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米粉パン&米粉お菓子教室いとうゆかりです(卵・乳・白砂糖不使用おやつがメイン)先日、岐阜子育て情報局様に、清流の国ぎふオリジナルクッキー缶を『ユルリトおはなしカフェ』の茶菓子として選んでいただきましたこの交流会は、不登校保護者、域渋りの保護者、元当事者が集まった交流会とのこと。※岐阜子育て情報局様のInstagramストーリーよりお借りしました↑普通にとらえるなら、単純に交流会の場にこのクッキー缶を選んでいただいた。感謝なんですが・・・実
米粉パン&米粉のお菓子教室いとうゆかりです(卵・乳・白砂糖不使用メニューがメイン)改善の余地はアリアリですがてんさい糖アイシンで、アイコンのイラストを描かせていただきました※甜菜糖アイシングとは小麦・卵・乳成分・白砂糖・合成着色料不使用で描くアイシングクッキーお皿を額縁に見立てて置いてみましたピンクは、フリーズドライの苺だけで作られているパウダーで着色してます。この2枚は、サプライズプレゼントとしてオーダーいただいたクッキー↓顔
米粉パン&米粉のお菓子教室いとうゆかりです(卵・乳・白砂糖不使用メニューがメイン)先日、製造委託で作っている清流の国オリジナルクッキー缶を岐阜駅にあるギフツショップに納品してきました。2024年4月~累計590缶目!!最初はぎこちなかった封緘(ふうかん)テープ作業もかなり慣れました(笑)こんな感じで、1缶1缶専用のテープを巻いて密封しています使っているテープはコチラ↓エスコ(ESCO)12mmx66m封缶用テープEA9
米粉パン&お菓子教室講師いとうゆかりです2024年4月から、教室業と並行して製造委託のお仕事をスタートして、1年5カ月おかげさまで、今も継続して作らせていただいてます。今日は、一日そのクッキー缶を作る製造日でした明日、納品に行ってきます!作っているクッキー缶はコチラ↓岐阜県の特産物や、観光地をモチーフにして小麦・卵・乳成分・白砂糖不使用でつくる米粉クッキーをぎっしり230g詰め込んでいます。販売場所は、JR
小麦・卵・乳成分・白砂糖不使用でつくるてんさい糖アイシングクッキーenjoyコースのご受講希望(オンライン)をいただいたので、見本用の教材を作りました近日中に、この見本を生徒様に向けて発送予定です。(見本は食用不可)enjoyコースは、かんたんなのに、かわいくて華やかなアイシングが描けるようになるコースら!レッスンで作るのは4種類のアイシングクッキー⬇■シャカシャカクッキー■レター風■ステンドグラス風■ブラシュエンブロイダリー100均の型を使って作る
サンデービルヂングマーケット岐阜市柳ケ瀬にある商店街の中で2014年から始まったサンデービルヂングマーケット(通称サンビル)毎月第3日曜日の11:00~16:00まで開催しているマルシェで、私も客として何度か遊びに行っていた憧れイベントそのサンビルに初出店させていただきます。野外出店時に一番気になること!!そう、それは天気!!前後も雨予報・・・当たり前ですが、消味期限のある食べ物は長期保管出来ません。数日かけて準備したり焼いてたのに前
親族に対しての感情表現が苦手な母が19歳になった長男に誕生日ケーキを作りました誕生日プレート的に作ったのはてんさい糖のアイシングクッキーこのアイシングクッキーは、卵・乳・白砂糖不使用着色も食べ物の粉を使って着色しています子供にも自分の気持ち言えないの?はい私は、親族に自分の感情を素直に伝えるのが苦手です。特に苦手なのは、やさしい感情を口にして伝える事血縁があっても無くても親族だからこそなのか?子供の頃から苦手意識がとてもあり
ご訪問ありがとうございます好きなことを形に・・・はじめまして飾り巻き寿司教室〈心美-KoKo-〉おうちパン/米粉おやつ/リボンリース教室〈bloomKoKostudio〉の石野美咲です日常をはなれて自分時間を楽しめる場所好きなことを楽しめる場所そんな空間を提供できる場でありたいという思いで教室を運営しております・1dayレッスン・認定講座随時受付中!!・女性限定教室◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆お久しぶりの生徒様が以前か
だめだめ!手を出してはいけないそう思っていましたが・・・菓子でも食事系でも作る(料理)ことが好きで食に興味のある教室業をしている人種あるあるなのでは?と思ってます・・・(教室業をしていなくても)今は、料理・小麦&米粉のパン・菓子(洋&和)ロースイーツ・麹・薬膳とか…多分、他にも細かく分類したらメチャクチャ沢山の分野があってそう言う事に興味がある人からすれば誘惑だらけAIもオススメしてくるしね(笑)それらを見ちゃったり、知ってしまっ
『伊藤さんは、何に悩んで受講したの?』『この講座を受講したキッカケは?』『えっと………』『困っ…てた事は特になかったです…』ちーんそれじゃぁ、話が広がらないし続かないのよ💦何度も仕切り直したけど結局、上手く話せませんでした。でも、完成したインタビュー動画は、そんなグダグダ感を感じさせないものになっていて編集って凄‼️って感動‼️これ、米粉ナチュラルおやつの受講生インタビューを受けさせていただいた時に、私が本当~に困ってしまった質問でした(笑)大抵
カリッともちもち!卵・乳製品は使わない米粉のヴィーガンカヌレ「卵も乳も使わないカヌレって、本当においしいの?」「ヴィーガンのお菓子って、正直おいしくなさそう…」そんな風に思っていませんか?実は、私も卵も・乳成分も使わない米粉ナチュラルおやつに出会う前は、正にそう思っていました。しかも、カヌレ!カヌレって卵や乳成分をたっぷり使って作る、フランス菓子・ボルドー地方の伝統菓子。表面はカリっと、中はもっちりとした食感が特徴。そんな、お菓子を卵や乳製品を
『普段、お菓子ってつくられるんですか?』『いえ、普段、お菓子作りしないんです。でも、このクッキーは習いたいと思って・・・』『なんと!!普段作られないのに・・・(ご受講いただけるとは!』今回はのレッスンは、『このクッキーを!』と、リクエストをいただき小麦・卵・乳成分・白砂糖不使用で作る米粉クッキー教室を開催させて頂きました。先ずは、基本的な材料と道具類の説明をしたあと、早速、作業開始お友達3人でのご受講ということもあってみなさん、雑談もありつつ黙々と手を動
小麦・卵が食べられない乳成分がNGな方でも食べられる甜菜糖アイシングについて合成着色料不使用のアイシングクッキーが好きなタイミングで描けるようになります誕生日用アイシング(オーダー品)やさしさと彩りを一枚のクッキーに!からだにやさしいシンプルな材料で焼き上げた米粉クッキーにてんさい糖のやわらかな甘さのせて、見た目にも楽しめるアートな1枚♡着色はすべて食べ物の粉末を使用!抹茶、紫芋、かぼちゃ、いちご、ハイビスカス、ほうじ茶等自然がくれた美しい色をそのまま生かしま
昨年末、バレンタインに合わせてレシピ開発した動物性食品を使わず米粉でつくるポンデ風ドーナツ今度は、桜の季節に合わせてお花の形にして揚げてみました🌸どうです?かわいくないですか?通常は、8個の粒でドーナツの形を作るんですがお花の形の時は5個の粒で成形ノーマルな時はこんな感じ↑味は、プレーン&抹茶味の生地にしておめかしのデコレーションは、甜菜糖のアイシングしています。桜カラーの花びらトッピングは、チョコで作成バレンタインの時は、市販のチョコ不使用オリジナル
ご訪問ありがとうございます好きなことを形に・・・はじめまして飾り巻き寿司教室〈心美-KoKo-〉おうちパン/米粉おやつ/リボンリース教室〈bloomKoKostudio〉の石野美咲です日常をはなれて自分時間を楽しめる場所好きなことを楽しめる場所そんな空間を提供できる場でありたいという思いで教室を運営しております・1dayレッスン・認定講座随時受付中!!・女性限定教室◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆本日はバレンタインお菓子作り
小麦・卵・乳成分・白砂糖不使用でつくる米粉ナチュラルおやつ小麦・卵・乳成分・白砂糖不使用!カラダにやさしい「米粉のおやつ」市販ではまだ少なく、あっても高価で手が出しにくいこと、ありませんか?「子どもに安心なおやつを食べさせたい」でも、毎回買うにはちょっと悩む…。そんな想いに寄り添い、もっと気軽に楽しめるナチュラルな米粉おやつを一緒に作りませんか?【レッスンについて】学べるおやつは、40種類以上!(メニューは随時追加中)■基本のおやつ(16種)/
ご訪問ありがとうございます好きなことを形に・・・はじめまして飾り巻き寿司教室〈心美-KoKo-〉おうちパン/米粉おやつ/リボンリース教室〈bloomKoKostudio〉の石野美咲です日常をはなれて自分時間を楽しめる場所好きなことを楽しめる場所そんな空間を提供できる場でありたいという思いで教室を運営しております・1dayレッスン・認定講座随時受付中!!・女性限定教室◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆本日は米粉ナチュラルおやつ
【横浜市青葉区】田園都市線市が尾駅〜徒歩4分お子様連れ大歓迎かんたんおやつ教室larécolte(ラレコルト)岩崎明日香一般社団法人かんたんおやつマイスター協会かんたんおやつマイスターアレルギー対応かんたんおやつマイスターエヌぱんマイスター麹生活マイスター®食品衛生責任者当教室でご受講頂ける米粉を使ったおやつメニューご案内米粉クッキー4種対面5,500円/O.L5,000円季節によってお持ち帰りのBOXやラッ
ご訪問ありがとうございます好きなことを形に・・・はじめまして飾り巻き寿司教室〈心美-KoKo-〉おうちパン/フラワーゼリー/リボンリース教室〈bloomKoKostudio〉の石野美咲です日常をはなれて自分時間を楽しめる場所好きなことを楽しめる場所そんな空間を提供できる場でありたいという思いで教室を運営しております・1dayレッスン・認定講座随時受付中!!・女性限定教室◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆本日は米粉ナチュラルおやつ
お腹も心もぽっかぽか腸活おやつ時間をお届けしますゆるっと無理なく続く‼️ゆるグルテンサポート講師石川美樹です。動画で学べるレッスンこんばんは!米粉のおやつが作れちゃうpetitbonheur(プチ・ボヌール)へようこそ。プチ・ボヌールはフランス語で、【ちいさな幸せ】。毎日、みんな頑張ってますよね。ほんと、すごい。忙しい中でも、自分時間を作ってますか?今や、とにかく時短、ラクチン!ズボラ!手間を出来る限り減らしたいですよね?ぐるふり美スイーツ®️
卵・乳成分を使わない米粉のお菓子教室毎月1回、土曜日に開催しているカムスワどよういち病院が運営するカフェカムカムスワロー岐阜市早田大通2-8-11月も出店予定だったんですが私がコロナに罹患してしまい・・・直前で参加できずだったんですが、今月は元気に参加できました^^朝焼き米粉カヌレの販売出店当日の朝米粉・ヴィーガン・カヌレ(プレーン)を焼きました。※卵・乳成分・白砂糖は使ってませんカヌレ生地を型に
最新レッスンメニューをまとめました。米粉パンもまだまだ新メニューが増える予定です準備ができ次第、更新していきますのでこちらからご確認くださいお気軽にお問い合わせくださいね
卵・乳成分を使わない米粉のお菓子教室いとうゆかりです。かなりのタイムラグがありますが、12月4日に、日清製粉名古屋工場さんで開催されたガレット・デ・ロワのデモ式講習会に参加してきました。知人から『行かない?』と誘ってもらったんです^^私は、普段動物性の食材を使わない米粉のお菓子教室や販売をしていますが、私や家族にアレルギーがある訳でもなく、乳製品も大好きなのでウキウしながら当日を迎えました。講師は、津田宜季さん。詳細はコ
米粉ナチュラルおやつ講師いとうゆかりです^^卵・乳成分・白砂糖不使用しかも、チョコレートも使わないクリスマスショコラケーキを焼きました。(後半にレシピのリンクあります)生クリーム苦手・・・小麦粉避けてる甘~いケーキは苦手だけど、ケーキは好き(笑)少しだけ食べたいそんな方にオススメしたいケーキです使ったのは、普段愛用しているコチラのカヌレ型↓10個セットテフロンカヌレ型霜鳥製作所[D-076]
こんにちは〜新たに米粉の手土産スイーツ(考案者:宇木みずほ先生)のレッスンの準備が整いましたので、お知らせ致します。パンは小麦🌾で作りつつも、おやつは米粉で出来ないかと思っていたところ、去年のクリスマスワークショップで、みずほ先生の米粉クッキーに出会いました。あまりクッキーは食べない方で、試しに買ってみたところ、とても美味しくてビックリ!!「米粉はうまく扱えないし、難しいのでは?」「そもそも美味しいの?」「手軽に作れるの?」のイメージを払拭するべく、美味しいのはもちろんのこと、体に
岐阜で、卵・乳製品・白砂糖不使用で作る米粉焼き菓子販売をしています。【イベント出店のお知らせ】21th・GIFUクラフトフェア【日時】10/710:00~10/810:00~(おやつキッチン8989出展日)10/910:00~【場所】岐阜県岐阜市橋本町一丁目10番地■JR岐阜駅■アクティブG■岐阜シティ・タワーこの度、ありがたい事にお声掛けをいただいて出展させていただく事になりまし。コロナ前からにぎわっていたGIFUクラフト
グルテンフリー・バター・卵・白砂糖不使用■てんさい糖アイシングクッキー基本コース(全3回)①回目【レッスン内容】使う材料の説明道具の説明米粉クッキー作りてんさい糖アイシングのベースとなるクリームの作り方天然色素を使ったてんさい糖アイシングのカラーパレット作り※この天然色素は色だけではなく味も楽しめるのが魅力!チョコサンドクッキー作り②回目【レッスン内容】お好きな天然色素を選んでのアイシングクリーム作りコルネの作り方と詰め方アイシングクリームの固さ調整直
愛知県岡崎市シフォンとパンが焼けるようになる教室シュシュです講師ふたりの小さな教室です子育て時代を終えて好きを仕事にを叶えました🍀講師プロフィールはこちら私たちの身の回りは小麦が含まれる製品で溢れかえってて、グルテンを摂取しないようにすることはかなり難しいのですねっ。しかしながら元々のアレルギーで摂取出来ない人も多い時代です。アレルギーを、お持ちでない方は、ストイックにグルテンを避けるのではなく、極力小麦製品を選ばない、という程度の無理のない、先ずはゆるいグルテンフリーで実感
かんたんおやつ・パン教室SmileLabo(スマイルラボ)パンとおやつの資格取得講座随時受付中~!!!4月始まりましたね。この季節は何かとスタートしたい気持ちになるものです。私の新たな挑戦としてかんたんおやつマイスター協会からリリースしました『米粉かんたんおやつマイスター』講座をオンラインにて受講しました。昨日は3回コースの1回目。米粉おやつは基本的に混ぜて焼くだけ。でも、その作り方を学ぶだけではありません!!!米粉の基本・性
米粉のお菓子教室主催いとうゆかりです先月、キコ先生によるharunico流米粉パンを対面受講してきました。ご一緒させていただいたのは、卵・乳製品・白砂糖不使用米粉ナチュラルおやつのアドバイザーさん達。harunico流の米粉パンは『ご飯を炊くより短い時間で』が、キコ先生がこのパン講座に込めた想い。講座では3種類の米粉パンを教えて頂きました。材料を計量してボウルにキコ先生から手順を聞きながらちょっとしたコツをメモ。