ブログ記事772件
GW前半になんとなく今年はどこも遠くに行かないのでは❓と自分に🎁ご褒美🎁をあげましたご褒美をGETするには勤務先からいつもは乗らないバス🚌💨に乗りいつもとは違う電車🚃にも乗ったので帰りにマイナーなスーパーやらショップをまわってイトーヨーカドーへ帰省するかたもいらっしゃるからか地方の銘菓や駅弁など特に自分のルーツの北海道&山形のモノが目について👀旅行✈️気分🧳で購入してきました六花亭大平原6個入りスイーツ北海道限定土産お取り寄せプ
米粉オレンジケーキしっとりとした米粉のオレンジケーキ絶品オレンジの水分量がある米粉のケーキとーっても美味しかった材料米粉牛乳さとうきび糖ベーキングパウダー卵適当に作ってるからグラムは不明とりあえず、全部混ぜてオーブン200℃で20分焼いたら出来上がり一緒に作った米粉のチョコクッキーも絶品数年前から小麦粉が体に合わなくなり米粉でお菓子を作るようになったグルテンフリーは良いことばかり簡単に作れちゃうし美味しいし沢山できるから沢山食べられて良いこと
本日のラインナップ😊+もっちり食パン(1斤)360円+ふんわり食パン(1斤/パウンド)320円/250円+あん食パンパウンドハーフ200円+塩パン150円+くるみとチーズのハードパン220円+ソフトクッペ150円+クリームパン160円+メロンパン170円+紅茶とオレンジのパン170円+金時豆パン+コーンマヨパン150円+ハムマヨ150円+ちくわパン170円+ミニラウンドハーフ(チョコ)220円+酪恵舎チーズラウンド(カット)200円+クロワッサン180円+パン・
しあわせごはんは、カラダが、喜ぶごはんしあわせごはんは、ココロが、ホッとするごはんしあわせごはんは、ありそうでない、野菜たっぷりのごはんココロとカラダへの信頼を育むためのごはんカフェ『しあわせごはん』のオーナー谷口千里のブログですしあわせごはんの米粉のケーキ、今回は金ごまのケーキです。生地に、たっぷりと金ごまを混ぜ込みましたので、ごまの味とプチプチ感をお楽しみください。米粉、豆乳を使用したグルテンフリー、カゼインフリーのケーキです。小麦粉、乳製品不使用です。ランチ
手作り米粉スイーツがインスタでやたら出てきます。(いちど見ると余計に出てくる法則)最近では小麦粉を悪?とする風潮もあるし、米粉スイーツをいくつか作っておやつにいただきました。自分で作ると材料がシンプルだし、(添加物とか入ってない)買うより安い!*チーズケーキ風ヨーグルトのケーキ*米粉のケーキ*米粉蒸しパン上の2つはインスタで絶賛していた割にはあまり美味しくなかったけれど、最後の米粉の豆乳蒸しパンは一番簡単なのに一番美味しかった。米粉、卵、豆乳、蜂蜜、米油、ベーキ
こんにちわ。明日が娘の18歳のお誕生日娘が大好きな苺を2パック全部使って苺たっぷりのバースデーケーキを作りました~ケーキのスポンジ生地は玄米パウダー入りの米粉スポンジ。今回は、大量の苺の重さに耐えられるよう(笑)しっとり、きめ細かく、ふわふわしすぎないスポンジにしましたきめ細かいので、クリームとのなじみ具合はとっても良いです食べても食べてもどこにでも苺があるって幸せ~とっても喜んでくれましたスポ
桜満開!テラス席最高ね。こらからシッター交代!今日のシッターさんは週に一回娘の宅の料理を作ってくれる方!午前中は二人でピザを作り公園へ!午後は米粉のケーキを焼いて二人でトッピング!なんとありがたいことか!私は見てるだけにします。
今日は何を作ろうか昨日も「バナナヨーグルトケーキ」を作ったこれが一番好評だったから夫婦で一切れずつ食べて娘の所に持って行った🚗今日は少しアレンジしてみた米粉で作るのは同じだが卵は入れず紅茶を入れた茶葉も一緒に入れたそして大好きなクルミも入れてみたさてさて上手く出来るかな?あれ?膨らまない😵卵が入ってないからかな切ってみたら中はしっとりふわっとしていたこれは美味しい😋ああ良かった🤗だけどオーブンから出す時に庫内の天井に手首がぶつかって「あち〜‼️」
しあわせごはんは、カラダが、喜ぶごはんしあわせごはん(は、ココロが、ホッとするごはんしあわせごはんは、ありそうでない、野菜たっぷりのごはんココロとカラダへの信頼を育むためのごはんカフェ『しあわせごはん』のオーナー谷口千里のブログですしあわせごはんの米粉のケーキ、今回はクルミのケーキです。クルミがゴロゴロ入っていますよ。よく噛んでお召し上がりくださいね。米粉、豆乳をしようしたグルテンフリー、カゼインフリーのケーキです。ランチのデザートに、ティータイムにいかがですか。
おとうふと豆乳のスイーツ【なおママ|八戸】八戸城下豆乳と米粉のヘルシーケーキのお店【naomama】です。甘い物だって食べたい!だからヘルシーに!アレルギーがある方に限らず食事制限をしている方やカロリー制限している方、カロリー摂取を心がけている方にもぜひオススメしたい、みんなで笑顔になれるスイーツです。naomama.jp今日は妻にスイーツのお土産豆腐と米粉のケーキnaomamaさんちゃんとケーキだすごい
バナナと米粉のケーキわんこと一緒に食べる!をテーマに作っているおやつ歯の弱いワンちゃんでも食べられるやわらかいおやつ登場!勿論、砂糖使っていません。赤ちゃんでも食べられます😊#成田市わんこ用おやつ#成田市わんこと一緒におやつ#成田市砂糖不使用のおやつ#成田市自然な甘みのおやつ#成田市ケーキ屋#成田市カフェ#成田市お弁当#成田市焼菓子#成田市贈答菓子
こんにちわ。卒業祝いに作った米粉の苺ショートケーキ。すごく美味しくできたので、レシピ紹介します本当は1日おいた方がよりしっとりしてケーキ全体がおちつくのですが早く食べたくて、作りたてでカットしてしまいました💦1/2は翌日食べたのですが、やっぱりしっとり感とケーキ全体の落ち着き感が違いますね。もちろん出来立ても美味しいのですが、カット面は翌日の方がきれいかな。ふんわり&しっとり♡米粉の苺ショートケーキ材
いやーバタバタバタコさんでした。笑夕方のゆっくりしたのが悪かったなんとかひな祭り終わりましたね。SNS見るとみーんなきれいに可愛くケーキやお寿司を作っててほんと載せるの恥ずかしいけど、、ここでだけ載せますね山本ゆりさんのブログから拝借して。これを作ってる大事なときに娘から「一緒にやりたーい!ハム食べたーい」と騒がれ「ちょちょ、待って!集中させて」ってバタバタしてましたわ頭をどうやってつけていいか分からず、すぐに倒れる🤦粘土みたいに首の後ろにご飯をつけて支えましたwww手で抑えないと
やっと娘が寝ました🥱いざ、一緒に寝ようとタオルとか用意しても結局自分のタイミングで勝手に寝るんだよね笑芽室の体育館内にキッズルームが出来たので行ってみました☺️壁で遊ぶオモチャがあったり小さい子向けの遊具もあったり…かなり広いので子供が走り回れるスペースがありますトランポリンを走ったり飛んだり永遠に…笑これはスゴイ体力消耗だわ🙌ボルダリングはやってみるけどまだ難しいみたい1時間近くかなり遊んだね😄帰りはスーパーに寄ったら義母と遭遇!うちに差し入れを持って行く予定だったらしい🥹娘
しあわせごはんは、カラダが、喜ぶごはんしあわせごはんは、ココロが、ホッとするごはんしあわせごはんは、ありそうでない、野菜たっぷりのごはんココロとカラダへの信頼を育むためのごはんカフェ『しあわせごはん』のオーナー谷口千里のブログですもうすぐ3月、桜の季節です。しあわせごはんの米粉のケーキも、さくらのケーキです。小豆入りの優しい甘さのケーキです。豆乳、米粉を使用したグルテンフリー、カゼインフリーのケーキです。ランチのデザートに、ティータイムにいかがですか。
今年のバレンタインは米粉のチョコケーキを、2種類作りました!🤗💕1つは旦那さん用に\大人のビターショコラケーキ/ほろ苦いビター味の生地にラム酒を入れて大人な味に♡&もう1つは私好みの\贅沢ナッツショコラケーキ/大好きなナッツを、生地にもトッピングにもたくさん使いしっとりめなココア生地にナッツで食感をプラスしました🤭どちらも米粉を使用して小麦粉・卵・乳・白砂糖不使用なのにとても濃厚なチョコケーキに⭐️旦那さんにも美味しく食べてもらえて私も作り甲斐があって
こんにちは。三大ナッツ不使用!米粉のお教室Dora-Kitchenです動画販売のお菓子のひとつ【米粉の蒸しチーズケーキ】のレシピ作りについて、また、こちらのお菓子についてお話させてくださいInstagramのリールでもちらっと話してますが。昔から愛されている一度は皆さん食べたことあるのでないでしょうか?なかなか、最近は添加物も気になったりしちゃって、買っていませんでしたが、久しぶりに食べてみると、やっぱりさすが!昔の日々が懐かしくなってきてしまうほっこりする美味しさでした(^
TchuTchuKaの桜井菜(なつ)です♪今日は定休日、色々やる事あります〜お客さんから頂いた米粉のケーキ🍰アップル🍎が載ってるのでほのかに甘い。美味しくです〜ご馳走様です😋お友達からワークショップの案内が回ってきました。螺鈿を使って唯一無二のアクセサリーを作ります♪身体に優しい昼食もついているそうですよ?❣️2/18(日)なので私は行けませんが、参加申し込みはこちらにお願いします。定員が有りますので、お早めにどうぞ^_^090-6662-4147桜井迄
昨夜焼いた、米粉のケーキ😊いい色😆娘と一緒にいただきました😋💕🍰✨🐵✨🧁✨🐼
こんにちわ。高校生の娘がお友達同士で友チョコを渡すってことで、女子が喜びそうなかわいい系のスイーツを作ってみました今日は、チョコでおめかしした薔薇のアーモンドケーキを紹介しますケーキは米粉とアーモンドパウダーを使ってふんわりアーモンドパウダー入りで風味があって美味しいのでそのままでも美味しいケーキですそこに、ブラックチョコとピンクチョコをマーブルや模様をつけてコーティングして仕上げた、とってもかわいいプチチョコケーキにしました~
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分アクセスはこちら永山駅より徒歩5分駐車場完備~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわですご予約が初めての方は⚠️こちらを必ずお読みください⚠️レッスンの様子はこちらご予約・お問い合わせはこちら最新レッスンスケジュール教室のレッスン体系は?商用利用についてのお願い
おせち料理でつくった黒豆があまり散らかしてます……なので、手作りおやつに再利用米粉の黒豆パウンドケーキ*オーブンは180度に予熱しておく<材料>米粉130gベーキングパウダー5gきび砂糖40g平飼い卵1こオリーブオイル50g水70g(牛乳や豆乳がなかったので)黒豆50〜60g<作り方>1きび砂糖、たまご、オリーブオイル水、をよく混ぜる2米粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜる3黒豆を加えて混ぜる4パウンドケーキ型に流して180度のオーブンで25〜30分、火
こんにちわ。今日は卵を卵白と卵黄に分けない共立てで作る米粉のスポンジケーキを紹介します。アーモンドパウダー入りでそのまま食べてもおいしいケーキになってます今回は、父のバースデーでデコレーションしましたイチゴをサンドして、トッピングはイチゴと金箔。まわりは、ホワイトチョコをのばして固めたシートを張り付けてます。私が作る米粉スポンジはいつも別立てで卵白と卵黄に分けて泡立てています。そのほうが米粉のしっとり感が出てお気に入り
今年のクリスマスに募集していた、米粉のロールケーキとあんクリームで作る『ブッシュドノエル』私もプレゼント用に個別に作ったり、レッスンの際に一緒に作ったものをご近所様にプレゼントしたりと、何回も作りました٩(´ᗜˋ*)وもらってくださった皆様、ありがとうございました(●´ω`●)♡せっかく作ったので、写真を撮りましたレッスンでは、たくさんの方にお作りいただきました(о´∀`о)ありがとうございました
こんにちはkyonです同じように病気治癒・寛解目指して頑張っている方支えている家族や関わっている方介護や闘病中でお仕事ができずにいる方みなさんの日常のヒントになれたら嬉しいですこんな思いで綴っていますよろしければプロフィールをお読みになってくださいね今日もお目に止めて頂きありがとうございます昨日sachiが米粉でタルトタタンのケーキを焼いてくれたyuママは生クリームでデコレーションのお手伝いでもsachiのイメージとちょっと違ったみたい
こんにちわ。そしてメリークリスマス今年は玄米パウダー入りのスポンジでクリスマスケーキを作ってみました。少し茶色に仕上げるために2種類の玄米パウダーを使用。ルゲンマイの玄米パウダーロイヤルと玄米パウダープレミアム。プレミアムの方は籾殻から粉にするので少し独特の風味があるため少量加えています。スポンジケーキの作り方を参考までに載せます玄米入りでふわふわ!玄米パウダーと米粉のスポンジケーキ
メリークリスマス🎄🎅昨日のディナーはこちら♡ローストチキンブロッコリーとささみのサラダ鶏肉のクリーパスタキャベツのスープセブンの金シリーズのマルゲリータピザブッシュドノエルです↑これは焼いただけwブッシュドノエルは米粉と平飼い卵を使ったこだわりの1品ブッシュドノエルは木に雪が積もってるみたいなイメージをしたんですけど、いらんとこまでクリームを塗ってしまい?汽車ぽっぽみたいになりました外食だと味が濃すぎたり何が入ってるかわからなかったりしますが手作りだと安心して
アレルギーがあるショコラでも食べられる米粉のケーキいただいたのでクリスマスケーキだよー
はちみつから起こしている豆乳ヨーグルト(旨みがすごい)アーモンド粉、米粉少々さつまいもバター卵塩バニラベーキングパウダーかなり水っぽい生地だけど羊羹みたいになっても良いので無視。むしろベーキングパウダー無しで蒸したほうが良いかも??と思ったけど香ばしさも欲しいのでやく。甘さはストレートに砂糖も追加してリッチに。上は香ばしくても中はちょっとプリンぽい感じに焼き上がった。おいしー♪子供用の昔のIKEAのおもちゃのパウンド型。実際に使えるおもちゃって好き。
一時期おからパウダーで作るレンジ蒸しパンにハマっていましたが。いつの頃からか上手に作れなくなりました。…あれー??上手く膨らまなかったり、パサついたり、同じ分量で同じように作っているのに、謎です。最近は新しいレシピで作るようになりました。豆腐を入れて、おからパウダーはうんと控えて米粉中心の配合に代えたところ。もっちりしっとり、安定的においしい仕上がりで作れるようになりました!美味。ココア多めで濃厚仕上げにするのがお気に入り。水切りヨーグルトとナッツを添えて食べるとボリュー