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多摩センター肩首整体院フラウ院長千晃です冬はどうしても高カロリーなものに負けてしまう私です。多分予想するに私だけではないような気がしますが・・・これからお友達と年末女子会とかお正月とかで食べ過ぎてしまう機会が目白押しですねいつまでも若くきれいに見られたいし、お世辞でもお若いですねとかお綺麗ですねとか言われると人間ってそう悪い気はしない・・てかかなり嬉しいーがしかし食べ過ぎてしまうと余った糖がたんぱく質と結びつき細胞を劣化させて老化を早める『糖化』現象が起き
こんにちは。あなたはプリンセス今日のあなたもとても素敵です今日も見に来てくださってありがとうございますchikoです今日を含めあと三日で2024年も終わってしまいますねなんだか新しい年を迎える期待とこれまでを振り返って思い出に浸っているそんな自分がいますねこれから皆さんも利用することが多くなってくると思う外食の効率的な利用の仕方について今日はお伝えしていきますね外食でも糖化を抑え健康に配慮したメニューを選ぶことができるんです糖化を防ぐた
こんにちわ。樋口ひさやです。よもぎ茶は日本古来より古くから親しまれていた健康茶で、ノンカフェインで栄養豊富なので多くの助産院で飲用されています。ノンカフェイン+妊婦さんに不足しがちな栄養素(ビタミン、ミネラル、鉄分など)をたっぷり含む「よもぎ茶」は妊婦さんの強い味方です。実際に多くの助産院では「よもぎ茶」を推奨しています。よもぎ茶に含まれるシオネールには血液の流れを良くし、冷え性を改善する効果があります。ノンカフェインで冷え性・むくみを解消してくれる「よもぎ茶」は
この年末年始は大寒波のようであ年賀状出した?今日も糖尿病関連いくでhttps://www.47news.jp/11940313.html元大関の小錦、腎移植を公表妻が提供、経過良好に笑顔大相撲の元大関小錦でタレントのKONISHIKIさん(60)が23日、神奈川県鎌倉市の病院で記者会見し、腎不全による腎臓移植手術を受けたと公表した。今月4日に妻千絵さん(48)から提供を受け「これで...www.47news.jpまずはこれねサプリメントが世に出てきた30年くらい前は抗酸
こんにちは。あなたはプリンセス今日のあなたもとても素敵です今日も見に来てくださってありがとうございますchikoですみなさん突然ですが外食が糖化に与える影響についてご存じでしたか私はダイエットが成功するまで全く知らなかったですし、ダイエットが成功してからも現在も体型が変わらないのは外食の内容や選び方を工夫しているからなんですよね一般的に外食は糖化のリスクを高めやすい要因がいくつかあるんです以下の点が外食で受ける糖化の栄養に関係しており外食ば
こんにちは年末ということもあり何かと理由をつけて甘いものを毎日食べてしまってる受付カウンセラーのZです甘いもの食べてる時幸せーな気持ちになりますよねただお肌にとっては毎日のこうした習慣がお肌や身体の老化を進める『糖化』を引き起こしていると言われているそうです糖化とはブドウ糖などのエネルギー源が細胞内で分解されて糖化物質になることで起こります。糖化物質は細胞の成分と結合して構造を変えてしまうため、肌のシワやくすみ、シミなどになって現れます。糖化は「体のコゲ」とも呼ばれます紫
POLAB.AプレシャスギフトコレクションL/Fローションイマース本品セットを購入しました。ポーラB.Aローションイマース〈保湿化粧水〉120mL本品にポーラB.AクレンジングクリームN20gポーラB.AウォッシュN〈洗顔クリーム〉20gポーラB.AミルクN〈保湿乳液〉15mLB.AアイゾーンクリームN2gポーラB.Aローションマスク30mL(1枚)×2包ポーラB.Aグランラグゼ0〈保湿クリーム・マスク〉
糖化したものをなかったことにしてくれるこれができるってどういうこと!?『糖化したものをなかったことにしてくれるスクアレン』さてさて、老けたくなければ細胞の酸化だけでなく糖化も気にしたいところですね『アンチエイジングには、細胞の酸化と糖化もさせないことが必要です』昔焦げてる…ameblo.jp糖化とはたんぱく質とブドウ糖がくっついた状態のこと。こんなのパンの材料の一部小麦粉(たんぱく質)+砂糖こういうのが体
メリークリスマスイヴをどのようにお過ごしでしょうか。子どもが居ないとイベントに疎くなりますね。今夜のメインは粕汁でしたですが世間はクリスマスです。ケーキ屋さんを通り過ぎた時行列が出来ていました。今頃ご家族揃ってケーキを食べていらっしゃるのでしょうか。一週間後は大晦日です。そしてお正月。家族揃って、はたまた一族揃って過ごす年末年始の食事にはいつもよりも糖類が多く含まれています。おせち料理なんて日持ちさせる為にけっこう砂糖が
皆様こんにちは12月といえばクリスマス1年頑張った自分へのご褒美にとっておきのスキンケアアイテムを贈ってみませんか?本日はWOVEおすすめのスキンケアアイテム3つご紹介しますこんな方は是非チェックしてみて下さい!!年末は外食の機会が増えお肌の酸化や糖化による老化や黄ばみが心配な方新年に向けてダインタイムのある施術を受ける方今回紹介するスキンケア商品は先進科学に基づいた美容医療に特化したスキンケアで普段使いはもちろん、施術後に合わ
食後高血糖がある人は、どうしても酸化ストレスの害が大きくなります。血糖値が高くなかなか下がらないとその間ずっと血管壁が糖化と酸化の害に晒されることになります。私は皮膚が弱いので酸化の対策を怠ると分かりやすく皮膚炎という形で出ます。数年前、酸化と糖化の害に無知だったため炎症が悪化し続けてどうしようもなくなったときに皮膚科の先生に見せた時があるのですが即答で「凍傷!」とトンチンカンな診断をされてしまったことがあります。真夏にも現れる症状なので、なんて気の狂った誤診をするん
さてさて、老けたくなければ細胞の酸化だけでなく糖化も気にしたいところですね『アンチエイジングには、細胞の酸化と糖化もさせないことが必要です』昔焦げてるとこ食べるとガンになるなんて話、聞いたことないですか?細胞がガン化する理由はいろいろですが焦げた部分は発ガン性物質があるのは本…ameblo.jp糖化とはたんぱく質とブドウ糖がくっついた状態からAGEsという物質が作られ、このAGEsがトラブルの元になるということでしたね!
メニュー・Map・ご予約などサロンの基本情報はホームページへ抗酸化サプリは何に効く?最近よく聞く抗酸化サプリって何に効くか知ってますか?はい、結論から言いますよ抗酸化サプリは細胞の老化に効くんですコゲとサビが老化を促進最近注目されている老化促進の原因に糖化と酸化がありますコレ、超〜〜簡単にいうと糖化=コゲ酸化=サビなんです細胞のコゲやサビが蓄積すると老化が加速し身体の機能低下や病気の原因となりま
こんにちは。あなたはプリンセス今日のあなたもとても素敵です今日も見に来てくださってありがとうございますchikoです実はわたしも大好きでした『ドレッシング』実は日本で売られているドレッシングの中で糖化につながりやすいものがあるんです普段使用するドレッシングも以下の特徴を持つものについて注意してればダイエットに繋がるかもしれませんよ糖化リスクが高いドレッシングの特徴1.高糖質のドレッシングフレンチドレッシングやごま系ド
今回はハーリスロダンBBを使用しました酸化ストレスを軽減することにより肌の潤いを保持する機能性表示食品になっております安定性や水溶性に優れているマンゴスチンより抽出した高純度ロダンテノンBが、AGEs(最終糖化産物)の蓄積量を減らして、血中ペントシジン(AGEsの一種)濃度が低下するとともに皮膚よ水分量を改善してくれます。サポート成分には「あおもりPG」の高純度サケ鼻軟骨由来プロテオグリカンを使用。9つの美容成分(コラーゲンペプチド、ヒアルロン酸、セラミド、ローヤルゼリー、コエンザイム
東洋医学には「心身一如‐しんしんいちじょ‐」という言葉があります。これは、心と体は密接な関係でつながっており、相互に影響し合うという意味です体の不調の原因は心のストレスなどからきていることは多いです。また、体の不調を治すことで心の不調も治ったということも少なくありません目には見えないストレスは火山のマグマみたいに溜まっていき、ある日限界点を超えて噴火します。病気になって表面に出てきます普段頑張れている人が、急に病気で起き上がれず欠勤になると本人も周囲も困りますこうなる前の「不
こんにちは。あなたはプリンセス今日のあなたもとても素敵です今日も見に来てくださってありがとうございますchikoですみなさん、ご存じでしたかいつもサラダに何気にかけている『それ』じつは・・・今日は『それ』についてお話をしていきますね『それ』の正体察しの良い方がすぐにわかったかと思いますが・・・『ドレッシング』ですよね実はドレッシングも糖化に影響を与える可能性があるんです特に市販のドレッシングは砂糖や果糖ブドウ糖液糖な
こんにちは。あなたはプリンセス今日のあなたもとても素敵です今日も見に来てくださってありがとうございますchikoです糖化(グリケーション)は基本的には糖(特にグルコースや果糖)とたんぱく質または脂質の反応で引き起こされますしかし間接的に糖化を促進する要因として影響を与える栄養素や物質も存在します糖化を引き起こしやすい栄養素・物質1.果糖(フルクトース)果糖はグルコースよりも糖化を引き起こす可能性が約10倍高いとされています。果糖を
こんにちは日下ですYouTubeチャンネル更新しました。今回のテーマは『老けないための5つのポイント』ですぜひご覧くださいませ。チャンネル登録&グッドボタンも、大変励みになりますのでよろしくお願いします
京都市西京区たるみ専門サロンプチアンジュ小野です😊肌老化を早めたくない。そう思いませんか?でも肌老化はお肌だけの問題だけでないんです。今日はたるみ専門サロンとして肌を老けさせない食事術をお伝えしようと思います。これは私が10年前からしていることです。私も昔は炭水化物が大好きで味噌汁やサラダは普段全く食べずにメインからがっつり食べるタイプでした。当時は体型もかなり太っていて顔にもお肉がついていました。でもたるみ専門として勉強していくうちにあることを知ったことがきっかけでそれ
ちなみにボクは「開脚のストレッチ」をしていますが、すごい効果です。◇24ページから。朗報(ろうほう)!ストレッチで血管が若返(わかがえ)る!《ストレッチで「線維芽細胞(せんいがさいぼう)が活性化し、新しいコラーゲンが!」》ガチガチにかたくなり、糖化(とうか)されてしまったコラーゲンをやわらかくする方法はあるのでしょうか。じつは近年、ストレッチによって糖化したコラーゲン
こんにちは。あなたはプリンセス今日のあなたもとても素敵です今日も見に来てくださってありがとうございますchikoです突然ですがあなたのその食事大丈夫ですか実はたんぱく質の過剰摂取は糖化のリスクを高める可能性があるんですただしたんぱく質自体が糖化を直接引き起こすわけではなく摂取量や体内の代謝バランスによって影響を受けますたんぱく質摂取と糖化の関係糖化はたんぱく質と糖が結合してAGEs(終末糖化産物)を生成する反応ですこの過程を
8月末から糖質を抑えた食生活に切り替えて4ヶ月近く経ちました。そして、先日、夏以来の血液検査の結果で血糖値(HbA1c)の数値がググッと下がりました。担当医も3ヶ月ほどの期間ででこんなに下がったのは見たことないと言われ、管理栄養士さんからもお褒めの言葉をいただきました。元看護師の娘曰く、HbA1cは継続的な食生活の努力が一番表れる数字や!とのこと。管理栄養士さんから3ヶ月間どんな食事を摂ってきたかを聞かれましたが、一番大きなポイントは3食以外の間食を一切やめたことと、糖分のある飲み物をや
心身の健康ヘルスケア・パーソナルコーチのリアル・サイエンスドクタ—崎谷です。「糖化」という言葉を聞くと、多くの人は「糖が悪さをして体を劣化させる」とイメージします。しかし、それは大きな誤解です。実は、“犯人”は糖ではなく、「酸化しやすい油」(PUFA:多価不飽和脂肪酸)なのです。糖化ではなく「脂質過酸化」こそが真犯人動脈硬化を例に考えてみましょう。動脈硬化の真の原因は、「動脈壁のタンパク質やレスキュー部隊のLDLコレステロ
こんにちは。あなたはプリンセス今日のあなたもとても素敵です今日も見に来てくださってありがとうございますchikoです糖化が促進される要因糖化は以下の要因で進行が早まります高血糖状態血糖値が慢性的に高いと、糖とたんぱく質が結合する機会が増える。加齢年齢とともにたんぱく質の代謝が低下し、AGEsが蓄積しやすくなる。高温調理食品の摂取フライ、グリル、焼き物などの食品にはAGEsが多く含まれる。喫煙タバコの煙に含まれる成分が糖化反応を促進。酸化
AGEs(終末糖化産物)測定器Aランク以下の方は要注意!AGEs(終末糖化産物)糖化とは、身体の中でタンパク質と余分な糖が結びついてタンパク質が変性、劣化してAGEs(糖化最終生成物)という名の老化物質を生成する反応をいいます。この老化物質AGEsは分解されにくく、そのAGEsの蓄積は肌や髪、骨など全身の老化を進行させ、さらに体調不良や様々な病気(糖尿病、高血圧、がん等々)の温床にもなると言われています。AGEs(終末糖化産物)が体に蓄積すると・・・!一番、AGEs
赤ワインには「ポリフェノール」がタップリだから、健康の為「毎日飲んでます!」って言う方も多いのではないでしょうか?ホンマもんのワインなら100歩譲って良しとしましょう。問題は「甘くて美味しい安ワイン」これが曲者で、甘みの成分は「濃縮ブドウ果汁」…言ってみれば「ブドウジュース」のようなもので、それに多少のアルコールと曰く付きの「ブドウ糖果糖液や様々な食品添加物」が入っています。アレ〜そんなものが入ってたの?と、驚いた人達も多いはず…アメリカで「使用制限」されている「ブドウ糖果糖液」
*糖化について(..)φ体の炎症を起こしている本当の原因は不飽和脂肪酸【油】である。***********************************以下、リアル・サイエンスドクター崎谷博征ブログより『『終末糖化産物(AGEs)の真実〜リアルサイエンスシリーズ』』心身の健康ヘルスケア・パーソナルコーチのリアル・サイエンスドクタ—崎谷です。AGEs(終末糖化産物)とは?「甘いものが体を老化させる原因」――こんな話…ameblo.jpAGEsの主な原因は「糖=AGEs=
「老化」しない人は、食事から栄養をとり、毎日運動をして、当たり前のことを当たり前にやる人。老化を防ぐためには"糖化ストレス"をなくすことも大切。糖化は体が"こげる"ことを意味する。糖化を避け、老化を防ぐためには○〇の食べ物を絶対に食べないで欲しい。努力がムダになります。⇩⇩老化(糖化)を防ぐには”揚げ物”(特に外食)を避ける「老化」しない人は、食事から栄養をとり、毎日運動を
心身の健康ヘルスケア・パーソナルコーチのリアル・サイエンスドクタ—崎谷です。AGEs(終末糖化産物)とは?「甘いものが体を老化させる原因」――こんな話を聞いたことはありませんか?実際、一般の健康情報ではこう言われます。「糖(あまいもの)とたんぱく質がくっつき、AGEsが生まれる。それが体をサビつかせ、老化を早める」つまり「甘いものを控えれば健康になる」と誘導されているわけです。でも、それは本当でしょうか?AGEsは糖からだけ作られるの?AG