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昨日は、郵便局行くついでに野菜を少し買い足し☺️年末になってきて、葉物は値段、上がってきてるので、白菜1/4と大根が100円で安かったので買いました👍久しぶりに大根豆腐を作り置き❣️これワンパンで簡単で美味しい😋大根を千切りと短冊切りの中間ぐらいに切ってフライパンに少し油引いて炒めて、木綿豆腐を、いつもの、お作法で握り潰して、木べらで豆腐潰しながら混ぜる!味付けは、にんべんのつゆの素濃縮と顆粒出汁と、ほんの少しお酢と鷹の爪入れると日持ちがいいよ❣️私は少し、はちみつを入れる🍯なければ、
葛飾区高砂7丁目にあるグループホーム悠悠倶楽部です。11月の手作りお菓子の日は秋に嬉しいスイートポテトまずはさつまいもを茹でて潰す作業を分担してやっていただきました。レシピを見ながら理想の細かさまでがんばります。結構疲れるー続いて丸める担当さんです。丸くていいの?細長くするの~?と、楽しんで形成してくださっていましたここでも味見したいけれど我慢我慢。笑出来上がりは焼き色も綺麗で味も好評!!なんとも言えない良い香りがフロアに満ちていて幸せ気分で皆で美味しくいただきました
ベジーな日々を過ごした後はとにかく肉や魚介類が食べたくてチーズフォンデュを食べました材料さえ揃えれば後はこのチーズを温めてつけるだけ!簡単美味しいは幸せになるね本当はサンクスギビングに肉なしで出す予定だったけどエビ🦐もあかんことがわかり残っていたのさwしかしここんとこ食べてばっかりの私本当にやばし!
こんにちはコメントのお返事出来てなくて申し訳ないです🙇♀️いつもありがとうございます♥️昨日ランチに言ったお店のピクルスが美味しくて、ピクルス食べたーい!😆✨ってなって、作りました👍今回のピクルスは簡単にすし酢で!❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁[簡単]すし酢で絶品ピクルス簡単だし、美味しいのでおすすめです👍🍀材料🍀作りやすい量☆すし酢100ml☆水50ml☆砂糖小さじ1☆カラフルペパー適量(あれば)○大根、人参、きゅうり、パプリカ適量🍀作り
今回のテーマはやすまるだし(ティーパックタイプ)うどん出汁の取り方について特集します昆布も、お出汁成分に入っておりますので簡単、お手軽に美味しいやすまるだしのうどんの出汁が取れますヨ(*´ω`*)やすまるだし御注文はコチラクリックしてネ(*´ω`*)http://www.shop-takahashi.jpスーパーなどの店舗でも売っておりますヨ(*´ω`*)やすまるだし取扱店舗一覧クリックしてネ(´・∀・`)http://www.sho
おかずのクッキングで土井善晴先生が、土鍋を使ってローストポークを作っていました我が家には、土鍋がないので、ル・クルーゼで作ってみました豚かたまり肉はは塩をまぶして、フライパンで焼き目を付け、別のフライパンで野菜を炒めて、ル・クルーゼに野菜を敷いて、その上に肉をどーーんと乗せ、上から野菜をかぶせるようにして少量のお水とコトコトにてゆきます野菜は、セロリ、玉ねぎ、さつまいもを入れてみました最後に胡椒で味を調えて出来立てほやほやの温かいローストポーク塩と
福岡県•発酵料理教室•料理教室・料理研究家・福岡味噌づくり教室・発酵食講師・発酵調味料・発酵生活・丁寧・シンプル・簡単美味しい・ヘルシー・癒し・保存食・家庭料理・50度洗い・低温蒸し・季節・暮らし・白たまり・自然の営み・ときめき・美味しく・健康に・少人数制・初心者・食育・自然の力・伝統・伝承時季(とき)から教わる暮らしのごはん料理教室主宰加藤史江てす。おはよぉーございます‼️今日もblogが不具合起こさないようにと祈ります。昨日のつづきから・・・.噂の50度洗
福岡県•発酵料理教室•料理教室・料理研究家・福岡味噌づくり教室・発酵食講師・発酵調味料・発酵生活・丁寧・シンプル・簡単美味しい・ヘルシー・癒し・保存食・家庭料理・50度洗い・低温蒸し・季節・暮らし・白たまり・自然の営み・ときめき・美味しく・健康に・少人数制・初心者・食育・自然の力・伝統・伝承時季(とき)から教わる暮らしのごはん料理教室主宰の加藤史江です。【お申し込み/白たまりという白醤油ワークショップ内容】先日のブログ読んでくださいましたか。白たまりワークショッ
ちょっと母親の介護などいろいろあって、前回から空いてしまいました。すみません。イタリアンに実際にあるレシピをアレンジして、おつまみに最適化した一品です。まさに赤ワインのためにあるようなおつまみになったかなと。合挽き肉のハンバーグが美味しいように、牛と豚を上手に合わせると、お肉の美味しさのマリアージュが実現する良い例だなと思っています。今回はなるべく安い材料を使ってやってみましたが、これで全然オッケー。凝った料理に見えて結構簡単なのでぜひトライしてみてください。[愛妻家の一言]ピノか