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こんにちわ。昨日は良いお天気で無事に娘の大会も終了しました。うなぎが有名な市なので、お迎えの帰りにうなぎを食べてきました今日は台風の影響で朝から風と雨がひどかったのですが、途中で晴れ間もみえたり、変なお天気です。朝のウォーキングは雨で中止になりました。(残念)今日のおやつ。「米粉の梅ジャムケーキ」梅サワーや梅シロップを作ったときの梅で作った梅ジャムを使って。甘酸っぱいケーキにしました中にたっぷり梅の果肉が入ったケーキ
こんにちわ。暑いので、買ってきたバナナがすぐに完熟ちょうど甘みがピークになった昨日、早速バナナと相性のよいココアを使って米粉マフィンを作りましたバナナとチョコって本当に相性いいですねココアパウダーを入れて作っただけですが、しっとり&ふわふわなチョコレートケーキに仕上がってすっごく美味しかったです子どもたちのおやつにあっと言う間でした(笑)バナナをよく混ぜると、ホントにふわふわになります甘さはもっと控えめにしても良かっ
こんばんわ。今日は、リンゴをたっぷり使った米粉のケーキを紹介します。今回はホールごとプレゼントしたくて、リンゴをお花のようにキレイに並べて作ってみました。そして、使い捨てとは思えないsuipa様の焼き型を使って型ごとラッピングしてみました今回使用したのは、こちら。152φ焼型紙セット本店:https://suipa.package.co.jp/shopdetail/000000001530/楽天:https://item.rakut
こんばんわ。今日は米粉のスポンジケーキを失敗しない方法を紹介します先日、娘のお誕生日に焼いた米粉スポンジケーキ。とってもふわふわに仕上がって、家族みんなからも大好評米粉のスポンジケーキは失敗も何度かしていて💦(;^_^A全卵で作ったり、卵白を泡立てて卵黄を加える方法や別立てで作る方法など、いろいろな方法で作ってきました。いままでの試作の中では、別立てが一番高さも出てふわふわでしっとり仕上がるな、というのが私の印象。(とはいっても、全卵で
こんにちは!お花絞り教室atelieren(アトリエエン)伊藤よしこです。日常にいろどりを。基本を大切に、理論的なお花絞りを。笑顔あふれるレッスンを目指します。あんこのお花®体験レッスンA(旧基礎レッスン)美味しくて可愛い、ひとくちサイズのカップケーキを作ります。きな粉味の米粉のカップケーキ(※講師用意レシピは付きません)に天然色素で着色した、あんこのお花をデコレーションするレッスンです。あんフラワーってどんなだろう?お花絞りって楽しいのかな?
こんばんわ。今日は、りんごの米粉ケーキを紹介します。順番に混ぜていくだけでとっても簡単に作れますリンゴの酸味と甘みが優しい米粉のスイーツにピッタリシナモンをきかせると、より甘味がひきたって美味しくなりますよ混ぜるだけ!しっとり美味しい♡りんごの米粉ケーキ材料(15センチ丸型)りんご・・・小1個砂糖・・・小さじ1レモン汁・・・小さじ1卵・・・1個米油・・・30g砂糖・・・20g☆米粉・・・50g☆ベーキングパウダー・・・
あんこのお花とは...白い餡に天然色素でお色をつけた体に優しいスイーツですあんこのお花の下にはおはぎまたはグルテンフリーの米粉のケーキになっております見た目も可愛くてうっとりしてしまうそんな素敵なあんこのお花を作ったりプレゼントしてみませんか?当教室は和なはアートフード協会の認定校となっております^_^
こんにちわ。先日、バナナをたっぷり使って米粉のバナナケーキを焼きました。これが、すごくふわふわで美味しくてきめ細かい食感も好みな感じで家族にも大好評トッピングのバナナは角切りにして米粉の膨らみを邪魔させないようにして、ナッツは今回はアーモンドをちらしてみました。くるみのストックをきらしていたからなんですが・・・(;・∀・)ふわふわで、手でちぎるとこのふわふわ感がよく分かるんです混ぜるだけなので、とっても簡単に作れますよ
GW前半になんとなく今年はどこも遠くに行かないのでは❓と自分に🎁ご褒美🎁をあげましたご褒美をGETするには勤務先からいつもは乗らないバス🚌💨に乗りいつもとは違う電車🚃にも乗ったので帰りにマイナーなスーパーやらショップをまわってイトーヨーカドーへ帰省するかたもいらっしゃるからか地方の銘菓や駅弁など特に自分のルーツの北海道&山形のモノが目について👀旅行✈️気分🧳で購入してきました六花亭大平原6個入りスイーツ北海道限定土産お取り寄せプ
連休に入りお弁当作りはお休みなのに早起きの私(笑)作ってるのはスイーツです昨日は、米油を使ってサクサクに仕上げるパウンドケーキを焼きました中にはブルーベリーチップを混ぜ込んで焼いたので焼き上がりは溶けてジャムのように仕上がります。米油で表面がサクサク米粉を使ってふんわり仕上がってます作り方はこちら。材料(パウンド型1本分)◎卵・・・2個◎きび砂糖・・・50g米油・・・50g豆乳・・・50g☆米粉・・・100g☆ベーキングパウダー・・
米粉オレンジケーキしっとりとした米粉のオレンジケーキ絶品オレンジの水分量がある米粉のケーキとーっても美味しかった材料米粉牛乳さとうきび糖ベーキングパウダー卵適当に作ってるからグラムは不明とりあえず、全部混ぜてオーブン200℃で20分焼いたら出来上がり一緒に作った米粉のチョコクッキーも絶品数年前から小麦粉が体に合わなくなり米粉でお菓子を作るようになったグルテンフリーは良いことばかり簡単に作れちゃうし美味しいし沢山できるから沢山食べられて良いこと