ブログ記事9,224件
ご訪問ありがとうございます宮崎県都城市心と体にやさしい米粉パン教室あい工房主宰米粉生活7年目みんなで同じものを食べる幸せを作る!有満愛です昨年のおみくじをみてみると本当にドンピシャでした!神社に昨年のお守りなどを奉納するために整理していて出て来たおみくじ。本当に周囲の協力に恵まれた年でした!愛マルシェというマルシェを主催してますが周囲の協力がらなければできないこと。愛マルシェをきっかけに教室に来てくださった方もいらっしゃったり、久しぶりに友だちに会
食物アレルギーっ子が食に不安を感じず世界に羽ばたける世界を作る!卵・乳・小麦を使わない京都のアレルギー対応料理教室コトコト・きっちんの八幡信子(やはたのぶこ)です☆ご訪問ありがとうございます♪初めての方は自己紹介をご覧ください♫>>>>>>>>>>>自己紹介無料ズームセミナー開催します小麦粉高騰の影響とグルテンフリーブームの影響で米粉パンを選んで購入したり手作りされる方が増えてきましたちなみに米粉成形パンにはサイリウムというオオバコの一種が含ま
罪悪感なし♡バレンタイン小麦・卵・乳製品・オイル不使用のノンオイル発酵ガトーショコラお申し込みは、こちらから普段のおやつ・スイーツにこんなお悩みはありませんか??お菓子やスイーツが大好き!でも、肌荒れや、胃もたれが気になる。お菓子や菓子パンが好きで気づけばたべすぎてしまう。私ってへなのかな??でも止められない…。料理や、お菓子作りが苦手!特に、米粉のお菓子はハードルが高そうで、自分には無理。そのお悩み
こんばんはグルテンフリー米粉パン、発酵料理教室ベジkitchenのなかやあやこです。先月のオンラインサロンで配信したわたしの最近のお気に入り米粉のオニオンチーズブレッド簡単なのにめちゃくちゃ美味しくて。数日はふわっふわのままだし、21センチ型で焼くパンだけど1人で一本食べちゃう勢い。サロンのメンバーさんも嬉しいラインをくれました💓米粉パンのインストラクターさんなので出来上がりもさすが完璧ですこのパンは本当に簡単で美味しくておすすめなので今年の米粉パンコースにも入れてま
雑穀米粉パン教室グルテンフリーのパン作り手ごねパン教室オンラインサークル始めます。グルテンフリーの雑穀と米粉パン作り【オンラインサークル】パン作り初心者のあなたも、必ず作れるようになる!グルテンフリーの雑穀米粉パン作り【オンラインサークル】毎月5種類のメニューを、半年間で合計30種類。習得していただきます。自分の健康のため。小麦アレルギーでパンを食べられない家族のために。体にいいパンを作りましょう。5cjds.hp.peraichi.comゆるゆ
ご訪問ありがとうございます宮崎県都城市心と体にやさしい米粉パン教室あい工房主宰米粉生活7年目みんなで同じものを食べる幸せを作る!有満愛です【米粉ピザレッスンレポ】ピザ作りにご興味を持ってくださり、ご参加くださりました!キャンセルが出てゆっくり二人でお話しできました☺️子どもはパンが好きだけど、あんまりあげすぎには抵抗があるとおっしゃっていた生徒さま。こんなに簡単なら休日などに作りますとおっしゃって頂けました!またお待ちしておりますね♪✴︎生徒さまのアンケ
こんにちはグルテンフリー米粉パン、発酵料理教室ベジkitchenのなかやあやこです今年も日程が決まりました💓お味噌作り&発酵料理レッスン毎年言ってるけどほんとに美味しいこのお味噌。リピーターさんが多いのも納得。私もいろんなとこのお味噌食べたし、仕込んだけど、これに勝るものはない。騙されたと思ってほんと一度ゆりちゃんのお味噌仕込んで食べてみて欲しい1月29日2月26日10時半から14時半頃2キロのお持ち帰りで75001キロプラスごとに➕800容器を頼む場合は容器代
ご訪問ありがとうございます宮崎県都城市心と体にやさしい米粉パン教室あい工房主宰米粉生活7年目みんなで同じものを食べる幸せを作る!有満愛ですお正月は親戚と集まったりしませんか?うちはコロナ前までは毎年、親戚と集まってご飯をいっしょにご飯を食べていました。今年はコロナ明けてから久しぶりに親戚勢揃いしたんですね。その時、「愛ちゃん今何してるの?」と聞かれ「自宅でパン教室をしてるよ!」と答えたらこどもが「まるまる(キッチンスタジオ)とかでもしてるでしょ!」
明けましておめでとうございます。2025年も皆様のご多幸をお祈りいたします。昨年は国内外、沢山の方に出会い新しい経験を積ませて頂いた素晴らしい一年になりました。心より感謝いたします🙏🏻本年もどうぞ宜しくお願い致します。今日から仕事初めの方も多いようですね。寒いので温かくしてお過ごしください。私は3日から大好きな仲間たちとパン作りのお仕事が始まりました🍞そして元旦と二日はお菓子教室を開催!と言っても、娘のパン教室&お菓子教室ですが☺️自分の食べる物に意識を向け、今では私の不在時
教室業、米粉研究歴10年・グルテンフリー歴9年あなたの健康美と教室開業を応援する米粉・アレルギー対応料理研究家教室ビジネスコンサルタントみやなりちあきです^^米粉パン講師・教室ビジネス運営に興味がある方のためのLINEご興味のある方はご登録くださいね^^田中みな実さんも取り入れているおかゆ!お米から作る七草粥教室運営・教室ビジネスが学べる!型より膨らむ米粉食パン体験講座は年明け、スタートダッシュで進みたい方は、早めにご予約くださいね!1/8(水)10:00-1
【〇〇デビューを応援させてください♪】おしゃべりで心もスッキリ♡子育てが楽しくなる越谷市ベビーマッサージ教室の藤掛享子です☺︎「今年こそベビーマッサージをやってみたい!」「離乳食始める時期だし気持ちも新たに頑張るか…」年が明けて今年こそ/〇〇デビューするぞ!\と思っているママもいると思いますママのその気持ちを応援させてください♥♢ベビーマッサージデビューしたいママには…→おうちベビーマッサージレッスン♢離乳食デビューのママには…→離乳食講座♢赤ちゃんとランチデビュ
大阪府松原市の自宅で米粉パン、生米パン、米粉酒種パン、生米酒種パン、フルーツ酵母米粉パン、発酵料理教室の開講準備中365日毎日パンを焼き続けて気づいたことや学んだ事を綴っていきたいと思います♬米粉パンレシピを見ていて意外と油を沢山使うなぁと思われた方は多いのではないでしょうか?米粉パンのレシピを見ていると材料に油を入れて、焼く前に乾燥防止で油を塗るというレシピをよく見ます以前「米粉パンって意外と油を沢山使いますよね」とお話されている方がいらっしゃ
こんにちは1丁目のパン教室、宮崎のパンの人、かなえです今日は、忙しいママたちにぜひ知ってほしい「米粉パンの魅力」についてお話しします!米粉パンの最大の魅力は「簡単さ」。なんと約1時間!忙しい日々の中でも気軽に作れちゃいます。材料もとてもシンプルなんです米粉きび砂糖塩米油イーストサイリウムこれだけで作れます!しかも卵も乳製品も使わないので、アレルギーがあるお子さんでも安心して食べられますし、グルテンフリーだから健康志向なママにもピッタリです。みんなが
教室業、米粉研究歴10年・グルテンフリー歴9年あなたの健康美と教室開業を応援する米粉・アレルギー対応料理研究家教室ビジネスコンサルタントみやなりちあきです^^米粉パン講師・教室ビジネス運営に興味がある方のためのLINEご興味のある方はご登録くださいね^^乗り越えられる試練しか、ないんだということにしてみたらどうでしょう^^教室運営・教室ビジネスが学べる!型より膨らむ米粉食パン体験講座は年明け、スタートダッシュで進みたい方は、早めにご予約くださいね!1/8(
2025年新年あけましておめでとう御座います㊗️ご挨拶が遅くなりました愛知県大府市で酒種酵母という自家製酵母の米粉パンと簡単米粉のお菓子の教室をしています理恵子です私の自己紹介は👇こちらからどうぞhttps://ameblo.jp/rietaro777/entry-12836508788.html『初めまして投稿わたしのこと①』はじめましてRIETAROことりえこです◾️愛知県岡崎市77年うまれ◾️現在は愛知県大府市在住◾️7つ年下旦那さん、9歳息子1人◾️アレルギーもち(
2025年もどうぞよろしくお願い致しますご無沙汰していてすみません米粉パン教室絶賛開催中でリト史織先生の生米パンインストラクター犬の食育士ふみりんここと木村史子ですなんと!BS-TBS「いぬじかん」に、看板犬のいるパン教室『椿の家』が出演しました放送日時:1月7日(火)22時~撮影時のひとこま今回のテーマは「パンが大好きなわんちゃんのための特別メニュー」🍔アレルギーのわんちゃんも安心!グルテンフリーのパ
ご訪問ありがとうございます宮崎県都城市心と体にやさしい米粉パン教室あい工房主宰米粉生活7年目みんなで同じものを食べる幸せを作る!有満愛です生徒さんからメッセージを頂きました!ご要望にお応えして米粉ガトーショコラレッスン追加募集!冬といえばチョコレート!米粉で卵不使用のガトーショコラはまだあんまり売ってないですよね!生徒さまから嬉しいメッセージ米粉でヘルシーにイベントを楽しみましょう♪1dayレッスン◯米粉ガトーショコラ◯日程1月10日
赤ちゃんがいても!子育て中のママでも!自宅で楽しく誰でもパン教室が始められる!・長野県御代田町で赤ちゃん連れOKの離乳食パン教室・米粉パン教室を開講している高田ちはるです!プロフィールはコチラから。あけましておめでとうございます!お正月は食べて飲みまくりました!旦那が作ってくれた二郎系無添加まぜそば!めっちゃ美味かった!さて!!!昨年は皆様いかがだったでしょうか?私はですね・・・・過去最多!!!いろんなことに挑戦してきました!!!
山口県周南市*永源山公園近くの米粉パン教室まるパン講師石掛京子です▶︎初級コース対面1・2期→満席🈵▶︎初級コースオンライン1・2期→満席🈵▶︎マスターコース対面1期→満席🈵現在全てレッスンが満席です2025年明けましておめでとうございます!新年明けましたね!今年初ブログです皆様、今年のお正月はいかがお過ごしだったでしょうか?私は実家のある宇部市に帰省したり久しぶりの友人と集まったり会いたい人に会いに行ったりと叶え
ご訪問ありがとうございます宮崎県都城市心と体にやさしい米粉パン教室あい工房主宰米粉生活7年目みんなで同じものを食べる幸せを作る!有満愛です本日のテーマは健康であるからこそ年始は両親や親戚と久しぶりに会って東京から帰省している兄家族ともいっしょにプチ旅行に行きました!柳川のうなぎも食べましたこういった経験も健康であるからできること。周りがインフル流行っていてもならない自信が不思議とあってゆるっとグルテンフリーや麹を取り入れてたり食べることは大
酒種米粉パンと麹料理の教室coconowaはしだみよこです明けましておめでとうございます今年もよろしくお願いいたしますみなさま、どんなお正月でしたか?私は年末から体の調子を崩したりPCが壊れたり・・・色々とアクシデントに見舞われましたがいつも通り、家族みんなが集まり大人ばかりですが、にぎやかなお正月を過ごすことができましたそんな中でも、やはり健康が一番!今年も体に気をつけて一年過ごしたいですね✨今年もどうぞよろしくお願いいたし
オンライン米粉パン教室&教室初心者さんの売れる仕組み作りをサポートみやにしあきです(*^^)岐阜の田舎に暮らしながら、米粉パン教室を完全オンライン化💻現在は、パソコンやスマホ操作が苦手な教室の先生の売れる仕組み作りをサポートをしています。プロフィールはこちらをタップ2025年あけましておめでとうございますお年玉セール開催2025年1月1日12時から5日まで今年の私のテーマ【自
大阪府松原市の自宅で米粉パン、生米パン、米粉酒種パン、生米酒種パン発酵料理教室の開講準備中365日毎日パンを焼き続けて気づいたことや学んだ事を綴っていきたいと思います♬2025年スタート!今年はレッスンと販売をスタートしていきたいと思います2025年初めの投稿内容は、、私は米粉パンを作り続けてどんどん下手になりました!です!え?どういう事?ですよねもう少し詳しくいうと、、色々なレシピや手法で色々な種類の米粉パンを作り続けてどんどん下手にな
「グルテンフリーの塩パン」外はこんがり、中はもちもち!バターの香りがたまらない!米粉を使ったふんわりもちもちの塩パンを作ります。米粉の塩パンは、小麦粉の塩パンとは一味違う、もちもち食感と優しい味わいが特徴です。グルテンフリーなので、どなたでも安心して楽しむことができます。ぜひ、パン教室で米粉パン作りのコツを学んで、ご自宅で焼きたての米粉の塩パンをお楽しみください!初心者でも安心!丁寧に指導しますパン作り初心者の方でも安心して参加できるよう、講師が丁寧に指導します。
『米粉の腸活プチパン』もっちり米粉×香ばしいシードのプチパン作り♪腸活にも人気のシードミックスをたっぷり練り込んだ、もっちり食感がたまらない米粉パン作りに挑戦!オーツ麦、ヒマワリ、ゴマ、亜麻仁など、4種類のシードが織りなすプチプチとした食感が口いっぱいに広がります。ヘルシーで体に優しく、素朴な味わいが魅力のパンを一緒に焼き上げましょう。このパンの魅力腸活に嬉しいシードミックスたっぷり!米粉のもちもち食感がたまらない!4種類のシードのプチプチ食感が楽しい!ヘルシーで
こんにちは米粉パンのオンラインレッスンの申込が始まりました📅開催日1月13日(月)10:00~1月16日(木)13:00~1月17日(金)15:00~満1月18日(土)10:00~申込はレッスンの4日前まで📋メニュー米粉まんまるまるパン3個💴レッスン料金通常4,500円→お正月価格4000円クレジットカード決済🔧準備していただく道具スケールボウルゴムべら天板オーブン(発酵機能付き)小皿茶こし霧吹き※オーブンの発酵機能がわか
🎍✨新年のごあいさつ✨🎍みなさま、あけましておめでとうございます!昨年は1丁目のパン教室にたくさんの方々にお越しいただき、本当にありがとうございましたオンラインや対面レッスンを通して、みなさまと「作る楽しみ。食べる楽しみ。贈る楽しみ。」を分かち合えた1年でした。思い返すと、笑顔あふれるレッスンや素敵な出会い、みなさんが作ったパンを大切な方に贈るエピソードなど、一つ一つが心温まる思い出です今年も、そんな素敵な時間をみなさまと作っていきたいと思っています!2025年
愛知県稲沢市福島町可愛いパンとお菓子の教室paindeminette〜パンドミネットの住田有美子(すみだゆみこ)です::::::::::☆:::::::::☆:::::::::☆::::::::☆:::::::::☆:::::::\季節の食卓を彩るかわいい米粉パン講座/準備中🌾2025年4月米粉パンコース開講🌾※2月から公式LINEで先行募集::::::::::☆:::::::::☆:::::::::☆::::::::☆:::::::::☆:::::::\🎍Ha