ブログ記事10,776件
もう2週間と少しになったシカゴ生活。可愛いYuiを見れなくなるのは寂しいが仕方ない。相変わらず仲良しのNoraちゃんと遊ぶYuiGymで大好きな吊り輪を。家にもあり、良く遊んでいる。今日の午後はわたし担当だった。グランマは甘々なのでライブラリー近くのアイスクリーム屋さんへ🍨Yuiの偉いところは食べきれない時は「終わりにする」ときちんと言うところだ。バババカですが、、、勿論英語で!笑ライブラリー隣接の公園に先ず行った。途中、可愛い石を見つけて遊び、ブランコをひとしきりやっ
おはようございます!大好きな砂肝。お酒のお供に、よく活用します😋今回はスライスして、すいすいお箸が進むさっぱりとした一品。砂肝ポン酢。たっぷりの生の玉ねぎと、茹で砂肝。そこにポン酢をかけて、ヘルシーで健康的な逸品!以前、セブンのカップデリで"砂肝ポン酢"を食べてからとても気に入って、家でも作るようになりました。簡単にできます👌✏︎レシピ⬇︎〜砂肝ポン酢〜【材料(2〜3人分)】・砂肝……250g・玉ねぎ……1/2個→スライスして水にさらした後、水気をきる・市販の
モモちゃんが来て5日目トイレが成功した時だけ、ご褒美にちょっとケージから出るくらいで、ほとんどの時間をケージ内で過ごしているモモちゃん。本当はもっと遊びたいけど、遊ばせすぎると疲れさせちゃうので、今は見て癒やされてます😄ワンちゃんが欲しいとずっと懇願していた娘も、学校から帰ってきたらすぐに手洗いうがいをして、モモちゃんの元へ駆け寄ってきます😁モモちゃんの隣に小さいテーブルを出して、宿題や自分がやりたい工作なども、モモちゃんを感じながら😁
おはようございます!週末のおつまみに、ぴったり!唐辛子とガーリックで、パンチの効いた砂肝おつまみのご紹介です♪砂肝と、にんにくの芽を合わせた、ガツンと迫力の逸品!にんにくの芽に、にんにくも合わせて、やみつき必至🧄休日前の、気兼ねない晩酌の一品に、ぜひ🍻✏︎レシピ⬇︎〜砂肝とにんにくの芽の辛子炒め〜【材料(2人分)】・砂肝……200g・にんにくの芽……80g・酒……小さじ2杯a.サラダ油……大さじ1杯a.にんにく……1かけ→芽を取りみじん切りにするa.輪切り
こんばんは!砂肝で、ぱぱっとおつまみレシピのご紹介です。砂肝を柚子胡椒で炒めて、お酒が進むこと間違いなしの逸品😁コリコリ食感でやみつき、かつ、ピリッと刺激で、お酒が進みました。あえて薬味などは乗せず、シンプルに。柚子胡椒の風味を存分に味わえます👍〜砂肝の柚子胡椒炒め〜【材料(2人分)】・砂肝……250g・酒……大さじ1杯・サラダ油……小さじ2杯・塩……適量・柚子胡椒……小さじ1.5杯〜2杯【作り方】1.砂肝は、外側にある銀皮(白い部分)を包丁で削ぎ落とすようにし
こんばんは!先日のおつまみいろいろ並べて、明るいうちから晩酌の先週末♪娘と2人の、この日は、あっさりめの献立です。前日の残りなども合わせて、ちょこちょこっとおつまみの完成。メインは砂肝のネギポン!『フライパンでぱぱっと簡単!パンチの効いた、砂肝おつまみ!〜お酒にも合う♪ミスド風汁そば〜』こんばんは!パンチの効いた砂肝おつまみのご紹介です♪ガーリックを効かせてやみつき!シンプルながら、ガツンとお酒が進むおつまみです🍻✏︎レシピ⬇︎〜砂肝のガーリ…ameblo.jp☝︎砂肝料理の頻
こんばんはリリですご訪問ありがとうございます。皆様ありがとうございました!!無事『異常なし』でした本当にあの独特の雰囲気毎回ブルブルしてしまいます。今回は特に母のこともあり母が通っていた皮膚科の隣が乳腺外科なので弱気になってしまいました。夕飯は自宅焼肉テーブルが一気に小さくなったのでこじんまり日本のお肉は美味しいです砂肝とホルモンもサラダは適当に美味しくいただきました。皆様みたいなお料理上手で盛り付け上手になれるよう今更ながら勉強中です本当に暖かいコ
**********************アンナのキッチンinドイツでは日本より時差8時間離れたドイツよりドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。**********************GutenAbend!ご訪問ありがとうございます♡今日もごゆっくりしていってくださいね。本日ご紹介するのは主菜・おつまみのレシピです♪激うま!ビールのお供に!砂肝のねぎ塩だれ♡ワサビ風味♡HÄHNCH
今日は、東大門市場の近くのシンダンへ~この辺りはあんまり来たことがなかったんやけど・・・めっちゃ面白そうなトンネ(町)やわ~!市場もあるし、今度ゆっくり来てみよーそんなことを思いつつお店へ。東大門の近くでおいしそうな店を検索したら出てきたお店。口コミが良かったんでワクワク期待してやってきた~お店の前には薪が山積み!きれいな店内、メニューもかわいいな~ここの一押しメニューは
いつも見に来てくださりありがとうございます!「食事でカラダを調える」をテーマにInstagramで発信をしているマーヤです🍯皆さんは、感情的に怒ってしまうことないですか?「なんで毎日怒っちゃうんだろう😔」子どもの寝顔を見ては、自己嫌悪になる日々を過ごしていました😔ここまで言いたくないのに…着火すると止めたいのに止まらない。性格だからしょうがないのかな?と諦めてた。どうしてもこの状況を変えたくてアンガーマネジメントの本読んだりもし
昨日、今日とちい夫妻と4人で夕食?宴会?たのしいです!昨日はアスパラの肉巻きとメヒカリの唐揚げかメイン。今日はお刺身とみんみんの餃子。蛇腹胡瓜のオイキムチ絹さやのナムルごぼうサラダ砂肝とメンマのラー油漬け蒸しナス作り置きの副菜がいいお仕事を♡2人より4人の夕食、いいですね!感謝で〜す!
朝は白湯でスタート昨日の残りのうこぎのおかゆ、砂肝にんにく炒め二切れ、ブロッコリーのカリカリベーコン和え二切れ、ブリのアラの塩麹漬けを炒めたものを食べた。食前の漢方、食後のビタミン類も飲んだ暫くしてお腹壊す💩雨の中、旦那様と病院へ検尿と血液検査。血液検査で今回初めてメンバーチェンジ交代して来たのが、前回EXILE岩ちゃん話をした看護師さん。また色々お話しして、楽しくそして痛みなく採血ありがたいです。次も会った時に話す話しの約束をして、採血終了朝から楽しい時間がありました待ち時間はTU
こんばんは【素揚げとレモンサワーの素揚げや小岩別館】に行きました小岩は何気に初上陸だったかもどの料理も激ウマで特に看板メニューの柔らかい国産鶏をそのまま揚げた素揚げが最強に美味でした皮はパリパリ、お肉はジューシーで食べ応え抜群砂肝もヤバうまでしたわレモンサワーの種類が豊富で興奮しました氷の代わりにレモンをそのまま凍らせた元祖最強レモンサワーが最強すぎた一部メニュー表店員さんも気さくで皆さん、優しくて居心地も良かった〜食べ過ぎ&飲み過ぎちゃいました小岩は間違いなく熱い街でし
訪問日:2023年12月13日WithGreenヘルシーランチに最適4人食べられるカウンター席ありメニュー砂肝ともやしナムルのサラダM¥1,190/スープセット¥390ドレッシングがごましおって言われたけど、ごま油+塩みたい。こりこりで食べやすい砂肝にたっぷり野菜と玄米。こちらの食パンは何度か食べて美味しくて感動したな~今回は普通だった。スープはかぼちゃのスープ。ほっこり美味しい結構な量で、砂肝や玄米の歯ごたえあるからかなりお腹いっぱいになる。ここはずっと
三島田町駅から徒歩1分ほどの以前一休があった場所に、日の出町から移転してきた朝出伝(あいでん)さん7月3日に移転オープンしたばかりですが、さすが移転組以前からのお客様がついているので私達がギリ入れるほどの繁盛ぶり朝出伝ととても読めない店名ですが、ネットで検索すると焼鳥で出てくるものの、お店の様子はSNSではほぼ皆無お店の情報が全く無いので電話予約も出来ず、取り敢えず行ってみようというとこに元一休の場所だから駐車場は完備してるはずなので車で行って代行で帰れば良いかと行ってみたら、皆さん代行
2024年4月18日(木)いとうジンギスカン■住所:石狩郡当別町弥生52-53■営業時間:[平日]昼の部11:00~15:30/夜の部17:00~20:00[土・日・祝日]11:00~20:00■定休日:火曜日いとうジンギスカンやホルモン、馬肉などを販売する精肉店と併設する、ジンギスカンと焼肉のお店。ロイズタウンのあとは、こちらでお昼ご飯。カウンター席に案内され、定食もありますが、単品での注文。※関連記事は『~工場直売店限定のソフトクリームなど~ロ
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎7つ上の夫(呼び名:家主)育児奮闘中のアラフォー私2歳8ヶ月の息子(呼び名:ボンさん)の、3人暮らしのご飯ブログです✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎朝ごはん🌞ボンさん🍚黒胡麻アーモンドきな粉ヨーグルト、コーンスープ、ドーナツとピーマン入り卵焼きとさつまいもとトマト家主🍚ブルーベリーヨーグルト、ドーナツとピーマン入り卵焼きとさつまいも、トマトジュース、コーンスープ
次男の土産話を車の中で聞きながらまさかの餃子で🥟ビールを飲む事が出来なかった無念をかかえながら無事帰宅途中、コンビニで買ったビールとつまみで二次会♪うちで飲むビール🍺が一番キンキンだな(´∀`)帰って来た時の次男の第一声はうち、あったけーー!でした。やっぱり北海道は寒いらしい。。空港で買った焼きコマイの珍味♪結構おいし〜♪コンビニで買った砂肝しょっぱい。。コンビニで買ったつくね。パサパサ濁り酒で砂肝あわない。。やっぱり、地味でも自分で作ったつまみの方が断然美味しい
コースの月見つくね地下を降りてこのドアを開けたら右のドアから入ります(左のフロアーはアテニヨルです)カウンター7席今日はコースとアラカルトをオーダー、お通しはつぶ貝コースのささみのなめろうコースの胸肉のネギマコースの正肉に、アラカルトの希少部位ソリレス希少部位のアカと振袖コースの手羽先今日は日本酒で希少部位の丸ハツコースの季節の野菜コースの前菜、鶏しゅうまいコースの砂肝コースの血肝希少部位の背肝コースのうずら卵コースの熟成モッツレラコースの月見つくねコース
我々東京ホルモンズは全回同じタイトルで行くB食家集団であるうえ山@蒲田キャマ田でキャラ揚げの話たまーにふと思い出して食べたくなるんすよねこの前泥酔のクソの方と飲んでるとき久しぶりに行きたいなーって話してたらすぐ予約を取ってくれましたうえ山@蒲田前回訪問から六年半も経ってたのか年取るワケだわさーて今日はドレとドレとドレにしよっかなーお通しは12品ある中から好きなのを3品選べるシステムです今気が付いた
今宵の夕餉は、砂肝の炒め物、トマトと玉子炒め、作り置きのカブの漬物と、市販のごぼうサラダ。砂肝は、にんにくや生姜、あと酒とか・・・すいません。漬けてから、数日冷凍しておいたので、何入れたか忘れました・・・ごめんなさい。片栗粉まぶして、揚げ焼きにして、大葉のみじん切りをまぶしました。量多いかな、と思ったのですが、細かく切っているせいか、せいじゃないか、結果パクパク完食してしまう。トマトと玉子炒め。玉子2個を溶いて、マヨネーズ大さじ1、鶏ガラスー
こんばんは!簡単にできる、砂肝の炒めおつまみのご紹介です。おつまみに定番の砂肝。ガーリックで炒めて、シンプルながらやみつきになるおつまみです!✏︎レシピ⬇︎〜砂肝のガーリックソテー〜【材料(2人分)】・砂肝……250g・青ネギ……小口切りにする・しょうゆ……小さじ2杯・酒……大さじ1杯・塩……適量・黒胡椒……適量a.にんにく……1かけ→芽を取りスライスするa.オリーブオイル……大さじ1杯【作り方】1.砂肝は、外側にある銀皮(白い部分)を包丁で削ぎ落とすよ
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です『おうちで焼鳥屋さんごっこ』しました♬『焼鳥』って、テンション上がるよね「肉を串に刺してる」だけなのにワクワクするのは、お祭を連想させるからでしょうか。(*´艸`)クスショッピングモール等のテナントの焼鳥店【日本一】の”塩青じそつくね串”がすっごい好きです❤
アンニョ〜ン今日の千葉市は良いお天気昨日からのゴールデンウィーク、10連休の人もいるみたいだねっ!さて昨日は、娘っこちゃんがチロルチョコをもらってきたよキティちゃんって50周年なんだねっサンリオキャラクターが今、スゴく人気だよねー!ハンギョドンとかタキシードサムとか、けろけろけろっぴとかばつ丸くんとか懐かしいそして昨日は、娘っこちゃんと一緒にイコアス千城台(旧ラパーク千城台)へ🎶🚗💨🎶2階にあるお店で閉店セールをやっていてマスクがお安かったので購入マスク10枚入を10個購入2
新潟→横浜→再び横浜となかなかハードな1週間だった。とにかく今日は眠くて仕方がない。実家から届いた野菜の処理をして夫のランチを作らなくては豆ごはん砂肝とネギの塩胡椒炒め味玉スナップエンドウ冷奴今年もこの季節がやってきた。疲れていてもこのさやから豆を出す作業はスキ豆を別ゆでだとごはんに豆の味がつかない。去年はサヤを綺麗に洗ってごはんと一緒に炊きこんだ。無農薬だからできる技今年は…母が豆を茹でた茹で汁でごはんを炊
こんにちは!ピリッと刺激がやみつきの、砂肝おつまみのご紹介です♪大好きな、砂肝×長ネギのおつまみ!私にとって至高の組み合わせで、お酒もお箸も進みました😋👍味付けは、にんにくと醤油で炒めて仕上げに柚子胡椒。爽やかな辛味が加わり、おつまみ感がアップ!風味を活かしたいので、柚子胡椒は、火を止めてから仕上げに加えます👌✏︎レシピ⬇︎〜砂肝と長ネギの柚子胡椒炒め〜【材料(2人分)】・砂肝……250g・長ネギ……1本→斜め薄切りにする・しょうゆ……小さじ1杯・柚子胡椒…
おはようございます!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今回は砂肝皆さんは砂肝食べる??食感がコリコリしてて、個人的には普通のお肉より好き今回は、この砂肝とエリンギを合わせて〜絶対うまうバタポン味にしてみましたフライパンで10分以内に完成するから後一品欲しい時にも便利是非是非作ってみてね作りながらつまんじゃうやつ☆砂肝とエリンギのバタポン炒め☆材料☆4人前・砂肝250g・新玉ねぎ1玉(200g)・エリンギ1個(100g)●米粉大さじ1◎
ひとくちモッツァレラなるものが気になって冷凍してた豚こまでくるんでみたー豚こまのモッツァレラ包み塩分一人前約0.86g気になってたモッツァレラクラフトひとくちフレッシュモッツァレラ|チーズ・バター|商品紹介|森永乳業株式会社「クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ」を紹介するページです。かがやく"笑顔"のために【森永乳業株式会社】www.morinagamilk.co.jp◾️材料(2人前)豚こまやさしお(1.5g=0.69)胡椒ひとくちモッツァレラケチ
鰹のタタキのアヒージョのつづきです。。。『エリミネーターで初ツーリングキャンプ』11月の中頃、土日を利用して一泊のソロキャンプへ行ってきました。そう!エリミネーター初のツーリングキャンプです。シュミレーションもなしに荷物を積んだ…もう、も…ameblo.jp焚き火を眺めながらアヒージョでお酒を頂いておりましたがうーん、ものすごい風!!危ないので燃え尽きるまで見守ってからテント内でガスヒーターにチェンジ。ちゃんと一酸化炭素チェッカー使いましたよ。しばらくテント内を温めて就寝しまし
この日は幡ヶ谷のミヤザキ商店へ本店はドラマ「ワカコ酒」にも登場していてnekonekoも何度も行っているお気に入り店それがnekonekoがこれまたよく通っていためんこ家(昨年閉店)の後に支店をオープンしたので行ってきましたではではかんぱーいさて、何を食べようかなメニューはほぼ本店と同じです外国人も焼き鳥すき?この日は欧米系のお客さんも多かったですまず頼んだのは砂肝おろしポン酢砂肝も大根おろしもたっぷり二品目は塩ねぎ牛タン焼き柔らかな牛タンこれは毎回頼んでいます先輩は三