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📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。一昨々日移転&カフェオープン🎉のRhum06で、☀LunchRhum'sプレート1600円と(スープは紫キャベツと玉ねぎのスープ😋、ドリンクはアイスコーヒーを選択☕)😋あんバターケーキ400円をいただきました。<😋ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓☀LunchRhum'sプレートの😋れんこんとベーコンのみそマヨ米粉ケーキ、生地ふわボヨヨ~ン😋生地の甘味とベーコンの塩気で甘
こんにちは!今日は米粉の塩バターマドレーヌ【ふわっカリッしっとり♡】のレシピをご紹介します♪米粉でグルテンフリー!焼き立てはサクッ、ふわっ、しっとりほかほか♡翌日は味が馴染んでまた別のおいしさが待っています🥰ポイントは塩を混ぜ込むのではなく、表面に振りかけること◎塩気が味を引き締めてくれます♡ぐるぐる混ぜるだけで、生地を寝かせる必要もなく簡単にできます♪それではレシピです↓ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・【材料】無塩バター50gA製菓用米粉50gAベー
こんにちわ。今日は、米粉のバナナホールケーキを紹介します。ふんわり食感でバナナの優しい甘味がするグルテンフリーケーキですクルミをトッピングして食感をプラスしてみましたとってもふわふわに仕上がりますよ~バター不使用材料を順番に混ぜるだけなのでとっても簡単でヘルシーですおやつやティータイムにぜひどうぞふわふわでバナナの甘味香り~米粉のバナナホールケーキ材料(15㎝丸型)バナナ・
今日は朝一番にマルシェの準備をしたあと、お招きいただいた中郷八幡神社の御鎮座150周年記念例大祭へ!立派な旗が揚がってました。階段のスタート!結構な段数があり、正直かなりきつかったです🤣中郷地区の町会長さんたちが集まり、氏子の皆様が玉串奉奠されるなか、わたしも地区外代表として玉串奉奠させていただきました。例大祭のあとは地区の戦没者慰霊の式。敷地内にある碑のところで、同様に宮司さんから執り行っていただきました。さらに、甚句や田植踊りの奉納!初めて田植踊りを拝見しました。脈々と受け継
こんにちわ。昨日は良いお天気で無事に娘の大会も終了しました。うなぎが有名な市なので、お迎えの帰りにうなぎを食べてきました今日は台風の影響で朝から風と雨がひどかったのですが、途中で晴れ間もみえたり、変なお天気です。朝のウォーキングは雨で中止になりました。(残念)今日のおやつ。「米粉の梅ジャムケーキ」梅サワーや梅シロップを作ったときの梅で作った梅ジャムを使って。甘酸っぱいケーキにしました中にたっぷり梅の果肉が入ったケーキ
こんにちわ。先日、自分の誕生日でした。家族からお祝いをしてもらったお礼に。ケーキを作りました。作ったのは私の好きなスフレチーズケーキ。米粉を使うと、なぜか表面が割れてしまうんですが、キメ細かさといい、ふんわり感といい、私のすごく好きなケーキなので、ここは目をつぶって。焼き立てはシュワ~ととろける音がするくらいほんとにしゅわしゅわです。よく冷やして食べても、ふんわり食感で美味しいですよ材料(15センチ丸型1台分)クリームチーズ
ラーメンの後、自由が丘の気になってたカフェへ。NeNRiN(ねんりん)熊野神社のそばです。てっきりパンケーキがあると思ったら米粉ケーキでした~味が選べてベリーとキャラメル、あと一つ何だっけ。私はベリーにしました。あっさりしていてこちらも生クリームがもっと欲しい。あ、それじゃあ米粉の意味がないか。内装がオシャレ♪土日は混みそうです。こういうカフェはゆっくり過ごしたいですね~ご馳走様でしたm(__)m
米粉ヴィーガンケーキ(3種)ライセンス講座のご案内ですたまご不使用生クリーム不使用米粉ショートケーキ米粉抹茶ケーキ米粉チョコケーキ3種類ともクリームを手作りします市販の豆乳ホイップクリームも不使用ですご自身のお教室やカフェなどのメニューにご利用いただけますマルシェ販売も可能ですご受講形態対面・オンライン対応しておりますメニューごとに受講スタイルを変えてももちろん構いません米粉ヴィーガンケーキライセンスレッスン☑︎米粉ショート
こんにちわ。先日、バナナをたっぷり使って米粉のバナナケーキを焼きました。これが、すごくふわふわで美味しくてきめ細かい食感も好みな感じで家族にも大好評トッピングのバナナは角切りにして米粉の膨らみを邪魔させないようにして、ナッツは今回はアーモンドをちらしてみました。くるみのストックをきらしていたからなんですが・・・(;・∀・)ふわふわで、手でちぎるとこのふわふわ感がよく分かるんです混ぜるだけなので、とっても簡単に作れますよ
帰省している娘はうちにくると大抵お菓子作ります『[炊飯器で料理]①米粉とリンゴでタルトタタン』お正月は普段は食べないケーキやお饅頭、栗きんとんなどのおやつをたくさん食べました夫は甘い物をほぼ食べない帰省した娘たちと甘い物食べながらのおしゃべりは楽しいで…ameblo.jpだって道具が色々揃ってるからと言います今回はダイソーで買ったこれ使いました[材料]米粉パンケーキミックス150g牛乳150g、玉子1個、砂糖大1米油大3、ココア味プロテイン大1ドライフルーツ、ミックスナッ
こんにちは!naomiです。5歳と2歳の姉妹のママです。今日は米粉パンが、ふんわり焼けない原因を3つお伝えしますポイントさえ押さえれば、誰でも簡単に美味しい米粉パンが焼けるので参考にしてみてください1、米粉の粒子が荒い米粉パンの仕上がりは、材料の米粉に左右されます!買う時に粒子が細かい「パン用米粉」を選んでいれば間違いないです。でも、家にある米粉はパンになるのかしら??って思いますよね。そんな時は実験です!!こちらの動画が分かりやすいで
こんばんわ。今日は、りんごの米粉ケーキを紹介します。順番に混ぜていくだけでとっても簡単に作れますリンゴの酸味と甘みが優しい米粉のスイーツにピッタリシナモンをきかせると、より甘味がひきたって美味しくなりますよ混ぜるだけ!しっとり美味しい♡りんごの米粉ケーキ材料(15センチ丸型)りんご・・・小1個砂糖・・・小さじ1レモン汁・・・小さじ1卵・・・1個米油・・・30g砂糖・・・20g☆米粉・・・50g☆ベーキングパウダー・・・
こんばんわ。今日は米粉のスポンジケーキを失敗しない方法を紹介します先日、娘のお誕生日に焼いた米粉スポンジケーキ。とってもふわふわに仕上がって、家族みんなからも大好評米粉のスポンジケーキは失敗も何度かしていて💦(;^_^A全卵で作ったり、卵白を泡立てて卵黄を加える方法や別立てで作る方法など、いろいろな方法で作ってきました。いままでの試作の中では、別立てが一番高さも出てふわふわでしっとり仕上がるな、というのが私の印象。(とはいっても、全卵で
こんにちは、グルテンフリーの旅人・ひつじとひのこです。ひのこなんですけど、おとものひつじのせいで「ひつじさん」と呼ばれています。全国各地のグルテンフリーを求めてブログを書いています。よろしくお願いいたします引き続き名古屋のグルテンフリーのお店ををめぐるメェ!夜のテレビ塔。タワー6兄弟のひとりです。ウルトラじゃないよ4.カフェコルポこちらも名古屋×グルテンフリーで検索すると真っ先に出てきていて、ずーっと、もう7年近く気になっていきたかったところです。
米粉ビスキュイロール&ブッセ■グルテンフリー米粉のビスキュイ生地、ふわっふわで優しい口溶けに仕上がりました😋💕中のクリームにも苺を使い、苺を美味しくたっぷり楽しめます🎵ViewthispostonInstagramApostsharedby田中かのん(@kanon_tanaka_)(2024年04月29日)--------食べることは生きること食べるトレーニングキッズアカデミー協会シニアインストラクター田中かのん
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日はバター不使用!混ぜるだけ簡単♪米粉の黒ごまきな粉パウンドケーキのレシピをご紹介します!ぐるぐる混ぜるだけ超簡単!!本当に簡単!!!ヨーグルトを入れることでしっとり♡一回、ヨーグルトを豆乳で置き換えて作ってみたのですが、しっとり感が全然違いました!!抹茶パウンドの時は豆乳でも大丈夫だったはずなのですが…多分きな粉の量が多いのが関係している気がする🤔お菓子作りは科学ですね!!面白い!パウンドケーキには何か具が入ってる方が好き!なぜなら