ブログ記事10,776件
砂肝200gニラ1束もやし1袋ごま油大1A醤油大1.5酒大2砂糖小1豆板醤小1/2おろし生姜3cmおろしにんにく2cm砂肝は薄切りにする。ニラは4cmくらいに切る。もやしは根を取り除く。フライパンにごま油を熱し、砂肝を炒め、色が変わったらニラ・もやしを加えて炒める。Aを加えて絡めるようにさっと炒める。レバーが苦手なヤーラの為に砂肝でレバニラ炒め風を作ってみたw美味しかった~w
今日は坂東橋で撮影会があって、その帰りに新宿で晩飯。日高屋とか鳥良商店も考えたけど、また鶏闘士へ。もっとも鶏闘士と言っても、前に行った西武新宿駅に近い方ではなく、そこより先からある東宝シネマズの前の店(たぶん本店)の方。本店なら店員はマシかと思ったけど、むしろ対応が悪いような気もする。最初にサラダ・餃子と一緒に生ビールを頼んだのに、なんと餃子が来ても出てこないので催促したら、どうも忘れていたっぽい。さらに、串焼き3種も頼んでも30分近く出てこなくて催促しなくてはならな
今日は夫が釣りに行って留守なので、夫の苦手な砂肝(わたしは大好き)を使ったひとりごはん。コリコリ食感の砂肝とねぎたっぷりのポン酢だれがとってもおいしかったです。簡単に作れるのも嬉しいですね。レシピはこちらからお借りしました。おつまみに最高!砂肝のねぎポン酢のレシピ:白ごはん.com(sirogohan.com)砂肝のねぎポン酢レタスきゅうりトマトのサラダ新玉ねぎの梅かつお和え長芋のキムチ和え(昨日の残り)大麦ごはん今日のしまちゃん今日も窓際でひなた
昨日、今日とちい夫妻と4人で夕食?宴会?たのしいです!昨日はアスパラの肉巻きとメヒカリの唐揚げかメイン。今日はお刺身とみんみんの餃子。蛇腹胡瓜のオイキムチ絹さやのナムルごぼうサラダ砂肝とメンマのラー油漬け蒸しナス作り置きの副菜がいいお仕事を♡2人より4人の夕食、いいですね!感謝で〜す!
一昨日の夜ごはん中華定食中華丼ってどんな器に入れると美味しく見えるのだろう(笑)タケノコの時期にやっておきたかった中華丼残り野菜たちで。あとは、ニラ玉と砂肝のソテーこの日は全部美味しかった〜!
こんにちは!大型連休後半はさわやかな好天で(暑いですけど)行楽日和ですね。私はこの時期恒例の家族サービスに明け暮れてますが(笑)友人たちが送ってくれる観光写真に癒されてます。今年は鯉のぼりクラフトを特につくらなかったので、昨年のこちらを出してみました。DAISOのこいのぼりガーランド、木製なのでキットパスで彩色しました。使い道がないのになぜかずっと持っていた編み棒のアタマ?おしり?をゴールドに着色したらちょうど良い感じになりました。キヤノンのキャンペーンの締め切りが迫ってい
大変ご無沙汰しておりますぅm(__)mバリバリ久し振りに外飯ば頂きに【うる虎】さんへ.......お酒と鶏肉ばゴチになって来ました!(●^o^●)お通しのレバーパテ.......レモンサワーと共に乾杯~!(^_^)/▼☆▼\(^_^)焼鳥でハツ・砂ずり・つくね・ぼんじり~そんで、バリバリ好いとうチキン南蛮ば自家製タルタルソースで.......2杯目のカシスウーロンと共に(*´ω`*)他にも、鶏皮・ハツばまた頂き~の更に、砂ずり・ぼんじり・軟骨・銀杏ば追加~!そんでやっぱこれも
こんばんは【素揚げとレモンサワーの素揚げや小岩別館】に行きました小岩は何気に初上陸だったかもどの料理も激ウマで特に看板メニューの柔らかい国産鶏をそのまま揚げた素揚げが最強に美味でした皮はパリパリ、お肉はジューシーで食べ応え抜群砂肝もヤバうまでしたわレモンサワーの種類が豊富で興奮しました氷の代わりにレモンをそのまま凍らせた元祖最強レモンサワーが最強すぎた一部メニュー表店員さんも気さくで皆さん、優しくて居心地も良かった〜食べ過ぎ&飲み過ぎちゃいました小岩は間違いなく熱い街でし
どもっ、嶋村です✌️今日もブログ書いちゃいますよ〜😄本日も、渥美さんの殺陣稽古から始まって、中村さんのダンスレッスンと、フルコースの1日でした💦ずーと身体を動かすのって、当然のことながらエネルギー使うんですよね😅↑↑↑ドドンッ🍴寿司ザンマイっ!じゃなくて、これ。中村さんが作って下さいました(手作り)❗️季節にあった旬の物を食べるのが身体に一番いいのだそうで、ちょっと分かりにくいのですが、筍なんかあったりするわけです。どれも、愛情たっぷりの味付けで、どれも優しい味付けで、美
もう2週間と少しになったシカゴ生活。可愛いYuiを見れなくなるのは寂しいが仕方ない。相変わらず仲良しのNoraちゃんと遊ぶYuiGymで大好きな吊り輪を。家にもあり、良く遊んでいる。今日の午後はわたし担当だった。グランマは甘々なのでライブラリー近くのアイスクリーム屋さんへ🍨Yuiの偉いところは食べきれない時は「終わりにする」ときちんと言うところだ。バババカですが、、、勿論英語で!笑ライブラリー隣接の公園に先ず行った。途中、可愛い石を見つけて遊び、ブランコをひとしきりやっ
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎7つ上の夫(呼び名:家主)育児奮闘中のアラフォー私2歳8ヶ月の息子(呼び名:ボンさん)の、3人暮らしのご飯ブログです✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎朝ごはん🌞ボンさん🍚黒胡麻アーモンドきな粉ヨーグルト、コーンスープ、ドーナツとピーマン入り卵焼きとさつまいもとトマト家主🍚ブルーベリーヨーグルト、ドーナツとピーマン入り卵焼きとさつまいも、トマトジュース、コーンスープ
今宵の夕餉は、砂肝の炒め物、トマトと玉子炒め、作り置きのカブの漬物と、市販のごぼうサラダ。砂肝は、にんにくや生姜、あと酒とか・・・すいません。漬けてから、数日冷凍しておいたので、何入れたか忘れました・・・ごめんなさい。片栗粉まぶして、揚げ焼きにして、大葉のみじん切りをまぶしました。量多いかな、と思ったのですが、細かく切っているせいか、せいじゃないか、結果パクパク完食してしまう。トマトと玉子炒め。玉子2個を溶いて、マヨネーズ大さじ1、鶏ガラスー
おっはようございます♪今日もblogにお越しいただき、ありがとうございます“いいね!”もとても感謝してます昨日はスイスイ水曜日また雨か・・・それに肌寒い🥶身体がついていけてない( ̄▽ ̄;)そんな昨日は、夜中に洗濯機の漂白をやって昼間にまな板を漂白したので一番デッカイまな板が残ってしまった💦脱衣所とキッチンが塩素臭かった奇麗になったので良しなんだけどね結局、これといった野菜が見つからなかったので昨日と今日のお昼を考えてそれで終了野菜を買い足したら、
いつもありがとうございます。明後日からGWの後半がはじまる。天気が良くない日が続いていますが、何とか回復しそうで嬉しいですね。😊GWの5月は、一年で最も過ごしやすい時期で、普段の白歴史が試される期間だそうです。😅皆さんはいかがでしょうか?副腎疲労になってから少しずつではありますが、回復しております。それもこれも、お世話になっている整体院の先生の動画とサポートのおかげですね。参考動画【副腎疲労改善対処法】副腎疲労と5月病!GWで試されるあなたの白
ひとくちモッツァレラなるものが気になって冷凍してた豚こまでくるんでみたー豚こまのモッツァレラ包み塩分一人前約0.86g気になってたモッツァレラクラフトひとくちフレッシュモッツァレラ|チーズ・バター|商品紹介|森永乳業株式会社「クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ」を紹介するページです。かがやく"笑顔"のために【森永乳業株式会社】www.morinagamilk.co.jp◾️材料(2人前)豚こまやさしお(1.5g=0.69)胡椒ひとくちモッツァレラケチ
わーい2割引だし、切ってあるから炒めるだけずりバター醤油塩分一人前約0.22g◾️材料(2人前)ずり無塩バター減塩醤油(5ml=0.44)ブラックペッパーレモン汁◾️作っていくバターでズリ炒めてブラックペッパーと醤油入れてあえて焦げ目つけるくらい炒めて仕上げにレモン汁をくるっとこりゃうまい夕食楽しみ〜▼我が家の減塩料理の必須アイテムいつも助かってます〜とってもオススメです味の素やさしお180g【減塩】Amazon(アマゾン)カゴメトマトジュース
刺青クッキング( ̄∀ ̄)/※今回は、リクエスト投稿今日完成した、群馬のYくんのリクエストです!・砂肝!おっさんが、料理を作って食べるだけの動画!【群馬のYくんのリクエスト】・砂肝の下処理!・二つにぶった切って・銀皮を取ります!・切れ目を入れて・オリーブオイルで、焼きます!・次は、銀皮も焼きます!・盛り付けます(^-^)v・レモン汁、タラリま〜す!完成しました!実食!美味い〜ヽ( ̄∀ ̄)ノ美味しかったです!ご馳走様でした〜(⌒▽⌒)/
今回の男子めしは、、、・砂肝のスタミナ炒め・全量山田錦50%磨千曲錦純米大吟醸千曲錦酒造(長野県佐久市)を作ってみました。
春の土用に食べてほしい∴砂肝とじゃがいものにんにく炒め(小鉢4人分)砂肝100g塩麹大1じゃがいも小3個玉ねぎ1個にんにく1/2個オリーブオイル大1白ワイン大1玉ねぎ麹大1(コンソメ1/2)黒胡椒お好みでViewthispostonInstagramApostsharedbyなの|身近な食材で⌘発酵✖️薬膳|管理栄養士(@nan0ri3)①にんにくをみじん切りにする。②玉
(写真)タケノコと砂肝の炒めものほか。晩ごはんの食卓です。冷凍保存してあるタケノコを溶かして、奥さんが砂肝といっしょに炒めものにしてくれました。けっか、味つけには奥さん特製のネギ塩だれを使っていますが、それが相性抜群でとんでもなくうまいです。わが家の定番料理、ヒジキとじゃこ天の酢のものも相変わらずうまくて、思わず食べすぎました。
こんばんはリリですご訪問ありがとうございます。皆様ありがとうございました!!無事『異常なし』でした本当にあの独特の雰囲気毎回ブルブルしてしまいます。今回は特に母のこともあり母が通っていた皮膚科の隣が乳腺外科なので弱気になってしまいました。夕飯は自宅焼肉テーブルが一気に小さくなったのでこじんまり日本のお肉は美味しいです砂肝とホルモンもサラダは適当に美味しくいただきました。皆様みたいなお料理上手で盛り付け上手になれるよう今更ながら勉強中です本当に暖かいコ
おはようございます!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今回は砂肝皆さんは砂肝食べる??食感がコリコリしてて、個人的には普通のお肉より好き今回は、この砂肝とエリンギを合わせて〜絶対うまうバタポン味にしてみましたフライパンで10分以内に完成するから後一品欲しい時にも便利是非是非作ってみてね作りながらつまんじゃうやつ☆砂肝とエリンギのバタポン炒め☆材料☆4人前・砂肝250g・新玉ねぎ1玉(200g)・エリンギ1個(100g)●米粉大さじ1◎
定期的に行く、ベトナム料理店「チョップスティックス」ですが・・・私が一番楽しみにしているメニューが出る季節になりましたしじみのブンヘンしじみの出汁でいただく、ブン(フォーのような平べったい麺ではなく、細目の丸麺)で、とても滋味深く美味しいです出汁はしじみですが、具はアサリこのメニューを見ると、春になったことを実感します今回は、珍しくベトナム風焼き鳥も頼みましたちーちゃん、砂肝が大好きなのでパクパク食べていました今日でゴールデンウィーク前半連休が終了ですね〜土曜日はぴょんちゃん
昨日の夕ご飯は砂肝と軟骨と豚トロで焼肉をしました。ホットプレートは出すのも片付けもめんどくさいのでキッチンで立食スタイルです!笑牛肉が食べたいっ(・Д・)GWはみなさまお休みでしょうか?どこへ行っても混雑しているだろうけれどみなさんどうやって過ごしていますか?私は二日間だけお休みで、温泉へ行くつもでいます。全力でゆったり過ごしたいと思います!
2024年4月18日(木)いとうジンギスカン■住所:石狩郡当別町弥生52-53■営業時間:[平日]昼の部11:00~15:30/夜の部17:00~20:00[土・日・祝日]11:00~20:00■定休日:火曜日いとうジンギスカンやホルモン、馬肉などを販売する精肉店と併設する、ジンギスカンと焼肉のお店。ロイズタウンのあとは、こちらでお昼ご飯。カウンター席に案内され、定食もありますが、単品での注文。※関連記事は『~工場直売店限定のソフトクリームなど~ロ
アンニョ〜ン今日の千葉市は良いお天気昨日からのゴールデンウィーク、10連休の人もいるみたいだねっ!さて昨日は、娘っこちゃんがチロルチョコをもらってきたよキティちゃんって50周年なんだねっサンリオキャラクターが今、スゴく人気だよねー!ハンギョドンとかタキシードサムとか、けろけろけろっぴとかばつ丸くんとか懐かしいそして昨日は、娘っこちゃんと一緒にイコアス千城台(旧ラパーク千城台)へ🎶🚗💨🎶2階にあるお店で閉店セールをやっていてマスクがお安かったので購入マスク10枚入を10個購入2
🍺新じゃが炒め🍺砂肝から揚げ🍺わさび菜天ぷら🍺たけのことわらびの煮物(残りもの)🍺わさび菜🍺ポテサラ(残りもの)🍺キャロットラペ🍺紫キャベツの酢漬け🍺ブロッコリースプラウト夫疲れてるのかビール2本と日本酒3合飲んでグダグダ悪酔い・・・疲れてる時に飲まれると少ない量でも面倒臭い
筍ピザも色々楽しめるよ大豆粉のピザは3種のチーズでモッツアレラチーズ、エンチラータととろけるチーズアンチョビとトマトに筍に木の芽を乗せてこれも美味しいなぁ筍・桜エビ・小ネギを入れて大豆粉生地のピザ塩麹で味付けした筍を入れて昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してねリンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮くださいfellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ
ネギ坊主って食べれるんだねご近所さんが家庭菜園のネギ坊主をくれましたネギ坊主で何作ろうブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い初のネギ坊主の天ぷら中々美味しかったネギ坊主・そら豆・蛍烏賊のアヒージョネギ坊主は自家製の蕗の薹醤油麹を乗せて中々美味しいじゃない麻婆筍にはネギ坊主も入れました麻婆筍も大好きなので毎年作っていますゴロゴロ筍の歯ごたえも最高砂肝とネギ坊主のコチュジャンニンニク味噌和え自家製コチュジャンT自家製ニンニク味噌を使っています昨夜も美味
こんにちは~~今日の天気は曇り後雨最高気温19℃昨日より5℃低いですね。今日からゴールデンウイーク皆様お出けは十分気を付けて下さいね、。今日は黄色の花で元気貰いましよう黄ケマン草たんぽぽたんぽぽにクジャク蝶が、、ふくちゃん食事ヒラメ漬け刺身野菜とフリッタ筍煮と砂肝ライス味噌汁昨日保存食作りました。生姜煮此の儘食べても良いが、肉生姜焼き、煮魚に、炒め物等に便利です。山椒佃煮、おにぎりや、奴豆腐、鰻、等に、冷凍で1年位は使えます。本日見て下さった皆様