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盛り付けの力で料理をもっと美味しくセンスアップ料理教室協会さだもとひろこです。料理の盛り付けに特化した「盛り付け理論講座」0、1、2、3期生満員御礼!4期生、募集開始しました!体験レッスンご予約スタート↓詳細はこちらから盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン貞本紘子による盛り付け理論講座〜料理を引き立てる盛り付けを完全マスター!体験レッスン募集ページです。senseup-lesson.hp.peraic
長女ガルのおねだりで、いちご大福を作りました。イチゴ後入れ方式なので、イチゴを先に完全にあんこで包むタイプよりもずっと手軽に作れます。見た目もまるでケーキのようです。日本に住んでいたらきっと美味しいお店のものを買ってきちゃうのでしょうけれど、ジュネーブでは自分で作るしかありません。長女ガルの「イチゴ大福が食べたい!」という熱烈なリクエストで作りました。ちょうどスペイン産のイチゴが安売りになっていました。ソニック「イチゴを入れてから時間が経つと浸透圧の関係でイチゴから
今日も雨。午前中、かかりつけ医院へ。睡眠は大事最近の血圧は正常値で、病院でも正常値でした。睡眠時間が関係あるのかな?処方された睡眠薬は寝不足と感じたり、翌朝早くしっかり睡眠とりたい等の状況を見て飲んだりしてます。また、夫の仕事が24時間体制日には22時~5時は音が気にならない場所で布団敷いて寝るようにしました。雨の日は、よく寝てます。確かに、3-4時間は熟睡出来るようになりました。予定を詰め込むと体調崩しがちですが、最近は大丈夫で元気です。やはり、睡眠は大事ですね。盛り
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今日も朝方4℃スタートの寒い一日でしたが、概ね晴れて気持ち良かったです。普段はディナー時間のお手伝いとなるアルバイトなのですが、今日は特別にランチミーティングのグループが入ったとのことで、急遽ヘルプに行ってきました。バーカウンターでのドリンクサービスと、その後の食事(今日はメイン+デザート)の配膳が始まって、肉料理からテーブルに運び始めましたが、魚料理のほうの盛り付けに遅れが生じたので、シェフからの呼び出しが掛かって、キッチンでソースがけや添え物を乗せていく盛り付けのお手伝いをしまし
ある日チョコバナナパフェを注文久し振り楽しみです❗️まずはアイスから🥄アイスをすくった瞬間チョコバナナがポロリしかも転がったバナナはチョコたっぷり私のブラウスの上を転がり足の隙間から床に💦寄りによって白いブラウスです。長恥ずかしいトイレで拭き取りましたが😭ブラウスはチョコだらけにちゃんとシッカリ盛り付けてよね‼️😡⚡️携帯用しみとり食べこぼしシミ化粧シミしみとり剤お出掛け出張用シミトリshimitori本体+カートリッジ3本セット(フレ
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こんにちは料理の映え方についてアドバイスをしていましたらその方からいつもSNS投稿の為にやっているんですかと聞かれましたうーむ半分違います仕事用のSNS投稿のためのこともありますポツリンのごはんは食いしん坊だったポツリンがもっと楽しめるようにでも写メしない料理や写メしても投稿しない料理もいろいろこれらは全てわたしのためわたしが気分良くお食事をいただきたいからだから教えている方にはあなたは何を食べたいあなたはどんな風に盛ってあ
お友達と夜ご飯話すことがありすぎてありすぎて長居してしまいました。サラダを輪っかにして盛り付けるの素敵ね♡真似したい。筍と味噌のクリームパスタ筍美味しいよねぇ〜。そして大人のプリン苦味とアイスの甘さがちょうど良くてここのプリン大好き♡美味しいものは心も体も幸せにしてくれますね楽しい時間でした。【3点以上ご購入で5%オフクーポン★4/3まで】予約パスタ皿カレー皿大皿プレートおしゃれオシャレ食器結婚祝い引っ越し祝いリムシンプル黒白パスタ贈り物
ご訪問、ありがとうございます夫婦二人暮らし専業主婦うさこのブログへようこそお気に入りや家事の話、おうちごはんをメインに綴っていますいつでも気軽に遊びに来てくださいねコロコロのまんまるコロッケ朝の記事もお読みくださり、ありがとうございます『ぶどうパンのランチプレートと無印良品購入品』ご訪問、ありがとうございます夫婦二人暮らし専業主婦うさこのブログへようこそお気に入りや家事の話、おうちごはんをメインに綴っていますいつでも気軽に遊びに…amebl
今日の英作文会話は、パスタのネタで盛り上がりました。1つ目のクラスでは、英作文主様が春キャベツとホタルイカのパスタの話をされて、↓↓↓Everyspring,Icookpastawithspringcabbageandfireflysquid.ForseasoningIuseoliveoil,garlic,saltandpepper.It’saverysimpledishanddelicious.Ilikeitb
前記事の写真。。。あ、やっちゃったー全く気にせずいつも通り盛り付けちゃったけど・・・ふと改めて思った。。。ダメダメじゃん魚の向き。。。普段、食べやすいように身を表にして置いちゃうのだけど~更に、左頭!って事だけ覚えてたもんだから逆もイイとこ?ひっくり返ってる感じで見栄え悪~~~(≧▽≦)b一尾や開きの時は左頭でオッケー☆⌒d(´∀`)ノ(画像はお借りしました)が、これが切り身となる
ガーナで日本食・・・・?※2024/1/21ガーナ旅で、ある食堂でサービスされたグラスカッターのスープとフフ。。。。***日本生活のリーマン時代、数ヶ国の異国での仕事がありました。3ヶ月以上の長期プロジェクトもありました。日本食が食べたいなぁ~と思うこともありましたが、せっかくの異国での滞在ですから、その地の食事を楽しみました。もちろん当たり外れ、時々胃腸不良!?。。。。。日本では経験できない、異国での時間・
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花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。今年度もあと数日と迫ってまいりましたね。週末の花生活空間の「和のテーブルセッティング」レッスン後、持ち寄りでオンテーブルビュッフェで楽しみましたので、皆さんがお持ちくださったフードについてもご紹介させていただきますね。ドリンクは、シャンパングラスにグレナデンシロップとイチゴのスパークリングウォーター。Aさんからは、台湾のお土産のお珍しい遊山茶訪の種茶(プラムのような美味しさで、癖になりそう)プロシュート(バゲットに載
𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷プロフィール&リンクページはこちら🔗𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷〜糀✽調味料でつくる発酵ごはん〜娘が帰ってきていた日のお夕飯です🍚🍚𖧷まぐろフライ&柚子胡椒の糀マヨネーズ𖧷ホタルイカのミネストローネスープ𖧷フォーと小エビの和風糀サラダ𖧷ひじき煮𖧷プチプチ豆ご飯𖧷いちご豆乳ヨーグルト𖧷ほうじ茶𓂃プチプチ豆ご飯は、豆を塩茹でする→そのまま粗熱を