ブログ記事1,504件
ライスブレッドファクトリーMONAMONA富沢店宮城県仙台市太白区富沢西3丁目81−1富沢西B街区アクロスプラザ米粉のパン屋さんモナモナお友達が遊びに来るので手土産に渡したくてパンを買いに来ましたイートインスペースもあって骨折娘と無料のコーヒと一緒に菓子パンを一個買ってお茶してから帰りました菓子パンではなくて調理パンですねケチャップライスにとろけるチーズが乗ってるパンハイブリットシリーズパンdeチキンドリアご飯
【AJBジュエリーバッグ®協会認定サロン】"アトリエYOKO"のブログへようこそ愛知県名古屋市天白区のジュエリーバッグ®︎教室"アトリエYOKO"です1〜2名の少人数制です☘ジュエリーバッグ®認定講座はじめフリーレッスンや体験レッスンもあります✄***米粉パン専門店岐阜県土岐市にあるCafeまごころ米て駐車場空いてて良かったモーニングセットは2種類あります米粉パン美味しい♡10:00前には隣接の土岐アウトレットへ行く***
パン教室で米粉のベーグルを作りました。もちもちでとっても美味しい😋サニーレタス、トマト、生ハム、チーズを挟んでベーグルサンド🥯今回は仲間達が手作りのプリン、ガトーショコラを持ってきてくれたり、珍しいお菓子を差入れしてくれたりで、豪華なクリスマス会にもなりました!来年は米粉のパン中心に焼いていこうかなと思っています。(^^)
やってみたいを、大切に大人のためのお菓子教室東京都大田区米粉のお菓子・あんフラワーのお菓子教室orange少し前から習ってる米粉のパン2回目はフランスパン😊3回目は米粉のベーグルでした😊オンラインで習ったんだけど限られた時間の中でおうちで受講できるのってやっぱりありがたい😆子どもたちが近くにいてもケンカしてても笑こちら側をミュート(音なし)にしてれば聞こえない!質問あるときは質問できるし私の喉、ガラガラだったけどうつしちゃう心配もなし😆遠くの
身体に優しく♡心に嬉しく♡製菓衛生師への道を歩み始めた3児の母komiの製菓・製パン(時々日常)記録ブログ😊《2025年》米粉のパン&お菓子販売とお教室開校予定!製菓・製パン記録インスタグラムものぞいてもらえたら嬉しいです😊✨️インスタグラム→mayuliz0928Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshaveb
身体に優しく♡心に嬉しく♡製菓衛生師への道を歩み始めた3児の母komiの製菓・製パン(時々日常)記録ブログ😊《2025年》米粉のパン&お菓子販売とお教室開校予定!2024.10.14中山真由美先生のレシピより、マロンシフォンおばあちゃんが山でとれた栗を煮てプレゼントしてくれたので、皮を剥き牛乳と砂糖で煮てマロンペーストに。半分はグルテン入り米粉パンに巻き込んで、残り半分をシフォンケーキにいれてみました。高さもしっかりでて、今回は、まずまずのでき。でも、ここから大穴地獄へと突入…
身体に優しく♡心に嬉しく♡製菓衛生師への道を歩み始めた3児の母komiの製菓・製パン(時々日常)記録ブログ😊《2025年》米粉のパン&お菓子販売とお教室開校予定!2024.10.13イオンで、グルテン入り米粉という商品を見つけたので早速購入!こどもたちとハムマヨパンを作ってみました🍞なるほどなるほど、確かに扱いやすさや発酵の感じは小麦パンと同じように使える(グルテン入ってるからねえ)でも、米粉の甘さが食べたあとに追っかけてきて、味わいは米粉の良さが💡グルテンフリーという観点で
身体に優しく♡心に嬉しく♡製菓衛生師への道を歩み始めた3児の母komiの製菓・製パン(時々日常)記録ブログ😊《2025年》米粉のパン&お菓子販売とお教室開校予定!2024.10.12ほうじ茶ミルキーゼブラシフォンのリベンジ!・生焼け?ような部分ができた・高さがでない・生地がシャバシャバと問題が山積み…製菓・製パン記録インスタグラムものぞいてもらえたら嬉しいです😊✨️インスタグラム→mayuliz0928Login•InstagramWelcomebacktoI
身体に優しく♡心に嬉しく♡製菓衛生師への道を歩み始めた3児の母komiの製菓・製パン(時々日常)記録ブログ😊《2025年》米粉のパン&お菓子販売とお教室開校予定!2024.10.01時系列ずれてますが、米粉パン体験会に向けて運営スタッフみんなで試作してみました。米粉パンを1回も作ったことがないメンバーがどこにつまずくのか、分からないと感じるのか、が分かり、試作会をしてよかった!(でなきゃ12人まわせなかった、絶対)写真は成型初めてさんの○パン成型。でこぼこなく
身体に優しく♡心に嬉しく♡製菓衛生師への道を歩み始めた3児の母komiの製菓・製パン(時々日常)記録ブログ😊《2025年》米粉のパン&お菓子販売とお教室開校予定!アトリエRのオンライン米粉パン教室を受講しました!中にスイートポテトのフィリングが入っている、4色のハロウィンちぎりパン🎃やっぱりオンラインで発酵を見極めてもらうのって、米粉は小麦以上に難しいと痛感…画面越しじゃ細かい生地感って伝わらないよね…パン自体はすごくおいしかったですが!!♡結局オンライ
10日の記事。次女は健診で、夫とふたり昼ごはん。米粉のパン🍞とスクランブルエッグ🥚固めキャベツにツナキゥイー夫と、買い物がてら散歩に出ました。次女も健診が終わり、同行した次女の旦那さんとお茶しているから来ないかと言うお誘いのLINEが‥近そうだけど、歩いて行くには疲れるかなぁwと、次の機会に行くことに。オシャレなカフェの写真も送られてきて興味はシンシン🤭夕空のラベンダーカラー?美しい〜♡夕食は、鰤の照り焼き、ほうれん草の胡麻和え、キムチ、納豆、豚汁9時頃、次
身体に優しく♡心に嬉しく♡製菓衛生師への道を歩み始めた3児の母komiの製菓・製パン(時々日常)記録ブログ😊《2025年》米粉のパン&お菓子販売とお教室開校予定!2024.10.02米粉パンの体験会ということで、12人の生徒さんにレッスンを行いました。あくまで、米粉パン初心者の方に、「米粉パン」というものがあるよ、ということをお伝えすることが目的のため、細かい技法などはお伝えせず、成型を楽しむことに重点を置き実施しました。なので、一生地から色んな味にアレンジしてみて
身体に優しく♡心に嬉しく♡製菓衛生師への道を歩み始めた3児の母komiの製菓・製パン(時々日常)記録ブログ😊《2025年》米粉のパン&お菓子販売とお教室開校予定!2024.09.28最近(といってもかなりさかのぼって記録しているので2カ月前ですが…笑)自分では挑戦しないタイプのパンが多いです。胚芽ブレッドもその1つ。そもそも胚芽って?レベルで、材料として買ったことも、パン屋さんで買おうと思ったこともない。お教室って、自分からは手を出さないことを体験できるいい機会。
こめこらぼホームページ🍞こめこらぼ米粉のパン・おやつ教室[沖縄]公式ホームページproducebyofficenaturalsmilenaturalsmilecooking.amebaownd.comこめこらぼ公式LINE米粉パン教室開催中
身体に優しく♡心に嬉しく♡製菓衛生師への道を歩み始めた3児の母komiの製菓・製パン(時々日常)記録ブログ😊《2025年》米粉のパン&お菓子販売とお教室開校予定!やっぱり理想とするところは、販売されているもの。自分の作るものが販売できるクオリティなのかどうなのか、自分で判断するのは怖いけど…(プロの意見がほしい)販売できるlevelまであげることが目標!製菓・製パン記録インスタグラムものぞいてもらえたら嬉しいです😊✨️イ
身体に優しく♡心に嬉しく♡製菓衛生師への道を歩み始めた3児の母komiの製菓・製パン(時々日常)記録ブログ😊《2025年》米粉のパン&お菓子販売とお教室開校予定!2024.09.16ハムマヨパン。普段あまりこういう総菜パンはパン屋さんで買わない&自分でも作らないので、新鮮!レシピに記載の量のマヨネーズを目分量でかけたら、先生に「少なすぎ!」とご指摘を。特段薄味とか、ヘルシーとか気にかけてるわけではないけど、あずきを煮ると砂糖の量を見ちゃってるから食べられないのと同じ
身体に優しく♡心に嬉しく♡製菓衛生師への道を歩み始めた3児の母komiの製菓・製パン(時々日常)記録ブログ😊《2025年》米粉のパン&お菓子販売とお教室開校予定!2024.09.16カレールーやカレー粉は、カレー以外に使わない私。カレー粉のパンももちろん初めて。ずーっとカレーの匂いがしていて、インドカレー屋さんに行きたくなりながらパン作り🤤製菓・製パン記録インスタグラムものぞいてもらえたら嬉しいです😊✨️インスタグラム→mayuliz0928Login•Instagr
身体に優しく♡心に嬉しく♡製菓衛生師への道を歩み始めた3児の母komiの製菓・製パン(時々日常)記録ブログ😊《2025年》米粉のパン&お菓子販売とお教室開校予定!2024.09.16バターロール成形楽しいな〜米粉でも、これができたら、嬉しいな〜😍米粉パンの技術がまだまだ過ぎて、なかなか満足いく仕上がりにならないけれど、諦めない!きっと、小麦粉に負けない米粉パンができる日がやってくるはず…!!製菓・製パン記録インスタグラムものぞいてもらえたら嬉しいです😊✨️インスタグラム→m
身体に優しく♡心に嬉しく♡製菓衛生師への道を歩み始めた3児の母komiの製菓・製パン(時々日常)記録ブログ😊《2025年》米粉のパン&お菓子販売とお教室開校予定!2024.09.12酒種酵母を入れないと、白っぽい焼き上がりに😳色こんなに変わるんだなあ、と。シフォンケーキに再びハマり、冷蔵庫が卵だらけ😂製菓・製パン記録インスタグラムものぞいてもらえたら嬉しいです😊✨️インスタグラム→mayuliz0928Login•InstagramWelcomebacktoIns
【AJBジュエリーバッグ®協会認定サロン】"アトリエYOKO"のブログへようこそ愛知県名古屋市天白区のジュエリーバッグ®︎教室"アトリエYOKO"です1〜2名の少人数制です☘ジュエリーバッグ®認定講座はじめフリーレッスンや体験レッスンもあります✄***米粉パン専門店岐阜県土岐市にあるまごころ米て訪れるのは3回目くらいで土岐アウトレットの東側で間違えるはずのない場所( ̄. ̄;)モーニングセットは2種類珈琲&サラダ付き¥789。。
身体に優しく♡心に嬉しく♡製菓衛生師への道を歩み始めた3児の母komiの製菓・製パン(時々日常)記録ブログ😊《2025年》米粉のパン&お菓子販売とお教室開校予定!2024.09.07作った酒種を使い切りたいがために、酵母シフォンを焼き続ける日々…😂ホシノ天然酵母とかもそうだけど、一回起こしたら使い切らないといけない系酵母って、何かしら作らないと…という、酵母からの無言のプレッシャーがやばいです(笑)・微妙に底上げ・メレンゲに失敗して高さがでないと、このあたりからシフォンケーキ沼
身体に優しく♡心に嬉しく♡製菓衛生師への道を歩み始めた3児の母komiの製菓・製パン(時々日常)記録ブログ😊《2025年》米粉のパン&お菓子販売とお教室開校予定!2024.08.09久しぶりに米粉のクッキー作ってました🍪水分量を間違えて、ボッロボロに崩れる、パッサパサのクッキーに、、、😭レシピ通りに入れたんだけどなあ…米粉の種類が違ったからかなあ?色付けには、セリアで買ったかぼちゃパウダーと紫イモパウダーを。大量に買うよりは割高だけど、使い切れずに残るよりは100円で使い切り
身体に優しく♡心に嬉しく♡製菓衛生師への道を歩み始めた3児の母komiの製菓・製パン(時々日常)記録ブログ😊《2025年》米粉のパン&お菓子販売とお教室開校予定!2024.08.06パン・オ・レよくパン屋さんで聞くパンの種類だなあとは思っていたけど…意味は分かっていなかった😂製菓学校で勉強しだして初めて、製パンの中でも基本的な配合のパンだと知る🍞(製パン実習の基礎のジャンルに入ってた)形ではなく、【生地に牛乳を使ったリッチなパン】は、パン・オ・レ。どうりでイマイチ自分の
身体に優しく♡心に嬉しく♡製菓衛生師への道を歩み始めた3児の母komiの製菓・製パン(時々日常)記録ブログ😊《2025年》米粉のパン&お菓子販売とお教室開校予定!今日はハロウィンですね🎃写真を撮り貯めてしまい…もう10月も終わりを迎えようとしているのに、9月のことを記録していきます<2024.08.07>このチョコロール、チョコ使ってないんです。ココアでこんなにチョコっぽくなるんだ〜と驚き!ただシナモンが子供ウケよくなく(うちだけかなあ?)子供用にシナモン