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帰りは京阪電車で帰ることにして、電車に乗る前に、お茶して帰ろうかと「通圓」へ。何度か訪れたことのある「通圓」さんは、創業1160年の宇治の超老舗の茶店です。宇治川を望む店内席で、(トイレをお借りした折に📷)茶団子をいただきながら、ゆっくりしたかったんですが、何組か待たれていたので、
すすきのを歩いていたら、おはぎ専門店を見つけた。ソフトクリームも売っているようだが、その日の札幌の夜はすこぶる寒かったので触手は動かない。おはぎはケーキのような装飾のものも含め何種類もあったが、スタンダードな粒餡のものと練りの漉餡のものを一つずつ購入した。おはぎはクラシックな昔風の北海道のおはぎの味がしてなかなか美味しかった。北海道で幼少期を過ごされた方は、ここのおはぎを食べるときっとノスタルジックな気持ちになることだろう。
柏餅が出ていますね。草餅に普通の餡とか粒餡とか…柏の葉っぱに包まれていますけれどわたし、みそ餡の柏餅が好きなんです♡もち処一久大福堂さんに行きました。ここのお店のはみそ餡のお餅はピンクでしたナイフで切っても上手く切れませーんなんだろうね〜何で味噌餡が好きなのかわからないけれど。味噌は日本人のソウルフード!?胡桃味噌とかも好きなのよね。ただ、胡桃は時々口が痒くなる事があるから気をつけねばなのだ。普段の大福の場合は粒あんが好きです♡こし餡も好きだけど粒々ある方が好き♡そ
今日の〆は柏餅にしました🎵皆さんは柏餅はこし餡派?粒餡派?味噌餡派?どれですか~🤔私はみそ餡派です😆次はこし餡です🙆今日は1個ずつ入ってるミックス👍️ピンクが味噌餡緑(草餅)が粒餡白がこし餡です今日の〆はピンクの味噌餡を食べました😋美味しかった~こし餡も食べたい…🤣🤣🤣皆さん今日も1日お疲れ様でした~💓ゆっくり休んで下さいね~😴💤
どら焼きを頂きました”ふわふわもちもち”どら焼き生地につぶ餡をたっぷりはさみ込みました。189カロリーお土産で頂きましたどら生地はしっとりしていて若干もっちりしていますもっと弾力あるかなって思ってたからちょっと残念中にはたっぷりの粒餡が入っています粒感がしっかりあるのは嬉しい上品な甘さであっさりとしたどら焼きでしたご馳走さまでした。
【たねや】京都高島屋店重五の節供の<柏餅>販売期間:4月8日〜5月6日「重五(ちょうご)の節供」というのは、どれだけのお客様がご存知なのだろうか?【たねや】さん以外では聞いたことはなく、一般的な呼称を使われないのは何故?といつも思う。柏餅3種各1個。形崩れが嫌なので、有料だが箱入で購入。1個ずつポリ包装されているのは何故?ポリ袋の中で柏餅が動いて、薄い柏葉はこんなシワ状態。真ん中の「みそ餡」の柏葉は厚味があって大丈夫だけど
桜が終わってもお花見は続く♪鮮やかなピンクチアのポンポンみたいがんばれ~~(^o^)ノ☆☆☆応援されてる♪♪ありがとう!それなりに(笑)がんばるよ~ん♪足元を見れば春の草花の緑が生き活きと!レトロ瓶の欠片✨高貴な艶やかさに圧倒!また足元ちらり見(笑)陶磁器欠片小ぶりの鉢植えに微笑むと見上げれば立派な藤棚が!風にふわりと芳香✨😆✨藤の花のご縁かな?足元にレトロビー玉♪嬉しいレア★3色♪(≧∀≦)♪歩き疲れの帰り道やはり甘いものだよね~
有楽町をプラプラ歩いている時に、定期的に一休みで入るのが甘味処の「おかめ」学生時代から通っています。ここは作りたておはぎのお店です。おはぎというと作って時間の経った冷えたものを頂く機会の方が多いと思います。私もこのお店で作りたての温かいおはぎに出会うまで、冷たい物しか食べた事が無く、そうとは知らずに注文して、初めて食べて温かかった時の嬉しい衝撃は忘れられず、結局それ以降20年近く、定期的に通うお店になりました。ご飯が温かいので非常に柔らかく
抹茶のケーキはスルー出来ないっ『2種の抹茶モンブラン』シャトレーゼのケーキです“2種の抹茶”って…「お茶処である静岡県に広がる、山と山に挟まれうっすらと霧に包まれた標高300mにある茶畑、『天空の覆い茶園』で栽培された抹茶「天空の抹茶」をムースに使用し、宇治抹茶クリームで覆いました。天空の抹茶と宇治抹茶の2種類の抹茶が楽しめる、抹茶好きには堪らないモンブランです。鮮やかな緑色で香りが高く濃厚な味の「天空の抹茶」を使用した抹茶ムースに粒餡と黄栗の甘露煮をサンドし、ふくよかな香りと上品
愛媛のお土産をいただきました。どら一(いち)塩バター233㌔カロリーやわらかなどら焼き生地の中に塩バタークリームとしっとり粒餡入りふわふわの生地の中に、クリームと粒餡がたっぷり。粒餡も程よい甘さで、バタークリームも重くなく、おいしかったです。
妻がセブンイレブンで買ってきた和テリーヌ粒餡お抹茶ショコラと和テリーヌ粒餡ショコラ俺は和テリーヌの粒餡ショコラ妻は和テリーヌのお抹茶ショコラ濃厚な味わいだねチョコと粒餡がこんなに合うとは思わなかったな視線を感じるモト冬樹『視線を感じる、、』妻が亀屋万年堂で買ってきた柏餅と苺大福俺は柏餅妻は苺大福妻と仲良く食べてるとキッチンの方から視線を感じる和卵盆プリンモト冬樹『和卵盆プリン』昨日皮膚科に行っ…ameblo.jp由美のブログ武東由美オフィシャルブログ「MO
今回は①わかさいも本舗の有名な札幌ぽっぽまんじゅうへの思いの丈を語る会です!(②とほんの少しだけ比較してるかも)左側の店頭販売していて店頭で蒸しているお饅頭です!ちなみに、賞味期限は5日に買って7日までの3日間でした。①札幌ぽっぽまんじゅうです。裏面包装から取り出すとツヤツヤとしていて可愛いですね!こちらは、②おいしいまんじゅうに比べてお饅頭の皮が厚めです。そして粒餡なのですが包丁で切ってしまったので分かりにくかった!という事でちぎ
京都の桜は満開を迎えていた。清水坂から二寧坂に向かう。五重塔が手に取るようなところに見える。二寧坂は凄い人通りだった。そんな中ひっそりと店を構えているかさぎ屋に立ち寄った。ここは、竹久夢二も愛した甘味処である。渋い急須でお茶をいただいているうちに、目当ての3色おはぎが届けられた。粒餡と漉餡と白小豆餡のおはぎはいつ食べてもやはり美味しい。同じ赤い小豆なのに味わいが全く違う。粒餡など実にフレッシュなのだ。こんな素敵な甘味処なのに観光客特に外国の方はほとんど見かけず、店内は実に静
たくさん買ってしまいました😅茨城県結城市にある『真盛堂』結城市名物のゆでまんじゅうを買いにきました。ゆでまんじゅう結局茹でてるのではなく蒸しているのですがやわらかめのモチモチ食感です。中の餡は粒餡でした。名古屋の鬼まんじゅうの生地に似た食感かな🤔ゆで桜🌸同じく粒餡です。ちょっと面白いのが、ゆでしゅうまい。(真ん中)外側はおまんじゅうの生地で具はしゅうまい。モチモチした豚まんみたいでした☺️地方へ行くと、まだまだ知らないお菓子がたくさんあるから面白い😊
こんにちはー。桜が満開ですね。ついに春がやってきたー!!!!って感じでしょうか。先週末はこちらのケーキを焼いてました。春を意識して、苺と粒餡のシフォンケーキです。苺大福風かな。苺のピンクがうまくだせなかったですが、お味はナイスですわよ。ね?色は地味なんよ。涙型出しはこんな感じ。ラッピングの威力に感謝!お次は、畑の写真。植えっぱなしのチューリップが畑のあっちこっちで咲いてます。汗この点在ぶりが、私の性格そのものな感じで、
かなり前に、高知の菱田ベーカリーのようかんパンをいただいたことがあります。北海道にも有名なようかんパンがあったと思います。ようかんパンも、様々な場所で発展しているようです。こちらは静岡県富士市にある富士製パンの「ようかんぱん」ユニークなようかんパンダというキャラクターのパッケージに引き込まれ、餡子好きな同居人へプレゼントとしました。表面は、とてもつやつやとした羊羹中心は、バニラクリームがトッピングされております。中は粒餡が入ってます。つぶあんぱんの表面に羊羹をコーティングし
【伊勢丹ドア(ISETANDOOR)】の【[和楽子屋(わらしや)]おはぎ粒餡】は甘さがちょうどいい、直径5センチほどの小ぶりのおはぎです。もち米が美味しく、あんの甘さもばっちりです。1個ずつ解凍できるので、便利ですね!1個60gで3個入りカロリーは1個gあたりエネルギー145kcalたんぱく質2.7g脂質0.5gおはぎとぼたもちの違いとは今まで、あんこでくるんであるのが「おはぎ」で、上にあんが乗っているのが「ぼたもち」かと思っていましたが、そう
選ぶなら、つぶあん派?こしあん派?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようあんぱんワタシ昔々一個の「あんぱん」に助けられた事が有り其の時の餡が「粒餡」でしたので、以来、「あんぱん」は「粒餡派」ですでも「桜餡」「鶯餡」「ずんだ餡」は、「こし餡」で無ければ、合いませんねー♫そういう、今日のオヤツはプロテインバーですプ―アール茶がお供でした明日(4/5)の金曜イオンさんで、「薄皮あんぱん」がクーポン割引ですって買って来ようかなそうそう
選ぶなら、つぶあん派?こしあん派?粒を感じるくらいにシッカリ粒が残った粒餡が好きです。↓画像はお借りしてます。クリックサイトなんとウェザーニュースに飛びます▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
選ぶなら、つぶあん派?こしあん派?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう3月3日は、女の子のひな祭り🎎5月5日は、男の子の端午の節句🎏4月4日は、その中間でオカマの日って、昔言ってました。今日は『あんぱんの日』だったのですね。🫓←これはナン(画像はお借りしました)煉獄さんが食べたあんぱんは、何餡だったのでしょうね?因みに私は、どちらかと言えば粒餡派です。(小豆🫘が好きなので)木村屋のあんぱんには、桜の塩漬けが乗ってましたね。
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おはようございます大阪は雨になりました☔『阪急うめだ本店』B1にある「たねや」で購入した生菓子のご紹介です。近江大福さくら(745円)季節限定です🌸3個詰め合わせ●●●淡い桜色に染めた餅で粒餡を包み、塩漬けの桜花を添えてありますお皿に出してみた。お餅は八分搗きなので粒つぶ感が残り柔らかく、粒餡は甘さ控えめで桜花の塩漬けがアクセントになりとても美味しかったです🌸ディスプレーこの季節だけの近江大福さくらは上品な甘さで凄く美味しかったリプシー姫
娘が大阪に行ってお土産に買って来てくれました和菓子とクッキーです和菓子は粒餡のようなので遠慮しました日本ブログ村の応援ポチをお願いしますにほんブログ
株式会社桔梗屋kikyouya.co.jp桔梗屋東治郎一宮店で買って来たお菓子一個売りのお菓子が色々売ってましたきな粉餅&粒餡の桔梗信玄餅どら黒蜜味のシットリかすてら賞味期限は3週間後でした
このお知らせを見て買ったお土産-知事賞受賞-柔らかくて粒餡が控えめの甘さで美味しい*訪問いただきましてありがとうございます富士山情報・富士五湖情報人気ブログランキング-地域生活(街)中部ブログ富士山情報・富士五湖情報ブログの人気ブログランキングは数多くの人気ブログが集まるブログランキングサイトです。(参加無料)-地域生活(街)中部ブログlocalchubu.blogmura.com
今日の3時のおやつは、バターどら焼きです北海道産バター使用バターどら焼き北海道産小豆使用の自家炊き粒餡とバタークリームカプチーノ☕ごちそうさまでした今日のしんちゃん
【送料無料】仙太郎お好きにご存じ最中(9個分)最中monaka出来たて最中ぶあんもなか手作り最中ギフト和菓子楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}仙太郎の「ご存じ最中」、私は初めての経験です。第一印象は“重い‼“️です。これまで食べた和菓子の中で一個では最も重い部類に入ると思います。最中の皮が覆いきれない量のあんこに、いささか恐怖を覚える程です。そもそも糖尿病のある身、大丈夫かなと思いつつ我慢ができるはずはありません。普段最中を食べる際に皮が軟
どらやきを頂きました和三盆糖のやさしい甘さが広がります。和三盆糖を生地に練り込みました。和三盆特有のやさしい甘さを感じられます。こだわりの自家製餡氷砂糖で炊き上げたこだわりの自家製餡です。氷砂糖特有の上品な甘さ。引き立つ北海道産小豆の風味をお楽しみ頂けます。212カロリーどらやきどらやき生地はふわふわでしっとりしています少し甘味があるどら生地でした。中にはぎっしり入った粒餡小豆の食感もしっかり感じられ上品な甘さで飽きがこないです。美味しかったですご馳走さまでした。
おはようございます。イチゴ地方晴れ。風冷たくて、ビュービュー吹いてます🌀ぼたもち作りました。写り悪いね粒餡、きな粉、桜餡、桜の花も添えて。お供え、義母の施設、叔母の施設、我が家用、沢山作りました(*´艸`*)桜の塩漬けよく購入するので、自分で漬けたいなとあれこれ検索しましたが、難しいね(笑)諦めました(笑)以前八重桜を植えようかなと考えたこともありますが、毛虫との戦いだと聞いて、、、ニョロニョロ系超苦手な私には無理〜〜〜必要な時に購入するのが一番無難ですね(笑)さ〜配
久しぶりに新宿追分だんご本舗新宿本店の喫茶室を訪れた。ここに来たらいつもの田舎小路を頼んでしまう。できたての温かいみたらし団子、あんみつ、田舎しるこの三点セットだ。その日のみたらし団子はいつもと違って串に刺さってさたが、みたらしの餡の塩梅といい、だんごの軟らかさといい非の打ち所がなかった。あんみつも具沢山で黒蜜をたっぷりかけていただくとたまらない気持ちになる。田舎しるこには粒餡が沢山入っていた。焼きたてのお餅の味がこれまたいい。この店に来るといつもこのセットを頼んでしまう。美味し