ブログ記事2,065件
高知は#生姜生産量全国1位✨1枚目の「#万能おかずしょうが」は便利で美味しくてファンも多いとか?!ストックしていたものの消味期限が危なくなってきたので慌てて#生姜焼きに。混ぜて焼くだけで#簡単美味しい😋400gの豚肉に対し、1袋たっぷり使いました。2枚目の写真は高知の#日曜市で生姜が売られている様子。生姜の匂い、大好きです😍#高知#旅行#japan
おはようございます♫今日もお洗濯日和。曇りの日、花粉やらホコリがつきまくったサッシを掃除しようと思ってたけど見送りwノンアルデー桜海老しらす丼金曜日に、静岡産のきれいな桜海老を見つけたので、月曜日に桜海老丼にしよと思ったら、台湾産の茹で桜海老しかなかったでも、、、急な献立変更は出来ないんです🤣でもでも、、美味しかったです!冷たいお豆腐にあったかい汁を入れても…すぐ温くなっちゃうけど…絹豆腐入れて、めんつゆとお水と揚げ玉だけ入れてレンチン2分。。簡単美味です。生七味と九条葱も
おすすめポン酢🧑🍳鍋にもサラダにも他の料理にも!ゆず好きは一度は訪れてみたいと思う#高知県#馬路村の#ゆずポン酢緑のキャップのものは関東でもスーパーに並んでいることが増えてきました。写真の赤キャップのものは緑キャップと比べて、ユズ果汁が2倍!!今日は玉ねぎをラップして、レンジで5分チン。その後鰹節とゆずポンをかけて昼食の一品に。馬路村の品々は#ふるさと納税#返礼品でも選択可能!#簡単美味しい#美味しいもの
この冷凍パスタ、便利で野菜に食感あって美味しかったのにリニューアルされてるのですね。⬇️ソースを食べるパスタも美味しい[冷凍]ニップンオーマイプレミアム冷凍パスタ6種類アソートセット※内容が変更になる場合がございます楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}日清製粉ウェルナザパスタ濃厚カルボナーラ1人前(275g)×14個(冷凍食品)/スパゲティ/チーズの芳醇な香り楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
う福岡県•発酵料理教室•料理教室・料理研究家・福岡味噌づくり教室・発酵食講師・発酵調味料・発酵生活・丁寧・シンプル・簡単美味しい・ヘルシー・癒し・保存食・家庭料理・50度洗い・低温蒸し・季節・暮らし・白たまり・自然の営み・ときめき・美味しく・健康に・少人数制・初心者・食育・自然の力・伝統・伝承時季(とき)から教わる暮らしのごはん料理教室主宰加藤史江てす。おはようございます‼️発酵料理継続講座第2期の募集受付も近づいてきました。私のことを知らない方、まだお会いし
こんばんはー今日は定時に上がれた♪今日職場で夏みかん1個もらったのよ他の人は何個か貰ってジャム作るとか言ってたけどワタシ30分も鍋を混ぜ混ぜしたくない笑なので〜簡単に夏みかんゼリー作ってみよ♪と思って帰りにみかんジュースとゼラチンを購入ご飯作らなくちゃいけないのに先にゼリーに取り掛かるのがワタシらしい…今は冷蔵庫に冷やし中🧊ちゃんと固まるかな…その間に晩ごはんを♪今日は思いつき勢いで煮込みハンバーグ普通のハンバーグの方が楽なのにわざわざ煮込みにしたってい
こんばんはお昼はご飯作りに時間をかけたくないでも玉子サンドが食べたくてすぐに作りました生卵を割ってフォークで黄身を潰して5回混ぜてラップしてレンジで40秒チンフォークで潰してマヨネーズと塩コショウ砂糖一つまみ混ぜたら美味しい玉子サンドハムとキュウリのサンドイッチも作って簡単美味しいサンドイッチでした今日の夜ご飯は定番のカレーです🎵今日も見ていただいてありがとうございます🎵
福岡県•発酵料理教室•料理教室・料理研究家・福岡味噌づくり教室・発酵食講師・発酵調味料・発酵生活・丁寧・シンプル・簡単美味しい・ヘルシー・癒し・保存食・家庭料理・50度洗い・低温蒸し・季節・暮らし・白たまり・自然の営み・ときめき・美味しく・健康に・少人数制・初心者・食育・自然の力・伝統・伝承時季(とき)から教わる暮らしのごはん料理教室主宰加藤史江てす。こんにちは‼️3回目のblogです。今日は最後の詳細をお伝えします。発酵料理継続講座では知ってて損しない50℃洗
冬休み突入し、子供たちのお昼ご飯どうしよう~て頭を抱える毎日😇そんな時、お鍋で温めるだけ簡単美味しいキンレイ様から、なべやき屋キンレイ喜多方ラーメン頂きました✨✨提供:なべやき屋キンレイ【キンレイ】春休みランチはお子さん担当!喜多方ラーメンを作ってみよう!!この度、8歳と5歳の子が初挑戦🔥️🍜パッケージ、中袋も子供の力で開けれる☺️️🍜スープ、麺、具材の3層構造で、そのままお鍋に入れるだけ✨️🍜簡単で安定した美味しさ(*´﹀`*)✨水を入れないので、薄すぎるや濃いすぎる等が発生
福岡県•発酵料理教室•料理教室・料理研究家・福岡味噌づくり教室・発酵食講師・発酵調味料・発酵生活・丁寧・シンプル・簡単美味しい・ヘルシー・癒し・保存食・家庭料理・50度洗い・低温蒸し・季節・暮らし・白たまり・自然の営み・ときめき・美味しく・健康に・少人数制・初心者・食育・自然の力・伝統・伝承時季(とき)から教わる暮らしのごはん料理教室主宰加藤史江てす。おはよぉーございます‼️今日もblogが不具合起こさないようにと祈ります。昨日のつづきから・・・.噂の50度洗
福岡県•発酵料理教室•料理教室・料理研究家・福岡味噌づくり教室・発酵食講師・発酵調味料・発酵生活・丁寧・シンプル・簡単美味しい・ヘルシー・癒し・保存食・家庭料理・50度洗い・低温蒸し・季節・暮らし・白たまり・自然の営み・ときめき・美味しく・健康に・少人数制・単発レッスン・食育・自然の力・伝統・伝承時季(とき)から教わる暮らしのごはん料理教室主宰加藤史江てす。ごめんなさい!昨日からblogの不具合が起きて幾度となくやり直してるのですが投稿出来なくて、、、。これで何
仕事復帰まで、あと8日。夜ふかしの癖が付いてしまって早寝早起きしなきゃ💧と焦っている。また、3時半起きよ。お弁当作って、身支度して、車で出勤だ。1ヶ月以上ぶりの運転だし久々に運転の練習。エンジンかける時、押しながら回すってのが痛かったけど少々痛むが大丈夫。運転も普通に出来る。右手、重い物持っちゃダメだから左手のサポート役に徹していた右手。退院して帰って来た時、あんなに巨大化してた右手が左手より細くなっててえー?骨折あるある?筋肉って使わないとこうなるのか。術後の傷
こんにちは4月のお持ち帰り講座をご紹介します‼️パンバラエティー1人で色々なパンを10個作ってお持ち帰り。パン屋さんみたいです!それに簡単美味しいグリルチキン!はちみつ入りのつけ汁が美味しくて簡単焼くだけです!このまま持って帰れば夕飯は楽々。美味しい笑顔が広がりますね。4月からスタートです!ご予約をお待ちしています😋立川教室042-528-2917パン教室をポチっとしていただけるとうれしいです。
こんにちは、美味しい昼ご飯の時間ですね。今日は、ピーマンを使ったカラフルなサラダのレシピをご紹介します。ピーマンはビタミンCが豊富で、疲労回復や美肌効果も期待できる素晴らしい食材です。そんなピーマンをたっぷり使ったサラダで、昼食をもっと楽しく、もっと健康的にしませんか?材料:ピーマン2個(赤、黄色)キュウリ1本ミニトマト10個オリーブオイル大さじ2塩、こしょう適量作り方:ピーマンは種を取り除き、細長く切ります。キュウリとミニトマトも好みの大きさにカットします。ボウル
手羽元に麹を揉み込んでオーブンへ❣️今回は中華麹🫚塩麹でも、ニンニク麹でも、バジル麹やレモン麹🍋なんでもあり!どれでも麹が美味しくしてくれます😋🧡つけ合わせの野菜も一緒に焼いて、一気にご飯完成!🤗お試しあれ👍💖麹のレッスン開催します♡ご興味のある方は、お問い合わせ下さい♪↓
簡単美味しいクロワッサン食パンはよく作りますよね、そんな時に生地が余りますねその生地を使って美味しいクロワッサンをこの動画を見て作ってみて下さい、残った生地に体して30%の無縁バターを折り込んで三つ折り三回の生地で出来ますもしよければチャンネル登録お願いしますhttp://blog.livedoor.jp/norupan/archive...youtu.be
夕方に人と仕事がらみで会う約束があり、その前にあらかた買い物済ませておきました!そして出かける前に昨日相方が買ってきた赤みの牛肉を室内に放置して行きましたよ帰宅して1.5時間ほど室温で置いた、、牛肉ちゃんピンクソルトして焼いていきますー!焼いたらホイルに包み寝かせますー。そのほかちょこちょこ用意したらお風呂へー。風呂上がりのプハーっ美味しい。。つまみにこんにゃく煮まずはサラダ。今宵もここ最近流行りのスタイルでー
今日のお弁当*にんじんはただポン酢につけていりごまと混ぜただけ簡単美味しいヘルシー
本日は家事して、行けてなかった飼っていた黒パグクロのお墓参りにいき、一日が終わった感じでした笑お墓参りの帰りにスーパー寄って帰宅白米をセットしまして、、相方は昨日食べたスープに手羽中を追加してとのことで、追加して、スープも少し足しておきまして、わたしもあったかいものいただきたいので、別でお出汁+酒、残っている白菜、ネギ、エノキ、椎茸を煮ておきます〜買ってきた赤鰈を下処理しまして、そのほかちょこちょこ用意したらお風呂へ〜風呂上がりのぷはーっ。。美
お好み焼き風はんぺんとキャベツの千切りをビニール袋で混ぜてトッピングは豚肉とたまごフライパンで焼いて鰹節とソースとマヨネーズ最近たまに作ります簡単美味しい
仁とは相手を思いやる気持ち礼とは思いやる気持ちを表す作法仁と礼どちらが欠けてもダメ仁があっても礼がないのは思いやりの気持ちがあっても態度には表わさないという事で当然相手には何も伝わりません逆に仁がなくて礼があるというのは言わば何の思いやりもない形だけの礼儀でこれもNG簡単にまとめると相手をちゃんと思いやってその思いをちゃんと伝えよう❤️✨という事です✨孔子の教えでした❤️✨まんまる満月の様なチーズケーキ🌕これ炊飯器レシピ❤️✨*炊飯器DEチ
イオンで買い物手巻き寿司用のお刺身盛り合わせ1000円1人500円⭕晩ご飯は海鮮丼で決まりいろいろな種類のお刺身です♪刺身の枚数は偶数だったのでいんじゃんせずに済んだ残り物の材料で赤だしだけ作りました簡単美味しい安い😋つまり最高
今夜は…そぼろ丼☆☆☆簡単美味しい♪です♪ふうっ…美味しかったーさ、片してお風呂行ってきます☆
福岡県•発酵料理教室•料理教室・料理研究家・福岡味噌づくり教室・発酵食講師・発酵調味料・発酵生活・丁寧・シンプル・簡単美味しい・ヘルシー・癒し・保存食・家庭料理・50度洗い・低温スチーミング・季節き・暮らし・白たまり・自然の営み・ときめき・美味しく・健康に・少人数制・単発レッスン・食育・自然の力・伝統・伝承おはようございます❗️。時季(とき)から教わる暮らしのごはん料理教室主宰加藤史江てす。今日はみんな大好きキムチについて書きますね!。キムチの本場は韓国。でも、日本人だ
愛知県豊田市大人も夢中になる習い事練り切りとあんフラワー教室おうち教室ほのか1dayレッスンから資格取得まで可能レッスンスケジュール→☆お問い合わせ・予約→☆1日でライセンス取得→♡あんこLOVEおうち教室ほのかです私の教室はあんこのメニューがほとんどなんですが私食べるこたが大好きとくにあんこスイーツでもね、ちゃんとご飯も食べますよ😋でね!個人的にお料理のレッスンを学んで
骨密度気になりますよね私は、落馬して骨折した事あってね怖かったけど骨密度すんごい高いのよそれに比べて生まれつき弱いかんのすけには、たっぷり栄養を摂って貰いたくてね鹿の骨ですわんこのおやつ専門店に漸く行けましたドーナツもクッキーもめちゃ可愛てくて食べるのが勿体無いお料理からも栄養を摂取したいよねこのレシピ本当簡単美味しいよ人参と油の組み合わせは、本当緑黄色野菜と、オイル最強吸収力だからねそしてレシチンも大切お値段も落ち着いて来たりして麻薬卵は、人それぞ
ハワイより、アロハー我が家では、夜遅く食べる習慣がないので、年越し蕎麦はいつも大晦日の晩御飯の時に食べるのが恒例いつもは生のお蕎麦を購入するのですが、昨年末はちょっと使い過ぎたので、乾麺を購入しました^^;💦乾麺でも美味しく食べる方法はないか、ググって見つけたのが、こちらのレシピまるで生麺!!乾麺の蕎麦の茹で方byあけこんぶ目からウロコ!!ほんの一手間で香りとツルツル感がたまらない美味しいお蕎麦が食べられますcookpad.comお水にお
こんにちは。何度も何度も作っているみか先生の〈神レシピ〉と言われている米粉のチョコレートタルト1月18日〜規約がかわります。★お教室のレッスンメニューに取り入れたい方は下記の流れで取得可能になります。①レッスン受講②kirariみか先生にライセンス料お支払い③ご自身の教室のレッスンメニュー追加可能に★孫レッスン可能となります。★レッスンは対面,オンラインどちらでも可能★レッスン料金は統一(6500円)となります。★ライセンス料金は(6500円)です。※ライセンスを取得
今日は実家のわんこをトリミングに連れて行ったりしなくてはならなく明日は病院の付き添い。なので泊まります。味覚障害というわけではないけど、母は色々美味しく感じないみたいな今日この頃。そういう時は亜鉛を摂取!ということで近所のでっかいスーパーへ。週末は激混みでレジの並びが半端ないのですが色々お安いので覚悟を決めていってみたら、、正月休み明けで意外に空いてた。いつもなら何十分もレジ並ぶんですよ。みな大量購入なので。ちょっとラッキー牡蠣は広島産。やはりお安かった〜
福岡県•発酵料理教室•料理教室・料理研究家・福岡味噌づくり教室・発酵食講師・発酵調味料・発酵生活・丁寧・シンプル・簡単美味しい・ヘルシー・癒し・保存食・家庭料理・50度洗い・低温スチーミング・季節き・暮らし・白たまり・自然の営み・ときめき・美味しく・健康に・少人数制・単発レッスン・食育・自然の力・伝統・伝承おはようございます❗️。時季(とき)ごはん料理教室主宰加藤史江てす。謹賀新年🎍🌅🎍新しい年になりました。。。新春のお喜びを申し上げます。2023年1年を振り返ると色ん