ブログ記事3,524件
フルーツ大好き人間にとって、少ないながらも食後のデザートは食べたくて。そして今はしっかり熟れたいちご(写真)が食べたい時季で、冷蔵庫で冷やさなくても常温でちょうど良い。そして酸っぱさがとれて甘さが増して、ちょうど良い食べ頃具合。それから糖度は10度ほどあれば十分だが、糖度測定しながら食べるわけではないので、舌感覚で味わえば。いちごは先端の果肉が最も甘いといわれる。先端が平たく広がっているものほど甘みを強く感じられるが、食べてしまえば同じこと。それでもこのいちごは貴重だ
NKKアグリドリームスーパーフルーツトマトがセール▽お得なセールはコチラ▼茨城県より産地直送NKKアグリドリームスーパーフルーツトマト9度+A品約1キロ(8玉から16玉)送料無料高糖度トマトNKKトマト楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}トマトの常識が変わる!甘みと旨みがたっぷりのフルーツトマト茨城県NKKアグリドリームから産地直送します。商品名:スーパーフルーツトマト産地:茨城県内容量:約1キロ(8玉から16玉)トマトの常識を変えた大玉
トマト*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎YouTube"リカズちゃんねる"は➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎内海和子Instagramは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎愛犬Instagramは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎Twitter➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎お仕事依頼➡︎浅井企画佐々さん迄*・・・*・・・*・・・
どうぞどうぞ(幼児絵本シリーズ)Amazon(アマゾン)こさかまさみ(作)山内彩子(絵)ネズミさんの畑にたくさんのいちごが実りましたそこにやってきた動物たちにどうぞどうぞといちごをわけていたら•••気づいたら1粒にがっかりしていたネズミさんでしたがあるサプライズが?!さぁ!いったい何が起きたのかは?!『どうぞどうぞ』を手にとって確かめてみてくださいね〜♪『こびとのうんちく』いちごは収穫されたあとは甘くならないそうですしかし摘み取るまではどんどん糖
我が家ではバナナを切らしたことはありませんそんな我が家のバナナは『田辺農園のバナナ』に限ります(田辺農園のバナナは、エクアドルの高地にあり、ANAフーズがオリジナルブランドとして展開しているバナナです。自然の地形を生かし、化学肥料や除草剤を使用せず、有機質肥料をたっぷり含ませた土壌で育てられています。【田辺農園のバナナの特徴】糖度19度以上の高い甘みしっかりとした果肉の食感自然な甘みと豊かな風味若い状態でも渋みやえぐみが少ない)食べ物に厳しい松居○代さ
昔は果物と野菜の違いは「糖度」とか行ってましたよね?それで「トマト」は野菜に分類されてた?近年は品種改良が進んで!「イチゴ」より甘い「トマト」とか「スイカ」より甘い「ナス」「トウモロコシ」も!?だから最近は「地面」になるものを「野菜」「木」になるものを「果物」と呼ぶらしい・・・??
*スーパーライフにて*アヲハタのイチゴジャム、同じ棚に2種類あった。*左がリニューアル商品*糖度が2度UPしている。京都御苑内の梅林[参照]京都観光Navi梅だより京都御苑内で一番好きな木地域猫さんたちいろいろタイヘンやと思うけど、長生きしてや~
チビーンママです😉見つけました😂徳谷のトマトです😉まだ糖度は低めですが、サラダにしてがぶがぶ食べたいわ😆イタリアンドレッシングで和えます😋あ、あれまあしろおにくんにノーラちゃんがドスンと乗ってます(笑)😁しろおにくん、我慢強くて笑えます😸。
待っていた電話が鳴った!ホームセンターからの「予約していた"太豊”が入荷しました。」という知らせだ。取り置きしますとの事だが、どうせなら早く行って良い苗を選びたい。という訳で30分後私は果樹コーナーに立っていた。幾種類かの柿の苗は、以前からこのコーナーで売られているのだが、私が太豊にこだわったのは、完全甘柿である事、身が大きくて糖度が高く、種なしで、一本でも実成りが良いという所だ。そして、何と言っても私が信奉するカーメン君のお勧め品種でもある。この大豊、研究の末に開発され
テーマは食です。いちご大福は好きですか??私は見ると直ぐに買ってしまうクチですw大阪府吹田市にある松竹堂さん。もう何十年?も前から、フルーツ大福で有名になった和菓子屋さん。毎年、購入しています。万博公園のすぐ近くです。このいちご大福は、徳島県産の「ももいちご」を使用してます。全国でもトップクラスの高級品w口の中に入れると肉汁?、、、じゃなくてw糖度の高い果汁がブシャーとw餅と白餡のバランスが良いので五つくらい食べれますよ。金額は@500円になってました。今年はもう一回
究極の糖分補給は90年代にありキケンな甘さ糖度90%深夜ラジオの男性パーソナリティの声❤️ラジオを聴きながら眠りに入る。夢か現かの狭間を彷徨う心地よい時間を壊さず入ってくるあの低く甘い声。「ああ、もう逃げられない」蜘蛛の巣に絡めとられるような精神的支配が快楽に変わるいろいろキケンな甘さ。痺れる甘さ糖度120%RedWarriors「バラとワイン」1996年発売♪せめてバラの香りとワインをグラスに注いでとびきり素敵にOhHappinessKingsize
ビオンディタクナからモケグアへ。初の乗り合いのバンで移動。予約を取って行ったが、長い時間かけて行った物の見学は出来無いとの事。洪水問題で畑が大変な事になっていたり、収穫祭の関係もあって忙しいとの事で。時間かけて来て直ぐに帰るのもなんなので、しばらく座っていたら、試飲だけさせて頂けるようで。試飲していたら、軽く案内してもらえる事なりました。平均糖度21,22。マセラシオン2日発酵が7,8日レポサド4,5年
さてさて昨日金曜日はお休みして大変申し訳なかったです😢😢😢1週間くらい続いたのどのガラガラを週末までに解消しようと1袋位龍角散のど飴をなめたらたぶん体内の糖度上がり過ぎて経験のない変な感じになってしまった😱😱😱帰って水いっぱい飲んで薄めたら?すぐ普通に戻ったよ😆😆😆というわけでついでに禁酒もしたから本日元気いっぱい⤴️⤴️⤴️⤴️17:30よりヒマヒマでおまちしています!
マイブームのプチトマト毎日昼のお弁当につめてるん。(^_^)へへへ
甘いブランド柑橘を頼んだつもりが段ボールの98%がなんと驚く酸っぱさ!体中がぷるぷる震える笑口の中が痛い笑笑ちょっと甘い酸っぱすぎるレモン食べてるみたい、、ええ。食べ切りましたとも。しびれたわ。。いろんな意味でしびれたわ。。と、いうことで次は、光糖度チェック済みの柑橘を注文しました。もちろん、別の農家さんで。
カラヴェド蒸留所五年ぶりに訪れたカラヴェド蒸留所。今回は一般セミナーに参加させて頂きました。カラヴェドは最近缶のピスコカクテル飲料に力を入れているそうな。ゴテオと呼ばれる水の滴を定期的に垂らし、平均糖度24度の葡萄が育てられる。マセラシオンは2日18度から25度で自然酵母で発酵が行われる。ドイツ製の蒸気で蒸留するタイプの蒸留器。全体50000リットルのうち500リットルは洗浄に使われる。(ファルカ1500リットル)合成樹脂をコンクリートで覆った素材でレポサド。ケブランタのチチ
日本1のイチゴ🍓ゲットできましたー🙌🙌🙌あまりん💝💝💝糖度は20度あるものもあるんだってー😍少ない入荷の【限定10】1つはゲット出来たので今日はラッキーな日🤞
埼玉県深谷市、農家の専門店「こいけや」レタスの苗長ネギの苗ブロッコリーの苗今日は長ネギの種を購入発芽させるための土も購入帰宅途中、珍しい。太平洋セメントのひきこみ線埼玉県特産の「あまりん」。糖度いっぱい。酸味がないので、小さいお子さまも食べやすい。久しぶり、ドリッブ。
こんにちはあまりん🍓購入することができましためちゃくちゃあまーーーい🍓とっても美味ゴチソ━(人-᷄ᴗ-᷅。)━サマデシタ!!【通販】「あまりん」埼玉県産いちごずば抜けて甘い新品種あまりんは、埼玉県が8年の歳月を掛けて開発し、2017年に全国デビューした最新品種いちごです。名前のとおり濃厚な甘さが特徴です。先端糖度は実測で驚異の20度。今、フルーツマニアやメディアを中心に”埼玉県のとんでもなく甘い品種がある”と話題騒然中です。www.tsukijiichiba.com
スイーツキンカン『こん太』平均糖度20度以上甘みが強くそのまま食べれる静岡県清水産「キンカン」というと、酸っぱいイメージが一般的ですが、静岡市清水区で栽培されている「こん太」は、キンカンの印象をがらりと変える甘さが特徴。ハウス内で熟期を早め、樹上で完熟させてから出荷しているので、糖度は20度以上にもなります。静岡市清水区柏尾でニンポウキンカンの枝変わりとして発見された極めて甘味の強いキンカン。酸っぱさを感じる果
こんばんは。確定申告も終わったので、2025年度もふるさと納税しました。ってか、既に白馬でふるさと納税してるんだけどね。今回は、毎年毎年オーダーしてる『夕張メロン』です。また夏以降に送られてくるのを楽しみしときます。参考までに、リンク張っておきますね。オススメですよー【ふるさと納税】【予約受付中】夕張メロン2玉(糖度11%以上等級:優)北海道夕張市楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
こんにちはここ最近、テレビでもよく見るいちご特集あまりん気になっていました!いちご大好きちび助に食べせてあげたい!(私が食べたいだけかも♡)イチゴを毎日1パックか2パック消費の我が家!(いちごシーズン中はしょうがない!バナナ好きさんからイチゴちゃんに浮気中のちび助)ぜひぜひあまりんが食べたい!知り合いの方にお願いして、ついに!ついに!我が家にもあまりんがついにきました。水野農園さんのあまりん♡糖度がすごい綿飴を食べているような甘さ♡上の子はイチゴの酸味が苦手で一口だ
【別次元の糖度:約15度】◆Amazonオリジナルブランド「おひめさま」◆通常のイチゴの糖度は10度前後。「いちごスタジオ」が「さぬき姫」を改良に改良を重ねた「おひめさま」の糖度は通常は15度前後,最高で17度にも達します。甘いだけでなく,程よい酸味が美味しさを引き立て,芳醇な味のシンフォニーが,初めて口にする人に「静かな感動」を与えます。◆【美味しさの秘密】◆【栽培】葉を1枚除去するだけで味と株の強さが変化するため,株がベストになるよう1株1株に合わせた手入れを実施。◆【収穫】イチゴを良
こんばんは🌆おいも屋いも平です。😬きょうも暑かった、月曜日がおわりました。本日も、お越しのお客さまありがとうございました😊こんな焼きいもおじさん🥸に、カフェジッカさんのパンの差し入れ🍞いただいちゃった。🎁ありがとうございました。😭そして、おいも屋いも平🏡火曜日、水曜日とお店は定休日でございます。焼きいもおじさん🥸正念場の定休日。手作り干し芋の仕上げの日です。うまく出来るかなぁ…。😳た、たのしみ、、これは、22日の土曜日からの販売でございます🙇♂️💁♀️🏡よろし
昨日はバレンタインデー。平日だったからか?今日土曜日の渋谷界隈の混みようは大変ないものだったそうです。バレンタインデーってローマ皇帝が、婚姻は兵士の士気を下げる故に禁止!という‘おふれ’を出していたので、それではあまりに気の毒だとバレンタイン司祭が内緒で結婚式を挙行していたけれど、その噂が皇帝の耳に入り、結果、2月14日の女神ユーノーの日(家庭と結婚の女神)に処刑…時は流れて結局、日本ではモロゾフMorozoffさんが仕掛けたチョコレート販売戦略に我々日本人はまんまとハ
先日脱粒機にて脱粒作業をした黒豆だが、畑に吐き出された残渣にも黒豆が残っているものがあったので、雪が溶けてから再発掘することにした。発掘した莢から手作業で脱粒をしてみた。大変といえば大変だけど豆を開けるのはそこまで大変ではないので楽しめた。黒枝豆での収穫体験もいいけど、乾燥させた後の脱粒体験は単純だけど豆の形にはにいろんなものがあるし、会話しながら作業できるので楽しいと思う。はじかれた黒豆なので仕方がないが、小さいものやしわのあるもの、色が完全に黒になっていないもの、割れているもの、薄
今日の天気は、雨。周防大島の最低気温、1.7度。今日は、果実分析のサンプル提出日でした。果実分析。もう何度も出て来ていますね。出荷前の果実の、品質を調べるもの。園地から、果実を三個採取して、サンプルとして農協に提出します。それを専用の機械にかけて、糖度と酸度を計測します。結果は、後日、農協から返却されるんですが、これによって、現時点での果実の品質が分かります。みかんの出来を知る上で、とても重要な、果実分析。せとみの三回目です。そして、最後の果実分析になりま
喜友名ファームグループの池田さんのかぼちゃ今年も糖度すごいですよ~★
よーーーいドン・末っ子(つらら)何時もの潜り作戦お兄ちゃんたちの圧力にもめげず一生懸命頑張っています。どんな格好でも飲めるょ~逞しく成長しています。(つらら)頑張っていまーーす。も開きました。之から次第に暖かくなりそうなので外遊び頃には、いい季節の到来に成りそうです(^ω^)・(男爵)(きたあかり)(インカのめざめ)寒さも底を打ったようなので、今週末ジャガイモの植え付けを予定しています。今年は初め(インカのめざめ)に挑戦・糖度も高くて、8度近くなるとのこと・北海道から送
ご訪問ありがとうございます。50代、名古屋暮らしのなみです。記事を1週間くらいまとめて書くのでちょっとネタが古い?でも早くお伝えした方がいいものは追記で書いてお知らせします。冬の間が一番いちごが美味しい気がする。ちょっと高いけど買っちゃいました。ちょっと~?(*´艸`)すごーく!!いろいろな種類のイチゴが売っている。どうせ買うなら、美味しいイチゴがいい。おいしくないイチゴだったら後悔が半端ない"(-""-)"品種の横に、特徴が書いてある。