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cookkafemaru2024/04/16今日は、ゼラチンで簡単に出来る豆乳プリンをご紹介します。レシピは下にあります↓**れしぴ置き場**【材料】ガラス保存容器容量750ml豆乳500ml冷水大さじ3粉ゼラチン5g黒蜜:黒糖(粉末)50g水45gきな粉以上です興味持っていただきありがとございました
本日の男飯スイーツドライマンゴーを使用して一品ドライマンゴーは、整腸作用がありますからして、ヨーグルトに混ぜ込んで食すると一石二鳥効果があります(☞^o^)☞ドライマンゴーを一晩ヨーグルトに漬け込むと程よい酸味と甘さで旨し(*❛‿❛)→ドライマンゴーは、適当にカットして漬け込んだドライマンゴーヨーグルトを器に入れ、その上にみかん缶を乗せ牛乳にふやかした粉ゼラチンを混ぜ込んで注ぎ込み、冷蔵庫で冷やして完成です。意外と美味しですよ~(☞^o^
以前、作ったのをまた載せます孫が学校から借りてきた本にレシピが書いてあり一緒に作った孫の手作りおやつレモン味のグミポッカ100(レモン果汁)・・・100cc粉ゼラチン・・・15g蜂蜜・・・大さじ3果汁に粉ゼラチンを入れよく混ぜ電子レンジ200℃約1分(とける加熱時間は調整する)溶かす蜂蜜を入れよく混ぜる1.5cmくらいの厚みになるようにタッパーに流しいれ冷蔵庫で固める歯ごたえしっかりしたグミになりました美味しくできたのでグレープでも作った果汁
〜黒ごまノアール・マンジェ〜[材料]・粉ゼラチン…5g・オーツミルク(牛乳でもOK)…50cc・生クリーム…200cc・練り黒ごま…大さじ1〜3・きび砂糖…35〜45g・熱湯…50cc[作り方]①熱湯に粉ゼラチンを振り入れ混ぜて溶かしておく。②小鍋にオーツミルクときび砂糖を入れ混ぜながら温める。③ボールに生クリームと黒ごまを入れて泡立て器で良く混ぜ①②も加えしっかり混ぜ合わせたら好
粉ゼラチンの代用かな?【片栗粉】意外な使いみちが鬼バズ!料理研究家の発言に「天才的」「その発想はなかった」片栗粉の意外な使いみちがバズっています。(画像は片栗粉の一例)料理コラムニストの山本ゆりさんがブラウニーのwww.gourmetbiz.net
超簡単!生プリン生プリンって加熱しないから生プリンなんですねサッと暖めた牛乳に粉ゼラチンを加えてそこに溶いた卵に砂糖を加えたものを入れて混ぜるだけ容器に入れる際に漉し器を当てると沫や塊もとれなめらかなプリンになります粗熱をとったら冷蔵庫へそのままでも美味しいですが砂糖をカラメルしても美味しいですし生クリームをホイップしても美味しい面倒だったら練乳無かったら牛乳でも美味しくいただけます毎日産んでくれる健康たまご雑味がなくて美味しいです【生プリン】一個牛乳15
余った材料消費目的で作った“パンナコッタ~レモンピール🍋添え~”シンプルだけど美味しくて大好き午後のジェット船が欠航になるくらいの強風の中、サンセット🌅を観に行きましたが、吹き飛ばされそうだったので早々に退散しました
陽の当たる車内でふと気づいたもちろん停車中クリームとか全く塗ってへんのにお手々がツヤツヤ&スベスベ色黒のお手々ではあるケドね思い当たるコトは只ひとつatelier♡acuteこのアトリエの主催者(ワタクシの大学からの友人)が教えてくれたある方法…彼女はエステ通いをヤメタらしいが前より遥かにお顔が美しくなってたのよ艶々して張りのあるお肌めっちゃ安上がりめっちゃ簡単でも…ちょいと抵抗があっただけどね試してみたら10日ほど経ったワタクシの手がキレイにな
今日は暖かくてウォーキング途中で上着を脱いだくらいです。川を泳いでいたカルガモは慌てて隠れたのですがくちばしの先の黄色がしっかり見えていました。先日頂いたたくさんのカボス。ドレッシングにしたりポン酢にしたり・・・今日はカボスゼリーを作りました。完熟して皮は既に黄色です。果肉は濃いオレンジ色です。皮も薄くて果汁がたっぷりです。大きさもあってまるでみかんのような感じです。水150㏄砂糖大さじ4杯粉ゼラチン5g全部鍋に入れて混ぜながら少し
キッコーマンの豆乳飲料【はちみつ】頂きました「はちみつ」の風味豊かな豆乳飲料です。そのままはもちろん、粉ゼラチンで固めてプリンにしてもおいしい!食後に最適な飲むスイーツです。女性にうれしい「食物繊維」配合。はちみつの甘さいっぱいなので豆乳とは思えないこれだったら豆乳嫌いな人でも飲めるのではないかと思うほどの飲みやすさそのままでも十分満足いく美味しさでしたが、おすすめの粉ゼラチンで固めてプリンしてみて食べるのも良さそうと美味しさ広がりそうです私好み★★★★☆
秋のレシピ一覧に戻る水玉チョコチーズケーキ530kcal30分板チョコとクリームチーズで作る手軽なレアチーズケーキ。最後にプレーン生地を丸く落とせば、簡単にキュートな水玉模様が作れます!ビスケットの土台にガナッシュを重ねることで、よりリッチな味わいになります♪材料【8人分】牛乳生クリームクリームチーズ水板チョコレート粉ゼラチン砂糖[A]無塩バター[A]ビスケット[B]生クリーム[B]板チョコレート1/2カップ120ml200g大
前回好評だったおかゆさん⬇︎今回はその相棒に味噌汁ゼリーを『お米のピューレに感涙!』難病ジストニアの娘ハル。胃ろうデビューから10年、口から食べる気持ちも諦めない♪『介護の「だしゼリー」』難病ジストニアで胃ろうの娘ハル。そろそろ秋め…ameblo.jp難病ジストニアの娘ハル。首が捻れる症状(痙性斜頸)のため、10年前に胃ろうデビューしています首の捻れの症状が弱い時を狙って、慎重に慎重に飲み込みの練習を続けています【ハルにとって食べるとは?】胃ろうデビューする前の半年、私は娘
ガ-リックトマトの溶岩ミ-トパスタです。イタリア料理でしてミ-トソ-スの上下にチ-ズをたくさんかけてます。パスタと混ぜあわせるとチ-ズが驚きの量になります。ガ-リックトマトの溶岩パスタ三種のオ-ドブルプレート紫芋のヴィシソワ-ズデザートはカフェモカプリン絶品です。今回も美味しく出来上がりました✨可愛くて映えますね
【オーブンなし!】冷凍パイシートで簡単!いちごミルフィーユの作り方🍓バレンタイン・ホワイトデー・誕生日・記念日・クリスマス・母の日にも🌷|Strawberrymillefeuilleフライパンで簡単に作れるイチゴのミルフィーユです。冷凍パイシートを使って、とても簡単なのに美味しく出来るので、ぜひお試しください😊ご視聴ありがとうございます😊チャネル登録、いいねしていただけると嬉しいです✨✨葉もれ日Kitchenhttps://www.youtube.com/channel/UCl
紅茶のオレンジゼリー77kcal20分ジューシーなオレンジがたっぷりなほろ苦い紅茶ゼリー♪ゼラチンの量が少なめなので、ふるふると繊細な口当たりが楽しめます!紅茶の種類はお好みですが、柑橘と相性がいいアールグレイが特におすすめです。材料【5人分】オレンジ紅茶の茶葉熱湯砂糖粉ゼラチン[A]砂糖[A]レモン汁[A]水1個小さじ3(アールグレー)300ml60g5g大さじ1大さじ1大さじ2作り方1粉ゼラチンは大さじ2(
マンゴー🥭ミルクプリン火を使わないおやつキューピーさんのまるごと果実を使うレシピ3倍量で作ったら牛乳が冷えすぎか妙な具合にゼラチンが固まってしまい…やむを得ず温め直して層が微妙^^;レシピ量には理由ありました#まるごと果実#マンゴー#粉ゼラチン
今日の男飯スイ〜ツᏊ˘ꈊ˘Ꮚヨ〜グルトと牛乳の比率1対1(だいたいの目分量でw)今回使用量は、150ml程度粉ゼラチン10グラム使用常温に戻した牛乳とヨ〜グルトにみかん缶を入れゼラチンを入れよく混ぜ合わせカップに注ぎ冷蔵庫で固まる迄冷やした後ヨ〜グルトを重ね入れみかん缶を飾り付けて完成っすヾ(˙❥˙)ノヨ〜グルトには、練乳混ぜ込んであります(づ ̄³ ̄)づ今日も朝からクソ暑い〜♡(˃͈દ˂͈༶)
ブルーチーズのムースワインにあうおつまみとして、スイーツとしても美味しいブルーチーズのムースです♪白カビチーズ、ハード系のチーズなど余ったものを加えてもまた楽しめます。【材料4人分】ブルーチーズ50g牛乳50g粉ゼラチン5g(お湯大さじ1〜2)生クリーム100cc(ブルーチーズが好きな場合は70cc程度に)はちみつ小さじ2果物(イチジクりんご、ぶどう、柿など)上かけ用の蜂蜜適量くるみ適量【作り方】1.牛乳を鍋であたため
昨日の記事にも書きましたが昨日は娘婿クンの鼻の手術だったので孫ちゃん(3歳4ヶ月)を預かって一緒に過ごしました鼻といえども全身麻酔での手術大変だったでしょうね娘婿クンは喫煙者入院中は、もちろん吸えませんこれを機に禁煙を考えているようですがどうなるかな夫も以前は煙草を吸っていましたが癌闘病が始まってから止めましたこんなにスパッと止められるのならもっと早く止めてよ~と思いましたが喫煙者は、そうもいかないんでしょうね^^;昨日は孫ち
こんばんわ。今日は、豆乳プリンを紹介します準備5分以内で完成する、とっても簡単なレシピです甘さもちょうどよい控えめ具合で、我が家には大好評でした山形のサクランボが販売されていたので、トッピングしてみました準備5分!簡単スイーツプルプル☆豆乳プリン材料(150ml程度のカップ4~5個)〇粉ゼラチン・・・13g〇水・・・・大さじ4豆乳・・・600mlきび砂糖・・・40g<作り方
いまね、毎日手作りパックしてるの。ユーチューブ見て試してます。1番簡単なのが、牛乳を人肌に温めて容器に粉ゼラチン大さじ1を入れて、温めた牛乳を大さじ3くらい加えて、よくかき混ぜて、溶かします。容器を冷水につけ、とろみが出るまでかき混ぜる。とろりするくらいが良いかな。あまり固まっちゃうと塗りにくいから。これを顔や手に塗ります。パック時間は10〜20分、そのあと、ぬるま湯で洗い流します。お肌もっちりしますよ。市販のパック剤も良いけど手作りパックできれいになれたら素敵だ
プリンをよく作ります。1度に7つ作って冷蔵庫に入れておき、なくなったらまた作る。一昨年にイレウスをやってからは、食べものとお腹の調子には気をつけていて、腸の動きが悪いと感じたら、ごくやわらかいものや流動食系にして、回復を待ちます。そういうとき、プリンや玉子豆腐が主食みたいになったりするので、できるだけどちらも欠かさないようにしています。プリンは配合や蒸し方など試行錯誤の末、前回、ほぼ理想的なかたさとなめらかさのものができました。ある程度しっかりしていて、なめらかさもある。最近は白
今日はヤングカレッジスイーツ講座でした。メニューは“桃のチーズムース”🍑粉ゼラチンを使った“チーズムース”の上に、アガーを使った“桃のクラッシュゼリー”をトッピングする超お手軽レシピです2人から遅刻の連絡が入りましたが、作ること自体は1時間もかからず終わってしまうと思ったので、出来るだけ早めに来るようお伝えしました1人は“クラッシュゼリー”作りから参加できましたが、もう1人はちょうど作り終えたところで到着それでも“クラッシュゼリー”のトッピングだけでも参加出来て何よ
お月見と言えば『うさぎ』を連想します2年連続デパ地下の和菓子屋さんの催事で『うさぎさん』を買いそびれたので今年こそは…!…と思うのですが…(^o^;)昨日粉ゼラチンを消費するためにプリンと淡雪羹を作りました🍮✨淡雪羹はカットせず容器に入れましたどちらともモロゾフのプリンカップ☆使える~(*^O^*)投稿して結果をシェアしよう♪
杏仁豆腐材料杏仁霜大匙2牛乳550cc砂糖50g粉ゼラチン5g水50cc作り方①ボウルの粉ゼラチンに水を加えよく混ぜる〇鍋に牛乳と杏仁霜、砂糖を入れ混ぜる〇鍋に①も加え、弱火にかけ、泡だて器で混ぜる。温度を60℃くらいに保つ(80℃以上にはしない、固まらなくなる)〇二回ほど裏ごしし、固まるのを待つ
友達から家庭菜園の夏野菜と自家製ブルーベリージャムを貰ったのは一昨日のこと。昨日の朝は白飯の日だったので、今朝はパンにジャム。トーストアートなんてできないので、焼きたてにバターを塗ってジャム。今度買い物に行ったらヨーグルトを買おう♪頂いたゴーヤは小ぶりだけど、私んちのよりずっと大きい。これはチャンプルーや味噌漬けにするとして、立派なオクラは…アレだ!冷蔵庫にあるもので、ゼリー寄せ。オクラと鶏肉と庭のミニトマトのゼリー寄せ。一番上のオクラは急きょ追加したので、生
8月9日(火)明日の正午が〆切の宿題スピリキサワーと料理でランクアップしたウチ飲みを楽しもう♪明日は大学病院での受診日のため、今頃投稿(^ー^*)フフ♪スピリキサワーでウチ飲みレシピ今回は、チョイと苦手な・・・スウィーツ暑い夏にピッタリな、炭酸水をベースにした糖質offの炭酸ゼリー強炭酸を使ったので、ゼリーがシュワシュワしてますいろいろフルーツの炭酸ゼリー<材料>3人前無糖の強炭酸・・・300mlマイヤーズラムオリジナ
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK
「牧場の朝×Kiri」で超簡単ヨーグルトレアチーズケーキを作ってみたコクハク編集部【日めくりコクハク】材料はコチラ!材料はこれだけ!(C)コクハクTikTokで流行中の「ヨーグルトレアチーズケーキ」に挑戦してみました!ヨーグルトの中にチーズを入れて混ぜるだけなので、ちょっぴり不器用な方でもハードルが低いですし、お子さまとのお菓子作りにも最適だと思います♪■材料・牧場の朝ヨーグルト3個・Kiriのクリームチーズ3個・粉ゼラチン6~7g・水大さじ2・ビスケット3枚
今日はヤングカレッジスイーツ講座でした。メニューは“マンゴーラッシープリン”ヨーグルトと砂糖、マンゴーピューレをゼラチンで固めるだけの超お手軽レシピです冷やし固める間に、メレンゲ作りのお勉強タイムメレンゲは、卵白に対する砂糖の割合で、全く違う状態になりますが、口頭で説明してもなかなか理解していただけないため、実際に目で見ていただくことにベテランの受講生と同時に、卵白1個と砂糖8g、卵白1個と砂糖32g、ふたつのボウルで泡立て始め、都度状態を確認してもらいながらメレン