ブログ記事2,532件
鳥貴族行ってきたやっぱりスタッフ少ないのかな飲み物提供が遅めだ〜多分外国人のお兄ちゃんが自分で作って自分で提供してるな余裕見て早めに注文だ鳥貴族来たらやっぱり貴族焼この日の串打ちはいい感じで焼きも良かったハート(はつ)はガーリック弱めでちょうどよくちからこぶは柚子胡椒で復活した鶏皮も美味しかった着ぐるみは砂ずり(砂肝)まで食べてたよ鶏の色んな部位を食べ尽くして満足そうだったそうそう久しぶりに翠ジンソーダ飲んだらやっぱり美味しかったな〜また瓶で買おう
砂ずり。塩れもん醤油&インドジンウソツカナイで味付けします。隠し味にほんの少しの砂糖と酒を。コリコリが好き
天狗酒場のランチ行ってきました子供もここならほぼついてきます毎度頼むのが、こちらです砂ずりですしょうがもわさびもあいます🍚大盛に変更無料でできます大っきなサバの塩焼き定食ぎょうざと唐揚げ定食野菜炒めとぎょうざ定食夜もおすすめです。提供が早いのでサクッと飲みにGoodです
子供の頃から食べ続けてる焼き鳥スタッフと行ってきました😎牛タンと牛ロース✨絶品過ぎる❣️砂ずりせせり❤️アスパラベーコン巻き海老🦞❣️お餅ベーコン巻きレバー大好きな日本酒🍶豚しそ巻つくねこれが最高に美味しかった❣️東洋美人❣️全然飽きないんだよなースタッフも美味しいと食べてくれました^^よかった💕しかし、せっかく減った体重がジワジワと戻りつつある💦気をつけなければ💦
流石に食べ過ぎでしょ。今夜の夕食ブロッコリースプラウトとミニトマトの生ハム豆腐サラダ味噌汁ウインナー砂ずりと玉葱のポン酢和えおにぎり反省です。明日から調整せねば。
夜コイチカレー。初めて行った。ウーロン茶。基本。メニュー。スパイスポテサラ、マサラ玉子トッピング。スパイス感のあるポテサラ。結構いける。粗挽きラムつくね。店主の手ぎりらしい。確かに粗挽きで、一部コリコリ感がある。全景。砂ずり唐揚げ。毛沢東スパイス仕上げ。ジャンキーなスパイスは意外とはまる。全景。夕食後だったので、アテだけで終わったが、空腹な時は夜カレーも用意されている。その意味で色々な用途で使える店。夜営業は平日のみなので注意。コイチカ
本日の夕食・唐揚げ鶏肉もも、砂ずり、生姜、ニンニク塩胡椒、醤油、片栗粉・茹で鶏鶏胸肉、生姜、塩レタス、赤玉葱、トマト🍅にらソース:にら、ゆずポン酢、胡麻油・納豆・茹で鶏スープこんばんは本日は鶏料理私が砂ずりが大好き唐揚げにしました〜野菜もたっぷりおごちそうさまでした〜
初めてのお店に行ってきました創作料理おばんざいきむらご夫婦2人でやってるカウンターで頂く落ち着くお店。。。お通し、平目の刺身、黒毛和牛タタキ、砂ずりのガーリックバター炒め揚げ出し餅、卵雑炊ご馳
うまずは‥なにわともあれベジファースト‼️松屋とり野菜みそなべキャベツえのき菊芋にんにくしょうが更にフードウェイ砂肝の唐揚げ割引価格160円‥にんにく効いててコリコリ食感で旨し♪しかしながら何故に砂肝⁉️男爵さん地方では砂ずりだろう笑笑更にキャベツに巻いてみた⁉️オリーブオイルわさびドレッシング‥白菜ベーコンクリームシチューの残りにライス少々チーズのせてオリーブオイルでリゾット風⁉️旨し♪全てシェアして頂きました‥トータルカロリー分けて600
まずは‥鶏焼5種盛り合わせ1650円‥厳選したありたどり5種盛り‼️せせり焼きます♪柔らかで旨し♪ぼんじり焼きます♪ぼんじり旨し♪砂ずり焼きます♪なんかハートみたいで可愛い笑笑砂ずり旨し♪胸肉焼きます♪胸肉旨し♪にんにくだれつけても旨し♪レモンだれも旨し♪ハラミ焼きます♪まだまだ続きます‥全てシェアして頂きました‥トータルカロリー分けて400程‥⁉️
そ1日目の夕飯です。目的地近くにこんなのがありましてんビリケンさんがいらっしゃる実はこの近くのお店前にも来たことがあって旦那様が楽しみにしてたの早い時間だったし大丈夫だと思ってたのにまさかの予約でいっぱいでさ同じ系列のお店が割と近くで電話したら大丈夫とのこと張り切って行きました住宅街を抜けていくの。ドキドキしたわほんとにこっちー(家しかねぇな)と思ったら急にバーンと到着何かいい感じじゃないですかまさかの、こっちのほうがよかったかもうぉー囲炉裏テーブルで
宮崎帰省しました!旧Isamuさん宅付近に(笑)妹の予約したお店へなば南蛮椎茸のことですお腹いっぱい82才の母がよく食べるので安心しました。わがままばかり言ってましたが(笑)みんなの顔が見られて幸せでした。
4月末、チビーズとお留守番の土日がありました。夜ご飯は何にする?と。オレも作る気が全くなかったので、近所の焼き鳥屋さんに食べに行きます。やきとり大吉湘南台店焼き鳥はチビーズもオレも大好きだ。食わず嫌いが多い上のムスメも食べられるものが多いしね。まずはビールで喉を潤すのであります。この日はサイゼリヤで昼から赤ワインだったのだが、夜は夜でビール!予約が入ってたようでカウンター席に3人横並び。なんだっけ?レバーとみとネギまかな?皮と軟骨は塩で焼いてもらいます
リオデジャネイロで暮らしていると、日本の焼き鳥が懐かしくなります。炭火で焼いた鶏の旨み、とりわけ好物は砂肝・砂ずりです。リオのスーパーの精肉コーナーでも、砂肝=MoelaDeFrangoは一般的な食材です。Moelaは直訳すると「砂袋」の意味です。砂ずりは硬い部位があるので、日本では下処理済みを販売している場合もありますが、リオではそのままの状態で売り場に並んでいます。100グラム当たり35~50円と安価で、さすがブロイラー大国です。ブラジルではトマトソースの煮込み料理が知られ
本日はぁ~会社の仲間達とぉ~ツーリングでぇ~昼食で向かった先はぁ~八女の山奥にあるぅ~遊の谷さんへ向かいましたぁ~でぇ~頂いたのはぁ~先ずはぁ~此方ぁ~盛り合わせでぇ~メンモモセセリハラミ軟骨砂ずりのぉ~一気に楽しめるブツを皆でぇ~堪能しぃ~当然最高に旨しなぁ~鶏めしもガッツリと頂きぃ~その後もぉ~色々とぉ~追加しぃ~昼からぁ~皆でぇ~食に満喫しぃ~ツーリングスタートでしたぁ~!!
わーい2割引だし、切ってあるから炒めるだけずりバター醤油塩分一人前約0.22g◾️材料(2人前)ずり無塩バター減塩醤油(5ml=0.44)ブラックペッパーレモン汁◾️作っていくバターでズリ炒めてブラックペッパーと醤油入れてあえて焦げ目つけるくらい炒めて仕上げにレモン汁をくるっとこりゃうまい夕食楽しみ〜▼我が家の減塩料理の必須アイテムいつも助かってます〜とってもオススメです味の素やさしお180g【減塩】Amazon(アマゾン)カゴメトマトジュース
何種類あるんですかね?20種類くらいかな?今回もセブンイレブンのカップデリです。『淡路島産新たまねぎと砂ずりポン酢』です。味はいつもの安定した美味しさ。ポン酢はちょっと甘めかな。糖質は5グラムですので血糖値は上がらないと予想。予想通りいい感じでした。カップデリの淡路島の新たまシリーズは安心の糖質制限メニューですね‼️『セブンイレブンの惣菜10⭕️』ついに10種類目のセブンイレブンのデリカップ。淡路産新たまねぎマリネと王様トマト🍅健康に良さそうな組み合わせです。タンパク質補給のゆでたまごと
この日は、チンジャオロースお肉はもちろん豚肉だけど(^_^;)まぁまぁここは安定したおいしさ小鉢を3皿自分で選んで、メインは週替わり外れがない。右上の砂ずり、美味しいのです(^^♪
唐揚げ弁当となんこつ、砂ずり。大根おろし少々サラダ(^^♪シンプルですが、これが良い(*^-^*)
12/12の男爵晩御飯は‥炭火串焼き鶏ジロー3500円飲み放題コース♪飲み放題メニューはこんなん⁉️店内雰囲気テレビもあり。阪神推しの店か⁉️まずはアサヒスーパードライ生で乾杯‼️旨し♪まずは‥鶏皮ジローサラダレタスに玉ねぎに棒棒鶏が乗ったサラダといった感じ⁉️なかなかにボリュームあって旨し♪ありた鶏唐揚げ‥良質なありた鶏の胸肉にシンプル塩味‥これまた予想外に旨し♪鶏皮‥ベーシックな鶏皮ながらもカリカリッに焼かれており旨し♪砂ずり‥こちらもシンプ
鳥取町ぶら2軒目のお店へホルモンソバの、御縁さん瓶ビールカウンター5席、お座敷2席のこぢんまりしたお店80代の店主夫婦が長年営業されている激渋な鉄板焼き屋さんです砂ずり塩レモンでオーカク横隔膜ですお野菜たっぷり見た目よりあっさり薄味でとてもおいしいホルモンそばわぁ好きーおいしいーいいお店でしたー歩いてホテル戻りますローソン寄り道大山ミルクラテごちそうさまでした
突き出しと、生牛タンの唐揚げ酢豚ハラミの鉄板焼きもつ鍋酢モツ麻婆豆腐砂ずりのスタミナ焼きまあまあ、かな。
月に一度の「鶏焼気まま」です!日が長くなりました。午後6時過ぎですが外も店内も明るいです。メニューです!注文は飲み物だけで後はお任せです1この日の私のドリンクは烏龍茶です!白ご飯をいっぱい食べたいので、やっぱお茶系が一番ですね!秘伝のたれ!白ご飯!親鳥!私も兄貴も親鳥が大好き!ここからは色々な地鶏もも肉が来ますが銘柄はわかりません。では焼きます!今日は私がメインの焼き方です!
今年初のキス釣り、柿崎4/18気付いたことを箇条書きにしておく・手拭きタオルを忘れた・毎回毎回、本当によく忘れる・砂ずりって超便利・根掛かったとき、仕掛けだけが切れてくれることが多い・天秤のロストは確実に減ってくれる!・それと、仕掛け交換が楽ちん!・短めの50㎝くらいが好き・今回は様子見のため消波ブロック付近を選んだ・また柿崎に行くことがあれば、西側のサーフにしたい・とりあえず遠投した方が楽しいと思う・朝は9℃、寒いので薄めのダウンを着た・わずかに早かったみ
毎年咲いてくれる、我が家のすずらん〜本来ならとっくに咲いてくれるけど、今年は遅くて、遅いだけならまだしも、びっくりするくらいに小さくて〜紫蘭も、まだ咲いてはないけど、これまた小さくて〜、色々考えたけど、気候はもちろんだけど、紫蘭前に見えてるパセリとポトスが、余りにもすごい勢いで成長したから?すずらんと紫蘭に、きちんと肥料をあげないとあかんな~で、ニラもめちゃめちゃ成長して、すずらんが隠れてたので、収穫しました〜。花壇だから、売ってるのより細いけど、柔
久しぶりおうちで居酒屋ワンカップデリです。ポン酢で食べるピリ辛砂ずりと玉ねぎです。あとがけのポン酢がついています。おいしそうな砂ずりにたっぷり玉ねぎ、ネギ、そしてポン酢をかけていただきます。コリコリ食感とあっさりポン酢や玉ねぎでビールのすすむおうちで居酒屋でした。
いつものカレー丼ですが。とりあえずトッピングしてもらいました(汗チーズ、コロッケ、フランクフルト軟骨と砂ずり唐揚げ
今夜の一品✨エノキを豚バラでクルクル巻いて、レンジでチン!ネギかけてポン酢かけて、出来上がり簡単なのに美味しい♡砂ずりとアスパラの塩胡椒炒め!…お酒が進むメニューの、今夜の夕飯でした( ̄▽ ̄)
昨夜の酒肴。自宅で仕込みの段階からやる焼鳥って中々にないと思う。ウチは影の声Mが仕込みからやってくれるから凄く幸せというか、申し訳ない気持ちにもなる。ま、真剣喜んで食べているが(笑)出来合いのヤツで別に良いじゃんって思うが、Mは仕込みをするところが楽しいのだそう。最初は鶏胸肉とネギを交互に刺した、通称”ねぎま”から始まる。※本来“ねぎま”は江戸時代から親しまれてきたマグロとネギを使った“ねぎま鍋”のことを差します。
続きましては‥ももむね肉炭火焼き1078円‥目の前で豪快に炙ってくれます‼️完成‼️かなりのボリューム破壊力‼️歯応えあったり柔らかだったりでかなり食べ応えあり‼️鶏油と柚子胡椒と絡めて食べるとキャベツですらばかうまやぞ砂ずりの炭火焼きもサービスで頂きました♪圧倒的な感謝‼️旨し♪炭火焼きの後造りでガーリックライス418円‥薄く伸ばして焼き上げ石焼ビビンパもんじゃ風⁉️これはばかうまやぞ過去最高の石焼ビビンパや‼️天井にはトルコグラス⁉️底からぶら下がる