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私の、最近ハマっているもの今回は…カシス入り☆フルーツ寒天・フルーツゼリー12月のランチ会でもお出ししたフルーツ寒天作るの簡単だし、家にあるものでできるし、作っておくとすごく便利なのでランチ会後から、結構頻繁に作り置きするようになりました↓12月のランチ会の様子↓https://ameblo.jp/aroma-life-htm/entry-12426595698.htmlこれね。すっごく簡単なんです材料は、フルーツ(この写真だと、いちご・みかん・キウイ)と粉末寒天とミネラル、
本日の男飯スイーツドライマンゴーを使用して一品ドライマンゴーは、整腸作用がありますからして、ヨーグルトに混ぜ込んで食すると一石二鳥効果があります(☞^o^)☞ドライマンゴーを一晩ヨーグルトに漬け込むと程よい酸味と甘さで旨し(*❛‿❛)→ドライマンゴーは、適当にカットして漬け込んだドライマンゴーヨーグルトを器に入れ、その上にみかん缶を乗せ牛乳にふやかした粉ゼラチンを混ぜ込んで注ぎ込み、冷蔵庫で冷やして完成です。意外と美味しですよ~(☞^o^
久々の投稿ですが…まさかこんなご時世になるとは予想しませんでしたコロちゃん出現によって大人も子供も色んな方が自宅待機やテレワークになっていてでもこの現実を変えることは出来ないのでとにかく前向きに、今何が出来るか…を私も色々考えていました。そこでまずお子さん達のことが気になりました。学校にも行けずお友達とも積極的に遊べないなら!この際、食べていくために必要な食生活を大事にして健康維持をしてほしい日光に当たることも大事です。免疫力を
2月は我が家の子供2人の誕生日。1人は卵と乳製品のアレルギーがあるので我が家では誰の誕生日でも基本ケーキは買いません。過去に2度ほどアレルギー対応ケーキを買ってみたことはありますがアレルギーのある本人が最初のは食べて余り好きではなかった。2度目なんて一口も食べてもくれませんでした。それでもうケーキは用意しない流れに。子供達はゼリーは大好きなのでここ数年は子供の誕生日にはゼリーを手作りしてきました。日本から持参した粉ゼラチンは使い終わっていたので、タイで買ってみ
こんにちは、メルボルンのお菓子教室のゆきです。ゼリーやムースを作ったりする時に使うゼラチン。プルンをした口あたりのいいデザートにはかかせません。一般的には粉ゼラチンと板ゼラチンがありますがどちらを買おうか迷ったことはありませんか?今日はゼラチンのお話♪後半は、ゼラチンを使う時の諸注意にも触れていきます。そもそもゼラチンって何からできてる?まず、ゼラチンとは。牛の骨や豚の皮に含まれる「コラーゲン」という名のたん
材料2つ☆500mlペットボトルの炭酸飲料と、粉ゼラチン。ペットボトルで冷やし固めるふるふるやわらかゼリーです(*^▽^*)♪豪快にラッパ飲みもできるし、ミニグラスに注いでちょこっとソムリエ気分♪も味わえちゃう!?ヒナミオ姉妹にとっても好評でした♡もちろん、炭酸じゃないジュースでも作れます☆さっそく、おヒナさんがひとりでチャレンジして、喜んでおりました♪あっ!こぼしちゃったりして拭く時にはちょっとご用心!炭酸ジュース使用の場合、『めっちゃシュワシュワって手に刺激が!』