ブログ記事1,974件
6月5日(月)ヒルナンデス!に出演します。(撮影の日のことはこちら★に書いてます。)ご一緒したのは、重盛さと美さん、滝沢カレンさん、坪倉さん、上重さん。今回もとっても楽しい収録でした。テーマは、人気メニューのあれ!より手軽に、より簡単に、気軽に作っていただけるようにこれまでとはちょっと違う使う作り方をご紹介していますので、ご覧いただければ嬉しいです。今日の朝ごはん。頂き物のクスクスとアスパラ、新じゃがで。クスクスは熱湯で戻すやり方
沖縄料理でもハレの日の料理として作られるドゥルワカシーやそれを揚げたドゥル天は、大変美味しいのですが、沖縄特産の「田芋」が必要です。沖縄以外ではその入手が大変なだけに、都内の沖縄料理店でもメニューにないところがあるくらい。でもたまにドゥル天を出す店があると、泡盛やオリオンのお供に最高のおつまみだなあと思います。田芋になるべく近いものを代用して、あのドゥル天をいつも出せるおつまみにしてみましょう。[愛妻家の一言]美味しい沖縄料理は数あれど、自分的にはベスト1と思っています。もしメニューにあ
久しぶりに作った豆腐と卵のふわふわ焼き絹ごし豆腐1丁。卵3個。めんつゆ。ベーコン。ねぎぜーんぶ混ぜて油をひいたフライパンに流し込み!蓋をして蒸し焼きにするだけ~混ぜたりしない。後は甘酢だれを作ってかける。簡単美味しい~甘酢だれ多い方が美味しい。豆腐買って忘れてる時などにおすすめ!カニカマ入れてもいいし具はお好きな物で
今回のテーマはやすまるだし(ティーパックタイプ)うどん出汁の取り方について特集します昆布も、お出汁成分に入っておりますので簡単、お手軽に美味しいやすまるだしのうどんの出汁が取れますヨ(*´ω`*)やすまるだし御注文はコチラクリックしてネ(*´ω`*)http://www.shop-takahashi.jpスーパーなどの店舗でも売っておりますヨ(*´ω`*)やすまるだし取扱店舗一覧クリックしてネ(´・∀・`)http://www.sho
近くに美味しいお惣菜の鳥屋さんがあり、そこで売っているチキンボール(つくねの元を揚げたもの)があまりにもおいしくて、同じような感じで作って、さらにアレンジしてみました。鳥ひき肉の軽さと旨味、一口大の小ささが、何個でも食べられそうなイメージです。材料をこねて揚げるだけの簡単レシピですので、ぜひ。大人から子供まで、大好きなメニューだと思います。[愛妻家の一言]鳥屋さんのチキンボールを再現してもらいました。うちで作るとさらに揚げたてて楽しめます。間違いのない美味しさで、おつまみの界のイチロー