ブログ記事4,997件
いつも読んでいただいて、ありがとうございますm(__)m。はじめ、自分の為に回顧録として書き始めましたが、読んでいただいている方がいると、頑張って書く気が起こるので、ありがたいですm(__)m。※ブログで書いているのは、続ければいいな~と思って(^^;)。好きなコロッケは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう大病してから料理で使う油をサラダ油から米油に変更しました。理由は、サラダ油が体質に合わなくなってしまったか
今朝、パン屋さん巡りをした後散歩してたら『さくりしとり』さんを発見💡こちらは前からInstagramで見てはいたけと偶然にも散歩道で出くわすとは‼️外観も店内も可愛😍ちょっと昭和レトロな雰囲気はどこか懐かしくてホッコリします✨焼き菓子のレイアウトが面白い🤣マフィン、スコーン、クッキーなど販売されてますが私はマフィン購入✨✨✨ごちそうさまでした😋⬇️朝のパン屋さん巡り『朝からパン屋さん巡り』パン屋さん巡り🥐🥖🥪今日は朝からピーカン☀️お散歩がてらパン屋さん巡りしました♪初めてのお
物価が高ーーーい!!いや本当に色々高くって嗜好品、特に自分だけが食べるチーズとかはちょっと最近抑え気味です。あとチーズは油脂が多くてカロリーも気になる。そんなわけで最近ちょくちょく作ってるのが水切りヨーグルト。無脂肪ヨーグルトだとあっさりさっぱりしてるし、カルシウムも取れるけどカロリー抑えめなので罪悪感なく食べれる。そんなわけで昨日は水切りヨーグルトでカプレーゼ風にしてみました。材料水切りヨーグルトヨーグルト400gを水切りしたものを1/3くらいトマト1個
ギーを食べたくて焼いたプレーンのスコーンあたくしは、なかしましほさんのレシピが好きです。今回は,この本に掲載されている「スコーン」を参考にさせてもらった*初めて知ったのだけれどプレーンのスコーンは、レシピにない。さて、どうしたものか。で、取り敢えず白い粉は、100砂糖、大2塩、2つまみ(個人的に多めにしちゃう人)重曹少し牛乳大2と1/2油大2でやってみた。美味しい😋少し甘いから、砂糖を少し減らして良いかも。(水分がない時は、水にしてる🙋♀️乳化させるために
シーチキンが大好きな私でも、最近値段が高くなってなかなか買う事が出来ません先日、買い物に行った時、マグロの切り出しを見つけてシーチキンを作ろうと、買って来ました本当は、塊が良いんですが‥‥そうは言っていられません^_^マグロに塩を振って15分置いてその間にハーブを準備ニンニク、ローリエ、粒胡椒ローズマリー、ウインターサボリー、タイムそして、パセリの茎マグロの水気をしっかり履いて鍋にシーチキン、ハーブ、米油を入れてコトコト煮込んだら出来上がりました❗️瓶に詰めたら、
こんにちはいいね、フォローしていただきありがとうございます先日、ふるさと納税で頼んでいたこちらのまいにちのこめ油届きました♪【ふるさと納税】まいにちのこめ油1500g×3本セットお中元発送時期が選べる三和油脂国産紙パック大容量米油こめ油こめあぶら植物油調理油食用油調味料ご家庭用のし贈答ギフトお取り寄せ健康志向栄養機能食品送料無料【山形県天童市】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【3本セット】まいにちのこめ油
日本人を守るための憲法とは言うけれど…今日が憲法記念日だと連休は残り4日となり、「もう」なのか「まだ」なのか何か微妙ですね。憲法記念日について新聞が特集を組んでますが、何か的外れな印象が否めません。夫婦別姓について大きく取り上げられてますが、そんなのどうでもいいだろ、って話です。ここに憲法の争点を無理に集中させてるのは、何か他にヤマしいことがあるからですか?元々、憲法記念日には「日本国憲法の施行を記念し、国の成長を期する」との意味があるそう
バナナを贅沢に3本も使ったパウンドケーキを焼きました。材料の半分はバナナですね^^小麦粉を使ってはいますが、同じくらいの量のバナナを使用しているから、まあまあヘルシーなほうなんじゃないかしら、と思います。バターは風味付け程度にして、米油を使用しました。しっとりと、食べやすいケーキになりました。パウンドケーキは材料をひたすら混ぜて、型に入れて焼くだけなので、とっても簡単。おやつに、よく作ります。一度に全部は食べきれないから、カットしてラップに包んで冷凍しておきます
こんにちは朝に温かいおろしそばを食べましたたまには温かいお蕎麦もいいですね天ぷらはなんだか今日も焦げ気味です油の替え時ですねきっとお腹のことを考えて米油を使っていますさあ、昼営業を終え帰り支度もできました雨が降ってきましたね餃子の皮を忘れないようにしないとねまた焦げ気味の餃子をホマちゃんに焼いてもらおう
みなさま、こんばんは。今日車移動中に聴いてたラジオで明日からオリーブオイルが値上がりするって言ってたから帰りに買いに行ったら、オリーブオイルが全然なくて売り場で絶望したさくらんぼです♡登録・フォローお願いします♡YouTube(nicoJapan+)Instagram/X(Twitter)♡ぽちぽちっと応援してくれたら嬉しいです♡わたしがいつも使ってるのは、ラニエリ(左)とボスコ(右)
つたない綴りにいつもお付き合いくださっているみなさん、ご贔屓いただきありがとうございます。m(__)mそして、初めて来てくださったみなさん、はじめまして、ようこそです。(^o^)/それでは『みーちゃんのゆるり綴り』いつものようにゆるりと綴らせていただきます☆٩('ω')و普段、家ではほぼ揚げ物をしないのですが、久々に揚げてみました。( ̄ー ̄)v『唐揚げ』∩^ω^∩油は米油、粉は片栗粉と米粉にしてみましたが、サクッと軽い感じに仕上がりました。(* ̄▽ ̄*)b唐揚げっ
久しぶりにシフォンケーキ🧁右手親指がまた腱鞘炎になってしまい、ワイヤーアクセサリーもサンキャッチャー作りもお休みしています😢久しぶりにシフォンケーキ焼きました🧁今日はプレーンシフォン🩷こだわりは、きめ細かさと側面のライン😄気泡とケーキラインのオタクです(笑)おやつにむさしといただきます🩷レシピは、こちら💁♀️https://ameblo.jp/tsuasa15/entry-12850108619.html#シフォンケーキ#プレーンシフォン#身体に優しい#米油#きび砂
ゴールデンウィークに入りました久しぶりにシフォンケーキ焼きました私は、命式に癸が多いので、たまにオーブンを高温にして、フランスパンを焼いたりボールケーキを焼いたりすると、火のエネルギーがチャージされパワーチャージが出来るんです今日の焼き時間は170度50分【材料】薄力粉150gベーキングパウダー小さじ1/2卵6個きび糖130g米油80ccお水100ccバニラ今日は、プレーンで【作り方】①薄力粉とBPを合わせて振います。②卵は卵黄と卵白に
気取ってない、お昼ご飯の巻。きのことシーフードのペペロンチーノです。私のパスタだから、適当~な盛り付けです。いいのいいの。上にハープが飾ってなくても✌️ただ、美味しいですよ!コツがあるのです。このコツさえ抑えれば、「今日のパスタはいつもと違うね🩷」と言われること間違いなしです。キノコは🍄よく炒めるから美味しいんです。お料理途中の写メを撮り忘れたので、説明を。多めの油で、キノコを炒めるのですが、炒めると言うよりも、素揚げをする位の感覚で。味付け
ゴールデンウィークは休まず営業します🈺28日の日曜日も営業してまーす♬青木部屋の皆様です♬いつもお世話になっている青木さんが、倫三さんの『もうすぐ還暦祝い』をして頂きました♬『常寶コース』でコーンバターちゃんこ鍋➕『無制限飲み放題』ありがとうございます😊還暦おめでとうございます🎊いつも思いますが、還暦と言うとお爺ちゃんのイメージでしたが…今の還暦の方は若いですねー♬⭐️力士料理すもうBAR鍋は全てステンレス、醤油は武豊町のたまり醤油、塩は天然塩(カンホアの塩)、砂糖は粗糖、油は米油を
初めてブログに訪れてくださった方はぜひプロフィールをお読みになっていただきたいですプロフィールはこちらコニタンの部屋を訪れてくださりありがとうございますこのブログでは娘と私のアトピーを克服した方法と病気に負けない穏やかな人生を手に入れるための方法をお伝えし家族の健康を叶えたいそんなママたちの役に立てる情報を発信していきたいなと思いブログを書いています私の経験が皆さんのお役に少しでも立てましたら幸いですアトピーの葛藤は連載ストーリーで紹
今日のお弁当次女のお仕事弁当です今日は唐揚げだよ初めて米油を使ってみたいつもはココナッツオイルだけど美味しく出来たと思う
SNSでよく見かけてたうどん屋さんへ!⇒人気ブログランキングへもっちり自家製うどんと米油のサクサク天ぷらのお店マルヨシ製麺所!これこれ!食べてみたかったお肉がいっぱい乗ってるうどん~今回も息子と一緒に来ましたw玉子アレルギーなんで肉うどんにきたきたーすごーw食べ方があるらしい!その通りに食べました笑最後にひと口ご飯が無料だってーかきあげも1つ注文うどんもかきあげもめ
こんにちは!グルテンフリー、バター白砂糖不使用の絞り出しクッキー。私が納得いく形になるまで約9ヶ月…分量を何十回と変えてようやく完成させたクッキーの紹介いろんなサイトやYouTubeを観て同じように作っても絞る時固かったり焼くとダレたり同じ米粉を使ってても失敗。何度も諦めました。↑1回目(2023/5/23)空洞ができ、フワッとした食感。絞ると線が途切れたりして綺麗な線が出ませんでした。↑絞った時線が綺麗じゃなかったり焼くとダレたり綺麗に絞れたかと思うとヒビ入っ
こんばんは今日は、娘3号も、一緒に食べられて良かったです╰(*´︶`*)╯♡おひたし🍆麻婆胸肉梅たたきチーズ入れかつこごみです。なるべく、カロリー低め的なでも、満足出来る!食べ物ご提供😋米油で、揚げてますよ!夜の、過食しませんように
米油?何がイイのだ?ーーーーーーーーーーーーーーハイ!脂erのくせに油に弱いオイラですが、普段はサラダ油をほとんど使わないんですが、餃子や出し巻き玉子など少しは使うそう、最悪だと知りながら・・・揚げ物や炒め物はラードをメインに使っているが諸悪の根源?サラダ油は今後使いたくない!そこで、スーパーでこんなん見つけた!”米油”最近、よく聞く?体にイイらしい?いや
お家ご飯でお手当て授業zoomにて対面でアドバイスします体がよろこぶ献立野菜で体を整える腸活快便体質改善したいデトックスグルテンフリー病院に頼らずおうちご飯でお手当※気になることがありましたら、お気軽にお問い合わせください『望む人生を手に入れる食事』望む人生を手に入れる食事今の私は周りの人から「いつも元気だよね」と言っていただけるほどホント風邪ひかない独身時代の私は肌荒れ・にきびじんましん生理痛冷え性自律…ameblo.jpオレンジpoweredbyBASE心の美
薄曇りの関東☁️思ったより気温上がらず…現在,室温25℃過ごしやすい日曜日です!明日は雨☔️模様らしいから…ちょっとお洗濯に精を出しております。今月は、新学期も始まり放課後教室も新しい子供達も増え賑やかです。スタッフさん!おやつの人数が度々増えて恐縮されてますが今や発達障害は、4人に1人!なんて言われていて…嬉しいような⁈⁈微妙な気分ではありますが💦そんな今月のおやつは、フランボワーズをクリームに入れた🌀ロールケーキです!薄いピンク色!フランボワーズの微か
ゴールデンウィーク休まず営業しまーす🈺タロウ部屋の皆様です♬タロウさん夫妻が、初めてのお客様を連れてご来店して頂きました♬皆様楽しそうで良かったです♪⭐️力士料理すもうBAR鍋は全てステンレス、醤油は武豊町のたまり醤油、塩は天然塩(カンホアの塩)、砂糖は粗糖、油は米油を使用‼️⭕️月曜〜土曜営業(日曜は予約)⭕️営業時間17時オープン‼️⭕️0569-73-6647https://www.sumobar.jp/すもうBARのメニューはこちら↓https://ameblo.j
cookkafemaru2024/04/20今日は、マグカップで簡単にできる米粉のケーキをご紹介します。まるでシフォンケーキのようにふかふかでソフトです。何より、マグカップの中でぐるぐる混ぜてラップ無しでレンチン90秒で素早く簡単に出来上がります~普段ちょっと甘いものが食べたくなったらこれで十分満足いくと思います!熱々より少し冷めたくらいで食べてみてください。とっても美味しいです^^レシピは下にあります↓**れし
おいしい豆腐を買ったら、おまけでおからを頂きました。おからを使った料理を作ったことがなかったので、まずは卯の花からと思ってレシピを検索していたら、目に留まった「ドーナツ」昔、母が買ってきてくれた豆腐ドーナツの味と、むっちりした食感を思い出し、似た感じに仕上がるかもと思ったら、食べたくて食べたくて。おから、小麦粉、牛乳などを混ぜ合わせ、揚げに使ったのは米油。できたてを頬張ると、さっくり、むっちり、甘さちょうどよし。米油はクセがなく、軽やかに仕上がるからすごくい
今日もわて走り回ってます。バイクに米油2缶積んで帰って来ましたわ。自分で買いに行くと少しでも安くなるんですわ。それでも米油高いねん。高くともええ油を使いたいねん。それがわての営業方針だす。店内に米油をしまったら次に向かいましたわ。
手作りおやつにキャロットケーキ🥕黒糖、米粉、米油を使っています🥕もう少し甘さ控えめでも良かったたけど人参3本🥕いつものかぼちゃケーキ🎃かぼちゃソフトクッキーも作りました🎃夏みかんゼリーは子供達には酸っぱいようです🍊夕飯と同時進行で作ります🍊黒糖の我が家のデザート茶色
知らなかった、米油の作られ方皆さん、油にはこだわってますか?日用の油はビタミンEが豊富な米油!!そしてオリーブオイル!!というのが我が家のささやかなこだわり。揚げ物も米油で揚げれば罪悪感はなくなります。しかし先日米油のことに関して衝撃的なことを知ることに…それはケミカル製法と圧搾製法という二種類の作られ方があるということ…!!!ケミカル製法、皆さん、良かったら調べてみてください。それのなにが安全上問題か。といわれればおそらく問題はないんだと思います。作ってる方も色々調べたりしてる
パスタは全粒粉の8分茹でのを80gエリンギ切らしてたので舞茸と占地全粒粉パスタはワンパン向きでは無いかも知れないやっと柔らかくなってきた小葱が無かったのでパセポン振って粗挽き黒胡椒を思ってる量の3倍掛けたオリジナルはコチラ↓待って、これフライパン一つなの?と驚かれる最高の出来【至高の和風きのこパスタ】動画を見て楽しんで頂けましたら高評価、コメントをお願いします!【至高の和風きのこパスタ】是非お試しください!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【至高の和風きのこパス