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夜に1コ食べるだけで「がん細胞が80%消滅」する食べ物とは・黒ニンニク黒ニンニクはさまざまな栄養分を豊富に含んでいるヘルシー食品。幅広く、高い健康・美容効果を期待できると言われております白ニンニクが黒くなる理由は、メイラード反応(高温によりアミノ酸や糖質が結びつく反応)によるもので、腐敗とは異なります白ニンニクよりも刺激臭が少なく、糖度が増す事で食感も柔らかくなりフルーティな味わいになっています実食です。皮を剝いたら、そのまま頂きました。
ヒノキ花粉が収まってきたのに!黄砂が飛んできてくしゃみがでますよ~明日まで飛んでくる予報ですね。遠くの景色が見えないです。堺は昨日に続き夏日ダス!暑いよ~~ほうれん草は順調です。4日前の写真なのですが今朝は収穫サイズに!甘さも糖度7を超えています。今朝もランニング後に耕起作業をしました。じっくり時間を掛けてフカフカにして、これで何時でも種蒔きが出来る。と言っても明日の一粒万倍日には、無理なのよね~???
今年初❕❗️スイカすいか西瓜熊本産(1/8カット)538円ベイシア糖度11°スイカの季節だ~
▶︎米粉のスコーン脂質制限中だけど大好きなスコーンがどうしても食べたくなったから…🤤米粉でスコーン作って食べたよ🤍使用した米粉は熊本製粉のふんわり米粉🌾粒子が細かいからふんわり仕上がるの😍外側はサクッと中はしっとりふんわりと出来たよ😍♡♡♡アールグレイの茶葉入れてアールグレイのスコーンにしたんだ🤤はちみつとソントンのりんごジャム付けて食べたよ♡ちなみに両方脂質0✌️脂質制限中でもこんなに美味しいのが食べれるなんて…🤤🤤🤤食べ過ぎ注意だな‼️お菓子専用だから、他にも色
今日は最低気温8℃、最高気温22℃。時折、雲におおわれましたが日差しも温かく、5月の陽気になりました。とても甘くて美味しい、やっちろ(八代)のトマトを頂きました。「小ぶりな形で、糖度が8度以上と甘く、皮は肉厚で硬いのが特徴」だそうです!(^^)!東の空、朝7時30分頃西の空、朝7時30分頃本日もご覧いただきありがとうございました!(^^)!
▶︎ファミリーカップ🍎ソントン紙カップ史上最高の商品に…😍果実感がめっちゃ凄い❣️糖度も低くなってすっきりした甘さ❣️あの甘ったるい感じがないから最高🤍冷蔵庫に入れても塗りやすいクリームのままだよ❣️かたくなったりしない❗️カップにまでこだわっていて紙でも長期保存できる容器を採用してるの‼️5層構造で作りたての風味をキープ‼️そしてこのラインナップ♡♡♡何味がきになる⁇私はしゃきしゃきリンゴジャムから試したけど、まるで本当のりんごをそのまま細かくしたかのような食感
今日は4月13日。『ちょこっと雑学』[[バナナの黒いシミの正式名称は?]]シュガースポットと呼ぶ。バナナが成熟すると出てくる斑点。これが出てくると糖度が増して甘くなっていることがわかる。シュガースポットが出てきた頃のバナナは、免疫力向上の効果がある。バナナは収穫された後も成熟を進める。他のバナナが出すエチレンガスで成熟を早めてしまうので、保存は個別にした方が長持ちする。また、冷蔵庫に入れずに常温で保存した方がよい。
小粒の苺が安かったのでついつい4パック購入。で。コトコト煮て苺ジャム作りです。今回は糖度35%にしました。家中に漂う甘い香り~ゆるめでコンフィチュールのような仕上がり。パンに乗せていただきま~す。
巨大カボチャは、1度に食べきれ無いので、ジャムを作ることにしました。1キロのカボチャのタネを取り除き、蒸し器で蒸してから、皮を取り除きました。200グラムの金柑は、茹でてからタネを取り除きました。ミキサーでペーストにするのに、10個のレモン果汁を加えました。ステンレス鍋に入れ、水分が少ないのでオリゴ糖を使います。ヘラで混ぜながらカボチャを潰し、糖度が32になったので完
2024年4月7日長崎市から船で30分。かつて炭鉱で栄えた「高島」にきました。それに代わる産業になることを願って熱いハートをもった仲間達がここでずっしり甘いハート型のトマトを生み出しました品種は『ファースト』とんがったハート型とスジ、強い甘み、詰まった果肉が特徴でこちらでは最小限の水と肥料で甘やかさずに育てられています生産者のこだわりは『甘さ』糖度を細かく区切ってオリジナル商品としています(たかしま農園の詳細)その収穫体験を今回野菜ソムリエコミュニティ長崎の今年度
毎年この時期イチゴ🍓をたくさん食べる宇宙人たるさん。とちおとめを1番食べますが今日は静岡のきらぴ香を食べました。甘い!そしてとちおとめと似たヘタの付き方なのでナイフでヘタを取りやすい!イチゴは収穫からの日数1日ごとに糖度が1以上下がるらしいので買ってきたらその日のうちに🍓🍓🍓。
ほとんど、日本には入ってこない「ミルクパイン」。ハワイから輸入して栽培を始めた「台農20号牛奶鳳梨」は、他の品種と比べミルクのような白い果実が特徴です。糖度は24-25度、芯の部分も19.5度もあり、非常に甘く芯まで食べる事が出来ます。甘くて美味しい✨✨
おはようございます。晴れている札幌は、気持ちのいい朝です。昨日の空🧺スーパー(東光ストア)で思わず買ったもの。アヲハタ「まるごと果実」なんと!3割引きだった。(賞味期限は2025年1月)パン好きのご近所さんの分と、6個も買ってしまいました。早速届けました!糖度30度で甘すぎず、パクパク食べられるのが難点ですが…。他にもデンマーク産のジャムやカナダ産のハチミツなど、朝食にピッタリの物が安かったです。全部ほしかったわ。チラシは28日まで…もう行きませんが…。体重を気
写真は以前に使ったものです。なんか苺が甘くない!近年稀にみるくらい苺を買っています。でも、どれも甘くない。今日、ヨーカドーを覗いたら、糖度8.8と9.5二桁ないの?見た目苺で中身は苺では無いのかも。
検索したところ生のすももを「プラム」、乾燥したものを「プルーン」と呼びます。種がついたまま乾燥させても発酵せず糖度が非常に高いすももだけがプルーンになることが出来ます。とのこと。すももはプルーンになることを夢みてます。美容と健康のために食べてるものは?の問いに、特になし。現在お出かけ中にて、帰ったら納豆生活したいと思っています。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
埼玉県だってホント、頑張っているんです!県の特産品、オリジナルいちご「あまりん」がやっと少しずつ、道の駅や提携しているスーパーに並ぶ様になったらしく話には聞いていたけどまだまだ我々の様な住宅密集エリアに住んでるモノにとっては味わう機会なんてないだろな、、、と思ってた。何より、あまりんの特徴はその名の通り、甘いこと。糖度が平均18〜20度!だそうで以前、埼玉県知事の大野さんが試食して「甘っまいですねぇ。美味しいです!」と、テレビで話していたのを観て偉い人だから「
『せとみ』🍊の蔵出し2ヶ月以上、貯蔵庫で保存していた『せとみ』🍊糖度も13度以上で酸味も抜けて食べごろ😋JAより選別・出荷の説明会もあり、出荷に🚚貯蔵庫より取出し、選別を😁1級、2級、原料みかん🍊に選別してコンテナに1級が24箱、2級が12箱、原料が4箱😁腐食しているみかん🍊が15キログラムであった😭今回は、貯蔵においては、まずまずであった🤔とりあえずは、ホットしている😄後、半分が残っているが、次の出荷は来週である😁これからは、みかんの腐食が進むので、早めの出荷をしたい貯
神戸のお友達からプチトマト🍅届きました!見てぇーうつくしいでしょ?最近はいろんな品種のプチトマト増えましたよね⁇こちら六甲ファームさんの神戸スイーツトマトプレミアムは糖度10度以上の粒の揃ったトマトが綺麗に並んでいて、贈答品としても販売されているのです!こんな感じで綺麗に包んでくれてるその他、白ラベル赤ラベルと糖度や旨みも少し違うそれぞれお好みでもお選びいただけるトマトも紹介されてます…!!まっ!なにを言いたいかと申しますと…。とっ!!とにかく甘味がすごくてフ
仕事でお邪魔した近所に住む資産家エミリーおばさんに甘夏柑🍊もろた‼エミリーおばさんは高齢で手入れをしたり収穫もままならないのでなんなら山の甘夏柑🍊の木ごと錠に任せてあげると言うてもろたがそれは丁重にお断りした買い置きの土佐文旦🍊が切れる頃でちょうど良かった\(^o^)/少し酸っぱい柑橘🍊じゃが錠の歳になると糖度の低めの柑橘🍊がええよぉ~~柑橘🍊大好きのボスもその辺は同感らしい‼そんな
有田よりあすみと言う蜜柑を頂きました。Xのプレゼント企画🎁当選の品🍊有難うございます🙇♀️甘い!手がネチ🫶^^ってするんだよね😋糖度計で調べちゃった15〜17があすみの糖度で検索すると出てくる。16.5だよ🧡すごい。御礼のお電話を差し上げましたらまだまだ糖度は高いものも有るらしい。せとかにも紅マドンナにも無い感覚の柑橘類🍊栽培が難しいらしい。全国でも栽培されている方は少ないそうです。これは、蜜柑🍊大好きな孫に送らねば^^と注文!🙇♀️したらば訳ありし
旬な野菜(ハウス栽培なので旬?)届く😁甘み・こく・シャキッとした食感✨糖度も高いがトマトの本来の味もありその辺で売っているトマトとは明らかに違う(値段も違うけど)茨城県産のスーパーフルーツトマト🍅
レモネード好きの皆さん、おはようございます!デジタル化推進アカデミーの岩田敏彰です。北九州市小倉北区のこまつコーポレーションさんで、レモネード作りの再現性を高めるために温度・湿度・気圧・明るさの管理や、保管時の温度や色の変化や殺菌のための温度計測を赤外線を使って非接触で行っています。殺菌のための煮沸の条件も満たす必要があります。出来上がったレモネードの酸度や糖度とともに調べています。おいしいレモネードを確実に、いつも作れるようになればいいで
写真写りが悪いっどうしてもキズが付いてしまってますせとかの収穫です今年の収穫量は35個自宅で食べるのに丁度良い量でした少し早い気はするけどヘタの部分の色変わりが気になって収穫する事にしました収穫はもちろん子供待ってましたと言わんばかりに我先にと収穫したいみかんを選んでましたヘタの部分の事が気になって病気だったらヤダなと思って調べてみたらヘタ部分の色変わりは糖度がのった印らしい急いで収穫しなくても良かったのかっと思いになりながらも美味しいせとかが楽しみ〜と心ウキ
前稿(その1:冷やすと甘くなる?)で、果物の美味しさは甘味といっても過言ではなく、甘味成分として糖類(主に果糖、ブドウ糖、ショ糖)があり、冷やすことで甘くなる果物(果糖が多い)とそうでもない果物があることを示しました。その続報である本稿では、甘味の度合いを知る手段として「糖度」の表示(下図の赤囲い)があるのですが、その値が甘味と必ずしも一致しないカラクリに言及します。こうして、市販品の傍に「糖度」として具体的な数値が表示されていると、値が高い方が甘いと思うでしょうね。つまり、糖
先週〜作ったオレンジ🍊ピールいい〜感じに仕上がってきていたものの…反省点2つ①糖度過多(🍊の70%)②乾燥不足(室内で1日半)残念、、、一応、形にはしたものの…ん〜〜〜ん〜〜〜😮💨😮💨😮💨納得いかず…味見しないままYりんにあげてしまった🙏という事で‼️ガッカリ😮💨引きずる間も無くリトライ✴︎ただ、昨日3/4ダウンしてしまい中途半端な下処理で…今日3/5改めて下処理の続きから始めました✴︎✴︎そして、煮詰めていきます〜今回は🍊の
この間ジャムの買い置きがなくなったのでスーパーに買いに行きました。苺やブルーベリー、その他たくさんの種類があるなかで今回買ってみたのがオレンジジャム。柑橘類の皮を使うマーマレードではなくて、果肉を使ったジャムです。前にも買った事があったのかどうかよく覚えていないのですが、随分と久しぶりに見たような気がします。でも多分いつも並んでいるけれど隅々までしっかりと見ていないので見逃していたのかも。今回はいつもとは違うジャムが食べたくて売り場のジャムコーナーをちゃんとチェックしたので見つ
Tookihokukensyuph計測パイナップルキュウイフルーツ舌馬鹿になるので予想値このフルーツ酸性かと思われる9課キウイの酸性度は?キウイの糖度は大体が10~16%程度になり、酸度は1.1~1.6%程度のものが出回っています。1回の食べる分量はキュウイフルーツ四分の一位であろう
おはようございます。週末、いちごを求めて河西いちご園へ行ってきました。この時期はそんなに早く行かなくても購入出来ると思い到着したのがオープン前の15分前。それでも番号札は24番でした。。。入店出来るのを待っていると、続々といちごを求めてお客様が。。。この番号札、50番までのご用意みたいで既に入店されているかたの番号札をまたセット。凄い人気です。オープン後約15分で入店出来ました~い
人数:5人以上調理時間:30分~1時間季節の果物が豊富にあるとき、ジャムを作っておきたい。冷蔵庫の中がいっぱいになるので、お店屋さんみたいに常温保存できないかな?ということで、半年以上常温で保存するための方法をこっそりお教えします。瓶詰のジャム・・・適量出来立ての熱々のジャムを瓶に詰めます。キャップは軽く締めます。鍋に瓶を並べ、肩より下までお湯を入れ火にかけます。沸騰したら、少し火を弱め10分ほどすると、ジャムと蓋の間の空気が膨張して蓋が盛り上がる感じになります。(指で押すと
今回紹介する記事は2023年8月4日付けの「北海道新聞」の記事です。【トマト放射状に線糖度高くブリ刺身でさっぱりと】というタイトルで、夏の札幌市中央卸売市場において、トマトや枝豆の入荷が本格化し、ブリやマツカワが豊漁であることについて、紹介しています。いつもどおり、「4つ」の視点でこの記事を見ていきます。(4つの視点についてはこちらをご覧ください)☆新聞記事の紹介について(発信者が重視するテーマに関してはこちらをご覧ください)★始めに読んでほ