ブログ記事51,405件
富山から全国にお届け!【愛情たっぷり愛場米〜あいばまい~】愛場ファーム・愛場ひとみです。11月のBest5!11月によく読まれた記事をご紹介いたします♪では、さっそく!゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚第5位●愛場家流おにぎりの握り方!第4位【お客様の声】間違いなく◯◯派のおいしさです!第3位●定期コースのお客様へ12月発送予定日のお知らせ第2位【お客様の声】お米にエネルギーがある!!!第1位10月のBest5!!!今月も先月に引き
すっかり実りの季節。ご近所では、ナッツやイチジクの実がなっています。そして・・・今年もまたキノコ刈りの季節がやってきました。チューリッヒ湖岸の私の住む町では、週に4日、無料でキノコの鑑定会、開催されてます。2つ持ち込み鑑定してもらいました。「あー、それ食べちゃダメ!」大声で笑われて・・終了!この季節、この辺りに多い毒キノコについて、親切なおじちゃんが滔々と演説してくれます(楽しい)。チューリッヒの『都会と田舎が共存』してるところ、すごいと思う
ハロウィン研究家パーティー料理研究家まあさっちんのブログご訪問頂き感謝ですキモ料理やプロフィールはこちらのホームページからどうぢょっ11月のお料理レッスンはこんなメニュー柿をぎょ〜さんいただいたので…それも含めて秋鮭やさつまいもなど秋食材をもりもりにしたよ柿のカプレーゼは意外なくみあわせだけど美味しいの!サラダはグリーンゴッデスっていう珍しいドレッシングをかけてグリーンゴッデスの名前の由来:1920年代にサンフランシスコで上
珍しく明日から仕事になってしまい急遽お惣菜つくりに精を出すことになりました。ラザニア用のソースを作り、後は焼くだけ・・・にして。サラダもボールから出すだけ。もう一か月近く実家で貰ったサツマイモがうらぶれているので、もうひと頑張り!じゃーん!!大学芋を作ってみた。揚げ物はあまり胃にいいこと無いのは知っていても糖と油は美味しいんですよね。特に大学芋は”甘じょっぱくて+油+食物繊維”胃の小さい私はあまり食べてはいけない・・・と思いつつ。食った!食った!中くらいの
城端線、氷見線、費用負担計画が合意令和15年度末までの10年間で総額380億円あれっ今、令和7年だけど計画後も年間7億円の赤字こちらは330円の投資ハンドタオルKAGAYAKISERIESE7トランプ32種当然どっちも購入開封JOKERE7がボスキャラ?数字はふつーのトランプでしたJQKはこちら♠も♡もぜんぶ同じ東海道新幹線はこちらでした0系がジョーカーでこの日は師匠(友)に、今年もやれ
皆さま、こんにちは。先月、10月のコラージュのご紹介が遅かったので(しかもハロウィン)、今回は早めにご紹介しますねなかなか11月もお休みの日にダラダラして、創作意欲がわかず、少なめになってしまいましたそれでも「これは絶対に使いたい」と思っていた紙モノを使って、月末最後の3連休に、むくむくとイメージが湧いて、完成させました①秋の味覚そう、きのこシールはこの時期にしかって感じですよね女の子が半袖なのは気にせず、後ろのトラクターとか、麦の感じは秋かなって・・・き
あっという間に12月今日はどこも寒くて冬なんだな秋に食べた美味しいものたちのまとめ栗あんみつあんこも🌰栗さつまいものバスクチーズケーキ栗あんこバタートースト栗の練り切り夜勤中に後輩さんにいただいたスコーンこれってスコーンな見た目食べたらすごく美味しくてお店を教えてもらって買いに行って家でもスコーンクルミッ子の端っこのロングキャラメルバナナがサンドされたスコーン埴輪のチョコレートパフェ好きなお店や初めてのお店でたくさん美味しいものをいただきました
こんにちは。meli-meloオーナーです。だいぶ季節が進みましたね。今週から初冬感が出るということで、温かいものが欲しくなる季節がやってきそうです。今週は女子が大好きないもくりなんきんのうちの2つ、かぼちゃを使ったタルト、さつまいもを使ったカップケーキ、さらにチョコレートとダークチェリーが入ったパウンドケーキと、食べ応えのあるケーキをご用意しました。★かぼちゃのタルト🎃ヨーグルト、生クリームを加えたそれだけでもおいしいタルト型に生のかぼちゃをピューレ状にしてたっぷり加えたフィリングを流
さぶぅ〜の朝❄️てか…雪❄️降ってますわ外は一段と暗いし…うぅぅぅぅぅぅぅぅ❄️辛い季節到来❄️ポカポカ陽気からいきなりの真冬やーんさて従弟から貰った柿どすが一つが割と大きいんどす昨日は半分は普通にフルーツとしてよばれて半分は柿の白和えにしましたぇ美味しいおすわなますも作らなあきまへんわどっちも冷たいけどねっ温かいもんとよばてますぇ
岐阜県中津川市「すや」の栗きんとん今年もいただきました栗と砂糖のみで作られていますいろんなお店の物を食べ比べたけれど、これが一番美味しいちゃんと栗の味昔ながらの栗きんとん
アクセスありがとうございます節約男子の1型ライフブログです12月2日火曜日10時スクーターで税理士ドットコムからの紹介のあった会社へ2度目の訪問打ち合わせをして領収書などを預かり打ち合わせ終了ヤマダ電機横浜本店へ寄り道TeccLIFESELECT横浜本店営業時間:10:00~21:00。所在地:〒244-0803神奈川県横浜市戸塚区平戸町100-1。電話番号、地図、アクセス方法、取り扱い商品やチラシ情報をご案内しています。w
秋の味覚ですかぁ🤔栗ご飯とか?(まだ冷凍したまま💦)柿計ってまで食べないけど嫌いではないかなぁ〜という微妙な位置にいるさつま芋は年中あるし・・・焼き芋は夏でもやってるってなると・・・魚系?
お福分けのおすそ分けで皆ハッピーバドミントンのお仲間で畑の師匠の裏庭の古木の柿狩りをしました。柿狩り中、あわや間違えられそうに??↓『【古木は】ドキドキ柿どろぼう?』これはもしかしてまずい状況か?先日バドミントンのお仲間さんで畑の師匠のところに、柿狩りに行きました。畑にも柿の木があちこち植わっているのですが、今回は裏…ameblo.jpツヤツヤピカピカに磨いた↓『【ビフォーアフター】ツヤツヤピカピカ』磨けば光る!!原石だ?ツヤピカになりました。先日
あんなに長かった夏を消し去るように、2025年の秋はすごい勢いでやってきて過ぎ去っていきましたね長袖一枚で心地よい気温を楽しめるような秋は本当に一瞬で過ぎ去ってしまい、あっという間に、更に一枚羽織がいるような肌寒さ。急な気温変化にこの秋、風邪をひいたなんて方も多かったのではないでしょうか?単品おせち栗きんとん手作りセット≪あんこアンコ餡子≫楽天市場島根県多伎町産多伎いちじくジャム160g×2個ジャム国産無添加楽天市場楽天市場で詳細を
スペシャルな食材が届きました〜メチャデッカい国産の松茸年イチのごちそう有難やぁ有難や。むかごの素揚げ出来上がるまで義弟さまの貴重なムカゴを素揚げに。佐渡塩でいただきます。ほうれん草のおひたし鰹と昆布でとった出汁に塩と少量の醤油をくわえたものに茹でたほうれん草を硬く絞り浸す。鰹節も多めにのせます。大磯・井上のはんぺん我が家の定番です。【ふるさと納税】はんぺん、さつま揚げの詰め合わせ【神奈川県大磯町お惣菜手作り大磯名産品和風おかずおつまみお土産父の日贈答品揚
こんばんは竜王の憩です秋の味覚と言えばサツマイモのちらし寿司ですねー非常に美味しそうですねH様は見ての通り完食されましたS様からは完食へ向けてのファイティングポーズいただきました明日のランチもお楽しみに山梨県甲斐市住宅型有料老人ホーム竜王の憩
女性セブン2025年12/4号のいますぐできる季節の健康術梅流しで究極の腸便秘デトックス特集にてコメント掲載されました梅流しに関しては多々取材を受けますが、デトックスとしてはおすすめの食事療法だと思いますただ、むやみにやると体調を崩すこともあるのでご自身のリズムで行うようにしてください紅葉🍁もそしてイルミネーションも綺麗な季節今年も1カ月という驚きのペース😳頑張りましょー💪
磨けば光る!!原石だ?ツヤピカになりました。先日、バドミントンのお仲間で畑の師匠の裏庭の古木の柿を収穫しました。泥棒に間違えられそうに?!↓『【古木は】ドキドキ柿どろぼう?』これはもしかしてまずい状況か?先日バドミントンのお仲間さんで畑の師匠のところに、柿狩りに行きました。畑にも柿の木があちこち植わっているのですが、今回は裏…ameblo.jpそんなこんな?があって、柿狩りは無事に終了。疲れたので戻って一服し、その後は出荷もとい配ったり送ったりするために柿を磨き
秋の味覚˚✧₊⁎さつまいもさつまいもを使ったデザートさつまいもブリュレほくほくの焼き芋にかすたーどくりーむを絞ってキャラメリゼキャラメリゼ部分はぱりっとほろ苦くりーむとほくほくさつまいもの甘みと相性ばっちりでしたおいしかったぁ
クリスピー・クリーム・ドーナツの『秋の味覚狩り』ドーナツを食べました〜。10月に食べたドーナツのレポートです。ドーナツで楽しむ“秋の味覚狩り”というコンセプトのドーナツです。それにしても、いつもながら、色使いも、飾りもきれいでデザインが素晴らしい。クリスピー・クリーム・ドーナツのドーナツは、「アメリカのポップなドーナツ」という印象を持たれている方も多いのかな。もちろん、子供が「かわいい!」と感じるような楽しいドーナツも大得意ですが、大人の目で見て「素敵だな」と思うような、洗練された
前回の続き!あの買った柿で、柿ジャムいっぱい作ったよ今回の柿は、よく熟れてて、割とペースト状になったよ前はアレンジで、マーガリン入れたけど、今回は入れなかった(*´ω`*)シンプルイズベストやで( ̄▽ ̄)手作りジャムって、どんくらい日持ちするのかまあ、うちの家族、食べるのが早いで、あっという間だろうなぁ🤔.........気になるから、簡単に調べてみた🔎冷蔵で約5日間、冷凍で約1ヶ月ほどらしい。パンに塗ったり、あとヨーグルトに入れるのもアリかなぁ?ヨーグルトと柿って合うのですか
秋の味覚を詰め込んだ、くりはちのやきぐり。ちょっとしたお土産にもぴったりで、開けると秋の香りがふわっと広がります。大切な人へのギフトにも、自分へのご褒美にも、ちょっとした幸せを感じること間違いなしです!貴重な栗を使用しているため今年はもう無理かと思っていたところ、ある百貨店の催事売り場でばったり出会うことができました。焼き栗の起源は、特に日本において、江戸時代に入ってから人気が高まりました。当時は、寒い季節に火を囲んで暖をとる文化があり、焼き栗はその季節にぴったりの温かいおやつとして
菜の花秋の鮭野菜もこの時期は美味しいだーね秋の味覚大切にしております
今年のりんごはなんとなく小ぶりかな?りんごはそのまま食べることもあるけど、我が家はほとんどコンポートに加工。\アップルシナモン/砂糖は生活クラブのビートグラニュー糖。今年は茶色っぽくしたくなかった。やっぱりシナモン入れるとグッと味に深みが出て美味しい。子ども達はヨーグルトで私はミルクティーに入れて食べるけど、あっという間に消費してしまうのが恐ろしい。庭の三輪車に止まってたカレ↓\赤トンボ?/ずいぶんと真っ赤なのね。でも紅葉と同化するにはこのくらい赤くないとね。さて、日が暮れ
こんにちは😃こじかです🦥ご訪問ありがとうございます😊いいねたくさんしてくださってありがとうございます心🦥☀️体🦥🌤️(目標体重➖️200g)達成❗間食を控えているおかげ?体重目標に到達しました✨✨母が来てくれる予定で、目覚ましをセットしていましたが、全て止めてしまって…寝坊しましたもうすぐ着くよ〜と連絡をくれたので、慌てて起きて準備💦💦なんとか着替えをすませ出迎えました柿とお米を受け取り感謝✨買っておいたスイーツを渡して洗濯物を外に干そうとしたのですが、今日は黄砂がすご
秋の味覚も終盤ですねこんばんは〜気付けば秋刀魚をスーパーであまり見かけなくなりました。おいしかったモンブランも11月末までと言うことでしたし・・そして松茸もそろそろ終わり?高島屋で半額、松茸1080円でゲットしましたー。産地書いてないのが気になるけれど・・松茸は松茸松茸はすき焼き風煮の具材にしました松茸を買う時に香りをチェックしてみたのですが、、松茸の香り、薄っ!収穫してだいぶ経っているのでしょう、半額になってるくらいですから〜スラ
関東に住んで数10年になりますが、出身は和歌山県です親戚はみーんな和歌山にいて、たまに帰ると懐かしい和歌山弁に迎えられて、今でも大好きな土地です行く度に少しずつ街の景色が変わっていたりして、良くも悪くも変化を感じるけど、あののんびりとした空気と、自然の多さにいつも癒されて、良いところだなぁと感じます✨フルーツ王国?わたしは和歌山はフルーツ王国だと当たり前に思っていますが、検索すると、フルーツ王国山梨フルーツ王国岡山フルーツ王国山形などが出てきますもちろ
日が暮れる時間がどんどん早くなり、18時を回るとお月さんを拝める季節に。この日、週末料理長の主人が仕入れてくれたのは「セコガニ」でした。まずは先週末主人が近所のデパートで見つけてくれた「サッポロクラシック」と、八角とお塩で茹で上げてくれた立派な「生落花生」でおうち居酒屋スタート。こちらは甘口の「にんにく味噌」でいただく、和製バーニャカウダ的なビール泥棒の一品。こちらは時間をかけて蒸された「じゃがバター」と、驚くほどの糖度を誇る「蒸しサツマイモ」。甘いサツマイモに「にんにく味噌」を
これはもしかしてまずい状況か?先日バドミントンのお仲間さんで畑の師匠のところに、柿狩りに行きました。畑にも柿の木があちこち植わっているのですが、今回は裏庭にある古木です。畑の師匠曰く「古木の方が、甘くて美味しい」とのことで、期待に胸が膨らみます。裏庭の古木は畑のと比べると少し小さいですが「生り年」に漏れず、こちらも沢山実が生って枝がしなっていました。畑の師匠は、高枝切りばさみで上を。私は剪定ばさみで手が届く範囲を。かなり取りましたが、見上げるとまだまだ上の方に残っ
11月末というのに、あったかい日が続いています☀️この前の連休に、丹波篠山城跡や城下町を、家族で訪れました🍂黒豆ソフトクリームや、蒸したてのほっかほっか栗🌰美味しくて、買ってすぐに完食!!!篠山城跡の紅葉も美しく、そうそう、長男くんの写真撮ってたら、背後に、V字ラインが!!これは、何かラッキーなことが起きるかな!!と、みんなで期待しながら〜🤭🤭🤭そして、ピース3人組😅夕食は、やっぱり焼き肉!!牛屋たなかさんで、美味しいお肉をいっぱいいただいて〜夕日も綺麗だったなぁ🌇美味