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今日もみて頂いてありがとうレシピブログとおもてなし料理のランキング2つに参加しております。。本当にお手数ですが、下記のマークを、ぽちぽちっと押して頂けると励みになります。THANKYOUSOSOMUCH!!(↓この下のマークを両方とも、クリック1回して頂けたら嬉しいです~)にほんブログ村昨日、サバのテリヤキ丼を載せたら、「よく見るけどどうやって食べようかと思ってたので助かる〜」という感想が多く、私も一緒だ〜と納得。
孤独のグルメシーズン8。もう毎週楽しみでしょうがない。昨日は、銀座の地下バーのランチ定食のロールキャベツがめちゃくちゃうまそうだった。サイドのなますもめっちゃうまそう。味噌汁も、ご飯でさえもうまそう。。ということで、本日の夕飯はこれらの再現に取り組んだ。ロールキャベツはゴローさんも言っていたが、手間がかかるので一般のお店のメニューには少ないのが特徴。確かに、キャベツの葉っぱを剥がして、茹でたり、片栗かけたり大変だった。8個分作った。具は、鳥のもも肉ミンチ、人参
おはようございますヽ(*´∀`)今日は、以前にチラッと言ってました白ワインビネガーのコールスローサラダ。皆さま、白ワインビネガーって好き?よく、ヨーロッパらへんに行ったり、洋食のおしゃれcafeとか行くと、白ワインビネガーとオリーブオイルと岩塩少々振ったサラダが出てくると思うのだけど、実は、たぁーこ。、この食べ方が苦手だったりします!(ノ_<)なんか、ちょっと癖を感じてしまうのです。ヘルシーモデルさんが口にしてそうな、サラダの定番!美容にめっちゃ良さげ!みたいな食べ方なのに、
春ですね〜!!!と、なると、麺食い家の我が家は、スパゲティ!!!見つけると買いたくなる彩りキレイなスイスチャードに、生ハムを合わせて、春らしいパスタに。生ハムとスイスチャードのサラダスパゲティ。1人分生ハム30gスイスチャード大5〜6本分くらいスパゲティ1.4ミリ100gエキストラヴァージンオリーブオイル大さじ1あらびきブラックペパー適量A水1000ml塩小さじ1Bエキストラヴァージンオリーブオイル