ブログ記事48,494件
先日、農家さんから抜きたて大根を頂き、最近毎日お味噌汁🍚以前お仕事のご縁から、お料理の先生に5年位細々と習っていました。先生から「お味噌汁の味見は2回まで」と教わりました。(何回も味見をすると「味が濃くなるから」との事)今日は、ふと、お味噌汁を作りながら「一発でお味噌汁の味を決めて欲しいけれど、せめて2回位でバシッと決められる技術を」と言う意味だったのかなぁ、とも思いました。そんな、ふとした疑問。年明けに、先生にお会いした際に聞いてみようかな。(めかぶ➕納豆➕キムチ➕お酢。
今の時期銀杏の紅葉がすごくきれいで黄緑から山吹色のグラデーションになっていたりとか山吹色一色だったりとか個体によって違うのもまたいいですね銀杏並木が大好きなんですがまだ一番好きな銀杏並木に行けてません紅葉が終わる前に見に行かなくては!銀杏の塩焼きも美味しいですよね食べたいなぁ【送料無料】めちゃ旨!殻付き「生」銀杏(藤九郎)500g長野県産産地直送2Lサイズ以上の大粒を厳選-Y11T|生銀杏ギンナンぎんなんおつまみ翡翠色プチギフト国産野菜
素敵な大人の女性の皆さま。秋の心地よい風が吹き始め、木々の葉が色づき始める季節になりましたね。今回は、秋の味覚を通して、美と健康、そして幸せを手に入れる方法についてお話しします。忙しい毎日を過ごすアラサー、アラフォーの皆さん、特に注目してくださいね。「秋の味覚で内側から輝く!美肌・健康・幸せをゲットする方法」皆さん、秋と言えば何を思い浮かべますか?紅葉、読書、そして何といっても美味しい食べ物ですよね。実は、この秋の味覚には私たちの美と健康、そして幸せを増進する素晴らしいパワーが隠さ
どーも!雨が降って靴下がびしょ濡れになったので、新しい靴下を買ったはいいものの、タグを切るときに一緒に靴下も切ってしまって・・・買ったその日に靴下を捨てることになったあのハウスプロジェクトの中村です。ということで、どっか連れて行けとのことですぐそこ、白浜に日帰りで行ってきましたー白浜といればそして一切白浜の海で取れたものでない海鮮♪これは~秋の味覚ですねぇ・・・皆様も、ちょっと時間が出来ればふらっと
メロン🍈とスイカ🍉のフラワー🌸バスケット黄色の🍉スイカ余談ですが、バーベキューでバナナやスイカ🍉を焼くと甘さが増して美味しいそうですバンコクでは焼きバナナの屋台まであるみたい!カエルメロン🍈フルーツタルト※少し早いお時間などご希望😊ご相談くださいませ😊ご予約は僕のママスパへ帰る☎︎コールしてね070-1783-1250ニコちゃん😊スイカ
#2024年#r6#11月21日本日#愛媛県から#ジャンボ#柿#入荷しました!その名は、#福嘉来ふくがき(#太天柿)です。#渋柿を脱渋するとメチャ甘くなり、しかも肉質がサクサクして柔らかく果汁が多いのが特長です。それにしても、大きい‼︎#巣鴨#すがも#フルーツ#果物#旬#愛媛#秋の味覚#味覚の秋#フルーツ松岸#かりんの松岸#巣鴨かりんの松岸
ご昼食・ご夕食・ご宴会・仕出し弁当お食事・ご宴会・仕出し|愛知県料理旅館呑龍愛知県豊川市にある料理旅館呑龍。呑龍オリジナルの味に仕上げた三河の味の一つ、「八丁味噌」を始め、濃厚な味わいの金目鯛姿煮、コクのある鴨鍋、伊勢海老・鮑・ズワイガニなど三河の味覚でおもてなし。館内には岩風呂と総檜風呂の内湯、会社接待、忘・新年会、歓送迎会、会席、慶事、法事などにご利用できる宴会場がございます。皆様のご予約をお得なプランでお待ちしております。donryu.bizご宿泊
皆さま!こんにちは~(^^♪過ごしやすい季節「秋」がやってきましたね!「秋」といえば......そうですね~皆さまもお分かりですよね!まずは、『スポーツの秋』上達しないゴルフ⛳.....!?そして、実り・収穫の季節ですね美味しいものが並ぶ幸せなひととき♪そうです!『食欲の秋』旬の味覚ではありませんがやはり「肉・肉・肉」は最高ですね(^▽^)/🍖夏の疲れをリフレッシュできます!もうひとつは、『睡眠の秋』過ごしやすい気候
【転載、複製、自主発言を禁止します】Hieveryone!お元気ですか?いよいよ明日からF1。でも去年ほどのテンションはない。ラスベガスは去年、欲張り過ぎたのかも。去年、(私以外の)皆んな大儲けしたけど、今年はドンとトーンダウンしたような。今年は私も稼ぐぞーっと、この1年気合いを入れて待ってたけど、なんとなくまたスベリそうな気がする。ラスベガスF1は10年契約で3年は必須。日曜日にはレイダースのゲームがあるし、球場ができたら大リーグの試合もある。来年までは確実だけど、今年の
秋が深まり銀杏並木が深黄色🤗裏のおばあちゃんが銀杏をくれました♪皆さん銀杏好き❓❤️沢山食べると鼻血が出るってホント❓🤣裏のおばあちゃん🌸ありがとう。ちょっとずつ頂くわ🤭銀杏黄葉は綺麗だなぁ♡
〜自己紹介〜5人家族+犬2匹。多趣味を活かして子育て中のアラフィフです。ご訪問ありがとうございます。スーパーの棚には、クリスマスとお正月商品が、多くなって秋の味覚も少なくなってきてますね。寒くなると食べたくなるご飯では、秋の味覚かな?『炊き込みご飯』が食べたくなります。1から作るより、入れて炊くだけ!の商品に助けられてます。今日は、とり釜飯にしました。んー?秋の食材ではなかったけど、釜飯!時折、子どものおやつ用に、おにぎりにして、冷凍保存して
子供たちが収穫したサツマイモをたき火で焼きいもにして食べる催しが、20日、長野県茅野市の保育園で開かれました。20日、茅野市の中央保育園で開かれた焼きいも会には、園児およそ60人と地域の人たち11人が参加しました。焼きいもにしたサツマイモは保育園の敷地にある畑で育てたもので、先月下旬、子供たちがいも掘りをして収穫しました。記事以下↓https://www3.nhk.or.jp/news/html/20241120/k10014644141000.html保育園児が収穫し
おはようございます。いつもお読みいただきありがとうございます。このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。それのどこが「極上」なの?はい!その通り!だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話始まり始まり…ミネストローネコロッケのポテトサラダ残
目黒のカフェ〈mylittlehappiness〉。今回も、タルトマフィンの新作を求めて✨*洋梨と燻製ナッツのタルトマフィン*さつまいものレアチーズタルト*ダージリン洋梨の濃厚な甘さと燻製ナッツのスモーキーな香りが、堪らない...メープルシロップで味変も出来、いつも以上に組み合わせの妙を楽しめるタルトマフィン新作🍐レアチーズタルトはさつまいもがゴロゴロボリューム満点̖́-チーズの程良い塩気がお芋を引き立てていて、美味しかった•ु˙³˙•ु
全国各地で行われている、あのティラノサウルスレースが郡山市の開成山公園にて、ついに初開催!秋の味覚が満喫できる、マルシェや出店ブースも並びグルメやアート、スポーツまで楽しめちゃう大収穫祭20242日目のMCを担当させていただきましたが、もうね入場行進の時から笑いっぱなしで、ある意味壮観でしたわ!恐竜とはいえ準備は欠かさず、もぐザウルスとラジオ体操成獣オスの部、成獣メスの部、幼獣の部に分かれて、、、短距離走で、公園内を爆走していただきました~
皆様、今晩は深夜のblog更新でございます。昨晩も楽しい夜でございましたいつもいつも本当にありがとうございますさて、月初めに今月のお休みでお知らせしておりましたがeasebar叶本日11月20日(水)・21日(木)連休をいただいております。ご来店をご予定されていましたお客様には大変申し訳ございません22日(金)より通常営業致します。また、25日は私の誕生日なので是非、一緒にお祝いしていただ
旬の果物♪送料無料山形県産「里芋」3kg(M-Lサイズ)芋煮コロッケ楽ギフ_のし楽ギフ_のし宛書楽ギフ_メッセ入力楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【予約】ふぞろい沢海里芋3kgねっとりとした食感とさといもの甘みが美味!【訳あり・ふぞろい・規格外・ご自宅用】【冬野菜】【送料無料(一部地域除く)】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}→総合INDEX(TOPPage)へ→なご平料理帖INDEX(メニュー)へ里芋とさつまいも、秋の
雨後の月ひやおろし秋はひやおろしをいただくのが楽しみ🍶相原酒造株式会社オフィシャルサイト広島県呉市にて1875年創業。代表銘柄「雨後の月」。雨上がりの空、冴え冴えと輝く月のように澄み渡るお酒。www.ugonotsuki.comLittleDarling-MieonInstagram:"10ヶ月ぶりの再会は、宮島を背景に若き元イタリアンシェフが奏でる和と伊の協奏曲ペアリングしていただいたお酒が美味しいデザートのお皿は、アメリカの自宅にあるものとお揃いで、これも何かのご縁かも、と
秋の味覚といえば松茸、そしてホワイトトリュフ!松茸はこの前にたっぷり楽しんだので、11月17日の夜はお家でトリュフディナーにすることに。『*今年もやってきました秋の味覚、松茸!』今年もやってまいりました松茸の季節!去年と同様、Weee!で購入、でも今年は送料もドライバーさんへのチップも払わなければならない仕組みで、昨年よりもやや高め。…ameblo.jp今年もUrbaniTrufflesでアルバのホワイトトリュフ、ミディアムサイズを1オンス、2人で食べ切るのはこの量がちょうど良い
先週末、シチリア島南西にあるプラネタさんのワイナリーにお邪魔してきましたよ。いやー今回も面白かった。貴重なワインもいただきました!そして、、、魚卵パスタも美味すぎたw。タラコはないけど、タイコはあるのよ〜↓プラネタワイナリーへ!貴重なワインと新オリーブ、魚卵パスタでシチリアの秋どうもー皆さま、ボンジョルノ♪さっき、ウクライナからロシア領へATACMs(米国製の長距離精密ミサイル)が発射されちゃったニュースを見かけましたが〜あらやだ、年内に第三次世界大戦…?なーんてことは
秋の天然キノコ入りきのこそば秋の平石亭。この日は10時半の到着で既に受付表は50番目。60組程度で終了なので結構とギリギリでした。魚沼の里などで時間を潰しで5時間半後に改めての到着。お目当てのきのこそばは既に終了。鬼面そば1,500円この時間帯は残りの客の分の蕎麦をご主人が打ちながらの提供となるので、打ち立て・切り立て・茹で立てが楽しめます。気のせいか、いつも以上により旨く感じます。これまでの平石亭の中で1番濃厚だった蕎麦湯。食べ終わってお店を出たのは17時過ぎ。営業終了間近の
先日、映画を観た帰り調布のフキアージュさんにて和栗のモンブランと一緒に『持ち運びも安心?フワフワ和栗のモンブラン』映画に行ってきましたその帰り…となれば寄ってしまう調布にあるフキアージュさん人気パティスリー。季節限定の焼き菓子芋羊羹パイを同僚用と自分用に買いショーケース…ameblo.jpフキアージュの芋ようかん購入してましたシェフは、焼き芋が大好きらしくそんなシェフが作った洋風芋ようかん賞味は2日。私は3日持たせました3等分して下記食し方にてそのまま、冷蔵、トースタ
先日の密会にて〜隼様とあおっぴさんがなにやら物々交換?闇取引?闇引き取り?そんなこんなでなぜか家が取引会場っていうそしてあおっぴさんからお裾分けいただきました〜柿&芋秋ですね〜これに栗があったら完璧ね柿もさつまいもも素朴な感じで良いね!これは何にしましょうかね?とりあえず皮剥いて薄切りのコンポートでちとバター多めでいっちゃうか!甘味が凝縮されていいんでない?さいの目にしたさつまいもは一度レンチンホットケーキミックスと砂糖、牛乳、バターとバニラエッセンスでこねくり回して〜
少し前、実家に行ったとき両親が岩手県産の大きな松茸を用意してくれていましたホイル焼きにしてみんなで美味しく頂いて小さな一本はもらって帰ることに♪家では大好きな松茸ごはんを作りました♥︎松茸とかマッシュルームの断面ってコロッとしたフォルムがかわいくて好き♥︎できあがり❣️❣️馨しい炊きたての松茸ごはんを嗅覚、味覚、触覚で味わえる喜び✨そしてやはり、カボスが良いアクセント♪ごはんの硬さもいい感じにできました(^^)♥︎最近、自分を褒めたり褒めてもらった時にその言葉を受け取
こんにちは♪くりたまです。先日、東洋医学の先生に顔と舌、目の写真を送って、わたしの身体の状態を診断していただきました東洋医学の観点から見て、「胃(い)と腎(じん)が弱っていて、エネルギー不足を起こしている」との見立てでした。「いやいや先生、平日はフル出勤して、夜に副業しながら、土日は神社仏閣へ参拝したり霊山に登っていまして、エネルギー不足って感じはしませんよ」とお話しすると、「もっとエネルギーを効率良く使えるようになります」とお答えいただきました。「まず胃が弱っているので、食事の時に1
いい香り♪【焼き舞茸の混ぜごはん】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜舞茸を使って簡単で香り高く美味しい混ぜごはん良かったら見てみてね〜<材料>炊きたてごはん…300g舞茸…1パック(150g)本みりん…大さじ1醤油…大さじ1白炒りごま…少々胡麻油…小さじ2フライパンを中火にかけ予熱したら胡麻油を入れ舞茸を敷き
お弁当🍱を作る秋の味覚今日のランチはパン🥐🥪
1年生と園児が芋掘り🍠3年生になると芋掘りないのね朝から息子のお芋をせっせとお料理おぉツヤツヤ朝からモリモリ食べました油とお砂糖ぶち込んで蓋して20分くらいかなさつまいも🍠はいつもコレみんな大好き💕【最安値挑戦!楽天1位】さつまいも5KG訳あり品紅はるか紅東或いはシルクスイートサツマイモ焼き芋に千葉県・茨城県産地厳選秀品美味しいやきいもに食物繊維美容スイーツ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}おつまみに、おやつに、さつまいもチ
美人ちゃんから嬉しいご招待祇園舞扇大好きなお店こっぺスタートトロの握り一貫だけでてきたとろけます炭火で焼きふぐこの部分好き土瓶蒸し三つ葉綺麗に盛り付けられてます国産栗丸揚げめっちゃあまくておいしーお次は松茸たっぷりのてっちりたまらんです数ある雑炊のなかで、ふぐの雑炊が一番良いお出汁でると思う抹茶ソフト胃袋のなかが贅沢三昧です美味しいものは世界を救う
秋の味覚、栗きんとんをいただきました。1つだけだったので、大切に1人で食べました言うまでもなく、美味しかったです