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::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::主人と買い物に行って野菜売り場をフラフラとしていたら、『ねえ!リーキ売ってるよ!』と主人が教えてくれたんですリーキ(西洋ねぎ・ポワロー・ポロねぎ)パッと見長ネギに見えますが青い部分が筒状では無く平らで、ずっしりとしています。リーキ
3/10の話題に戻ります。昼食は、エンパイアグリルで、パルパルーザ“ミニーのファンダーランド”ランチコースをいただきました。お馴染みアペタイザーメドレーの三段スタンドは、いつもながら圧巻ですね。まず、中段です。(写真下)生ハムとピクルス(赤かぶ、カリフラワーなど)は、白ワインビネガーで味付け。ホタルイカのマリネは、醤油風味で、添えてある菜の花がほろ苦い美味しさです。(写真左下)それから、紅芯大根のムースですが、ミニーマウスカラー。また、サーモンとアボカドのポキは、キャスト
アスパラとやりいかの洋風ぬた和え82kcal15分酢とからしの代わりに、白ワインヴィネガーとマスタードを使用した洋風ぬた和え♪やりいかの旨みにオリーブの塩けが効いていて、ワインやビールや日本酒など、どんなお酒にも相性抜群です!材料【2人分】アスパラガスやりいか豆苗黒オリーブ塩[A]白ワインビネガー[A]マスタード[A]白味噌[A]砂糖6本60g1/5パック3個適量大さじ1/2小さじ1大さじ1小さじ1/2作り方1【
お彼岸のお下がりにババからもらったポンカン🍊そのまんまで充分甘くておいしいけど😋マリネにしてみた〜☆☆☆千切り春キャベツ100gポンカン1/2春キャベツは千切りしてレンチン700w3分冷めるまで放置してる間にポンカンの薄皮を剥きます調味料をよく混ぜ水気を絞ったキャベツを加え混ぜたらポンカンを加えてざっくり混ぜ蓋付き容器に移し冷蔵庫へ。ハチミツ大さじ1/2米酢大さじ1白ワインビネガー大さじ1オリーブオイル大さじ1ブラックペッパー多め冷やしてから付け合わせに
粒マスタードがピリリとアクセントベビーホタテとブロッコリーのサラダ●1人分エネルギー:99kcalたんぱく質:8.6g脂質:2.9g糖質:8.1g塩分:0.5g食物繊維:2.7gカリウム:380㎎小さくても、うま味があるベビーホタテをシンプルに味わえますコーンの甘みもあるので酸味はまろやかオリーブオイルは香り付けに時間がない時にささっと作れる手軽な一品です●材料(2人分)・ベビーホタテ(蒸し・生食用)100g・ブロッ
店レベルの量じゃないかここまで来れば楽勝コトコト煮込むのみおいしくなぁれ『ポークビンダルー』仕込みましたブロック肉ってなかなか売ってなくて1軒目のイズミヤで肩ロース3パック計1.2kg切らしてたスパイス買いに家帰ってから近くのライフへどうせ作るなら肉…ameblo.jp
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気くもりときどき雨本日の秋田市の気温₋℃/5℃皆さん、こんばんは本日の秋田市は、くもり空が広がっていましたときどき雨が降っていました本日は、「豚肩ロースのポワレ」を紹介します今回はも、「秋田県産の豚」を使いました「ポワレ」は、お肉や魚に塩・胡椒して下味をつけ、オリーブ油で両面を
秋のレシピ一覧に戻るきのこと水菜のホットサラダ226kcal15分調味料にすりおろした玉ねぎを加えることで、ビネガーの酸味がやわらいでコクもアップ!炒めたきのことベーコンがドレッシングの代わりになります。ポーチドエッグからとろ~り流れる黄身も美味しいソースに♪材料【2人分】しいたけぶなしめじベーコン水菜卵オリーブオイル[A]玉ねぎ[A]粒マスタード[A]しょうゆ[A]白ワインビネガー3枚1パック2枚1/3把1個大さじ1
本記事の投稿直後の料理に使うソースになります(19:05投稿の新記事に続きます)-----------------------------ブールブランソースを作ります主に魚のムニエル等に使えます(西洋のバターソースかな?)⬛️材料エシャロット1/2(玉葱代用します)白ワイン50g白ワインビネガー30g冷えたバター100g※今回はハーブ(バジルの茎)バター以外を鍋に入れて弱火で煮詰めます水分はほぼ無くなるくらい↓冷えたバター(賽の
本日、10月9日(月曜・祝日)祝日でもランチのセット・メニューやってます❗本日のランチメニューはLINE公式アカウントにて!写真は、ランチの付け合せの「茄子のマリネ」と「おからタブレ」。どちらも白ワインビネガーが効いていて、美味しいと大好評です!この他にキャロット・ラペやラタトゥイユより付け合せか選べます😀御予約や、本日のランチ・メニュー、ディナー・メニュー、本日のアラカルト等、ご希望の方は御連絡ください📩御意見、ご感想、リクエスト等もお寄せ頂けると嬉しいです😀本日も
1488回!!いしゃぱ!!こんにちは!本日は新宿ルミネ3ステです!さて、本日は料理のお話ぼくが尊敬してやまない、参宮橋の一ツ星レストラン『レガーロ』の小倉知己シェフそちらのYouTubeでこんな動画が!マッシュルームとキノコのサラダ!?聞いたことないし、それをテーマとして一本の動画を!?ロジカルでリアリストの小倉シェフが変なことをするわけがない、これはキチンとした料理だ!と1人盛り上がり動画を視聴。マッシュルーム、キュウリ、アンチョビ。のみ!キュウリの皮を剥いて斜め切りに。
地元スーパーに白ワインビネガーは取り扱いがあったから深く考えないで、ディジョンマスタードだけを成城石井で買ってきましたが、よく見たら、地元スーパーのものより容量が多くて成城石井の白ワインビネガーの方が安いんですよね。失敗したなあ💦😔他に似たような安さはカルディなんで、週末に主人に近所のカルディに車で連れて行ってもらいますね。カルディは我が家からそこそこ近いですが車で行かなくちゃならないから、わたしは免許をもってないしで、ちょっと気軽にいく感じの場所ではないんです。成城石井は遠いと言っても
こんばんは🌙今日は、トマトとカマンベールのカプレーゼをご紹介します🍽トマト🍅‥イライラを抑えたり、胃腸の働きを助ける春や夏におすすめの食材です。🍀レシピ🍀1.トマトとカマンベールを切り、皿に並べる2.オリーブオイル、白ワインビネガー、コショウを混ぜて2にかける
なすのタルタル生ハム包み189kcal25分グリルでじっくりと焼いて甘みを引き出したナスを白ワインビネガーで味付けし、生ハムで包んだ前菜。前菜にぴったりのお洒落な一品です!ビネガーの酸味とナスの甘み、生ハムの塩けが絶妙なバランス♪材料【2人分】なす生ハムエキストラバージンオリーブオイル白ワインビネガー粗挽き黒こしょう2本4枚大さじ2大さじ3少々作り方1なすはヘタの端を切り取り、竹串で数か所穴をあける。魚焼きグリルで、あけた穴から水
ジュ〜シ〜♡ぶどうのサラダ♪@うちゴハン先日オフ日のおうちブランチ今季初めて作りましたぶどうのサラダぶどうのカプレーゼ風ですぶどう🍇は2種、レタス、バジルそしてモッツァレラチーズモッツァレラはたっぷり入れてあとは白ワインビネガー、オリーブオイル軽くブラぺを振って久しぶりに作ったぶどうのサラダぶどうが甘くてジュ〜シ〜で美味しかったぁあとは前日購入したフォカッチャ火を使わない簡単ブランチササっと出来ました
先週末のみかん亭専属シェフのお仕事のひとつです。『みかん亭専属シェフに捧げた土曜日の新宿中村屋チキンクルマ(゚д゚)ハァ?。』土曜日、みかん亭専属シェフは八面六臂のシェフでしたいくつかのお肉を下ごしらえし、いくつかのチャツネを仕込みました。一部はこんな感じ↑。というのも、日曜日は…ameblo.jpいくつかのチャツネを仕込んだうちのひとつ。一般的にチャツネはスパイスをいくつかだとか、にんにくなどを入れるのですが、このレモンチャツネはグラニュー糖と白ワインビネガーだけで煮ています
即席漬けサラダ105kcal20分野菜を塩水で下漬けしてから作るサラダです。下漬けすることでまんべんなく塩が入り、かさが減るのでたっぷりの量を食べられます!オレンジなどのフルーツを加えると、よりメリハリのある味になります♪材料【4人分】かぶきゅうりオレンジ[A]水[A]塩[B]はちみつ[B]塩[B]こしょう[B]オリーブオイル[B]白ワインビネガー3個1本1個300ml小さじ1大さじ1少々少々大さじ2大さじ1
本日はシャインマスカットを使ったレシピ。甘味と微かな酸味の素晴らしいシャインマスカットと大好きなホタテを組み合わせて。シャインマスカットとホタテのマリネサラダです。作り方を簡単に。ボウルに白ワインビネガーとオリーブオイル塩少々を入れ、混ぜ合わせたら半分にカットしたシャインマスカットとひと口サイズに切り分けたお刺身用の生ホタテを加え、良く混ぜ合わせたら出来上がり。混ぜ合わせただけなのにこのご馳走感。お酒がすすむこと間違いナシです。薬膳学的に血を養う働きの食材であると共に気血を補い、肺
ずっと作りたかった甘えびときゅうりのリコッタチーズあえ💛🦐💕🥒💛🦐💕🥒💛カルディにリコッタチーズが入荷したので早速作ってみました🌟きゅうりは白ワインビネガーに塩と水を混ぜたものに20分ほどおいてからギュッと絞ってリコッタチーズに加えます。そして甘えびとディルを加えてあえるだけ💕前菜にもできそうです😊きゅうりってビネガーにつけておくだけでも美味しいですね💕やわらかくて口当たりのよいリコッタチーズと、甘えびの甘さが酸味をやわらげてくれて、クリーミーな味わいになります🌟次回はリコッタチーズ
美味し〜い♡イチジクのサラダ♪@うちゴハンこの間、親友ちゃんからたくさんイチジクを戴いたたくさん送って戴いたからお裾分けってお裾分けなのに私までこんなにたくさん戴き申し訳ないやらでも大好きだから嬉しいやらで、早速朝から頂きましたよ〜イチジクのサラダ旬のモノを朝から味わえるシアワセよ戴いたイチジクは皮の黒いのを使ってみた生ハム、ルーコラ、バジルブルーチーズ、ナッツ、ひまわりの種等白ワインビネガー、オリーブオイルブラぺを適当に振り振り一年ぶりくらいに作
クリエイティブシリーズ。今回はビネガーポークカレー。ネットで¥420/袋。お酢の酸っぱい豚カレーってことか?それってポークビンダルーっぽいってことか?ハウス食品のレトルトで食べたやつに近いんやね。トマト以外の酸味も香る。白ワインビネガーがトマトの酸味と上手にタッグを組んでいる。「カルダモンとトマトのお酢をプラス」と書いてあるが、グリーンカルダモンは強い酸味に押されてあまり感じない。3/5中辛やけど、結構ヒ
おはようございます♡たくさんのブログの中から見つけてくださりありがとうございます。今日はお肉系のサラダに合うソース②♪以前↓こちらを載せました『お肉系のサラダに合うソース♪』おはようございます♡たくさんのブログの中から見つけてくださりありがとうごさいます。今日はお肉系のサラダに合うソース♪牛タンや牛肉のサラダなどと合わせる…ameblo.jp今回は酸味が際立ったドレッシングです♪材料塩5g白ワインビネガー25ccオリ
お気に入りオリーブオイルと*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎YouTube"リカズちゃんねる"は➡︎こちら⚫︎Instagramは➡︎こちら⚫︎愛犬Instagramは➡︎こちら⚫︎Twitterは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*初購入の白ワインビネガー絶対に美味しいと思って即決"フランスをテーブルに"なんて素敵な食べるのが楽しみ!kaz
最近、念願の桃モッツァレラを食べました。うまし!それぞれ単体でも美味しいですが、合わせるとまた別の美味しさがありますね😋白ワインビネガーの使い道、どうしよう。マリネとかポテトサラダに使えるみたいなので、いろいろ作ってみよう。レパートリーが増えちゃうかも。
おはようございます猛暑日が続いているので昨晩のメインはエスカベーシュ~日本でいう南蛮漬けですが洋風なので白ワインビネガーオリーブ油、ニンニク、バジル唐辛子、砂糖に塩コショウ食欲をそそる1品で美味しく頂きました!
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気晴れ本日の秋田市の気温20℃/28℃皆さん、こんばんは本日の秋田市は、気持ちが良い青空が広がっていましたお日様が輝いていました気温が上昇し暑い1日でした本日は、「豚肩ロースのポワレ」を紹介します今回は、「秋田県産の豚」を使いました「ポワレ」は、お肉や魚に塩・胡椒して
【材料】パスタ(お好みの種類):適量トマト:2個キュウリ:1本レッドオニオン(赤玉ねぎ):1個モッツァレラチーズ:適量バジル:適量オリーブオイル:大さじ2白ワインビネガー:大さじ1塩:少々黒こしょう:お好みで適量【作り方】パスタを表示された時間通りに茹で、冷水でしっかりと洗って水気を切ります。トマト、キュウリ、レッドオニオンを細かく切ります。ボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、黒こしょうを入れ、よく混ぜ合わせます。ボウルに切ったトマ
きゅうりのピリ辛あえと同様、我が家でよく作るのはきゅうりのマリネ。【材料】きゅうり1〜2本はちみつ適量酢適量【作り方】①きゅうりは水洗いしてキッチンペーパーで拭く②薄切りにする③はちみつと酢であえる私はワインビネガーを使うのが好きです。なければりんご酢もいいと思います。そのまま食べてもいいし、お弁当に入れてもいいし、ちらし寿司にのせても良いです。【あす楽】マイユ白ワインビネガー【輸入食品】楽天市場589円
残り物のカブをマリネに。オリーブオイルとお酢。折角なので白ワインビネガーにしてみました。
好きなドレッシングは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようリケンの青じそドレッシングとか、マコーミックのフレンチドレッシングが好きですが、あまることが多いので、最近はドレッシングは自分で作るように心がけています。エキストラバージンオリーブオイル1にお酢1に塩・こしょうが、わたしの基本。ただ、最近は、オリーブオイル1に白ワインビネガー1に、岩塩・こしょう。レストランでいただくサラダのような味になりますあと、白ワ