ブログ記事14,473件
最後にオマケネタ「エアロフォン」があるので良かったら聞いてやって下さい…🙇♀️この日は…こういう名前のお店へ…⬇この店は…チキン南蛮専門店このタルタルソースの中の赤いのは…何だと思いますか?😁大阪市浪速区にある…「チキン南蛮専門店米泥棒/食べログ3.42」メニューは…チキン南蛮のみ!😁①「定食」か「丼」を選ぶ→「定食」を選択②チキンの個数を選ぶ→「大(5個)」を選択③タルタルソースを13種類から選ぶ…うーん…これだけあると迷いますね…😅お店の人気ランキングを
私は関西人ではないですが、小さい頃から家でたこ焼きを作るのが日常になってたので、イタリアでもたこパーがしたくてたこ焼きの鉄板を買うこと2回なぜ2回かと言うと、初めに買った鉄板が鋳鉄製で慣れてなかったからめっちゃくっついて使わなくなり、次にはIwataniのテフロン製のを買ったけど、ガスコンロが無いので卓上で出来ず、そのうち使わなくなりましたキッチンのガスコンロ前に椅子を持って行かないとたこパー出来ないからねそして今回、満を持してこちらを購入いつも読ませてもらってるカンポさんのブログで拝見
11/20は何の日?★ピザの日ピザの原型とされる【ピッツァ・マルゲリータ】の名前の由来となったイタリア王妃・マルゲリータ氏の誕生日にちなんで、凸版印刷とピザ協会が11月20日に記念日を制定しております。たまにピザ食べたくなるよね~♪周りにはあまりいないけど、自分パイナップルのやつ好きなんすよ11/17オープン(^o^)/●新店【麺屋わた熊】(大阪府泉佐野市長滝1226)地図17:00~23:00定休日不定休Instagramこちらは泉佐野市の長滝駅近辺府道30号沿
ここのところ、牛丼といえば松屋さんの新作を頂くことが多かったけど、たまたま通りかかったすき家さんののぼり旗で気になるメニューを見かけて久しぶりに頂いてみましょう。◯にんにく赤だれ白髪ねぎ牛丼720円注文して着丼すると、こんもりとカタマリになった白髪ネギの上に辛みのありそうな赤ダレがかかる。更ににんにくが散らしてあり、香ばしい匂いに誘われます。早速頂きましょう。コチュジャン風の赤だれがシャキシャキの白髪ねぎに合う。更にホクホクのにんにくが旨味を加えて、安定の牛肉が合わさ
この日は外勤で室蘭方面へ出かけました。午前に恵庭の得意先の訪問を終了しランチを食べて午後からの室蘭の得意先商談に備えます。時間があったので白老で高速道路を下りてこのお店に向かいましたよ~(^。^)元気広場住所:白老郡白老町本町1丁目9−41以前はスーパーくまがいが運営していて今は北雄ラッキーが運営している元気広場です(^_^)/店名もひらがなから漢字に変わりましたね~店構えもそんなに変わっていません。前回来たのが2024年5月(こちら)なので約1年半ぶりの入店になります。その時
完成品🥚これ使うよ〜具材を準備ご飯を入れたら🍚、油を大さじ2かけてレンチンしますさっと、混ぜ合わせるよチャーハンの素をかけて、炒めてくよお皿に盛り付け玉子3個分の、溶き玉子を作るぞ〜鶏がらスープの素も、小さじ2入れました焼くよ〜盛り付けた炒飯の上に、玉子焼きを乗せて紅生姜をトッピングして、葱を散らしたら出来上がり何時もの野菜炒めもね🥕中華スープも出来たよお惣菜の春巻
大阪王将さんで『餃子&肉王炒飯』(スープ付き・1280円税込)を食べました。『肉王炒飯』は、特製醤油を使ってコクのある熱々炒飯に、ふわふわな卵焼きと甘辛ダレで香ばしく焼かれた豚肉が乗り、さらに紅生姜が色合いと風味のアクセントになっています。餃子もあってお腹がいっぱいになったし、なにより肉王炒飯自体がクセになりそうな美味しさでした😋
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・使う分だけ取り出せて便利残りが
ラーメンダブル(2玉)700+200=900円今日は緑区のこちら「久留米とんこつラーメンとん八。」さんに訪問。駐車場有。道の反対側にあります。ありがたい🙏とんぱーれで修行したとかなんとか。どんなもんでしょうか楽しみですふむふむ。炒飯が気になるなーとんぱーれと似てるのかなーんーなやむ🤔まぁ、今日はいいやラーメンを楽しもう。ラーメンとダブルをポチりと。大将のワンオペ。開店してそんなに経ってないですが常連さんらしきお客さんがちらほら来て、挨拶をしてます。大
山陽本線岡山駅「千屋牛すき焼き重」購入した日2023/03/16購入した場所京阪百貨店ひらかた店全国直送駅弁フェアにて製造・販売三好野本店価格1,301円岡山県産の黒毛和牛「千屋牛」のしぐれ煮をふんだんに使い、タマネギ、シイタケなどをすき焼き風に配したお重になったお弁当です。「千屋牛」は、岡山県北西部の新見市で生産される黒毛和牛で、全国に広がるブランド牛の原点であるともいわれています。しぐれ煮はほどよい味付けで、ご飯と一緒に口に含んでも頼りなく
国分寺の“RAMENWANTO“に限定目当てで再訪問!!こちらはミシュランビブグルマンに6年連続選出された西荻窪の“麺尊RAGE“のサードブランドのお店。(訪問日:11/23)オーダーしたのは、限定メニューの『ニラ生姜ラーメン』1,000円。浜田店長、奥様の2人での切り盛り。その手際の良さはさすがの一言。ほどなくして提供。早速いただきます。香味油が浮かぶ清湯スープは、鶏・豚・豚足・モミジなどで炊いたライトな白湯スープに高知産の生姜を大量に入れ
ど〜も〜どもども〜本日ご紹介させていただきますのはこのブログで登場回数比較的多めな牛丼チェーン店大手の吉野家さんの朝定食メニューの中からチョイスした『納豆牛小鉢定食』です!今回は食レポしません(笑)理由は皆さまの誰もが知る味わいとなってるためご想像通りだからです!※画像は青ネギと玉子は追加注文して付けてます↑↑↑何度か書いてますが私なるめんは無類の納豆好きでしてほぼ毎朝食べてます!2〜3日食べないと中どく症状が出ちゃうくらいに好きなんです(⌒-⌒;)ちなみに本当は夜ご
製麺所の閉鎖をきっかけに惜しまれつつ閉店した三井うどん。その三井うどんが新しいオーナーの元リスタートしました。少しの間、前の大将がお手伝いされてたらしいですが今は新大将のみでされてます。新しいメニューです。大きな変更はありませんが、ココには乗ってないメニューが発売されました!その名はだし豆腐うどん🍜新しもの好きりかっち、見逃すはずがなーい!だし豆腐うどんと稲荷寿司です。稲荷、前からあった?と思ったんだけど気づかなかっただけであったみたいですね。ジュンワリ甘くて美味しかったです。
これはいつもの休日の冷凍庫整理で発掘した冷凍の焼そばです。日清はどこからでもくるんだな~と思いつつランチで食べてみましたよ~(^。^)冷凍日清焼そばスパイシーソース袋麺やカップ麺はありますが冷凍麺も発売されているとはさすがです(^_^)/製造元はもちろん日清食品で販売者は日清食品冷凍となっています。貰い物なので価格はわかりませが150円前後ってところでしょう。エネルギーは313キロカロリー、食塩相当量が3.7gとなっています。総重量が186gってちょっとショボいかな~(^0^
毎日6時半から7時の30分間作り置きも兼ねて栄養もあって簡単なお弁当を作ってます紅生姜入りにら玉いかがお過ごしですか?冷蔵庫でニラが早く使って欲しいと言っているので匂い的にお弁当に向かないとは思いますが、ニラ卵弁当にします今日の材料はこちらです娘と2人分豚肉200gくらいにら1束しめじ一掴み分くらい卵4個紅生姜好きなだけ解凍した豚肉をちょきちょき切って炒めます塩胡椒でしっかりめに味付けしめじも入れます卵には紅生姜と和風だしを小さじ2くらい入れ
もうしばらくすると御茶ノ水駅開発の工事も終わる・・・良いお店が駅周辺にあったのですが閉店も多いのです。そんな中でこの「博多天神お茶の水1号店」さんは安くて早くて美味しいと評判のお店。豚骨が食べたくなると寄るのです。カウンター10席とテーブル席3つ?そのくらい狭いのですが回転は速い。そして・・・この圧力釜が豚骨スープの旨さの源であります。ほんと年季が入っていますね。こちらがお店のメニュー。近くにはいろいろな大学が多いのでお値段が安い。しかも替え玉が無料!僕はのりラーメン
今日は曇り時々晴れのち雨フルコースのお天気のようです。そして気温も高めになっていくとか。しんどくなってきます。そして外はたくさん降った雨でびしょびしょ!カラッと乾いて欲しいです。夕べは肩に貼りまくったトクホンのおかげか、痛みが和らいでけっこう眠れた感じです。そしてたまたまYouTubeに出てきた、紅生姜の作り方で驚愕!おいら生姜は大好きなんだけど、紅生姜はどうしても好きになれないんです。なぜなのかはあまり深堀りもしてこな
2024.12.03濱そば横浜店/JR横浜駅本日の“駅そば“は、店頭に掲示されている見慣れぬ商品告知に惹き寄せられ、株式会社JR東日本クロスステーションが運営する“濱そば”さんを、10月初旬以来の無沙汰を経て、久方振りに巡礼しましょう。最近、株式会社JR東日本クロスステーションが運営する“駅そば店”の新商品情報が入手出来なくて、実店舗に掲示された商品告知で存在を知ることが増えましたよ。夕方のラッシュアワー前ですが、多数の乗降客が行き交う神奈川の巨大ターミナル駅、JR横浜駅
リモートワーク中の昼休みに日々、ドンキをパトロールする私😆今回も掘り出し物をゲット。沖縄ソーキそば2食入りで300円。豚肉は真空パックされており、結構肉厚🤩沖縄そばのウンチクが書かれている。確かに、沖縄そばって蕎麦粉が入ってないのに何で沖縄そばっていうのかと思っていたら、昔からそう言っていたのねそして、麺の形状もエリアで違うらしい。そうこうしているうちに完成。ゆで卵と紅生姜、ネギは別添え。スープが美味い麺も生麺なので食べ応え良く、店で食べてる感じ🥰やはり博多とんこつラーメン
こんばんは〜今日は「オードリー若林」さんが、YouTubeで紹介してる店へ行ってきましたそば処すーまぬめぇ沖縄県那覇市国場40-1098-834-7428オードリー若林さん奥様が沖縄の方のようですそんなに絶賛するなら気になりますよねお昼の混んでる時間は避けて14:02到着(店の前)沖縄そば店は15時まで営業が多いから注意今日も行列かと思ったが、すぐに席に座れてよかったメニューせっ
数年ぶりに串カツ田中に行ってきたよ!!無限にんにくホルモン串じつはこれが食べてみたかった(写真へたすぎ)予想以上に小ぶりかじるとホルモンちゃんといるの!?て、くらいよくわからない(笑)ガリガリ駄菓子感試しに1本食べたけどあと数本食べたらハマったのかなぁどうやらもうすぐサヨナラらしい販売終了左からラム・豚・牛・紅生姜ラムがなかなかのラム感!!マトン!!香りすごいよ!!あたしは嫌じゃないけど苦手な方はいそう紅生姜は必ずオーダーしちゃうよねガリ酎ピンクのガリがたっぷ
11月13日(水)この日は水曜日でしたので、東神奈川にあるラーメン大極でお得にラーメンをいただいて参りました。ラーメン大極では水曜日をサービスデーに設定しており、ラーメンの醤油か塩を700円でいただくことが出来ます。15:29到着入店してみると、先客は1名のみでした。この時間帯にしか訪問歴がありませんが、通し営業だとこの時間帯は空いているので訪問しやすいです。券売機にていつもの塩の食券を購入しました。なぜかいつも座るいつもと同じ席に座り、食券を高台に置きました。店員さんは初めて
5月6日(火・祝)今年のゴールデンウィークも毎日仕事でしたが、夜勤明けとなったゴールデンウィーク最終日のこの日は、元住吉まで足を伸ばしてなぎちゃんラーメンを訪れました。9:06到着先客に続いて外置きの券売機にて中華そばの食券を購入し、めし券を握りしめて入店しました。店員さんより促されたので、空いていたカウンターイチバン左端の席に座りました。食券とめし券をお渡しし、かためとめしの大盛をオーダーしました。直前に入店した先客とビールを飲んでいた先客に商品が提供され、その後程なくして私も着
吉野家に続き、すき家でも紅生姜増し増し!ということで、2025年9月17日(水)、眼科を受診した後に「すき家4号前沢店」を訪問。店内に入ると「いらっしゃませ。お好きな席へどうぞ」で、カウンター席を回るように奥に進むが、微妙な先客との間隔にカウンター席は止めて、空いていた端っこの2人席に着座。タッチパネルで「牛丼(並盛)」450円を発注!テーブル席の調味料類。なんて撮影していたら1分で登場!早や!同じ(並)だけど、牛肉の量は吉野家より少ないような。。。
だるま大使〜HANARE〜〒370-0042群馬県高崎市貝沢町724-1竹岡式醤油らーめん1000円高崎問屋町のだるま大使〜HANARE〜さんにて新メニューの竹岡式醤油らーめん🍜初めて食べるジャンルですが、チャーシューの煮汁に醤油ということでなるほどシンプル、逆に新鮮でウマイ😋高菜、大蒜、紅生姜で豚丼自作可能なのはこちらの強みですね👍
休肝日の夜、何食べよっかな?って考えたら直ぐに頭に浮かんだのは、吉牛ぅ~🐮暫く食べてなかったな…😅久しぶりの吉牛フルコースぅ~😁✌️牛丼大盛りにネギと生玉子を付けてたっぷりの紅生姜と七味唐辛子と一緒に投入👏うん🎵やっぱ吉牛は最高!🙌旨い❕😋お新香もたっぷりの七味唐辛子と少々の醤油でうん🎵やっぱ旨い❕😋岩海苔の味噌汁がまた旨い❗️🙆完食ぅ~!👏吉野家の牛丼、変わらない味、最高の休肝日でした😉安いなぁ~!俺…😅
この日は午前の会議が押してタイトなランチの時間となりました。そんな時はデスクの下を覗きます。こんなカップ麺があったので食べることにしましたよ~(^。^)完全メシ日清焼そばU.F.O.ぶっ濃い屋台風焼そば未だによくわかっていない完全メシシリーズの日清焼そばU.F.O.です(^_^)/製造元は日清食品で今年の3月25日に希望小売価格税別398円で全国発売されていました。以前に完全メシの『トムヤムライス』を食べてメチャ旨だったのでこちらも期待大ですね!ただね・・・美味しさは
お次は、桐生市新宿2丁目にある、大澤シューマイ店に来ました。メニュー待ってる間、シューマイと麦茶が出ます。★2品目は、しゅうまい5個美味そー。モッチモチの歯応え。癖になる弾力。玉ねぎかな。野菜的な旨みがしっかり効き、ソースがよく合います。激ウマ。ナイス。ナイス。3品目は、やきそば肉入り豚肉でかっ。これ、2枚も乗ってます。具は、他にもやし、キャベツ、紅生姜。麺は、太さ普通。プリっと食べ易い柔らかコシ。ソースは、やや酸味と甘みの効いた優しい仕上がり。女
見た感じはスマートに仕上がらないが、お味としては不可でも良でもない「可」と言ったところかも‥‥‥。以前にも焼きそばパンを作ったが、その時はロールパンで作ったが、そちらがしっくり来るのかも知れない。そんななかWソフトを半分に薄っぺらくして「焼きそばサンド」に挑戦した。挟む焼きそばは、明星一平ちゃんのカップ焼きそばで、焼きそばパンには紅生姜を刻んで混ぜるとバージョンアップすると、以前の挑戦で学んでいたので早速混ぜ込んでみた。メリットは速攻で作れることで、デメリットは炭水化物の塊になったこと
この日のお昼、「ほっともっと」に行って・・・・・。購入したお弁当は、「旨だれ焼鳥つくね重」でございます!それでは、レストランプリウス、お~ぷ~ん(`・ω・´)ゞフタお~ぷ~ん!っと穴他、この旨だれが掛かった「鶏もも焼鳥」に「つくね」、うんまそ~だっぺ👍紅生姜が嬉しいですね!其処に、七味唐辛子を掛けて・・・・・。ハイ!スタンバイおっけ~(`・ω・´)ゞ良い感じだっぺ!も~素敵なビジュアルでございま