ブログ記事1,626件
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。一昨々日移転&カフェオープン🎉のRhum06で、☀LunchRhum'sプレート1600円と(スープは紫キャベツと玉ねぎのスープ😋、ドリンクはアイスコーヒーを選択☕)😋あんバターケーキ400円をいただきました。<😋ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓☀LunchRhum'sプレートの😋れんこんとベーコンのみそマヨ米粉ケーキ、生地ふわボヨヨ~ン😋生地の甘味とベーコンの塩気で甘
ラーメンの後、自由が丘の気になってたカフェへ。NeNRiN(ねんりん)熊野神社のそばです。てっきりパンケーキがあると思ったら米粉ケーキでした~味が選べてベリーとキャラメル、あと一つ何だっけ。私はベリーにしました。あっさりしていてこちらも生クリームがもっと欲しい。あ、それじゃあ米粉の意味がないか。内装がオシャレ♪土日は混みそうです。こういうカフェはゆっくり過ごしたいですね~ご馳走様でしたm(__)m
帰省している娘はうちにくると大抵お菓子作ります『[炊飯器で料理]①米粉とリンゴでタルトタタン』お正月は普段は食べないケーキやお饅頭、栗きんとんなどのおやつをたくさん食べました夫は甘い物をほぼ食べない帰省した娘たちと甘い物食べながらのおしゃべりは楽しいで…ameblo.jpだって道具が色々揃ってるからと言います今回はダイソーで買ったこれ使いました[材料]米粉パンケーキミックス150g牛乳150g、玉子1個、砂糖大1米油大3、ココア味プロテイン大1ドライフルーツ、ミックスナッ
米粉ビスキュイロール&ブッセ■グルテンフリー米粉のビスキュイ生地、ふわっふわで優しい口溶けに仕上がりました😋💕中のクリームにも苺を使い、苺を美味しくたっぷり楽しめます🎵ViewthispostonInstagramApostsharedby田中かのん(@kanon_tanaka_)(2024年04月29日)--------食べることは生きること食べるトレーニングキッズアカデミー協会シニアインストラクター田中かのん
今日は朝一番にマルシェの準備をしたあと、お招きいただいた中郷八幡神社の御鎮座150周年記念例大祭へ!立派な旗が揚がってました。階段のスタート!結構な段数があり、正直かなりきつかったです🤣中郷地区の町会長さんたちが集まり、氏子の皆様が玉串奉奠されるなか、わたしも地区外代表として玉串奉奠させていただきました。例大祭のあとは地区の戦没者慰霊の式。敷地内にある碑のところで、同様に宮司さんから執り行っていただきました。さらに、甚句や田植踊りの奉納!初めて田植踊りを拝見しました。脈々と受け継
米粉苺ショートケーキ■グルテンフリー■乳製品·白砂糖不使用ふわふわしっとりの米粉スポンジに豆乳ベースのヴィーガンクリームです😊息子6歳のお誕生日お祝いに作りました🎵息子にも、大人たちにも大好評でした😋💕ViewthispostonInstagramApostsharedby田中かのん(@kanon_tanaka_)(2024年04月08日)--------食べることは生きること食べるトレーニングキッズアカデミー協会シニアインストラクター田中かの
ご訪問ありがとうございます。山本さやかです🌸数年前に子供達の食物アレルギーをきっかけに米粉の料理教室を開催していた時期がありました。その時は米粉が知られてきた時で、レシピはほとんどなく試行錯誤しながら作ったのを覚えています^^今は、グルテンフリーやアレルギーの方、健康志向の方も増え米粉のレシピ本やSNSでも色々な作り方が見れるようになってきました。しかも美味しい💓今日は私がおやつに作っている「卵なしなのにふんわり!抹茶米粉ケーキ」を紹介します。作り方も簡単!!材料15c
みなさんおはようございます先日美観地区でお買物をしたんですけど~その際「袋は有料です」って言われてこのご時世当然といえば当然なんでしょうケドへっ観光地でお土産を買っても袋は有料なのね~と思ったのでした(笑)昔はさお土産を買った人数分小分けに袋とか、くれてたよね❓❓常識は時代と共に変わるを実感✨米粉でフレジェ作りましたhttps://www.instagram.com/p/C5UPYkOy2Z9/?igsh=MXM3bTVyaTZqN3pnaw==岡山県倉敷
米粉ヴィーガンケーキ(3種)ライセンス講座のご案内ですたまご不使用生クリーム不使用米粉ショートケーキ米粉抹茶ケーキ米粉チョコケーキ3種類ともクリームを手作りします市販の豆乳ホイップクリームも不使用ですご自身のお教室やカフェなどのメニューにご利用いただけますマルシェ販売も可能ですご受講形態対面・オンライン対応しておりますメニューごとに受講スタイルを変えてももちろん構いません米粉ヴィーガンケーキライセンスレッスン☑︎米粉ショート
元「あいのり」出演者「おまみ」ことアーティスト前田真実(まえだまみ)のブログですインスタ📷TikTok🎵海外での展覧会を中心に絵を描いたりシンガーソングライター東京世田谷に構える夫のフレンチレストラン【松陰神社前ゴンアルブル】9歳の女の子のママです🌷いつもこのブログを読んで下さりありがとうございますみなさんと一緒に幸せでありますように昨日はたくさん歩いて疲れたので珍しく娘とスタバ♡へ普段あまり甘いものを食べないので
久しぶりの更新。記録用に😊先日、3月12日は末っ子、6歳のお誕生日でした。お祝いのケーキは、末っ子のリクエストのガトーショコラで。バレンタインに作ったら、とっても美味しかったらしく、また食べたいとの事だったので、土台はガトーショコラに、少し誕生日デコでお祝いしました。レシピはクラシルさんの米粉のガトーショコラってやつを18cmのケーキ型で、生クリームは牛乳に置き換え、バターの配合を少しへらして気持ちヘルシーに。デコレーションは生クリームにココアパウダーとてんさい糖でチョコクリーム風にし
アプリコット米粉ケーキが美味しいのでリピート中!簡単レシピ私はグリーンアイのドライアプリコット(杏)が大好きです。熊本に帰ってきて久しぶりにスーパーで買ってきたので、米粉と一緒にアプリコット米粉ケーキを作って楽しんでいます。とても美味しいので何度もリピートしています。ふんわり柔らかくて健康にも良いのです。便秘予防、腸活、貧血予防、老化予防など期待できます。もちろん食べ過ぎは良くないですが、応用も色々できて簡単で美味しいのです。例えばアプリコット(杏)の代わりに
米粉苺ショートケーキ■グルテンフリー■乳製品·白砂糖不使用ViewthispostonInstagramApostsharedby田中かのん(@kanon_tanaka_)(2024年03月05日)--------食べることは生きること食べるトレーニングキッズアカデミー協会シニアインストラクター田中かのん
ご訪問ありがとうございます🎵60代主婦です。今月初めに作ったマーマレード、7瓶できたのですが、気がついたら、全部無くなってました※後で、1瓶見つかりました。2瓶は、喜んで下さりそうな方に差し上げました。1つは、鶏の手羽元と煮込んで、もう1瓶は、米粉ケーキに入れたり、米粉クッキーに入れたりしました。『ちょっと失敗(^^;はっさく入り米粉パン&米粉ケーキ』ご訪問ありがとうございます🎵60代主婦のブログです。はっさくマーマレードがたくさん、出来たので『今年のマーマレード作り』ご
こんにちわ。今日は、米粉のバナナホールケーキを紹介します。ふんわり食感でバナナの優しい甘味がするグルテンフリーケーキですクルミをトッピングして食感をプラスしてみましたとってもふわふわに仕上がりますよ~バター不使用材料を順番に混ぜるだけなのでとっても簡単でヘルシーですおやつやティータイムにぜひどうぞふわふわでバナナの甘味香り~米粉のバナナホールケーキ材料(15㎝丸型)バナナ・
ご訪問ありがとうございます好きなことを形に・・・はじめまして飾り巻き寿司教室〈心美-KoKo-〉日々のパン/米粉おやつ/リボンリース教室〈bloomKoKostudio〉の石野美咲です日常をはなれて自分時間を楽しめる場所好きなことを楽しめる場所そんな空間を提供できる場でありたいという思いで教室を運営しております・1dayレッスン・認定講座随時受付中!!・女性限定教室◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆米粉ナチュラルおやつ応用編最後
今日はホワイトデー娘ちゃん「パパ、今日ホワイトデーだね~🎶」パパ「あっ。何ほしい??」娘ちゃん「最近イヤリングとか気になるんだよね~」パパ「イヤリングしたら、もっとかわいくなっちゃうよ!変な男の人に引っかかたらだめだよ」・・・親ばか全開のパパで、朝からホワイトデーケーキ宮崎のクッチーナリカルドさんのケーキ「やばっ!おいし~!!」乳製品・白砂糖不使用&グルテンブリーのヘルシーなケーキきづい
こんにちわ。卒業祝いに作った米粉の苺ショートケーキ。すごく美味しくできたので、レシピ紹介します本当は1日おいた方がよりしっとりしてケーキ全体がおちつくのですが早く食べたくて、作りたてでカットしてしまいました💦1/2は翌日食べたのですが、やっぱりしっとり感とケーキ全体の落ち着き感が違いますね。もちろん出来立ても美味しいのですが、カット面は翌日の方がきれいかな。ふんわり&しっとり♡米粉の苺ショートケーキ材
【米粉豆乳ケーキ🎂でセーラームーン】デコレーションはシンプルながら、大サイズイラストクッキー+マカロン大盛りのゴージャスケーキでした❣️❣️🎂✨飾るイラストは、月野うさぎ&ちびうさのツーショット💖(セーラームーン&セーラーちびムーンと呼ぶべき⁉️😳💓)2人は身長差があるので1枚の円形クッキーに収めるのが難しく、良い感じに入れるには大サイズがオススメですと申し上げましたら、本当に大サイ
こんばんは真凛です小麦アレルギーの妹とのお出掛けは意外と大変日本って小麦のものが多いんですよ……細かく言うと、醤油や味噌も小麦入ってるし幸い(?)妹のアレルギーは、調味料程度は大丈夫なので、ランチはもっぱら、焼き肉•寿司•タイ料理など。高いって❗www今回はおばさんの家で、いとこの30歳のお祝い。メインは、お寿司食べるから、デザート担当の我々が米粉ケーキを買いにと、お店に向かってる途中に、美味しそうな抹茶のお店を見つけて寄り道私は、抹茶のロールケーキと抹茶ラテ+エスプレッソショ
記録44.3kg爆増してなくてよかった笑昨日は誕生日やったけど普通に仕事朝のうちにチンして作る米粉のケーキ作った!仕事は水違った!しかもめっちゃ動いてくれる人とやったけど重たいの運ぶのその人、筋切れてるって聞いてたからなるべく行くよーにしたけどめっちゃ行かれる💦やるで!とは言うてたけど流れあるんやろな滅多にやらんとこやから流れがわからん🙏いつメンから誕生日プレゼント🎁いただきました❤️ありがとう昼過ぎに子供から電話🤙めっちゃ泣いてるからまた怪我したんか思ったらこけて水筒破壊
混ぜ混ぜで作製炊飯器中々膨らまず甘味も足りずけれど食す💦感謝🙏米粉1kg/お米夢大地米の粉1kgメール便送料無料!楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}日本の煮豆|選べる1袋4袋【4袋入はメール便[送料無料]】選べる黒豆金時豆昆布豆国産原料食品添加物無添加北海道産黒豆ほんぽの煮豆楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}パナソニックSR-M10A-K可変圧力IHジャー炊飯器おどり炊き5.5合ブラック
こんにちわんにゃんかめ「各ブログ」の更新情報はこちらでご案内させていただきます。https://twitter.com/waku2tamatebakoひなまつりですね昨日の夜一足早くカーラにケーキを焼きました米粉、きび糖、微量のお塩豆乳ホイップクリームには甜菜糖を使いました。生地の緑には青汁のジュースを少しピンクの生地にはイチゴをつぶして混ぜました。乳化剤という文字に「乳」の字が入っていますが乳製品ではないらし
去年の夏に体中が痒くなり、秋口まで大変でした。しかたなく嫌いな病院に行ってみて頂いたところ、蕁麻疹ということでした。直接的な原因ではないけど、痒みを誘発する食品を控えるように言われました。ズラッと並んだ野菜や果物の名前の中に「うどん」もありました。グルテンがいけないということだと思います。ちなみに薬は飲んでいません。足揉みで改善しました^^そこで最近は米粉のケーキを焼いています。小麦粉とは勝手がかなり違っていて最初はうまくいきませんでした。でも、このところ上手に焼けるように
◆日常に欠かせない精油たちこんにちは、もえです。わらべうた×精油で子育てを愉しく♫今日の朝ごはんはフレンチトースト🥞自分で言うのもなんなんですが、わたしのふれんちとーすとは笑美味しい牛乳、卵、ギー、メープルシロップにマダガスカルバニラ🇲🇬を入れたら最高の朝食です米粉のキャロットケーキにはレモン🍋レモンは油を溶かす作用があるので、クリームチーズと相性がいいのです◎なんとなく、罪悪感なく食べられます♩笑そして今月のプレゼントオイルはeasyair!ムズムズカユカユの
こんにちわ。今日は、超しっとりな米粉のチーズケーキを紹介します。メレンゲの力でふんわり仕上げるケーキなのでベーキングパウダーは不要。米粉で作れるグルテンフリーの濃厚ケーキですカットすると、中はすごくしっとり今回は、少し甘さを強めにしてみました。お店のケーキよりは控えめかな。。。しっとり濃厚♡米粉のチーズケーキ材料(15㎝丸型)●クリームチーズ・・・100g●砂糖・・・40g卵黄・・・2個
今日は雨間の日和で、外構工事の職人さんが来てくれました。スロープのモルタル刷毛引き仕上げです。コーナーは果たして、車椅子の方にも優しくなるでしょうか!?ダンボール箱に、立入禁止の注意喚起をしてみました裏玄関はこんな感じです。向こう側へ下りる際のために、15cm厚のコンクリートブロックで対処しようと思います。明日からベランダ工事なのですが、明日と明後日は本降りの雨模様が予報されています。保健所のチェックも終わり、数日後には営業許可がおりるので、客席のレイアウトや、エアレジの導入、仕入
みなさんおはようございます今日もイイ天気💖のびりん。ですもう2月も半ばを過ぎましたね〜いかがお過ごしですか❓昨日はアルバイトが1日勤務だったんですけど~飲食店なのでランチタイム終わって夕方からの勤務まで微妙に時間が空くのです時間は2時間半みなさんだったらその2時間半何します❓❓私はとりあえず家に帰り今絶賛ハマっている『シフォンケーキ』を焼くことに💖米粉・抹茶シフォンケーキかのこ入り♪ちょっと時間を気にしながら手早く作ったので少し混ぜが甘くて所々、気
甘酒を使って、米粉ケーキを焼きました😊使った甘酒(もちろん、飲みました😋💕)砂糖を入れない、甘酒のほんのりした甘さ😊私は好きだけど、子供達は食べてくれるかしら😅おやつに、二切れいただきました😋💕🟡✨🧁✨🐼✨🧁✨🟡
何年も前にグルテンフリーをしているお友達から教えてもらったお菓子屋さんraiさんここの米粉ケーキが本当に美味しいんですよ‼️でも、もうすぐで県外に移転しちゃうんです😭最後に行ってきましたよ☺️あーまた食べたいな〜#高知スウィーツ#米粉ケーキ