ブログ記事2,529件
年度替わりで小学校PTA関連が忙しかったですがここにきて少し落ち着いたのとお嫁殿に釣事専用デスクを用意して頂いたので釣事の作業がしやすくなり動画の収録とYouTubeの更新も捗りそうです?【No.6:自作仕掛け紹介】砂ずり仕掛け(2本撚り)いつもご視聴ありがとうございます。年度替わりで小学校PTA関連が忙しっかったですがここにきて一旦落ち着いたのと、お嫁殿に釣事専用デスクを用意して頂いたので釣事の作業がしやすくなり、動画の収録とYouTubeの更新も捗りそうです
焼き鳥で1番好きな部位はボンじり?砂ずり??勝手に2択です。私は1位ずり!2位ボンジリ!普段の買い物の80%Costco10%業務スーパー10%その他で生活している小学校教員で4歳娘、2歳過ぎる君、0歳ヒメのいる育休中の主婦です。Costco購入品の紹介、購入品を使ったおうちごはん、こどものおやつ、ゆるいグルテンフリー、無添加生活大好きSTAUB鍋を使った料理、たまに育児ぼやきツッコミブログです。コメント・いいねありがとうございます。
夜コイチカレー。初めて行った。ウーロン茶。基本。メニュー。スパイスポテサラ、マサラ玉子トッピング。スパイス感のあるポテサラ。結構いける。粗挽きラムつくね。店主の手ぎりらしい。確かに粗挽きで、一部コリコリ感がある。全景。砂ずり唐揚げ。毛沢東スパイス仕上げ。ジャンキーなスパイスは意外とはまる。全景。夕食後だったので、アテだけで終わったが、空腹な時は夜カレーも用意されている。その意味で色々な用途で使える店。夜営業は平日のみなので注意。コイチカ
子供の頃から食べ続けてる焼き鳥スタッフと行ってきました😎牛タンと牛ロース✨絶品過ぎる❣️砂ずりせせり❤️アスパラベーコン巻き海老🦞❣️お餅ベーコン巻きレバー大好きな日本酒🍶豚しそ巻つくねこれが最高に美味しかった❣️東洋美人❣️全然飽きないんだよなースタッフも美味しいと食べてくれました^^よかった💕しかし、せっかく減った体重がジワジワと戻りつつある💦気をつけなければ💦
小倉南区吉田団地横にあります、焼鳥の持ち帰り専門店ありすに行きました。こちらは本当に場所がわかり難い新門司に向かう道、天ぷらはまやの交差点を左折、道なりに200m進んだ場所。16時からの営業ですが、なかなかその時間帯に通る事が無く、毎回買えずに残念な思いをするのですが、今回はちょいとフライング気味の15:45でしたが対応していただきまさした以前は牛バラが美味しかったのですが、今回牛さがりになっていましたまぁ100円で牛バラは厳しいという事でしょう今回は牛さがりとり皮砂ずり豚
はい。今年の誕生日。少しだけ贅沢をしたく、諸々を考えて計画。贅沢と言ってもたかがしれてますが…てことで、今回は湯布院現地集合ということで、私は高速バスにて湯布院駅行きで向かうことに今まで車以外で湯布院に行ったことが無かった私。この年で新しい経験するのもいいですね湯布院駅のバス降り場ってこんなとこだったんだここは使えますね友人もナイスタイミングで到着し合流。さてお昼をどうしようかと会社の方に相談すると、コチラか『塚原の里』をオススメされどっちにしようか迷いましたが、以前も
今回の韓国旅行が決まりそれぞれの食べたいお店をリピすると言うことになってましたがワタシはどうしてもこのKaoruTVで見たにんにくチキンに行きたかった…というか迷っていた。シンソルドンのソンガネタッカンマリと直前まで迷ってましたが…ちょうどワタシタチが行くちょっと前にかおるさんが再訪されてて…やっぱりここに行けという神様のお告げなのねと(笑)2日目の晩ごはんで行くことにしました(o・∇︎・o)文来駅というお初の駅で降りて進むとありましたありました(* ̄▽︎ ̄*)※詳しい行き方はKa
月に一度の「鶏焼気まま」です!日が長くなりました。午後6時過ぎですが外も店内も明るいです。メニューです!注文は飲み物だけで後はお任せです1この日の私のドリンクは烏龍茶です!白ご飯をいっぱい食べたいので、やっぱお茶系が一番ですね!秘伝のたれ!白ご飯!親鳥!私も兄貴も親鳥が大好き!ここからは色々な地鶏もも肉が来ますが銘柄はわかりません。では焼きます!今日は私がメインの焼き方です!
こんばんは久しぶりのお弁当です実は今夜から次男(大3)の試合観戦の為に福井へ走ります福井に行くのは初めてなんです何が美味しいのかなお土産は何が有名なのかななんだかワクワクしてますというわけで又留守にしますのでレンジで少しだけお弁当おかず作りましたレンジで作ろうたらこ人参を紹介しましょうおかずいろいろミュンヘンのからあげ(お惣菜)枝豆チーズ入り卵焼きたらこ人参砂ずり炒め(お惣菜)ポテトサラ
こんばんは⭐︎岡山市北区岡町にある美容室Ritaのしょーこです(^^)❤️簡単な私について❤️↓↓↓↓↓↓↓↓森繁祥子という人Ritaのオーナー。小野哲也オノテツヤ今年33歳(多分)10月生まれの天秤座。血液型はおおらかなO型(らしい、、、)好きな食べ物はお酒🍶とラーメンと砂ずりあと、フィナンシェ(°▽°)(甘いものでは)趣味は音楽鑑賞(TSUTAYAがすき)Liveでハシャグ?好きな場所はライブハウスと焼き鳥屋とRita❤️好きな色は白、
そ1日目の夕飯です。目的地近くにこんなのがありましてんビリケンさんがいらっしゃる実はこの近くのお店前にも来たことがあって旦那様が楽しみにしてたの早い時間だったし大丈夫だと思ってたのにまさかの予約でいっぱいでさ同じ系列のお店が割と近くで電話したら大丈夫とのこと張り切って行きました住宅街を抜けていくの。ドキドキしたわほんとにこっちー(家しかねぇな)と思ったら急にバーンと到着何かいい感じじゃないですかまさかの、こっちのほうがよかったかもうぉー囲炉裏テーブルで
この前の夕方、王子が実家にお泊まりに行ったので気になってたお店に寄ったよお持ち帰り専用のけん蔵ずーーーーっとお隣の焼鳥けん蔵に行きたいんやけど、なかなか行けないメニューこれにカキカキするみたい出来上がったら車まで届けてくれるみたいだから注文して支払ったら車で待機博多とり皮一本100円うまっ!!!これが食べたかったのォォォーーヤバい1人で10本ペロリ食べれるかも冷たいビールくださーーーーーーーい(笑)テレビとかで出ててこーゆーとり皮食べて見たかったけ
こんにちはまちゃですこの前、テレビで料理家の平野レミさんが出られていた番組でレミさんの数ある料理のなかでお友達の三谷幸喜さんが絶賛されているお料理が紹介されていました。その中でも三谷幸喜さんがご自身でも真似して作っていると言われていた砂肝の醤油和え私も作ってみました。もう、ビックリするくらい簡単でそれでいてとっても美味しかったのでご紹介しまーす福岡にいた頃、砂肝は砂ずり、またはずりと言っていました。関東の焼き鳥屋さんでずり2本と言うとキョトーンという顔をされた