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最近、アイスクリームが食べたい時があって。でも、砂糖とか化学物質まみれなのは食べたくないし、安全なアイスクリームを売っているお店は、ちょっと遠いし。。と思っていたら、あ!と思いついて、作ってみました☆砂糖を使わない手作りアイスクリーム■材料・冷凍バナナ1本・牛乳(バナナの大きさにもよりますが、100ml前後かな)■作り方冷凍バナナを一口大に切って、牛乳と一緒にブレンダーでウィーンとすれば完成☆※冷凍みかん
昨年12月から食べ始めたチアシード。最初はそこまで頻繁に食べていませんでしたが、先月からはほぼ毎日食べるようになって、2袋目に突入しましたOrganicChiaSeed(5.99ドル)真面目に食べるようになったのは便秘に悩んだから笑便秘解消のために食べ始めましたが、水に漬けてプルプルになったチアシードの食感がなんとも美味しくて、無理なく続けられていますタッパーにチアシードと水を入れて冷蔵庫に作り置きしておいて、毎晩デザートでヨーグルトと一緒にもぐもぐ〜プレーンヨーグルトとジャ
カラメルプリン液スポンジ生地ぜんぶ一緒に入れて焼くだけ!美味しいプリンケーキの出来上がり👏
こんばんは、あつこです信号待ちで見た福岡城址の桜ライトアップされていてとっても綺麗でした。夜の7時半頃だったけど「らるきい」にも長い行列が出来ていてビックリ!らるきいらるきい(大濠公園/パスタ)★★★☆☆3.49■予算(夜):¥1,000~¥1,999s.tabelog.com観光客なんかも多いんでしょうねさて今日は、SNSで見かけたとっても簡単に出来るコーヒーゼリーを作ってみました用意するのはゼラチンとドリップコーヒー夜遅く食べても大丈夫なように
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分アクセスはこちら永山駅より徒歩5分駐車場完備~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわですご予約が初めての方は⚠️こちらを必ずお読みください⚠️レッスンの様子はこちらご予約・お問い合わせはこちら最新レッスンスケジュール当教室のレッスン体系についてはこちら商用利用についてのお願い
こんにちは今日は、とっても良いお天気ですまだ、寒いですけど、春ですねいちご🍓が、食べたいなあと、思っていて、スーパーマーケットで、いちご🍓を買って帰ってきました🚗新鮮そうないちご🍓いちごのフルーチェを使って、イチゴプリンを作ります👩🍳今日は、ひな祭りひな祭りスイーツとしても良いかも🙆♀️簡単に出来て、見栄えもいいし、美味しいフルーチェも色々ありますが、やっぱり春は、イチゴ🍓デザートとカップにスライスしたいちごを貼り付けて🍓スライスしてたら、いちごの甘酸っぱい香りが飾
あなたの腸は元気ですか?と聞かれても、よくわからないですよね。。腸の調子が良さそうとかあまり良くないかも。。って感じることは出来るけど、見えないですからね。腸が今ピカピカに元気とか、ちょっとお疲れモードだなぁって目で見えると、もっと気をつけるよね。きっと。腸には体の免疫細胞の70%が集まっていて、とても重要な臓器なんですよ。だから、なるべく腸に負担な食べ物はやめて、喜ぶ食べものにしようとは日々意識してます。でも、そーも言ってられない時もある完璧を目
カボス*おいしく頂きます昨日いただいたカボス達アガーを使って簡単なゼリーにしました。*作り方*1.鍋にアガー10gと砂糖30gを入れてよく混ぜる。2.お水300mlを少しずつ入れて混ぜ溶かす。3.カボスの果肉をスプーンで取る。種が入らないように~。4.果汁を絞り、蜂蜜をお好みの量いれて300mlにする。今日はカボス4つ使いました。5.鍋に4も加えて火にかけてとろみがつくまで煮溶かす。6.皮のきれいな所を薄く剥き刻み、鍋の火を止めた後に加えて軽く混ぜる。ちょっと苦みがある
罪悪感少なめのデザートです。かぼちゃが素朴に美味しい。市販のスイーツってさ、香料多過ぎなのよね。あれ慣れたら味覚おかしくなりそう。あと添加物も多くてね。まぁ、先日のデスマフィン事件なんかも考えると、仕方無いんですけど。過剰な香料など添加物から離れて、シンプルな味に慣れると素材の細やかで素朴な味を楽しめます。器を変えると雰囲気も変わりますね。蒸したかぼちゃを皮剥いて、マッシャーなどで潰していきます。飾り用は、とっておいてねはちみつと生クリームを入れてかき混
こんにちは~ようこそ沢山のブログの中から遊びに来てくれてありがとう(人*´∀`*)ゆっくりしていってね♪人気ブログランキングおやつや食後にちょっとあったら嬉しいスイーツ難しい工程がないからどなたでも簡単な和風栗スイーツホイップの生クリームがお好きな方はここに足しても良いけど生クリームがなくても充分に美味しい♪仕事の人間関係でストレスの多いダーリンには食後にちょっと甘いもの『今日のおやつはこれ』簡単に
昨日のほりでいはデザート作りの日でしたキャラメルバナナ味とか出てるんですねみんなで少しずつ手分けして一緒に作りますボウルに注ぎ込んだ時点でキャラメルの甘い香りがあまりのいい香りにお顔を近づけクンクンする利用者さん牛乳を注いでもらって、シェイカーで混ぜ混ぜみんなとっても上手に出来ました器に注いでもらいましたそーっとそーーーっと。あっと言う間に出来上がりです美味しかったねみんなあっという間に完食でしたまた簡単デザート作りしましょうねお客様へ️【ご利用までの流れ】
長野のお土産を探すとき、自分が好きだからかついつい寒天に目がいくのだけれどその中でもつい選んでしまうのが、このデザートシリーズでも、実は自分で食べたことがなかったの💦味見しないと失礼だなって思って今回は家用に買ってみたコーヒーゼリーは熱湯をババロアは牛乳をどちらも入れて混ぜるだけ・・・らくーーーーーー😍容器で作って冷やしたのだけどひとつだけ器に入れて冷やしてみたコーヒーゼリーの空気抜けてなかった😓しかも、絵面がカレーみたいwwゼリーとババロアの全く違う食感が楽しい🤣こ
お正月に備えて買った黒豆(乾物)。12月に入ってガスストーブを出しました。黒豆が『コトコト煮て』と話しかけてきました。(そんなわけないですね)2日間位コトコト煮ました。あっという間に無くなりそうです。もう一袋買わなきゃ(笑)毎年11月にシュトーレンレッスンをしています。12月は生徒様がゆっくりとシュトーレン作りを楽しみます。毎年50本以上焼かれる良子さん。月曜日から焼き始めていらっしゃるようです。キッチンはパン工房ですね。たくさんの方が待っていらっしゃるよ
気分転換活動前記事の通り、気持ちがどん底だったので脳みそが喜ぶ事をしたくてこちらの材料を準備して全部まぜまぜして、レンジでチン!濃厚チョコテリーヌが、できる予定だったんだけど。へんちくりんなチョコレートスポンジが誕生しました簡単デザートで検索したんだけど、失敗しかし、美味しかったからOKOK明日は別の簡単デザート作ろうっと自分の機嫌は自分でとる
今年も作りました柿のムースもう長い間、空き家になっているお隣さんのお庭には、毎年たくさんの柿の実がなる。遠いところへ移住しているお隣さんだから「柿は皆さんで楽しんでください」と言ってくださるので……ご近所のおばちゃんたちが集まってできる限りの高さまでの枝を引っ張って柿を落として町内に配ってくださるんだ。……でも、我が家はあまり柿を好んで食べなくなったので、いつも、熟すまで置いておいて、じゅくじゅくの一歩手前でラップで包んで冷凍庫に入れておく。でも、これがまた、かさばるわけよ。冷
3分でできる簡単デザートアルバイトから帰った娘。暑かったのでしょうね~「冷たいデザート的な何かない?」アイス作ろうか?と私。「そんなの待てない、すぐ食べたい」何ができるかな~と冷蔵庫。蜂蜜づけにしていた小さな蜜柑があったので、みかんフロートを作りました。蜂蜜付けの蜜柑を2~3枚と汁をいれ、レモン汁と蜂蜜も少し足し、氷と水少しを入れて、ブレンダーでガッ、ガッ、ウィーン。これで完成。3分デザート。みかんの粒が氷に入ってちょっとかわいい。上に飾った蜂蜜みかんも
先日、百貨店で行われている「英国展2023」へ行って来ました。見るだけ~のつもりが、思わず一目ぼれしたバンブー素材のアフタヌーンティースタンドで今日は、おうちアフタヌーンティー。サンドイッチとサラダ以外は、ほとんど市販品にひと手間加えた簡単デザートです。かぼちゃのスープは最近、KALDIで見つけてはまっているレトルトのもの。紅茶もお手軽なリプトンティーバッグ。^^;でも楽しいランチタイムになりました。10月といえば、Halloweenですね。そして
古くなってパサパサになったパンはどうしていますか?温め直して食べることも出来ますがリメイクして食べられる方も多いのではないでしょうか?家でもリメイクは欠かせません。お馴染みのフレンチトーストちょっと手間をかけてパンブディン、※砂糖を入れた牛乳にパンを入れ、卵とバニラエッセンスを加え、カラメルを流し入れた容器に入れオーブンで蒸し焼焼きにします。パンを使った焼きプリンです。※ベシャメルソースとチーズをかけてオーブンへ白いパンはフライの衣、
(再掲)〜リンゴの発酵フルーツでできる簡単デザート🍎〜皆さまおはようございます☀昨日再募集したリンゴと人参🍎🥕残り1キロとなりました。ラストチャンスは誰の手に!無農薬リンゴと人参の発酵酵素ジュースを作ってみたい方、ご連絡下さいね。さて写真はリンゴの発酵フルーツで作った簡単デザートです。発酵フルーツにシナモンやピンクペッパー、ココナッツパウダーをかけたり。酵素グラノーラに混ぜたり。わずか1分以内で作れるデザートです♡発酵フルーツは発酵しているので、普通のリンゴより
スプーンで芯を取り除き砂糖大4バター40g(恐ろしい)200度オーブンで30分簡単デザート末っ子用
夏休みの子ども作、簡単デザート♪#バナナ#ホットケーキミックス#簡単#おやつ#子ども#キャラメルバナナ
近所の人から二十世紀梨を「消化が悪いからお母さんにはすりおろしてあげてね」と頂いたのですがおろし金が見当たらないので徒歩1分のコンビニで缶チューハイを買ってきてコンポートにしました。チューハイが甘いので味付けは無し。小さく切った梨とチューハイを水分が無くなるまで煮て冷ましたらおしまい。そのままでも美味しいけどヨーグルトに混ぜて食べるとボリュームが出てお腹も満足です。簡単なのでおすすめです。
デイサービスで調理を担当している調理師・優美です9時からの勤務ですが実際にキッチンに入るのは10時くらいからになります。それまでに割り当てられた調理以外のお仕事をなる早で済ませてやっとこさキッチンへそれでも10時半には利用者さんが到着されるので迎え入れで一度キッチンから離れます。戻れるのは11時前かなそれから12時15分の提供時間までに作り終えるので、調理としてはかなりハードです。これは実際に仕事をしてみないと分からなかったことで、献立作成の段階でイメージしていかないとなか
8月の後半に、5周年記念のイベントとして、Kotobuki焙煎さんに、オリジナルブレンド作成教室を開催していただきました。産地による味の違いなどを感じながら、豆の飲み比べを行った後、参加者ご自身でオリジナルブレンドを作成し納得いくまで試飲、完成後はオリジナルデザインの袋にパッケージングし、世界に一つだけのオリジナルブレンドを作成しました。珈琲の知識と淹れ方などもしっかりと、学ぶことができました。豆が同じでも、配合がみんなそれぞれ違うので、出来上がりは全く
阪急の野菜売り場で買ったカボチャがえらくおいしい秋田県産の緑のカボチャできるだけワタが熟してそうなのを選ぶと甘くてほくほく大好きな食感のカボチャたまたまだろうと思ったていたけどリピートしてもやっぱりおいしいくってうれしいめっちゃ当たりのカボチャおそらくどう調理してもおいしいカボチャでかぼちゃプリン作ってみましたカボチャ本来の甘さに甜菜糖と卵と牛乳今回は香りづけの洋酒もバニラもなし至ってシンプルな材料プリンっていうよりスィートパンプキン固めプリ
夏はつるんとしたデザートがいいね!今日も簡単デザート作りました。下の白い部分は牛乳をゼラチンで固めただけ!砂糖はなしです。上には桃と梅の自家製コンフィチュールをのせて!自家製だから甘みも調整できるし好きな甘味で作れるからいいね。小さなお子さまにもお年を召された方にもきっと喜ばれます。夏休みのおやつ作りで頭を悩ませているママたちにおすすめしたいおやつです!よろしければまたこのブログにおこしくださいね。今日もおつきあいをありがとうございま
ハロウィン研究家パーティー料理研究家まあさっちんのブログご訪問頂き感謝ですキモ料理やプロフィールはこちらのホームページからどうぢょっじゃじゃ〜んっ!こちらの記事、アメトピにあげて頂きありがとうごじゃりますー💓💓💓Amebaさまっ!感謝感謝だす🥰コレ、怪しい器に入ってるだけで、実は美味しくて冷たい簡単おやつなんざんす基本の材料は西瓜と練乳のみ!道具はグレーターが欲しいところ。なければおろし金でも【プロ料理人が監修】OROSSOお
今日はふれあいセンターでケーキづくりでした☺️・・レモン🍋の皮を擦り、果汁・ヨーグルトと一緒に生地に混ぜて焼きます✨・・焼いている時からレモンの香りと、甘いケーキの香りが、漂いたまりませんでした♫・・しっかり、ふくらんで出来上がり、皆でいただきました🙏・・表面はカリッとしてて、中はふっくら…レモンピールがしっかり香り苦味もなく、とても美味しく頂きました😋・・久しぶりにお菓子作りをして楽しかった✨・・#さわやかレモンヨーグルトケーキ#簡単