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低温調理といえば、鳥のむね肉。ホロホロ鳥のむね肉を65℃で1時間20分茹でたら、お店で出てくるみたいな、ふんわりふっくらな仕上がりに!ふつうに茹でるのとこんなにも違うとは。低温調理すごい。せっかくだからシーザーサラダにしましょ、と思いついたものの、そういえば私、最後にシーザーサラダ食べたのいつだっけ?どんな味だったかまったく記憶にない。レシピを見比べると、葉っぱはlaitueromaineを使えと書いてあるものが多い。ロメインレタス...?どんなのだっけ?店に無かっ
ダイソーで購入したことが切っ掛けで4種類の真空保存袋を使うようになりましたサイズや材質、耐冷・耐熱温度、電子レンジ、湯煎対応、購入価格等覚書を記載しておきます真空保存袋4種類覚書-圧力鍋☆活力なべのある暮らしと楽&得日記:楽天ブログダイソーで購入したことが切っ掛けで4種類の真空保存袋を使うようになりましたサイズや材質、耐冷・耐熱温度、電子レンジ、湯煎対応、購入価格等覚書を記載しておきます真空保存袋は末永く販売されるといいのでplaza.rakuten.co.jp
こどもの頃、夢中になった本は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようウルトラマン大百科(o|o)マンガ日本の歴史あとはなんだろ?前回の続きですだって自分への記録だものでは、さっそく粗熱をとったローストビーフ🍖今度は低温調理に入ります。でも、その前に百均で買った¥100じゃない真空パック用具で空気を抜きます。我ながら何でもそろってるなと思いますかなり悩みましたが重さや厚さが注文できれば楽なんだけどさ表面を焼いた感じから換算して
こんにちは~SalondeFaireです♪ガゲナウのオーブン~使えば使うほど、どんどん面白くなってきて~色々とチャレンジしています今日は、赤身のお肉で、ロースト・ビーフにチャレンジバキューマーで真空状態にして、真空調理「熱風+100%水分」モードで60℃/120分加熱!ただ今、オーブン作動中今日のおうちご飯
保温性のいい鍋とタイムセールとポイントに釣られてバカ買いした真空調理スタートキットを使って真空調理をしました早速真空調理-圧力鍋☆活力なべのある暮らしと楽&得日記:楽天ブログ昨日お試しで真空にしたチョコレートは空気が入ることもなく真空状態を維持していますクリッカのレビューを🔍すると賛否両論で少し不安でしたが上手く使えたようですで、早速真空調理にも使ってみました先ずplaza.rakuten.co.jp保温性のいい鍋で煮豚も真空調理-圧力鍋☆活力なべのある暮らしと楽&得
電気不要で真空パックできて真空調理もできてバルブは他の袋にも利用できるとのことで気になり調べてみるとなんだかよさげでますます気になり試しに注文してみましたタイムセールしていたのでスタートキットとジッパー袋をまたしてもバカ買いしました😅フリーザーバッグも高くなったので耐熱110℃で湯煎調理にも対応と記載があったのでMサイズ20枚317円はお安いかと思たのですがどうかしら?電気不要真空パック&真空調理タイムセール-圧力鍋☆活力なべのある暮らしと楽&得日記:楽天ブログ電気不要で真
FoodSaverぽかぽかで榊原郁恵さんが紹介したキッチン家電。☆ホワイト鮮度が最大5倍長持ちする。食材と調味料味を入れて真空と解除を繰り返すことで味が染み込む真空調理にもなる。真空料理や作りおきにも。コードレスの充電式。かさばる衣類の圧縮や防災用品の真空保管にもなる。【納期約2週間】ジャーデン2000038454ポータブルFS1190ホワイトフードセーバー2000038454楽天市場9,163円${EVENT_LABEL_01_TEXT}色違いFo
皆さんこんにちは今日は久しぶりに曇ってますが蒸し蒸し暑いですお盆休みの前後にご予約をいただいているので真空調理で豚ロースを仕込みました炒めた香味野菜と一緒に真空パック低温で3時間ゆっくり火を入れていきますそうするととっても柔らかく出来上がります
海外長く住んでいると日本の文化などで浦島太郎になることありますよね?昨日は節分でしたが、しばらくアメリカに住んでいて日本に帰国したとき、東京は節分で何処もかしこも…「恵方巻」!何それ?なんて読むの?そもそも子供のときは東京ではなかった!調べてみると関西の伝統なんですよね。日本にいぬ間にいつの間にか関東にも広がっていたという…そんなわけで未だに馴染みがないので、「恵方巻食べよう♪」という発想になりませんでした。さて、インスタントポットのSousvide機能(真空調理)。要は一定の低
随分と前に購入したマシンです。1997年製造と刻印ありますね!いまだに稼働してますが、最近不機嫌!昔は150万以上したと思いますが。不調につき新機種探してたら、とても安くが買えるのにビックリ‼️10万円ほどで同程度のマシンが買えそうです。Amazonでもメンテしたら元に戻って下さいましたよ😁マシンの最後のあがきかも!オイルが漏れてた。そろそろ買い替えでしょうね!捨てるにも50キロもあり回収費はどのくらいかかるのだろう😱
毎年冬の定番料理ですリボッリータRibollitaメニューに表示する時はリボリータにした方がお客さんが読みやすいので(ッ)は取ります。小さい(ッ)って日本人には読みにくいんですよね。愛です。theトスカーナ料理と言っても過言では無いでしょう簡単に言うと野菜の煮込みですが、中に硬くなったトスカーナパンを入れます。ヨーロッパ料理では、パンをスープに入れて無駄なく食べる料理が沢山ありますね。イタリアにも各地にパンの再利用の料理はありますが、やはりパンを料理にする王道料理は愛するトス
しょうゆらーめんこの日はずっと行きたかった、伊勢崎市の『麺匠えにし』さんに、ようやく初訪問できました。高崎から、高速を使って1時間ぐらいかな?運転途中で、土砂降りのゲリラ豪雨が降ってきて、めちゃめちゃ怖かった(笑)地鶏を使った限定や、まぜそばが人気のようですが、夜訪問だったのでレギュラーのみでした。「しょうゆらーめん」を中盛りでお願いしました。店内はけっこう広くて、家族連れで賑わってます。お一人様なので、厨房前のカウンターに陣取ります。座っちゃうと、残念な
久しぶりニューヨークストリップステーキ。夫が真空調理+キャストアイアンで美味しく仕上げてくれます近所にオープンしたグローサリーで売っている“DryAgedBeef(乾燥熟成肉)”。郵送された40㌦以上のお買い物で10㌦引きのクーポンを早速使いました♡我が家はリブアイよりも、ニューヨークストリップ。そんなに大きくはないけど、厚さは1インチくらいグリーンペッパー、玉ねぎ、大好きな舞茸と…ミニトマトはバジル+EVOOでブロイラーへ。久々のステーキってこともあり…昔ワイキキで食べた
SANAです前回の続きですその1『SANAが老人ホームの栄養士を辞めた本当の理由1』SANAです⬇社会人になった息子のお弁当私は以前老人ホームの管理栄養士として17年近く働いていました老人ホームの栄養士っていったいどんなことをしているのだろう…ameblo.jp話は20年以上前に遡ります介護保険が適用される老人ホームのおもな財源は介護保険サービス提供によるものです利用者稼働率(利用人数)により施設収入が大きく変動しますわたしは2000年4月の介護保険導入初日に特別養
渋谷にて美味しい魯肉飯を頂いたもっさん再びバスへ乗り込み、渋谷駅へ向かいます篠突く雨の宮益坂をちょこっと登り、左手側に一本裏手へ界隈で最近人気だと聞く「ステーキライス」のお店へお邪魔します「ステーキライスの店センタービーフ渋谷店(すてーきらいすのみせせんたーびーふしぶやてん)」さん2022年5月21日訪問12時5分入店横浜市の関内に本店を置くセンタービーフさんそのメインコンテンツは店名通りの「ステーキライス」であり、「日本初のステーキライス専門店」を謳っています渋谷店
宿直明けの日曜日今日は家族会ですまずは途中駅で姉はんと待ち合わせして一緒に買い物をします眠気は、んーちょびっとだけ買い物リストに従ってサクサク買います今日作るのはたこ焼きくらいでローストポーク焼きそばキムチこれらはほぼ完成していて、たこ焼きの素もおととい2リットル作って冷蔵庫に寝かしてあります🐱スキムミルクダケタシマスたこ焼き作りは私にとってなかなか大変に感じます特に宿直明けでお昼に間に合わせるにはうまいことしないとバタバタしちゃいます細かい材料をいろいろ揃えたり
今回ご紹介するのは…〇ドライフードのトッピングに良し!〇手作り食のトッピングに良し!!〇オヤツとしてでももちろん良し!!!の、ウエットタイプの万能トリーツを取り扱い開始です鮮度抜群~『mot!』~播磨産のやわらか鹿肉&鶏肉出来立ての美味しさを保つ『プレミアム真空調理』『mot!』シリーズから…■鹿肉ステーキ、鹿肉ハンバーグ□鶏肉ステーキ、鶏の砂肝、ささみミートボールを今回ご用意しております鹿肉は高たんぱくで低カロリー低脂質でビタミンB2やミネラルも豊富ま
【リンク】本記事はこちらから↓きっかけは友人の闘病…「何かできないか」開発した冷凍パック予想以上の人気に驚き(西日本新聞)-Yahoo!ニュース福岡市の料理研究家、高田麻由さん(53)と大学4年の長女、理世さん(23)が鮮魚店と協力して開発した冷凍パック「お魚おかず」が評判を呼んでいる。麻由さんが闘病中の友人を元気づけようと宅配便で届け続news.yahoo.co.jp配信:ヤフーニュースがんで闘病しているご友人さんに、手作りの料理を食べさせてあげたいと思ったのがきっかけで、真
まいど!先日、娘を保育園に送って部屋でなんやかんやしてると娘の友達が近づいてきて『お父さん、こんなんやった?』と言われたカナザワです。~正解を1つ選びなさい~①良くなった②悪くなった③そもそも、いつもの人と違うさて続々新メニュー。寺新・胸肉のチキンカツ※ご提供するのは、もう少し大きいです真空調理してからパン粉を付けてあげることで、外はカリッと。中はシットリ。生焼けの心配もありません
料理番組を観て実際に作ったことある?あります。ローストビーフです。ただ、そのまま作るときもあれば少し変えてみることがあります。何度も「実験」して、データが得られたので、最近は作らなくなりました。本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようローストビーフの真空調理。牛モモのブロックが、安く、ここ大事です、安く出ていたら買ってきて作りました。テレビではジプロックと炊飯器の保温モードで作っていました。テレビでは塩と胡椒だけでしたが、和風の
今年はお節を作ることもどこか名店のお節を注文することも辞めて、こんなお料理🍽を作り大晦日を家族で過ごしましたというのも,我が家は子供が5人お節って、意外に子供達には不評で最初に食べなかった品は最後までず〜と残ることが多く、結局私の胃袋へ😭作っても、ましてや高価なお節を購入するも、同じ状況がこの数年続いていたので、今回は思い切ってお節をやめることにしました夫も私も大晦日しか休みがないので大晦日の午前中は夫に買い物をお願いし、ラン
こんにちは、あるいははじめまして。日々の献立を綴っています。よろしければ立ち寄っていってください。妻が早上がりなので、我が家のクリスマスディナーは今夜になりました。ケーキを用意してくれるそうなので、炭水化物は控えめにしておきます。連売に立ち寄るとフェンネルを見つけました。一株¥300は即買いです。どうしてやりましょうか。笑献立黒毛和牛の真空低温調理タリアータペコロス、芽きゃべつ、クレソンフェンネルとグレープフルーツのサラダ柿酢のヨーグルトドレッシン
2020年9月にオープンポルトガル語で花にキスするでハチドリという意味佐藤幸大シェフOsteriaFrancescana(Modena)MassimoBotturaシェフ等の出身久野寛司マネージャーの経歴をお伺いしていたら、2019年9月に訪れた長尾彰浩シェフのお店の人と似てるなぁと思ったら本人でした三重県産蛤のスープつぶ貝とアオサ海苔のテリーヌタモギタケ、エゾユキノシタブラウンえのき、舞茸のローストビーツ、レッドソレル(オゼイユ)赤玉葱のピクルス、鴨節や宗田
本日、外でランチ。鳥もも肉、すごい美味しかったー
先日購入した低温調理器BONIQボニークで鶏ハムを作りたいと思います!鶏ハムは以前からよく作っていたのですが温度管理は意外とざっくりで火がしっかり通ればOKな感じで作ってみましたのでどんな風に仕上がるか楽しみです(^o^)まずは肉の重さの各々1%の塩、砂糖をとりむね肉に塗りたくりジップ袋に入れて空気を抜いて一晩冷蔵庫で寝かせます。ローズマリーが好きなのでみじん切りにしておきます。とりむね肉を広げて刻んだローズマリーを塗りたくりレモンのオリーブオイルもうっすら塗ってから
こんにちは、あるいははじめまして。日々の献立を綴っています。よろしければ立ち寄っていってください。妻から帰宅が遅くなると申告がありました。夕食は不要とのことなので、ひさしぶりのキッチンラボを開設します。今宵の教材はオージーサーロイン。厚さ4cm、400gと分厚いです。ステイクしたらレアになるでしょうから、低温調理にてロゼ色を目指します。旅行の計画は分単位まで計算しますが、調理についてはいい加減です。目分量、指温度、勘。レシピとして確立出来ない即興主義です
毎年早く始まるオンラインブラックフライデー狙っていたスチームオーブンがサンクスギビング2日前に届きました。コツもつかんでないのに不安はありつつ感謝祭のディナー作りでいきなり使ってみたら失敗なくデザートまで完成しましたホルトハウス房子さんレシピのチーズケーキとお友達がもってきてくれた貴重なゲイシャコーヒー。高級ワインのようなコーヒー豆美味しかったずっと欲しかったスチームオーブン。キャビネット取り付けタイプに惹かれたけど高価なのに引越しする時持っていかれないのでカウンタート
ごきげんよう♪りとるみいです。自己紹介はこちらフードパンダ経由でBeast&Butter(ビースト&バター)からデリバリー注文しました。後から知りましたがLINE(@beastandbutter)から注文した方が価格が安く設定されていて500バーツ以上注文の方は10km以内配達料無料だそうです人気ハンバーガーメニューポテトも数種類あります■Ultimate
コーヒーを良く飲む人にオススメ‼︎真空保存容器を使ってみたよ❗️使い方は簡単①容器に封したい物を入れる②ダイヤルを回す③ボタンが凹んだら完了取り出す時は、③のボタンを軽く押すだけ。袋止めクリップだとサイズが合わなかったり、口が閉じれなかったりするけど、容器に入れて、丸ごと空気を抜く所がナイス👍【サイズをリニューアルしました】ANKOMN(アンコムン)真空保存容器ターンシール(ターンエヌシール)0.6LUVカット×1個(コーヒー豆約150g〜200g用)楽天市場5,0
早速使ってる🤗浸透するぶん調味料は減らせるとは言うもののどれくらいとかはまだわからんから、試しに鮭の味噌焼き鶏むねの味ぽん煮を作ろうと調味料と合わせて仕込んでみた😁ネットのレシピとかではそのまま袋に材料と調味料入れて真空…みたいなのが多いけどそこは一応生業にしている身として、まずはフライパンで表面だけ焼きめつけて…ボツリヌス菌&ウェルシュ菌対策もして…とちょっとやってみた(笑)(笑)専門時代、任意選択制でやけど新調理の授業受けてて良かったわ😳食べかけのおやつの