ブログ記事443件
毎年冬の定番料理ですリボッリータRibollitaメニューに表示する時はリボリータにした方がお客さんが読みやすいので(ッ)は取ります。小さい(ッ)って日本人には読みにくいんですよね。愛です。theトスカーナ料理と言っても過言では無いでしょう簡単に言うと野菜の煮込みですが、中に硬くなったトスカーナパンを入れます。ヨーロッパ料理では、パンをスープに入れて無駄なく食べる料理が沢山ありますね。イタリアにも各地にパンの再利用の料理はありますが、やはりパンを料理にする王道料理は愛するトス
最近暖かい日が続いてます。すっかり雪も無くなって、旦那は昨日何ヵ月か振りに自転車乗ってた(私が車使っちゃって足が無かったっていうのもあるんだけど)今週も天気予報では雪マークついてたけどすぐ融けるね今年は春が来るのが早そうですさて、結婚式の旅行から暫くぶりの日記。平常通りの生活でたいしてお出掛けもしなかったし特にネタらしい事もなかったので書いてなかった。けどその結婚式で貰った引き出物の1つカタログギフトで商品に換えまして。その鍋が最近届きました内祝いの時は、グルメカタ
昨年末頃から使い始めた真空パック。もう毎日のように使っていて、既に我が家のマストアイテムに昇格しました〜♫実は昨年のクリスマス後から「豚バラブロック肉」を仕込んで「パンチェッタ」作りに挑戦してたので紹介します。まずは買ってきた豚バラブロック肉。近所のスーパーの特売品が、閉店間際で更に半額になったのを狙って買いました。480gです。Day1:肉の表面に竹串で穴をあけたら表面に塩+黒胡椒+マジックソルト(ハーブ塩)を手で擦り込み、ローレルの葉も一緒に真空パックして仕込み開始❗️Day3: