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昨日はあっち行って←こっち行って→沢山歩いた日。冬は夏と違って、ブラブラしながら幾らででも歩けそうです😃郵貯🏣行ってコンビニ🏪行って、公園で日向ぼっこして〜☀️☀️🌳☀️🌳☀️🌳コンビニはお砂糖が切れたから〜。白砂糖やグラニュー糖しかなかったので、仕方なく買ったのだけど…ん〜美味しくない…😟もう長らく白砂糖とは御縁が無かったので、超超超超久しぶりに使ったけれど…こりゃ身体に良くなさげだなぁ〜と😅舌に残る違和感が有りました。いつもは粗糖を使ったり、たまにてんさい糖を使っているの
日曜日も雨降り☔️朝もゆっくり😙アボカド🥑は、まだ少し硬かった💦息子のワクチンの日、茅乃舎さんで粗糖と海老だし🦐買いました。粗糖は、サトウキビを煮詰めて結晶化させたものだそうです。黒糖のような香りがします。豆花を作ってみようと検索すると、茅乃舎さんの粗糖を使ってシロップを作ると、本場の味になる…と書いてありました。トッピング用に小豆を煮ました。缶詰の湯で小豆は餡子みたいなので、もっと豆感がある方がいいなと。粗糖のシロップです。肝心の豆花を撮り忘れましたが、豆乳に500ml
お出汁がなくなったので、茅乃舎に行ってきました。いつも買ってる茅乃舎だしと、昆布だしと今回は粗糖もあったので購入↓茅乃舎のお出汁については、こちらに詳しく書いてます『誰でも“お料理上手”になれる魔法の粉』茅の舎にお出汁を買いに行ってきました。言わずと知れた人気のお出汁なので、使ってる人も、きっと多いでしょうね😊私が常時使ってるのは、この2種類です。「茅の…ameblo.jp粗糖は、またの名を「原料糖」といってお砂糖なんだけど低GIで太りにくいのです
フジバンビ黒糖ドーナツ棒700g1228円(価格変更有り)100g増え袋に「くまモン」がいます❗️原材料名小麦粉(小麦(国産))、植物油脂、還元水飴、黒糖、粗糖、鶏卵、ショートニング、水飴、糖蜜、蜂蜜/膨張剤沖縄県産黒糖使用!国産小麦粉100%使用!↑写真📸の商品です少し「黒棒」に似た黒糖の味のあるドーナツ棒ですコーヒーやミルクも良いですが、渋めのお茶に良くあいそうです話題の商品が入荷しました約37個前後入ってます※お菓子コーナーにありました
今日から12月の天然酵母小麦粉パン教室が始まりました。12月はクリスマスメニューです「天然酵母シュトーレンとパネトーネ」を焼きました。天然酵母は発酵に時間がかかるので、レッスンでは一次発酵済みの生地を使ってそれぞれ作りました。シュトーレンは栗を生地にちりばめて、マジパンを作って中に入れて、楕円形、円形、山型など思い思いの形に成形します。粉糖を振りかけ真っ白にして仕上げますが、教室ではまだ冷めていなくて粉糖が溶けてしまうので、粉糖はお持ち帰りいただき、ご自宅で冷め
UPしたのかしていないのか忘れたシュトーレン。去年の11月だか12月だかに高知蔦屋書店にツーリングしたときに見つけた、岡山のパン屋さん「TheMARKET」のシュトーレン。小サイズを1つ購入。2日間で5つもシュトーレン買いました。その中でも1番小さいサイズのシュトーレンは、粗糖がたっぷり。スパイスの内容は書かれてません。種子島の粗糖がものすごくたっぷり。カットしても、驚く量の粗糖。かじると、材料に書かれているブランデーとラム酒の香りより先に、スパイスのシナモンなのか、独特な香
こんにちは。こびんやの真希子です。2月28日に開催された東別院手作り市で私たち「こびんや」はノーマ農園さんの軒下にて初出店させて頂きました!天気が良くとても暖かい日でしたので、大勢の人で賑わうとても楽しい手作り市となりました。試食提供や商品のお渡し等不慣れなこともまだまだ多く、さらには一緒に連れて行った1歳の娘の面倒を見ながらでお客様ともゆっくりお話できず不手際も多く申しございませんでした(^_^;)でも、沢山の方にこびんやを知っていただけて本当に嬉しいです。購入して下さ