ブログ記事329件
今月もLIFE特製ベーグル、長岡店での販売を致します。LIFEの皆んなで作り上げた美味しいベーグル、長岡でもファンの方が増えていることがとっても嬉しく、"美味しい"のお声をいただきありがとうございます。今週末3/23(土)も販売致します。11:30より販売スタート‼︎今回は3月限定の"ごまあんこ"ベーグルも登場‼︎ベーグルの生地に香ばしい胡麻と、優しい粒あんが練り込まれた新作ベーグル。優しい甘さがお茶にもコーヒーにも合うんです。黒ゴマ粒あんベーグル¥400-もちろんプレーン
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら人気レシピズボラねじり米粉パン大雑っパン(タッパーほったらかしパン)小麦のパンそっくり!究極の米粉食パン公式ラインにて定期的にプレゼント配信登録はこちらから↓森のコメパン公式ライン数ある中から、このブログを読んでくださっている皆様、ありがとうございます。新しい動画のお知らせですずっと研究していた『米粉ベーグル』のレシピをアップしました!
米粉のベーグル少しクラックが入ってツルピカに🙌むぎゅっ!もちっ!とした食感にほのかに甘みを感じられてうまうま〜🫶▽レポ内容-2024.1.29(月)am10:30-【材料】レシピ通り・米粉/熊本製粉パン用ミズホチカラ・ドライイースト/赤サフ・サイリウム/井藤漢方・α化使用レシピ【室温】25.9℃(暖房)【湿度】39%【仕込み水】17.5℃【こねあげ温度】22.9℃【1次発酵】常温30分【1次発酵後生地温度】24.0℃【形状】ドーナツ型【2次発酵】なし
毎日のごはんづくりを楽しい時間に♡健康の根っこを作るママごはんきゃくのゆかです。プロフィールはこちら♡食生活・腸内環境・発酵レシピなど不定期ですが、配信中《きゃくのゆか公式LINE》前期はサボっていたかおるさんのサロンでやっているノートワーク昨日から新しい期が始まり心新たに1日遅れですが朝からノートを更新!!やっぱり書くって大事やん…って感じたきゃくゆかです♡かおるさんは子育てとNLPのプロ♡もっている知識をシェア
グルテンフリーのベーグルをお取り寄せしました。ゆるーくグルテンフリーを取り入れるようになって早1年ちょっと・・。外食や頂いたものは何も気にせず食べているし、自分が食べたいって思った時も気にせずに食べています。あくまで、無意識に当たり前のように小麦(グルテン)を食べない・・。意識しているのはここだけです!何にも気にせずに小麦を食べていた1年ちょっと前(週6~7で食べてました!)に比べ、体感的には7割カットくらいな感じでしょうか。今まで10回食べていたところが3回くらいに