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ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理コーチの笹島琴座です。☆☆☆☆☆本科レッスン春コース4月のメニューはヒエのフィッシュ&チップス私が人生で初めてフィッシュ&チップスを食べたのは大学生の頃inニュージーランド(姉がワーホリでNZにいるときにお世話になりました🌸)何かしらの白身魚ががっちり衣でコーティングされたワイルドなファーストフード
この投稿をInstagramで見る智(@vivienne10mo10mo10mo10mo)がシェアした投稿ずっと前から気になってた「発酵あんこ」発酵させるためには60度位を8時間くらいキープ(保温)しなきゃいけないんだけど、わたしのうちには炊飯器もヨーグルトメーカーとかの発酵器(保温器)もないから無理だなあと思ってた(玄米は圧力鍋か土鍋かオールパン、ディナーパン、無水鍋、ル・クルーゼとかで炊いてる若い頃はパンやケーキやお菓子ば
今月半ばから、いろいろ疲れてしまい...仕事前にコンビニに寄るという習慣ができつつある。ラテマネーを見直すことが大事ってよく本や記事で見かけるけどでもね、疲れた心に染みわたるのよ。いつもはホットカフェラテなんだけど、今日は初めてマイルドエスプレッソラテを飲んでみた。めっちゃ美味しい〜マイルドというだけあって、砂糖なしでも甘く感じる。泡もふわふわ♪ということで、今日の浪費。いや、満たされたから投資かもしれない。まあでも散財したことには間違いないけど。ローソンホットのマイル
こんにちは凛と美しい私ヤマトナデシコcooking日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ"かなごん″こと、脇坂加奈子です。滋賀・湖北で活動しています。はじめての方へ料理教室のご案内募集中のレッスン会場案内会場へのアクセス教室へのお問合せ滋賀湖北はスッキリした青空が広がってました私は今日も、新緑がとってもキレイな湖北を車に乗ってブンブンと走ってきましたよ目的は「季刊誌つぶつぶ」と「砂糖なし子育て情報LINEのお知らせ
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵vegeライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*ただいま募集中のレッスンはこちらお待たせいたしました。いよいよこの春からスタートの講座のお申し込みが始まりました!「来年度も年間講座はありますか?」「
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理コーチの笹島琴座です。☆☆☆☆☆つぶつぶ料理教室の中でもオススメな日常ごはんレッスン✨今までの食をガラッと変えるのはハードルが高いけど普段の食卓に7つのキーフードを足すだけでどんどんからだが整っていく✨そんな魅力的な日常ごはんレッスンキーフードと言ってもそんなに珍しいものじゃなく手軽に気軽に足すこ
こんにちは!あなたを腸から元気にする腸活美人製作所雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室凛々ごはん主宰の嶋田さやかです出会ったみなさんに声を大にして伝えたい我慢ゼロの砂糖なし子育て情報LINE出来ました!!!未来食つぶつぶで長年砂糖なし子育てを実践したママが、砂糖なし子育ての楽しさを伝えたい!という熱い想いで立ち上げました🔥「ここでしか聞けない話」を月1ライブ配信🎤✨次回は、5月13日(月)10時〜11時消化器内科医・山本龍一さん薬剤師・山本恵里子さんご夫婦がゲスト出演します。お二人
こんにちは凛と美しい私ヤマトナデシコcooking日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ"かなごん″こと、脇坂加奈子です。滋賀・湖北で活動しています。はじめての方へ料理教室のご案内募集中のレッスン会場案内会場へのアクセス教室へのお問合せ本科レッスン春コースがスタートしました今日のレッスンは、雑穀のヒエを炊いてお魚風にヒエっていうと、お米を作っておられる方には良いイメージがないのかもしれませんが、
イタリア産のオーガニックジャム砂糖をつかわずに、リンゴ果汁を煮詰めて砂糖の代用としているから果物そのままのジャムになっています今回はお試しセールとしてラベルの破れ、よれ、剥がれなど外観上の問題だけで中身は問題なしのものを沢山、輸入元さんから出して頂けましたジャムの種類はこちらブルーベリーストロベリーピーチオレンジベリーミックスレモンいちじく(フィグ)アプリコット店頭に沢山並べてあります全品売り切り終了となりますので土日でもご来店頂ければ。
こんにちは凛と美しい私ヤマトナデシコcooking日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ"かなごん″こと、脇坂加奈子です。滋賀・湖北で活動しています。はじめての方へ料理教室のご案内募集中のレッスン会場案内会場へのアクセス教室へのお問合せオープンデー開催しましたご参加くださったのは、いつもレッスンに通ってくださっているYさん。お友だちと一緒に来てくださいました20代の現役学生さんのご参加もありましたよ~
美と健康と心の自由をまとめて叶えるヤマトナデシコCookingで凛と美しい私食を変えることで人生が変わり地球にも優しく平和へと導いてくれる未来食つぶつぶ子供、孫世代に残したいものはこれだ‼︎と思い活動を続けています。つぶつぶ公認料理コーチつぶつぶ料理教室つぶつぶYsスマイルキッチンの富田喜子ですご訪問ありがとうございます砂糖なしスフレパンケーキレッスン開催しました参加してくれたのは私の子供世代のSさんSさんは未来食セミナーScene3まで
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理コーチの笹島琴座です。☆☆☆☆☆昨日に引き続きもちアワドーナツレッスンでした!午前は本科レッスンでヒエフィッシュを成形した後午後はドーナツレッスンで成形雑穀を炊く⇓成型するという工程を続けてやって成型雑穀おかず&スイーツに自信がついたというNさん揚げ物もあまり家で作ることがなかったとのこ
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理コーチの笹島琴座です。☆☆☆☆☆4月から開始のつぶつぶ料理教室本科レッスン✨4月は参加者さんの日程が合わずお一人ずつのレッスン5月からは仲間と一緒に楽しく和気あいあいとレッスンをすすめていくことになります✨私自身、マンツーでゆっくりじっくりお話しながらのレッスンも好きですですが私が継続レッスンに参加
好きなコーヒーの飲み方は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようカフェ・オ・レまたは…カフェ・ラテですね~、私は☕️。ブラックは、たぶん、ドリップコーヒーなら飲めるのもあると思うんですけど…、渋かったり酸味がキツいとちょっと苦手で😅。なので、生クリームやミルク🥛で割ったコーヒーが好きです。昔は、ここにお砂糖も入れてたんですけど~(笑)。最近はちょっと大人の味覚になってきたので_(^^;)ゞ、砂糖なしで大丈夫になりました✨。あっ💡。最近は、ミルクが豆乳に変
好きなコーヒーの飲み方は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう私は紅茶派でコーヒーを飲む機会はあまりございません。もしコーヒーを飲用するとなれば…砂糖なしやミルクなしのブラックで1杯いただくタイプでございます。その分ギンギラギンで夜なかなか寝付けないのが短所ではございます。…といったところで本日もお別れのお時間が来たようでございます。皆様、ありがとうございました。また明日
好きなコーヒーの飲み方は?私はブラック派ですが時々ミルクたぷりのカフェオレ砂糖なしを飲みます。ブラックはゆっくりコクと香りを楽しみたいときや普段飲みで楽しんでます。大体2~3杯は飲んでるかな。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今先ほど急に雨が降り始めた京都です。降る前にチョットだけ仮面ライダーキバの塗装を進めてました。メタリックレッドを吹き付け後にクリアレッドを吹き付けました。メタリックの粒がわかるかな?パッと見た目は変わり
最近コーヒーが全然美味しく感じなくなり、ヤマモリというメーカーのシリアンレモネードを買ってみました。砂糖なしの代わりに、人工甘味料(スクラロース、アセスルファムカリウム)が入っていますがどうしても酸っぱくて手話っとしたものが飲みたくて買ってしまいました。炭酸で割って氷を沢山いれるとメチャクチャ美味しかったです。はぁ~満たされた。継続して飲むと人工甘味料が入っているので、個人的にあまり好ましくないのでこれっきりにします。
好きなコーヒーの飲み方は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようこだわりも何もないですインスタントの粉にお湯を入れたものでOK*フリー素材インスタントコーヒー↓無料の高画質フリー写真素材|イメージズラボ高画質のフリー写真素材サイトの「イメージズラボ」は、すべての写真素材が無料でダウンロードできます。管理人が日常の風景などを主に撮った写真を無料配布しております。商用利用OKで、会員登録無しでご利用できます。imageslabo.c
食いしん坊集まれ!おいしいと健康が同時に叶う食の世界でア・ソ・ボ南アルプスに抱かれて楽しむつぶつぶCOOKINGつぶベジクッキングサロン南アルプス主宰のつぶつぶマザーの望月仁美です**************************************2024年4月13日、14日未来食セミナーScene2@南アルプスを開催いたしました。山梨・長野からミラクルな出会いの方々が4名受講してくださりました。ゆみこさんの講義も興味深く聞き入り、初日から
夢は、ケアする人が自分も大事に、家族や周りの人も幸せにできる社会。つぶつぶつぶ実践ナース77万人ヤマトナデシコcooking野菜と雑穀で自然治癒力を高めるつぶつぶ料理教室ひだまり@名古屋駅前人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースこと、つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの山田改め、加藤博子です。つぶつぶ料理が食べられるカフェが滋賀にオープン♪つぶつぶ料理コーチ仲間のとみちゃんこと、片岡登美子さんが滋賀県東近江市の自宅を改装して、
夢は、ケアする人が自分も大事に、家族や周りの人も幸せにできる社会。つぶつぶつぶ実践ナース77万人ヤマトナデシコcooking野菜と雑穀で自然治癒力を高めるつぶつぶ料理教室ひだまり@名古屋駅前人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースこと、つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの山田改め、加藤博子です。4月の本科レッスンⅠを開催しましたよ。本科レッスンとは、毎月1回、体系的に雑穀と野菜の料理を学ぶ継続的なレッスンです。ヒエで白身魚風フライ
夢は、ケアする人が自分も大事に、家族や周りの人も幸せにできる社会。つぶつぶつぶ実践ナース77万人ヤマトナデシコcooking野菜と雑穀で自然治癒力を高めるつぶつぶ料理教室ひだまり@名古屋駅前人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースこと、つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの山田改め、加藤博子です。矢作さんが食べていたのがおいしそうで、食べたくて、、、おばあちゃんのすい臓がんがきっかけで、「医療に頼りすぎない生活がしたい!」と
凛と美しい私ヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理教室ヤマトナデシコcookingについて創始者が語った言葉はこちら野菜と雑穀の料理教室陽菜(ひな)を京都府大山崎町で開催しています。つぶつぶで楽ちん子育て実践中!小さい子がいる中で料理教室開催してます♪小学生~幼児、4児のママです最新のレッスン情報はこちら公式LINEはこちらから登録↓おいしそうな写真付きで配信しています♪最近、我が家でハマっているものがあるんです。私がたまたま
こんにちは凛と美しい私ヤマトナデシコcooking日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ"かなごん″こと、脇坂加奈子です。滋賀・湖北で活動しています。はじめての方へ料理教室のご案内募集中のレッスン会場案内会場へのアクセス教室へのお問合せ今日から長女のお弁当生活が始まりました私が楽しみにしていたこの日ですでも、肝心の娘は入学式前夜から食が進まず、入学式後に少しおやつを食べたらまた…新生活への期待と不安本人が思っ
凛と美しい私ヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理教室ヤマトナデシコcookingについて創始者が語った言葉はこちら野菜と雑穀の料理教室陽菜(ひな)を京都府大山崎町で開催しています。つぶつぶで楽ちん子育て実践中!小さい子がいる中で料理教室開催してます♪小学生~幼児、4児のママです最新のレッスン情報はこちら公式LINEはこちらから登録↓おいしそうな写真付きで配信しています♪4月2日、京都から東京へ1歳娘を連れて丸1日未来食
私は大の小豆付きですですが、世の中に出回っているあずき、あんこは、ほぼ砂糖で甘味付けしてありますこれでは糖質制限がままなりませんもちろん食べます普通のあんこも食べますが、やはり砂糖なしで思いっきり食べたい時もありますよねもちろん、砂糖なしでも炭水化物ですので、糖質制限には引っかかる食品ですですが、砂糖なしならまだ罪悪感が少ないですあずき好きの私にとって、フジッコのこの商品はなくてはならないものないと生きていけませんちなみに100gで糖質は2
こんにちは凛と美しい私ヤマトナデシコcooking日々学び実践するつぶつぶ料理コーチ"かなごん″こと、脇坂加奈子です。滋賀・湖北で活動しています。はじめての方へ料理教室のご案内募集中のレッスン会場案内会場へのアクセス教室へのお問合せキヌアのペスカトーレのレッスンを開催しましたつぶつぶ料理を作り始めた当初から、うちの次女の大好物メニューです。私が不在にする時のお助けメニューにもなっていて、結構
夢は、ケアする人が自分も大事に、家族や周りの人も幸せにできる社会。つぶつぶつぶ実践ナース77万人ヤマトナデシコcooking野菜と雑穀で自然治癒力を高めるつぶつぶ料理教室ひだまり@名古屋駅前人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースこと、つぶつぶ料理コーチ・つぶつぶマザーの山田改め、加藤博子です。月1で学べる本科レッスン4月スタート生、募集開始しました♪土曜クラス残席2お申込みはこちらから↓↓↓野菜と雑穀で自然治癒力を高める☆つぶつぶ料理
食いしん坊集まれ!おいしいと健康が同時に叶う食の世界でア・ソ・ボ南アルプスに抱かれて楽しむつぶつぶCOOKINGつぶベジクッキングサロン南アルプス主宰のつぶつぶマザーの望月仁美です**************************************4月6日土曜日未来食セミナーScene1@南アルプスを開催しました。今回受講してくれたのは甲府市にお住いの加賀谷花穂里さん(40代、介護職)とてもとてもミラクルな出会いでした!「つぶつぶ」のことは、よく行くスー
今日はHilandsに行こうか迷ったんですが、結局、CircleKに行きました。そして、ベトナム語でアイスコーヒーサイズM砂糖抜きと注文しました。結果はもちろんですが、アイスコーヒーブラック砂糖なしでした。この当たり前が今後もできるように、外での買い物を続けないといけないですね。