ブログ記事460件
ゴールデンウィーク休まず営業しまーす🈺タロウ部屋の皆様です♬タロウさん夫妻が、初めてのお客様を連れてご来店して頂きました♬皆様楽しそうで良かったです♪⭐️力士料理すもうBAR鍋は全てステンレス、醤油は武豊町のたまり醤油、塩は天然塩(カンホアの塩)、砂糖は粗糖、油は米油を使用‼️⭕️月曜〜土曜営業(日曜は予約)⭕️営業時間17時オープン‼️⭕️0569-73-6647https://www.sumobar.jp/すもうBARのメニューはこちら↓https://ameblo.j
あかん、、、甜菜糖使ってた(;>_<;)三温糖の嘘には気付いてたんだけどね~↓転載です酵素作りのお砂糖は、体を冷やさない「てん菜糖」がいいらしいとネットで評判だったので、2014年度は北海道から白い「てん菜糖」を大量に仕入れました。しかしながら、北海道地元の方から「てん菜糖」の工場であまり香しくない匂いがするというレアな情報を頂きました!うちの近くの伊達市に(といっても10kmは離れていますが)製糖工場がありまして、なので近場の(といっても北海道なのでまあ、40kmくらいと
お出汁がなくなったので、茅乃舎に行ってきました。いつも買ってる茅乃舎だしと、昆布だしと今回は粗糖もあったので購入↓茅乃舎のお出汁については、こちらに詳しく書いてます『誰でも“お料理上手”になれる魔法の粉』茅の舎にお出汁を買いに行ってきました。言わずと知れた人気のお出汁なので、使ってる人も、きっと多いでしょうね😊私が常時使ってるのは、この2種類です。「茅の…ameblo.jp粗糖は、またの名を「原料糖」といってお砂糖なんだけど低GIで太りにくいのです
フジバンビ黒糖ドーナツ棒600g通常ー200円の778円(価格変更有り)原材料名小麦粉(小麦(国産))、植物油脂、還元水飴、黒糖、粗糖、鶏卵、ショートニング、水飴、糖蜜、蜂蜜/膨張剤沖縄県産黒糖使用!国産小麦粉100%使用!↑写真📸の商品です少し「黒棒」に似た黒糖の味のあるドーナツ棒ですコーヒーやミルクも良いですが、渋めのお茶に良くあいそうです話題の商品が入荷しました約32個前後入ってます※お菓子コーナーにありました
https://youtu.be/lwgR3lb40ck?feature=shared第64代横綱曙さん逝去曙さんの優しさにありがとう【お通夜に参列しました】24.4.15若貴、曙、魁皇などの『花のロクサン組』の同期生で元二所ノ関部屋の常寶(とこたから)が、大相撲を「知って見るのと知らないで見るとでは楽しみ方が全然違うよ」と色々お話ししてまーす☆youtu.be山村部屋の皆様です♬前回来た時にかずき君が友達を誘い、次の日には決まっていてダブルファミリーでご来店して頂きました♬くす玉は
朝ご飯食べにちょいと能勢まで〜TKGって事で朝から卵かけご飯たべに行ってきました。ここのメニューは❋玉子かけごはん✦味噌汁&漬物セット¥450✦単品(味噌汁なし)❋玉子かけうどん¥420※親子丼は夏季はお休みらしいです。勿論、注文したのはTKG(笑)レジで注文し、代金を支払い席で待っていると持ってきてくれます。ザルに入った卵は1人4個⇠食べ放題ではありません。ご飯⇢おかわり1杯無料で出来ます。香の物と味噌汁黄身がピカピ
日曜日も雨降り☔️朝もゆっくり😙アボカド🥑は、まだ少し硬かった💦息子のワクチンの日、茅乃舎さんで粗糖と海老だし🦐買いました。粗糖は、サトウキビを煮詰めて結晶化させたものだそうです。黒糖のような香りがします。豆花を作ってみようと検索すると、茅乃舎さんの粗糖を使ってシロップを作ると、本場の味になる…と書いてありました。トッピング用に小豆を煮ました。缶詰の湯で小豆は餡子みたいなので、もっと豆感がある方がいいなと。粗糖のシロップです。肝心の豆花を撮り忘れましたが、豆乳に500ml
私は料理と菓子作り、主に洋菓子が好きで砂糖はよく使います。以前砂糖の種類を調べた際、砂糖は大きく含蜜糖と分蜜糖(もしくは精製糖)に分かれ、その違いはミネラルを残した砂糖(含蜜糖:がんみつとう)粗糖(そとう)砂糖を作るためにまずはじめに作られるもの。きび糖(きび砂糖)精製した砂糖をカラメル化するのが三温糖、不純物を残したままカラメル化するのがきび砂糖(メーカーの登録名称なので三温糖として売られている場合もある)。てんさい糖(甜菜糖)マイクラでおなじみビートの根(ビートルート