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調理場はそんなに広くない。この規模のホテルが、この調理場で間に合うのかな?と思うくらいの広さ。メンバー①おじちゃん(推定65歳。見えないお友達がいる)②おねぇさん(推定74歳)③おねぇさんⅡ(推定68歳)④若者(女性、20代)⑤若女将(アラフォー)⑥クー(品乳)今日はこの6人らしい。挨拶をすると、おじちゃん「はーい。朝早くからありがとうね!大変だね!」おねぇさんⅡ「朝早いのにありがとうね。ロッカーがないから、荷物こっちね」そう。実は時刻は、朝
人生1回きりだと思うと、やりたいと思った事は何でもやっておきたいと思うし、色々な経験をしておいた方が、人生楽しんじゃないかと思ってね。で、またタイミー行ってきた今回は、ホテルの調理補助。内容は簡単な盛り付けが主な業務。4時間だけだし、タイミーのレビューも評判良いポチッ。さて、勤務当日。フロントで「タイミーから働きにきました」と言う事になってるんだけどね。誰もいねぇ。チンッ!って鳴らすのがあるんだけど、鳴らせど鳴らせど来ねぇ。「チンチン
盛り付けの力で料理をもっと美味しくセンスアップ料理教室協会さだもとひろこです。料理の盛り付けに特化した「盛り付け理論講座」0、1、2、3、4期生満員御礼!5期生募集中!クリスマススペシャルオードブル盛り付け体験レッスン今日は大切なお知らせがあります!12月は体験レッスンメニューが変わります!とっても華やかな、クリスマスオードブルをなんと5品も!詳細、お問い合わせはこちらから
直接火にかけられる器をあたためて麻婆豆腐を盛り付けたらなんだかお店に来たようないっそう美味しい気分に♪器変えただけなんだけど。料理は演出が一役買ってくれることがよくある様に思う。
真鯛の刺身盛り秋バージョン🍂反省点…大葉を先に盛り付け放置したのでチョット萎れてしまった
こんばんは🌛相変わらず試作の毎日です豆腐ハンバーグを大根おろしで。味はいいんですけどねー盛り付けがあかん。そして、もう少しボリュームを出さないと…課題多しです物販用に、ドライフラワーでゆりかごにアレンジメントしました。可愛いと思ってるんだけど、写真で見るとちょっとショボイかなあ。
盛り付けの力で料理をもっと美味しくセンスアップ料理教室協会さだもとひろこです。料理の盛り付けに特化した「盛り付け理論講座」0、1、2、3、4期生満員御礼!5期生募集始まっていますわたし史上最高におしゃれなグラスデザートが作れる盛り付け体験レッスンです!!お申込み、お問い合わせはこちらから本日のテーマ映えはどこまで必要か?先日より、盛り付け理論講座コースレッスン⑦カフェメ
こんばんは✨Amebaさんから、こんなお知らせがありまして😅ネタが無かった訳では無いのですが…1ヶ月以上も更新していなかったんですね😓リウマチの痛みが辛く、スマホを持つにも手が痛くて、又、少し状況が変わったために身体がついて来なかったのもあり、自然と遠のいていました。みなさんは、お加減いかがですかまたお邪魔させてくださいね息子が盛り付けてくれたパスタの写真を添えて🤳体調が悪い時は本当に助かります。それではごゆっくりお休みください今日も読んでくださってありがとうございます
『朝ごはん』『お家ご飯…地味飯の記録』『何だか疲れて太ってます』ご訪問有難うございます個人的な独り言です♡今年の春頃から体重増加してきてダイエット強化中だけど中々痩せな…ameblo.jp⇧先週の朝ごはんご訪問有難うございますおウチご飯の記録です牛ひき肉が30%引きになっていたので手抜き料理たっぷりのスライスタマネギと赤ワインとビーフシチューの素少しトマトピューレでコトコトコンソメで味付けして放置お鍋に入れて煮込むだけなので超簡単(昔はセロリとか入れてじっくり炒
11月になりました。これから雨になりそうです。寒かったり暖かかったりと毎日着る服に悩みます。先日、外食で新鮮なお刺身をいただきました。鮮度のいい魚は本当に美味しくて。盛り付けも素敵で目でもご馳走をいただきました。
ハロウィンが近いので晩ご飯をオバケ祭りにしました🎃🕯️🍷本日のメニュー🕯️🦇🎃面倒になって中途半端巻かれたミイラ🎃バジルソースに埋められたかぼちゃ団子🎃にんじんコウモリが飛び交うサラダ🎃溶けてしまったオバケのピザ🎃ペペロンチーノ🎃パンプキンスープいつもはパン生地とウィンナーでミイラパンを作るのですが、今年はウィンナーに平たい麺フィットチーネを巻きつけました。途中面倒になり、ミイラの下半身丸見えに残りの麺はペペロンチーノにしました。市販のピザにオバケの形にカットしたスライスチー
盛り付けを気にした事ありますか?せっかくテーブルコーディネートが上手くできた!と思っていても、盛り付けが残念だとトータルの見た目もやっぱりちょっと残念になってしまいます。そこで、教室では盛り付けのレッスンも行ってます♪◆公式Lineに登録して5つの動画のプレゼントを受け取ろう!無料動画レッスンはこちらから◆テーブルコーディネートEXPO202410/30(水)10:00~17:00オフィシャルコーディネーターとして参加します♪こんにちは。
今夜は、Kちゃん、Rちゃん、Nくんの好きな天ぷら揚げましたKちゃんの好きな《かき揚げ》Rちゃんの好きな《サツマイモ》Nくんの好きな《ウインナー》《カボチャ》《ミョウガ》《ピーマン》も揚げました「天ぷらできたよぉ〜」って連絡すると、Rちゃんが、お皿を持ってニコニコ顔で、取りに来ました「babaは、一つずつあれば、いいから、たくさんのせていいよ」って言うと長い菜箸を、器用に使ってお皿に盛り付けていますなかなか上手に盛り付けます途中、つまみ食いしながら……残ったのは
盛り付けの力で料理をもっと美味しくセンスアップ料理教室協会さだもとひろこです。料理の盛り付けに特化した「盛り付け理論講座」0、1、2、3、4期生満員御礼!5期生募集、スタートします!ついに解禁!グラスデザートの盛り付け体験です。ついに解禁となりました!先日より、「もう間もなく」と予告したままになっていた、盛り付け理論講座、1月スタート生に向けた
盛り付けが苦手!!よく聞きます☺️☺️☺️私もなんとなくで盛り付けて、なんとなく失敗して、なんとなくおしゃれじゃないなぁって思ってました🤣🤣けど、盛り付け講座ならって、少しのコツがわかれば、、盛り付けも簡単に自信が持てます😁😁😁😁😁難しいことはしない!!楽しくみんなに発信したいと思ってます💕💕💕そろそろ単発でもレッスンしよーかな😝😝😝と考えてます💕💕💕💕ぜひ活用して下さい❣️❣️❣️
今日はドライカレー🍛盛り付けあれこれみなさんどれが好き?すたじおごろん二子玉川はお昼ごはんつきですよ^_^
①朝方、長方形の横型に何かの言語が書かれてありました。最後の文字が動いていたのでよーく見てみると、文字が飛び出て、ニョロニョロ動いていました。これは、蛇の言語だと分かりました。朝起きた時に15分ぐらい鼻血が多く出ました💦②夢の中で自宅と母と、パイナップル、ちくわ、お惣菜などがあり、その食材を使って料理している夢でした。調べると、びっくりな内容が分かりました。今世の料理、味付け、盛り付け、味覚などは母親と契約し影響を受けているから料理の大元は母親が基本となってい
盛り付けの力で料理をもっと美味しくセンスアップ料理教室協会さだもとひろこです。料理の盛り付けに特化した「盛り付け理論講座」0、1、2、3、4期生満員御礼!5期生募集、スタートします!こんにちは♪今日もライブや生徒さん向けに開催した勉強会で沢山の笑顔が見られて、良い1日だな〜っと幸せに浸っておりますで、今日はですねうちの盛り付け理論講座の商用コースを取られている方向けの勉強会を行ったのですが、その
ボーリングを終えて家に帰ると婆さんが鯛の人が🐟いっぱい🈵持って来た。あまりにも多いから親戚の叔父さんを読んでハマチを一つあげたと言うお向かいさんにもハマチを一つあげても良いかと言うので捌けると言うならあげても良いと話す私もボーリングの後なのでちょっと休憩したら捌くと言って少し休憩カレイ?ヒラメ?小さな奴もカレイ?ヒラメ?私は区別がつかない😆ソックスパパへメッセージを送り聞いたヒラメだそうです。小さな奴も隠れてますがソイもいますさて、これだけ捌いても食べきれない先生に電話し
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𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷プロフィール&リンクページはこちら🔗𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷〜糀✽調味料で作る発酵ごはん〜先日のお夕飯です🥢【お品書き】1.れんこんの豚肉巻き2.おろし生姜の玉子焼き3.ポテトサラダ4.しめじの和風糀ソテー5.甘酒の人参マリネ6.白菜キムチ7.白米8.豆腐の白玉団子黒蜜添え・柿9.野菜の白味噌汁10.ほうじ茶れんこんの豚肉巻
思うほど入らなかったり思う以上に入ったり京都の家でお客さんや息子達と食事をする時に重宝するのは盛鉢と盛皿。繊細なことはできないけれど料理が好きで、適当に作る家庭料理は半分私の趣味なようなものです。なので、器は作る料理の彩りをできるだけイメージして作ります。ただ、思い通りの器が焼上がることは滅多にないんですけどね山で拾ったコハウチワカエデの葉をあしらった30cm足らずの和皿と、和・洋食どちらにも合うシンプルなプレ-ト皿。料理
午後やっと雨が止んだので先日蒔いた白菜に防虫ネットをかけて残りのサツマイモを掘りました。こんな感じで掘れます。小さい方はもう少し太らせても良いかなと後5株ほど畑に残しておきました。それでも、今日の収穫は↓今年も暑くて雨の無い日が続きましたので畑の上の方(乾燥しやすい方)の芋は右のように筋が入りごつごつしています。畑の下の方は土もフカフカなので、左のようなすんなりとしたイモになっています。畑から帰って、庭の草取りをしたㇼ、洋裁をしたりしていたら夕
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まずは間引き菜を切っていただきました。こちらはすまし汁へ入れました。そして、おやつ作り。そして、すまし汁へネギなどを入れていただきました。皆さん、ありがとうございます。
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本日のおうちごはんキーマカレー大豆&切り干し大根のサラダワンプレート風に盛り付け美味しいそうには見えませんが無印良品素材を生かしたカレーキーマ180g(1人前)02861308Amazon(アマゾン)313〜980円ハウスカリー屋黒旨キーマカレー辛口150g×10個[レンジ化対応・レンジで簡単調理可能]Amazon(アマゾン)1,434〜2,785円ハインツカレー(HEINZ)業務用キーマカレー【北インドカレー/牛豚挽肉入り】ス