ブログ記事458件
フジバンビ黒糖ドーナツ棒600g通常ー200円の778円(価格変更有り)原材料名小麦粉(小麦(国産))、植物油脂、還元水飴、黒糖、粗糖、鶏卵、ショートニング、水飴、糖蜜、蜂蜜/膨張剤沖縄県産黒糖使用!国産小麦粉100%使用!↑写真📸の商品です少し「黒棒」に似た黒糖の味のあるドーナツ棒ですコーヒーやミルクも良いですが、渋めのお茶に良くあいそうです話題の商品が入荷しました約32個前後入ってます※お菓子コーナーにありました
ゴールデンウィーク休まず営業しまーす🈺タロウ部屋の皆様です♬タロウさん夫妻が、初めてのお客様を連れてご来店して頂きました♬皆様楽しそうで良かったです♪⭐️力士料理すもうBAR鍋は全てステンレス、醤油は武豊町のたまり醤油、塩は天然塩(カンホアの塩)、砂糖は粗糖、油は米油を使用‼️⭕️月曜〜土曜営業(日曜は予約)⭕️営業時間17時オープン‼️⭕️0569-73-6647https://www.sumobar.jp/すもうBARのメニューはこちら↓https://ameblo.j
https://youtu.be/lwgR3lb40ck?feature=shared第64代横綱曙さん逝去曙さんの優しさにありがとう【お通夜に参列しました】24.4.15若貴、曙、魁皇などの『花のロクサン組』の同期生で元二所ノ関部屋の常寶(とこたから)が、大相撲を「知って見るのと知らないで見るとでは楽しみ方が全然違うよ」と色々お話ししてまーす☆youtu.be山村部屋の皆様です♬前回来た時にかずき君が友達を誘い、次の日には決まっていてダブルファミリーでご来店して頂きました♬くす玉は
余郷部屋の皆様です♬恒例の「すも友会」でご来店♬東京から、名古屋から、いつもありがとうございます♬中村さんの還暦&誕生日をお祝いしました🎊何時もお土産ありがとうございます😊要ちゃんから、伊勢神宮のお土産を頂きました♬こんな可愛いパンも🍞あと誕生日プレゼントも🎁ありがとう😊⭐️力士料理すもうBARステンレス鍋、塩は天然塩(カンホアの塩)、砂糖は粗糖、油は米油を使用‼️⭕️月曜〜土曜営業(日曜は予約)⭕️営業時間17時オープン‼️⭕️0569-73-6647https://w
ひなみな部屋の皆様です♬滋賀県で、信楽焼の「たぬき」を作った帰りにご来店して頂きました♬私も入れて頂きハイどすこい‼️「ひなみな」とは、4人の名前の初めの字を取って「ひなみな」だそうです♬仲良しが1番です♬⭐️力士料理すもうBARステンレス鍋、塩は天然塩(カンホアの塩)、砂糖は粗糖、油は米油を使用‼️⭕️月曜〜土曜営業(日曜は予約)⭕️営業時間17時オープン‼️⭕️0569-73-6647https://www.sumobar.jp/すもうBARのメニューはこちら↓htt
松村部屋の皆様です♬会社の同僚でご来店して頂きました♬幹事さんが皆んなに褒められていて、「ココにして良かった」と喜んで頂きました♬コレです♬⭐️力士料理すもうBARステンレス鍋、塩は天然塩(カンホアの塩)、砂糖は粗糖、油は米油を使用‼️⭕️月曜〜土曜営業(日曜は予約)⭕️営業時間17時オープン‼️⭕️0569-73-6647https://www.sumobar.jp/すもうBARのメニューはこちら↓https://ameblo.jp/sumobar-nori/entry-1
先日から4月の天然酵母パン教室が始まったばかりですが、5月のお菓子教室のご案内をさせていただきます。5月はシュークリームとエクレアを作ります。洋菓子の定番で人気のあるシュークリームを4個チョコレートでコーテイングしたエクレアを3個シュークリームにはディプロマットクリーム(カスタードと生クリームを混ぜたもの)エクレアにはカスタードクリームを使います。◇日時5月7日(火)、11日(土)時間は9時30分~12時と13時30分~16時◇参加費3500円
山下部屋の皆様です♬お昼に職場のお仲間でご来店して頂きました♬すもうBARではコース予約限定(5名様〜)お昼やってまーす♪皆様、「凄い凄い」と喜んで頂き良かったです♬外では「明るいから恥ずかしい恥ずかしい」とお相撲さん体験を楽しんで頂きました♬※お昼の予約は「健康生活ノリエモン」の予約でお断りする事もあります。ゆきただ部屋の皆様です♬大府市から、ゆきただ君の誕生日祝いでご来店して頂きました♬気になっていると思うので、ゆきただ君193センチでバレーボールをしているそうです♬⭐️力士料理
先日4月の天然酵母米粉パン教室のご案内をさせていただきましたが、サイドメニューを訂正させていただきます。糀の野菜スープではなく「糀入りの豆腐ハンバーグ」に訂正させていただきます。大変申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
少し早いですがスタッフに53回目の誕生日をお祝いして頂きました♬家族3人でハイどすこい‼️この後、クレイジーボーイ🤪は東京に旅立ちました♬スタッフの皆様、ケーキ🍰ありがとう😊土平部屋の皆様です♬何時もお世話になっている土平先生が、教員の皆様を連れてご来店して頂きました♬くす玉は「一年お疲れ様でした」でした♬福田部屋の皆様です♬福田さんが根橋さんと一緒にご来店して頂きました♬色々な面白い話とお土産ありがとうございました♬⭐️力士料理すもうBARステンレス鍋、塩は天然塩(カンホアの
こんにちは。食学ミネラルアドバイザーのえこです。今回は、米粉と里芋で作る簡単ドーナッツレシピのご紹介ですおやつ作りをしようと思うと、粉と、油と、砂糖と、ベーキングパウダーと、etc、といろいろ準備しなきゃとなってしまいますよね。でもこちらのレシピは、米粉と里芋と油があれば簡単にできますなので、ぜひおすすめしたい一品ですそして、感覚を使った調理法のコツも
すもうBARでは調味料にこだわっています♬ちゃんこ鍋の塩はこれを使っています。今田部屋の皆様です♬会社のお仲間で、今田所長の結婚祝いをして頂きました♬「すもうBARコース」+「無制限飲み放題」で楽しんで頂きました♬二次会は「プロレスBAR」でカラオケターイム🎤尾崎豊ありがとうございました😊覆面を被るとみんな人格が変わります♬⭐️力士料理すもうBARステンレス鍋、塩は天然塩(カンホアの塩)、砂糖は粗糖、油は米油を使用‼️⭕️月曜〜土曜営業(日曜は予約)⭕️営業時間17時オープ
桜🌸が咲き始めました♬青木部屋の皆様です♬26日、青木さんが皆様を連れて二次会でご来店して頂きました♬大切な方の定年のお祝いでございました♬⭐️力士料理すもうBARステンレス鍋、塩は天然塩(カンホアの塩)、砂糖は粗糖、油は米油を使用‼️⭕️月曜〜土曜営業(日曜は予約)⭕️営業時間17時オープン‼️⭕️0569-73-6647https://www.sumobar.jp/すもうBARのメニューはこちら↓https://ameblo.jp/sumobar-nori/entry-
https://youtu.be/zmgtdOUAi8c?feature=shared㊗️尊富士110年ぶり新入幕優勝🏆尊富士と大の里24.3.26若貴、曙、魁皇などの『花のロクサン組』の同期生で元二所ノ関部屋の常寶(とこたから)が、大相撲を「知って見るのと知らないで見るとでは楽しみ方が全然違うよ」と色々お話ししてまーす☆youtu.be開港屋部屋の皆様です♬何時もお世話になっている、開港屋の長男の広大くんとカナちゃんの結婚祝いでご来店して頂きました♬幸せのお裾分けありがとうございました😊
柴田部屋の皆様です♬久しぶりのご来店‼️卒業&就職祝いでご来店して頂きました♬これからも頑張ってねー♬土俵に車が止まっていたので、相撲は取らずに記念写真だけでハイどすこい‼️間瀬部屋の皆様です♬超仲良しファミリーでご来店して頂きました♬山田夫妻からアップルパイ🥧何時もありがとうございます♬⭐️力士料理すもうBARステンレス鍋、塩は天然塩(カンホアの塩)、砂糖は粗糖、油は米油を使用‼️⭕️月曜〜土曜営業(日曜は予約)⭕️営業時間17時オープン‼️⭕️0569-73-6647h
キンちゃん部屋の皆様です♬お友達のキンちゃんが、娘さんの中学卒業&高校受験合格祝いをして頂きました♬おめでとう〜♬かまだ部屋の皆様です♬知多カントリークラブでのシニアの大会の仕事で大阪から来て、久しぶりに寄って頂きました♬次回は知多女子ゴルフツアーでお待ちしてまーす♪⭐️力士料理すもうBARステンレス鍋、塩は天然塩(カンホアの塩)、砂糖は粗糖、油は米油を使用‼️⭕️月曜〜土曜営業(日曜は予約)⭕️営業時間17時オープン‼️⭕️0569-73-6647https://www.s
最近食べた甘い物は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようAチョコレートです!こんにちは。蜂須賀です。お砂糖・・・色々ありますよね・・・てんさい糖(650g)【イチオシ】楽天市場523円${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】種子島のさとうきび糖粗糖5kg楽天市場10,000円${EVENT_LABEL_01_TEXT}きび砂糖1kg500g×2袋入無漂白鹿児島県産mdメール便
坂本部屋の皆様です♬職場のお仲間でご来店して頂きました♬この写真を見ただけで楽しい職場なんだろうなと分かりますね。良い写真です♬⭐️力士料理すもうBAR塩は天然塩(カンホアの塩)、砂糖は粗糖、油は米油を使用‼️⭕️月曜〜土曜営業(日曜は予約)⭕️営業時間17時オープン‼️⭕️0569-73-6647https://www.sumobar.jp/すもうBARのメニューはこちら↓https://ameblo.jp/sumobar-nori/entry-12841110004.ht
喜界島に住んでいた時にお世話になっていた漁師の親方から「新糖」20㎏を頂いた。我が家と子供家族の1年分、恩ある友人へのお裾分けでちょうど使いきる。喜界島は隆起サンゴ礁でできた島でサトウキビの栽培に適し、島の最大産業粗糖は加工される砂糖のベースになるものでサトウキビに近い栄養素があり、コクが強く独特な風味があり料理に最適12月から3月までがサトウキビの収穫期間、毎年76,000トン位い収穫されるサトウキビ畑の一本道喜界島生活を終えて3年、近いうちに帰ってみたいね
【ひな祭り🎎】水上部屋の皆様です♬水上さんが、職場のお仲間を連れてご来店して頂きました♬↓笑顔が素晴らしい♬笑顔がいいね♬水上さん何時も連れて来て頂きありがとうございます😊⭐️力士料理すもうBAR塩は天然塩(カンホアの塩)、砂糖は粗糖、油は米油を使用‼️⭕️月曜〜土曜営業(日曜は予約)⭕️営業時間17時オープン‼️⭕️0569-73-6647https://www.sumobar.jp/すもうBARのメニューはこちら↓https://ameblo.jp/sumobar-no
いそべ部屋の皆様です♬いつもお世話になっているイソベファミリーです♬チーズ部屋の皆様です♬ファミリーでご来店して頂きました♬「ごんぎつねの湯のまるは」に遊びに行きまーす♬⭐️力士料理すもうBAR塩は天然塩(カンホアの塩)、砂糖は粗糖、油は米油を使用‼️⭕️月曜〜土曜営業(日曜は予約)⭕️営業時間17時オープン‼️⭕️0569-73-6647https://www.sumobar.jp/すもうBARのメニューはこちら↓https://ameblo.jp/sumobar-n
【1ドル360円時代より円安の理由】No.1為替ストラテジストが歴史的円安のカラクリを完全解剖/ドルが強い?円が弱い?会社では学べない為替相場の決まり方【MONEYSKILLSETEXTRA】(youtube.com)コモディティ:原油,東京コメ,東京粗糖
昨夜はひどく雨が降りました。そして暖かいのはうれしいですが、湿度が高い朝を迎えました。春の訪れを感じるような日差しです。このまま暖かくなるとは思いませんが、こうして少しずつ春に向かっていくことでしょう。今日から2月の天然酵母米粉パンのレッスンが始まりました。「お花のあんパン」2種です。生地に違う方法でカットを入れて、2種類の形に成形します。小麦粉粘土を使って発酵を待つ間にカットの練習をしました。ハートのような形にするのは意外に簡単そしていざ本番!実際の米粉生地でやって
今日は週に一回刺身麦とろ定食を食べてコーヒーをたしなむ土曜日です、週末だから忙しい時間帯です。しかし落ち着く為にコーヒー屋にいって脳に余裕ある思考を持たせる為の日です。タバコを辞めて10年ほどになりタバコ代がコーヒー代になりゆとりが出る生活になります。関連銘柄:ケアネット:2150コモディティ:東京アラビカコーヒー生豆,東京コメ,東京粗糖
ご訪問いただきありがとうとございます。名古屋市昭和区地下鉄桜山駅徒歩2分場所で天然酵母小麦粉パンと米粉パン、ヘルシーなお菓子の教室を開催しているマンピョウです。来週から天然酵母米粉パンの教室が始まります。形がかわいいお花のあんパン(こしあん、抹茶あん)を作ります。さて、3月の教室のご案内です。3月はお菓子の月「黄桃のレアチーズケーキ」です。缶詰の黄桃をボトムに少し置き、トップにも生クリームと一緒にデコレーションします。持ち帰る際にカップを入れるケース
この週末は3連休だった方もいらっしゃったことでしょう。その初日の10日2月の天然酵母米粉パンのレッスンがありました。今回は初めての方を含め4名の方が参加してくださいました。「天然酵母シナモンロールとチョコロール」」おいしそうに焼きあがりました。お陰様で、2006年から天然酵母パンやお菓子の教室を開いております。「教えることは学ぶこと」といいますが、まさにそれを実感しております。レッスンの際に、生徒さんのやり方を見たり、また生徒さんから工程などについてこうしたら
今日から天然酵母小麦粉パンのレッスンが始まりました。2月は「天然酵母シナモンロールとチョコロール」を焼きました。卵、バター入りのリッチな生地にシナモンシュガーとチョコレートシートをフィリングにしてシナモンシュガーはレーズン、チョコレートシートはくるみをフィリングにしてロールして作ります。生地が軟らかいので少し成形がしにくかってですが、その分ふわふわのおいしいパンのはず(笑い)ご参加いただきありがとうございました。10日(土)にもレッスンがございます。教
ふるさと納税でざらめ糖をいただきました【ふるさと納税】島ザラメ(粗糖・きび砂糖)200g×12袋【喜界島産】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}箱📦いっぱい12袋賞味期限は令和7年2月。一年ありますね。まあ砂糖ですしね。『ふるさと納税喜界島ざらめ糖』本日もカービィマンガの到着かと思いきやふるさと納税のお品が到着【ふるさと納税】島ザラメ(粗糖・きび砂糖)200g×12袋【喜界島産】楽天市場喜界島のリーフレッ…ameblo.jp前回は8月に頂いてます前回のが右
もう2月そして明日は節分です。今年の恵方「東北東」をむいて恵方巻を丸かじり!福が訪れるように願ってさて米粉パン試作シリーズです。今回は「クレセントパン」です。三日月の形がおもしろいパンパリッとしたクラストとふんわりもっちりした生地このコントラストがとてもおいしいです(私は)胡麻を入れたり、ユニークな組み合わせですがあんを入れたり。いろいろアレンジできます。納得がいくパンが焼けたらレッスンメニューに加えます。
こんにちは今日もご訪問ありがとうございますフォロー、いいね励みになります昨日の食事内容午前中水分補給300ml(白湯)果物(バナナと柿)バナナ🍌よく熟れております。コーヒー☕︎水分補給200mlオイシックスで買った砂糖なるべく身体にいいものを摂りたいので選んでみました。粗糖はやさしい甘さとコクがあり、味の変化も楽しめます。含まれている栄養素は、体を作るうえで欠かせないミネラルや、骨や歯を構成する成分であるカルシム、体内のバランスを保つために役立つカリウム