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クックパッド愛用のあたしはスズケンさんの嫁さんのマフィンが大好きです🤭❤️とにかく混ぜて焼くだけ!でも美味しいの😋子供達も3つはペロリと食べちゃいます🤣❤️
夫婦二人+愛犬と愛知県に暮らしています🐶自分らしさを強みに働きたくておうちでお仕事を始めた主婦川渕りのです♪今日は朝から立て続けにzoomでの予定が4件というなかなかハードなスケジュール😂そんな中朝からzoomの隙間にスーパーに駆け込み材料をなんとか調達!🚗💨今日はいつも楽しみにしているオンラインお料理教室なぎペンクッキング🍳✨👩🍳先生は日本料理人のプロのこのお方!❤️🔥Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.
昨日は、郵便局行くついでに野菜を少し買い足し☺️年末になってきて、葉物は値段、上がってきてるので、白菜1/4と大根が100円で安かったので買いました👍久しぶりに大根豆腐を作り置き❣️これワンパンで簡単で美味しい😋大根を千切りと短冊切りの中間ぐらいに切ってフライパンに少し油引いて炒めて、木綿豆腐を、いつもの、お作法で握り潰して、木べらで豆腐潰しながら混ぜる!味付けは、にんべんのつゆの素濃縮と顆粒出汁と、ほんの少しお酢と鷹の爪入れると日持ちがいいよ❣️私は少し、はちみつを入れる🍯なければ、
おはようございます今日は娘は休み。なのでお弁当はなし〜楽だわぁまだ娘寝てますが…!今日は洋服の断捨離するのかな〜姪っ子たちが娘のお下がりを待ってます笑今日のあさイチ興味深かったよ!親からの兄弟格差だってー。うちの親も長男教みたいな所があるからなぁ朝ごはん息子はお茶漬けと竜田揚げを食べていってワタシはこんな物です🫧昨夜の水菜チキンサラダを食パンに乗っけたもの〜🍞♪フツーに美味しい♪もうストレッチもしたし〜乾燥対策で洗濯物も夜に干してるし〜何しようかなー
この日の夜ご飯は、我が家の定番トロたく丼でした火を使わずに簡単美味しいので、忙しい日の夜ご飯にはピッタリですでもこの季節、温かいものも一緒にいただきたかったのでスープは簡単に作りましたヒガシマルラーメンスープ8袋入×4個セットAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}こちらを使用して、卵とネギで美味しいスープができました満足夜ご飯でした
福岡県•発酵料理教室•料理教室・料理研究家・福岡味噌づくり教室・発酵食講師・発酵調味料・発酵生活・丁寧・シンプル・簡単美味しい・ヘルシー・癒し・保存食・家庭料理・50度洗い・低温蒸し・季節・暮らし・白たまり・自然の営み・ときめき・美味しく・健康に・少人数制・初心者・食育・自然の力・伝統・伝承時季(とき)から教わる暮らしのごはん料理教室主宰の加藤史江です。【お申し込み/白たまりという白醤油ワークショップ内容】先日のブログ読んでくださいましたか。白たまりワークショッ
福岡県•発酵料理教室•料理教室・料理研究家・福岡味噌づくり教室・発酵食講師・発酵調味料・発酵生活・丁寧・シンプル・簡単美味しい・ヘルシー・癒し・保存食・家庭料理・50度洗い・低温蒸し・季節・暮らし・白たまり・自然の営み・ときめき・美味しく・健康に・少人数制・初心者・食育・自然の力・伝統・伝承時季(とき)から教わる暮らしのごはん料理教室主宰の加藤史江です。【予告!白たまりという白醤油のワークショップ】今年もこの季節がやってきました。私、イチオシの白醤油、「白た
葛飾区高砂7丁目にあるグループホーム悠悠倶楽部です。11月の手作りお菓子の日は秋に嬉しいスイートポテトまずはさつまいもを茹でて潰す作業を分担してやっていただきました。レシピを見ながら理想の細かさまでがんばります。結構疲れるー続いて丸める担当さんです。丸くていいの?細長くするの~?と、楽しんで形成してくださっていましたここでも味見したいけれど我慢我慢。笑出来上がりは焼き色も綺麗で味も好評!!なんとも言えない良い香りがフロアに満ちていて幸せ気分で皆で美味しくいただきました
ベジーな日々を過ごした後はとにかく肉や魚介類が食べたくてチーズフォンデュを食べました材料さえ揃えれば後はこのチーズを温めてつけるだけ!簡単美味しいは幸せになるね本当はサンクスギビングに肉なしで出す予定だったけどエビ🦐もあかんことがわかり残っていたのさwしかしここんとこ食べてばっかりの私本当にやばし!
こんばんははフライパンの中で全て作るワンパンメニューツナトマトパスタツナ缶、トマト缶、のみで作りますが今日は少しウィンナーもウィンナーもキッチンバサミでなのでまな板無し本当野菜が高くてトマト食べたいのにーー今日は買っちゃった美味しかったです
寒いのでドリアにしました。ミラノ風ソースを使い大皿で焼きました。玉ねぎ🧅ベーコン🥓シメジ🍄パプリカ🫑炒めてソースと絡ませてご飯にのせてチーズをのせて焼く🔥簡単美味しいドリアでした🐷🐴🐴🐴夫の反応でした。ちなみにグルメではありません🤣
粉スープ、割るだけ液体スープなど手軽に楽しめるスープ今回週刊大衆11月25日号にて「手軽」「手頃」「おいしさ」「具沢山」といった面からNo.1を決めていく『簡単美味しいスープ傑作選』特集が組まれました・朝にスープを飲むメリット・どんなときにどのようなスープを飲むと体に好影響が出るか・スープにまつわる豆知識やアレンジなどなど解説していますどんどん寒くなるこの頃箱根の有名なススキ畑は寒さに映えていました温かいスープで体を温めて健康的に冬を過ごしたいですね
先日のメイプルシロップとバターの混合が美味しかったので、今度は蜂蜜で作ってみた。あの時のは本当に爆弾的に美味しい味だった。今度はもう一つ安価な、蜂蜜で。これは粘度があるので使いやすい。昔マーガリンと蜂蜜を完全に混ぜて冷蔵庫で保管し、忙しい食事時にマーガリンと蜂蜜を2度手にすることが無い簡単美味しいスプレッドを作ったことがあったけど、今度はバターで。見栄えのために、あえて混ぜず。バターを蜂蜜に埋没させて、もう涼しいので棚に保管。すぐになくなることが前提ね。
この日の夜ご飯は、タコライスでしたトマトとレタスを刻んで、ソースは市販のレトルトのものを温めるだけなので簡単カゴメ旅するトマトタコライス用ソース90g×2袋×5箱Amazon(アマゾン)盛り付けは夫がしてくれました我が家はご飯、チーズ、タコライスのソース、レタスやトマトの順で盛り付けて、チーズがとろけるようにしています簡単美味しいメニューは、仕事で疲れた日の自炊の味方です
本日、相方のお誕生日が、我が家はお誕生日特にお祝いしないので、いつものごはん相方リクエストはまたまた秋刀魚今シーズン何度目かなー。旬の生の秋刀魚をいただけるうちにいただきますよー!『松坂牛のすじ肉煮込みを仕込んどく』午後、雨降る中、思うところあり不動尊にお参りについでにいつでも特別価格的なお肉屋さんへ今回は2パックゲットしましたよ水から煮て、沸騰したら2-3分でお水で洗い…ameblo.jpこちらを調理しながら、洗って、酒ふっておき、大根おろしも作っておきますー。とりあえず、
豚丼一番今日の晩ごはんは、旦那さんが、いつもお取り寄せしてくれている豚丼一番さんの豚丼ですタレも付いていて、焼くだけですお肉も柔らかくて、ほんとに美味しいんですよ~何回食べても、いつも美味しい~~~って、言いながら食べてます(笑)(笑)(笑)ごちそうさまでした帯広豚丼一番豚丼の具【1人前(130g)】北海道お土産レトルトインスタント豚肉ご飯のお供おかず惣菜ご当地送料込み楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}豚丼十勝帯広豚丼一番豚丼の具
雨降ってる金木犀の香りをめいいっぱい吸い込むのも終わりかなぁここんとこは外に出るとめいいっぱい吸って癒されてたよさ、朝ごはんにすっぺ☆シンプルな玉子丼簡単美味しいんだばいただきまーす
2024/10/18夕ご飯は最近ハマってる舞茸ご飯🍚あとはもやしが余ってたのでもやしのツナマヨサラダ✨️簡単美味しい😋💓#おうちごはん#舞茸ごはん#もやしのツナマヨサラダ
むね肉マニアは卒業したんだけど、モモ肉よりも処理のラクなムネ肉は相変わらず使う。最近は簡単なのに美味しいハッシュドチキンをよく作る。見た目は映えないし、手間かけた感もないけど、ムネ肉のパサつきも無し。短時間冷凍してから粗く刻むやり方で。
福岡県•発酵料理教室•料理教室・料理研究家・福岡味噌づくり教室・発酵食講師・発酵調味料・発酵生活・丁寧・シンプル・簡単美味しい・ヘルシー・癒し・保存食・家庭料理・50度洗い・低温蒸し・季節・暮らし・白たまり・自然の営み・ときめき・美味しく・健康に・少人数制・初心者・食育・自然の力・伝統・伝承時季(とき)から教わる暮らしのごはん料理教室主宰の加藤史江です。【福を呼ぶお節レッスン】お正月のお節の声も、ちらほら聞こえてきました。今年も、年神様に来て貰いたい。やっぱ
福岡県•発酵料理教室•料理教室・料理研究家・福岡味噌づくり教室・発酵食講師・発酵調味料・発酵生活・丁寧・シンプル・簡単美味しい・ヘルシー・癒し・保存食・家庭料理・50度洗い・低温蒸し・季節・暮らし・白たまり・自然の営み・ときめき・美味しく・健康に・少人数制・初心者・食育・自然の力・伝統・伝承時季(とき)から教わる暮らしのごはん料理教室主宰の加藤史江です。【発酵参鶏湯レッスン】血液改善、温活にもってこいの料理と言えば韓国の伝統料理、参鶏湯(サムゲタン)。鶏肉は
福岡県•発酵料理教室•料理教室・料理研究家・福岡味噌づくり教室・発酵食講師・発酵調味料・発酵生活・丁寧・シンプル・簡単美味しい・ヘルシー・癒し・保存食・家庭料理・50度洗い・低温蒸し・季節・暮らし・白たまり・自然の営み・ときめき・美味しく・健康に・少人数制・初心者・食育・自然の力・伝統・伝承時季(とき)から教わる暮らしのごはん料理教室主宰の加藤史江です。今期、ご案内している「食」を愉しみ、自然を愛でる継続料理教室。この講座はいつもはやっていない継続講座とな
福岡県•発酵料理教室•料理教室・料理研究家・福岡味噌づくり教室・発酵食講師・発酵調味料・発酵生活・丁寧・シンプル・簡単美味しい・ヘルシー・癒し・保存食・家庭料理・50度洗い・低温蒸し・季節・暮らし・白たまり・自然の営み・ときめき・美味しく・健康に・少人数制・初心者・食育・自然の力・伝統・伝承時季(とき)から教わる暮らしのごはん料理教室主宰の加藤史江です。今日は、この講座についての経緯を書きますね。少し長くなります。2018年より、自分の好きなこと・伝えたいこ
おはようございます庭の数珠玉が、沢山実ってる♪お手玉作ろうかなーくうちゃんに、酵素玄米プレゼント♪ftwプレートを使って簡単美味しいエネルギー満タンです主人ニコニコレコードが届いて嬉しそう今日は保育園の誕生会♡楽しみだな
キャベツダイエットしてた時からお好み焼きが食べたくて、お粉をかいにスーパーに寄ったらみつけましたあの、アバンギャルドとコラボバブリーダンスのakane先生のダンスグループです面白いし、購入しました魔法のお好み焼き粉裏面に作り方が丁寧に書いてありますキャベツのみじん切りとか用意してあげると小学生でも美味しく焼けます(ミジン切りとか千切りは時間がかかりますね)個包装の粉が4パック1パックで2枚分大人数だと割高かもですが、残った粉に虫がわくこともないし、簡単でした売り上げの一部は国
いつもの場所の茗荷は終わりのようなので違う場所で葉が茂っている根元を見たら茗荷が出来ていたのでその辺を探してみたら特大サイズの茗荷がこれだけ採れました。簡単美味しい酢に漬けようと思います。今年もフジバカマが咲いてきました。いつもより花が少ないような気がします。
福岡県•発酵料理教室•料理教室・料理研究家・福岡味噌づくり教室・発酵食講師・発酵調味料・発酵生活・丁寧・シンプル・簡単美味しい・ヘルシー・癒し・保存食・家庭料理・50度洗い・低温蒸し・季節・暮らし・白たまり・自然の営み・ときめき・美味しく・健康に・少人数制・初心者・食育・自然の力・伝統・伝承時季(とき)から教わる暮らしのごはん料理教室主宰の加藤史江です。こんにちは!継続講座(全4回)受講者募集継続講座のトップバッター1回目プロもやっている50℃洗いこれ
とある日の私のおつまみです山芋をオリーブオイルでカリッと焼いて、バター醤油に絡めて出来上がり。簡単美味しいつまみバター醤油ってなんでこんなに幸せな味なんだろうか〜
今週は色々と予定がありましたので、、今夜は簡単夕ごはん🍚いにしえのカレー🍛簡単惣菜です結構美味しいですよ✌️🙋そして私はタンカレーに茹で玉子です簡単美味しい栄養豊富で時短🍚ご飯今夜は明日に備えてゆっくり時間を有効につかわなくっちゃね💡✌️【公式】芋屋金次郎特撰芋けんぴ200g×5袋いもけんぴイモケンピさつま芋芋ケンピ黄金千貫Amazon(アマゾン)【公式】芋屋金次郎缶入り特撰芋けんぴ