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インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都で発酵と米粉パンの教室を準備中のMARO(まろ)ですどれもこれも美味しくて1番好きな米粉パンを決められないのですが定期的に絶対焼いてしまうパンがありますそれは。。。米粉ベーグル元々ベーグル好きで京都はベーグル屋さんも多いのでいろんなお店のベーグルを食べましたお店によって
今日のクラウドファンディングパン好きに贈る【究極の米粉ベーグル】誕生。世界中に「日本のお米」を広めたい!パン好きに贈る【究極の米粉ベーグル】誕生。世界中に「日本のお米」を広めたい!私たち「KOME'S」(コメズ)は、お米を使ったグルテンフリーフードをお届けするブランドです。今回販売する「KOME'Sベーグル」は、グルテンフリーとは思えない、超しっとり・もっちもち食感の米粉ベーグル。日本中の皆さんとこのベーグルを食べて、「米余り」問題に貢献したい!応援お願いします!camp-fire.
今日は朝から暴風雨春の嵐という天気予報を見た昨日散ってしまう前に、と桜を見に行きました学校が休みだった次女と千鳥ヶ淵へ駅を出ると人でかなりの混雑武道館や近隣の学校で入学式があった模様月曜日で空いてると思っていたのにでも桜がチラチラ舞う中武道館前の新入学生とサークルの勧誘の列、真新しい制服を着た中学生、正装した親御さんが嬉しそうに写真を撮る姿春だな〜🌸と感じさせてくれる風景でした千鳥ヶ淵の桜は少し散りつつあるも満開うす曇りの日の桜もまた良し沿道の花も春満
抹茶わらび餅マフィン先日抹茶わらび餅マフィンの対面レッスンをさせて頂きました♡開業当初からご受講下さっているかわいいママさんが春休みなのでかわいいお子さまたちと一緒に来て下さいましたタルトもカヌレも気になるーと迷いながら今回はマフィンにまずは黒糖わらび餅作り♪『ちょうどわらび餅作りたいねーって話してたとこなんです♪わらび餅だけでも美味しそう♡』と嬉しそうに作ってくれました✨次にクランブルを作ってマフィン作り♪お子さまたちが順番に混ぜ混ぜ楽しそうに作ってくれ
トムハナの木さんのプレーンいただきました。マイベーグルこちらは米粉やオートミールで作るグルテンフリーベーグル。軽い口当たりでもちもち。BLTサンドに。ソイベーグル豆乳の小麦ベーグル。みっちり詰まってムギュとしています。こちらもBLT。2種類のベーグルは、全然食感や風味が違うので好みは分かれそう。個人的にはソイベーグルの方が好みですが米粉ベーグルでこんなに美味しいのってあんまりないのでは?トムハナさんすごい
インスタグラムでは日々作っている米粉パンやご飯を載せていますよければ覗いてみてくださいInstagramはこちら→♡お問い合わせ・ご質問はお気軽にLINEまで→♡こんにちは京都で発酵と米粉の教室を準備中のMAROです先日酒種酵母のレッスンを受けてから毎日混ぜ混ぜお世話をしている酒種ちゃんイーストと併用で米粉のベーグルを焼いてみました種継ぎ当日の酒種ちゃん酒種だけでは発酵に数時間かかるのでドライイーストと併用しましたイースト量を減らしたの
今月もLIFE特製ベーグル、長岡店での販売を致します。LIFEの皆んなで作り上げた美味しいベーグル、長岡でもファンの方が増えていることがとっても嬉しく、"美味しい"のお声をいただきありがとうございます。今週末3/23(土)も販売致します。11:30より販売スタート‼︎今回は3月限定の"ごまあんこ"ベーグルも登場‼︎ベーグルの生地に香ばしい胡麻と、優しい粒あんが練り込まれた新作ベーグル。優しい甘さがお茶にもコーヒーにも合うんです。黒ゴマ粒あんベーグル¥400-もちろんプレーン
予約の取れないヘルパーエリーちゃんと、昨日ご飯食べに行きましたお誕生日会してくれましたーいつもいっぱいで前を通り過ぎるだけだったお店、武蔵新城にある越南さん。予約してくれたー何を食べるかめっちゃ悩んだけど、定番おすすめにしました。揚げ春巻き!お野菜に巻いてかぶりつく。重い!箸ではしんどいくらい中身ぎっしりでした。チャーハン。バターの味のような?コクがあってたまらない美味しさ。がっつりなのに、サッパリいけちゃうやつです。鶏のフォー🐓何種類かあり悩んだけど、鶏さんにしま
ビーズジュエリー講師の磯部ひろみです。今日は22度まで上がって、すっかり春の陽気でした。金曜日に雪マークがついているとは信じられないくらいですね。午前は二の宮教室、午後はつくば教室でのレッスンでした。ビーズステッチの作品を皆さんおつくりになりました。写真が今ひとつですみません。スパイラルロープのアレンジ作品も人気です。ダブルコアスパイラルのネックレススピーナデザイン松永美佐子先生スパイラルアレンジのYラインネックレスラベンダーラグーンデザイン清水理子先生ブルーミラージュ
ずっと気になってたパン用の米粉が届いて朝から焼き散らかしてましたゆうパケットでポストに届くミズホチカラ米粉とサイリウムのおかげでヘラでこねるだけですぐにまとまって手に少量の油は付けますがまったく手がネチャネチャにならないのがうれしいサイリウムハスクbake1はプレーンベーグルすごい弾力でもっちもち表面がボコボコになってしまうのはご愛嬌?もうちょっとキツネ色になってほしかったなぁbake2は生地にコーヒーを混ぜ込んだコーヒークッペ発酵あんバターサ
米粉のココアベーグブラックココア生地の中にチャンクチョコとアーモンドを入れて🫶▽レポ内容-2024.2.7(水)am9:00-【材料】抹茶レシピをブラックココア生地に🔄2倍量で2回焼き(4個×2回焼き合計8個)・米粉/熊本製粉パン用ミズホチカラ・ドライイースト/赤サフ・サイリウム/井藤漢方・α化使用・ブラックココア5g・仕込み水110g【室温】①24.7℃(暖房)/②24.6℃(暖房なし)【湿度】54%/55%【仕込み水】10.1℃/11
米粉のベーグル少しクラックが入ってツルピカに🙌むぎゅっ!もちっ!とした食感にほのかに甘みを感じられてうまうま〜🫶▽レポ内容-2024.1.29(月)am10:30-【材料】レシピ通り・米粉/熊本製粉パン用ミズホチカラ・ドライイースト/赤サフ・サイリウム/井藤漢方・α化使用レシピ【室温】25.9℃(暖房)【湿度】39%【仕込み水】17.5℃【こねあげ温度】22.9℃【1次発酵】常温30分【1次発酵後生地温度】24.0℃【形状】ドーナツ型【2次発酵】なし
今日は米粉ベーグルにチャレンジ🥯(「お米」ではなく「米粉」です♡)小麦のベーグルもあまり食べたことがないので、味や食感など比較しにくいのですが、どんな出来上がりになるのかドキドキ😊💓今回は、生地の中にレーズンを入れました🍇(娘たちの大好物です💕)レシピは3個分だったのですが、あっという間に無くなりそうなので、倍量の6個分で作りました😉初めての成形やケトリングにあたふたしながらも、なんとか焼成完了❣️焼きムラや、成形が雑なところが気になるけど、なんとかベーグルにな
米粉のベーグルレッスンでした。もっちもち〜🎶棒状の生地の端と端をくっつけてドーナツ形にする時、毎回へびの形に見立てるんですが、「しっぽをお口にくるりんぱ〜♪パックン」って歌います。↑文字だけだと何のことやら笑それでもね何度か歌ってたら、みんな上手に作れるようになるんですよ。何でもイメージング大事✨あとは、塩麹クラムチャウダーや甘酒ハニーマスタードチキン、甘酒ブルーベリージャム、かぼすの塩麹ドレッシングサラダを作りました。のちほど『ご予約はこちら』ホームページ(レッスンスケジュー
おはようございます。ゆっくりスタートの今朝、お気に入りの米粉ベーグルにクリームチーズとイチゴをのっけて少しクリスマスを意識した朝ごはん。グリーンはサラダで取りましょう(笑)年内は昨日が最終営業だったので、予約して明日も食べれるように沢山購入。凄いお店の外まで人が溢れていたから予約して正解だったわ。皆さまもメリークリスマス⛄🎄
こんにちは今日から気温がまた低いですね週末は暖かかったのになぁ☀️今日は朝からマット類を全て洗濯して、玄関の拭き掃除をしました今週は小学校や塾の面談やお出かけ予定がたくさんありますが…大きな掃除は終わらせる予定でいます🧹昨日はなんと健康志向の旦那が米粉のベーグルを作ってくれました🥯ベーグルは他のパンに比べて『低脂質』で身体に良いみたいです知らなかった〜成形だけ私と息子も一緒にしましたお米をミキサーで砕く所から始まり、混ぜて発酵して成形してから、茹でて焼いて作っていました←ザックリな
今日もブログをご覧頂きありがとうございます近所にあるベーグル屋さん焼いて久しぶりに食べたらどれも美味しい今日は米粉ベーグルをたべました
お久しぶりの米粉パン教室!10月分は振替してもらった日がダメになりキャンセル(↑かよちゃん先生、さらに振替してくれると言ってくれたのですが、流石に申し訳なくてキャンセルにしました)11月の分は他の方の都合で12月に変更で実施❗️今月は後もう一回あります!ギフトにしたい米粉パン①_オリーブトマトギフトにしたい米粉パン②_米粉苺マカロンギフトにしたい米粉パン③ギフトにしたい米粉パン④ギフトにしたい米粉パン⑤_米粉スモークチーズポテトフォッカッチャギフトにしたい米粉パン⑥_米粉パン
出来たー!!!!自分史上最高傑作の米粉ベーグル✨✨もっちもちのふっわふわ同じ分量で作ったのに、大きさが全然違うっこれこれこれ〜!!!パンも作るパティシエさんにヒントもらったんです。それを聞いた時、これだー!って居ても立っても居られず、すぐに作ったら、このようになりました。やっぱりプロの感は流石でございます✨✨✨何度作ったか分からない米粉のベーグル。甘酒で酵母液を作ります。2種類のサンドを作ります。もちろん塩麹で😊さらに、塩麹クラムチャウダーも作ります。冬のあったかベーグルサ
愛知県豊田市幸せを運ぶかんたんおやつとおうちパン教室3♡angelスリーエンジェル杉本真理ですかんたんおやつマイスター協会かんたんおやつインストラクターアレルギー対応かんたんおやつインストラクターナチュエットナチュエットファスティングプロエヌぱんクラブ契約講師久しぶりのこちら〜私の記憶が確かなら…第14回目の米粉ベーグルの会!!すごくないです?!この量!!笑ベーグル大好きな私が激選した8種類のベーグルを焼く会今回は、米粉!!・プレーン・ココ
愛知県名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室LiliaTableLiliaTableYouTubeチャンネル動画レシピ配信中チャンネル登録お願いします米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家SAYURIですブログをご覧いただきありがとうございます。11月はヘルシングあいさんでワンデーシェフはお休みその代わり、ヘルシングあいスタッフのグッチーさんとコラボカフェを行います。★
こんにちは!もう11月なのにまだまだあたたかいですねまだあたたかいですがもう年末になってくる時期なので11月は人が集まる時期にぴったりのメニューにしています!11月のレッスンメニュー【米粉のピザ】年末に向けてイベントシーズンですよね♪人が集まることも多くなる時期なので11月は手軽に作れる米粉のピザです(生地には小麦・卵・乳不使用)丸い形のピザもいいですがパーティーなどでも食べやすいように細く成型したピザです!それぞれ違ったトッピングにもできるの
和菓子屋さん寄り道しつつ、Fujiさんへ🥯!今日いつも以上に早く行ったのにいつも以上の並びで何事?!?!ってなった🫨1人じゃないから一瞬の待ちだったけど💪🏻11:30には買い終えた〜!!かぼちゃプリンがあるかそわそわしたけど、、、・無農薬坊ちゃんかぼちゃプリン風〔10月限定〕・さつまいもチェダー・ピーナッツチョコバナナ・全粒粉・あんことクリームチーズサンド・全粒粉チョコくるみ〔ちよみさんスコーン〕かぼちゃもあったら買おうかなぁ?くらいの気持ちだったけど、ちょうど第一軍が出ち
↑この前作って失敗した米粉ベーグル🥯🤣実は我が家、先週の金曜日から給湯器が壊れていまして。笑土曜日に実家にお風呂だけサッと入らせてくれないかと電話したところ、断られましたよね。😂おばさんに連絡したら二つ返事でいいよ。と。しかも予定あったのに私のために時間ずらしてくれてさらにお昼まで😭😭いつもそう🥲すごく嫌になってしまう🙇♀️実家に甘えられる人が本当に羨ましい🥲まぁ、こんなないものねだり言ってたって何も変わらないし、今あるものに目を向けなければ何も変わらな
10月から【ふわふわすぎる米粉パン】をレッスンmenuに新しく追加しましたレッスン価格はAll¥5,500円となります米粉100%で作る米粉パンのラインナップをご紹介します【ふわふわ米粉アンパン】この基本生地をマスターすれば、惣菜系や甘い系パンがアレンジ自在にたくさん作れます【米粉のゴマチーズクッペ】見て下さい物凄くフワモチです【米粉ベーグル🥯】外パリ中モチの衝撃の美味しいさ通称【生ベーグル】と呼ばれてます【ベーコンエピ】このエピ、明太チーズやあんこクリームチーズで
このところ、居酒屋業は、厳しいです。とにかく波が激しい。この年になると、寒暖や、緩急が堪えます。で。ベーグルを開発中。グルテンフリー。米粉ベーグルです!開発部のりなちゃん。頑張ってます!今月の28日、29日。府中ミッテンにて、催事を企画中。良い企画が生まれると良いなあ。
もちもち感が最高♡米粉ベーグル🥯ベーグル🥯って好きですか?私は正直、あまり食べた事がありませんでした🫣そんな私が米粉でベーグルを作ってみて美味しさともちもち感にハマりました💓焼き上がってまだ暖かい状態で食べるとペロリと食べられちゃいます😋♪そのままでも美味しいし、クリームチーズと食べたりサンドイッチにしても美味しい♡生地にくるみやチーズなどいろんな具材を練り込むのもオススメです❣️もちもちが好きな方やベーグルが好きな方にはぜひ食べてみてほしいです一品です🥰
こんにちは!いつもお読みいただきありがとうございます😊千葉県千葉市緑区あすみが丘東にて3歳からの子どもが通える!食育料理教室青空キッチンあすみが丘東スクールを主宰キッズ食育トレーナー/米粉パンの先生/2児の母内山ですお問い合わせ&お仕事ご依頼は公式ラインオンラインでも出来た!子どもも簡単に作れる米粉パンリクエストいただき開催したオンライン米粉パン教室作ったのは米粉の豆腐ベーグル生地作りから成形までお子さんがほぼ1人で!お母さんはそばで見守っていました。画面越しに混
久しぶりに家でゆっくり米粉でベーグル作りましたスモークサーモンとクリームチーズこの組み合わせが大好き久しぶりに作りました表面が滑らかじゃないな〜久しぶりだとそんなもんそしてまたハマるやつ年中米粉ベーグル作ってるよきっと米粉ベーグル屋さん始めるのかってくらいに作っちゃおどれ、今日は何食うべ酔い夜を〜♪コメル米粉超微細山形県産はえぬきグルテンフリー500g製菓製パン料理Amazon(アマゾン)吉田製粉いろいろ使える山形県産こめ粉500g×2袋