ブログ記事1,216件
植物性発酵飲料“ニコマコ”を販売するスマイルカラー株式会社さん(和歌山県有田川町)を訪問してきました。スマイルカラーさんは造園工事などの傍ら、地元フルーツや野菜などを地産地消するカフェも経営されていました。林社長:まずは飲んで下さい。ワタクシ:はい…ゴクゴク『おいしい』林社長:何種類かあるフレーバーの中で今飲んでもらったのはスモモを炭酸水で割ったものになります。ワタクシ:優しい甘さがクセになりそうワタクシ:林社長!ニコマコって商品名に何か由来があるんですか林社長:“ニコ
発酵ジンジャーエール気になったので買ってみました!!すごく飲みやすくて美味しかったです。コーヒーのジンジャーエールは、ほぼ、コーヒーの味でした発酵ジンジャーエールは、英語ではジンジャービア(GingerBeer)と呼ばれています。現在のそれと違い、昔はアルコールの入ったお酒でした。起源1700年代半ば、産業革命の足音が聞こえ始めた、イギリスのヨークシャーで生まれた飲み物と言われています。厳密に誰が、いつ、この飲み物を発明したのかは明らかになっていません。ジンジャービアの主原料
ご訪問ありがとうございます。広島で麹づくりを教える人ねろのこうじ塾大野紀代美です自己紹介ホームページに飛びます日常をより豊かによりシンプルにおうちで始める麹づくり「日本の文化」の麹づくりが誰でも簡単に楽しんでいただける身近な文化になれば良いなと思っています。なるべく道具を買い足さないで
お陰さまで満席となりました✨ありがとうございます🙏*海外セレブやモデル芸能人などの間で話題のKombuch昆布茶とはまったく別の飲み物でお茶とお砂糖に菌を加えて作る発酵飲料のことですKombuchaは腸に優しい「善玉菌」を含んでいるため腸内環境を整えてくれます他にもデトックス効果や免疫力の向上アンチエイジング疲労やストレスの軽減などの効果があると言われていますこれは毎日少しずつ続けることで効果を発揮しますそのためにはお家でKombuchaを育てて毎日飲
本日のティータイムはミルミルです🥛ミルミルは本当昔からありますよね〜この味がたまらんです子供の頃、ヤクルトおばさんが家の近くに来た時必ず買ってもらっていました本当大好きですミルミルの中にはビフィズス菌BY株が入っていて大腸に生きてとどくらしいです!LDLコレステロールが高いと診断を受けてしまったのでありがたい、、、。ビフィズス菌は加齢やストレスで減少してしまうらしいので定期的に摂りたいと思います!ILOVEスッキリミルク味
・個性心理學個人セッションメニューはこちら・個性心理學レポート注文はこちら・インナーチャイルド個人セッション詳細こちら・心結-ココムス-グループワーク詳細はこちら・winwin子育て講座の詳細はこちら・全講座・個人セッション案内はこちら全ての女性とママを応援する女神のヒーリングエナジー代表のんちゃんですYouTubeはコチラからInstagramも遊び来てねホームページも見てね神奈川で女性を応援するカウンセリング「女神のヒーリング・エナジー」【神奈川、東
いろいろなご縁がつながって、カシジェー(泡盛の搾りかす)の料理会に参加してきました。おいしいカシジェー料理を作ってくれたのはえりさん@eri_tanaka_happyまた今回は参加した方も持ち寄りということで、オリジナルの料理を作って下さってました私は急遽特別参加ということで何も持っていかなかったのですが、次回はおいしいものを作って参加しようと思います酒粕やみりん粕、そしておからなど搾った後のもの、これまでは捨てら
こんばんは。山下純子です。横浜関内で星よみやビーマーライトペン、音叉(チューナー)、レインドロップで本来の自分を取り戻すサポートをしています。サロンメニューはこちらです先日、国際中医師・国際中医薬膳師なかやとし美さんの奄美大島の伝統的な発酵飲料ミキのセミナー『ミキと発酵ミキハーモニックランチ』に参加しました。馬車道なのでめっちゃご近所さん。なかやとし美ブログなかやとし美さんのブログです。最近の記事は「奄美大島ユタ神様から伝授
2年前から松の効果効能にどハマりした私飲んだり、食べたり、貼ったりしているうちに今ではライフワークに‼️発酵飲料みきとフルーツ酵素シロップと松の葉のコラボ✨発酵講座開講しております先日は高校の先生方に受講していただき、大阪のカフェや、神戸の料理教室にもご依頼いただきました。みきってなに?えっ!?あの松?よく言われます。自己免疫力を高め、身体と共に心も健康になる講座です。出張講座もしております。お問い合わせだけでもお気軽にBlossomSt…予約、お問い合わせフ
淡路島にある淡路高校の教員の皆様へ、発酵飲料みき作り講座を受講していただきました😊慣れない手つきでサツマイモをすりおろしていただきました😊ご参加の皆様✨手や首がほかほかしたり、お腹がキュルキュル鳴り始めたりなど、皆さんの反応が凄かった‼️興味深々で質問も頂戴して、楽しい時間となりました。ありがとうございました。そして来月は生徒さん達とご父兄様への公開授業で、発酵飲料みきをお伝えすることに😂💕嬉しすぎます😂‼️私が唯一、飽きずにずっと続けている発酵飲料みき作り💕
今日は、薬膳ランチを食べデザートも追加してから陶板浴に❤️気持ちよく汗をかきました🎵発酵飲料の試飲今日は、レモンスッキリ美味しかった🎵
2019年はまだ娘が大学生だった頃。こんな発酵飲料みきの効果があったなんて忘れてたー💦💦💦そして2023年10月15日新月の日。願い事をしながらみき作りしませんか?13時〜15時参加費2000円。(作ったみきとお茶菓子込み)みき作りの後は参加者の皆さんとお茶しながらお話し会持ち物は広口の瓶か容器を持ってきてくださいね。お申し込みはこちら↓↓
薬屋さんのクラフトコーラ🍹大人気です植物発酵飲料とスパイスでコーラ味にショウガ入れるとジンジャーエール味私も打ちっぱなしに炭酸で割って持って行ったり~⛳これからの季節はショウガ入れてお湯割りも美味しいポカポカ温まるしね~👍️
ミキといっても、お笑い芸人のミキさんではありません😆(ミキで笑って元気にはなりますが😁❤️)初めてのミキつくり🫙何かの発酵本で読んで気になってたのにずっとやってなかったやつ!ナカムラクリニックの先生の昔のブログに、ミキの作り方のリンクが載っててそれで久しぶりにそうだ、作ってみよう!とやってみた😆先生のリンク先に、田町まさよさんのレシピと、FBのグループ『発酵飲料ミキを愉しむ』を見つけ飲むだけじゃなく、いろいろみなさんアレンジしてて、真似してみたくなりました😊💡材料は、お米(おか
米と米麹でつくる天然素材の発酵飲料KOJIPOWERDRINK…𖠚𓈒𓏸厳選した国産米と、霊峰白山の麓より百年以上の時をかけて酒蔵の地下150mに辿り着く天然水「百年水」を原料に、独自の技術を生かした軽快で爽やかな味わいの発酵飲料です。麹がつくり出すブドウ糖、アミノ酸、クエン酸を日常の水分補給で補えます。麹菌が生み出すクエン酸のすっきりとした酸味に、能登の塩をプラス。口残りや飲み終わりの渇きが気になりにくい自然な風味が特徴です。さらっとした飲み口で、トレーニングやサウナ、汗
【ミキ講座】主催者都合により開催日を9月1日(金)→9月4日(月)に変更致しました🙇♀️リクエストいただきました方には了承を得ております9月4日(月)10:00〜でご都合の付く方はぜひご参加お待ちしております❣️Facebookイベントページhttps://fb.me/e/5CdIeAiZK#rayroom2020#パッションLIFE#長野県長野市#ミキ講座#発酵飲料
台風7号皆さん被害大丈夫でしたか❔当店も臨時休業させて頂きましたが被害もなく助かりましたさて本格的に仕事モードに……と言っても今回の休みは以外と店で仕事してましたが二人とも……植物発酵飲料とスパイスで体にいいコーラ炭酸で割るとめちゃくちゃ美味しいこういうの作ってましたよ~飲みに来て下さいね~
カラダは食べたものでつくられる。ココロは聞いた言葉でつくられる。未来は話した言葉でつくられる。ヘルシーバランスアドバイザーみはしまきです。甘酒って、発酵飲料です、、、よね❓一番最初に書いてある『砂糖』が一番多く入っているもの。はたしてこれは、発酵飲料と呼べるのか❓これって飲みますか❓SNSフォローおまちしておりますフェイスブックインスタグラムチャームキャスティングインスタグラム調味料のこと、カラダのこと、ココロのことお得なレッスン情報やお役立ち情報、ビジネス
以前から気になっていたANP71。ようやくいただきました。甘酒を乳酸菌で発酵させたお米の発酵飲料。この、体に嬉しいキーワード盛り盛りな飲み物は期待通り甘くない爽やかな美味しさでございました。体感的に、ヨーグルトなどの動物性乳酸菌よりもキムチや納豆などの植物性乳酸菌の方が私はとても相性が良いのでANP71も栄養が体に澄み渡る様な心地良さをなんとなく(気分的なものですが)感じました。日頃、麹の発酵パワーには料理であやかっているのですが甘酒はあまり作ることがなく。飲む点滴と言
庭で採れたパイナップルの皮を発酵させて毎年うちのフロリダマンがテパチェを作りますが、市販のコスタリカ産のパイナップルをいただいたので今回はこちらのパイナップルの皮と芯を発酵させて作りました。『パイナップル栽培』この家に引っ越してきてから、しばらく気づかなかったのですが...ある日、裏庭に小さなパイナップルが生っているのを発見!!前の住人さんが植えたと思われ…ameblo.jp庭で採れたパイナップルはとても小さくて芯まで食べられるので皮の面積が小さいためテパチェが作れる量
ご縁している皆様こんにちは😊私のブログに遊びにきてくれてありがとう❤️感謝❤️8年前に膠原病発症皮膚筋炎、間質性肺炎その後4年前に発酵飲料ミキと出会いミキ伝道師として活動したくさんの方とご縁繋がり自然治癒力を最近体感し目の前の現実を創り出してるのも自分自身とわかってきているアップデート中のミキ伝道師ちづるです。発酵飲料ミキって?ご興味ある方ぜひご覧ください。今話題の奄美大島の伝統的発酵飲料「ミキ」作り|オルガナオーガニック・ライフスタイル・マガジン「オルガナ
これ、試してみたい。ずっと前から気になっていて、微生物の力を借りたいです!【ポイント11倍】EMXGOLD500ml×1本【微生物の力で健康になる発酵飲料】楽天市場4,650円EM・Xゴールド(500ml)【2本セット】【EM生活】【いつでもポイント10倍】【送料無料】楽天市場9,300円この本、知っていますか?あなたの体は9割が細菌微生物の生態系が崩れはじめた(河出文庫)[アランナ・コリン]楽天市場1,210円図書館で何回も借りたけど、まだ最後
こんにちはー大阪鶴橋コリアタウンの徳山商店です今月、新発売の韓国サウナ찜질방(チムジルバン)の定番ドリンク自家製シッケのご紹介です!実は、店頭販売してからお客さまから「あ!愛の不時着の!!」という声が続々と聞こえてきますそうですソウルの韓国サウナチムジルバンでのシーンで出てきましたね!!シッケ=チムジルバンのイメージをお持ちの方も多いと思いますシッケはお米を発酵した飲み物です。
今日は、美容や健康好きには気になる発酵飲料✨スティクタイプで手軽に飲める韓国で話題のコンブチャを紹介したいと思います🌈TEAZENコンブチャTEAZEN様〜商品の特徴〜☆紅茶や緑茶から抽出して発酵させた飲料☕️粉末スティックタイプなので、1包ごと手軽に飲む事ができます💕微炭酸で飲みやすい🫧☆レモン、ピーチ、ベリー、ゆずの4種類🍋さらに!今回新たにジンジャーレモンとパイナップルが新登場🎉コンブチャって昆布のお茶じゃないらしいんです!!!ずっと勘違いしてました🤣発酵飲料だそうで、別
ご縁していただている皆様こんにちは😊貴重な時間を使い私のブログにいらしていただきありがとうございます♡沢山の乳酸菌のいる.。o○植物性発酵飲料奄美大島伝統発酵飲料ミキお伝えしているミキ伝道師♡ちづるです。こんにちは😊足の諸事情によりしばらく車通勤お休み電車通勤しております。電車通勤だと駅↔️会社送迎車に乗せてもらえるので家に帰宅する時間が1時間も早い帰宅してから就寝までの時間に余裕があって時間の大切さを身に染みてます。骨折してみてわかる気付き感謝💖タイミ
今年はベランダで沢山収穫できましたボイセンベリー早速、植物発酵飲料に浸けましたボイセンベリーはエラグ酸、アントシアニン豊富抗酸化力はブルーベリーの数百倍貧血、視力機能改善、美肌、美白効果植物発酵飲料に浸ける事でパワーアップちょっと早すぎたもっと綺麗な赤色になりますちゃんと無農薬ボイセンベリーを仕入れてボイセンベリー酵素作ります只今ご予約受付中です
この投稿をInstagramで見るのん(@anoncake70)がシェアした投稿#rsp96thlive#サンプル百貨店#ティーゼンコンブチャ#TEAZEN
*RSP96thLiveレポート*先日オンラインで参加したRSP96thLiveでご紹介頂いた【TEAZENレモンコンブチャ】TEAZENレモンコンブチャ海外セレブにも話題らしくあの韓国の人気グループBTSのジョングクが紹介したことで話題になっているとのことコンブチャ私が知っている「原料が昆布」の昆布茶ではなく…紅茶や緑茶を抽出後酵母菌と一緒に発酵させて作られた飲料植物性の発酵ドリンク個包装です1包あたり約15kcalと低カロリー乳酸菌パウダー含有粉末タイプな
《埼玉県久喜市》ココロとカラダをゆるめるサロン~forest~原始反射の統合ワークゆるりらボディ(さとう式MRT)オイルトリートメントハーブ温熱療法フェイシャルディエンチャン(顔ツボ)シンギングボウル/ヒーリングお出かけイベント他日程変更しました❗6/23㈮6/30㈮「ミキづくり講座」場所館林大法院時間13〜15時参加費2,500円(梅を入れる場合は別途梅代)※持ち物は下記をご覧下さい皆さん、「ミキ」って知ってますか?ミキはお粥とサツ
5/4に群馬県館林市にある「カルピスみらいのミュージアム」に行ってきました(≧∀≦)2019/10にオープンしたカルピス初の見学施設。途中コロナで見学休止期間もあって…ず〜っと行きたいと思っていたところ。予約の電話を100回くらいかけ続け(←旦那さんおつかれ)ても全然繋がらなく、諦めかけていたので予約出来た時はとても嬉しかったです。みらいのミュージアム入り口。「エントランス」以前使われていたカルピス瓶を紙で包む機械の展示。アサヒ飲料グッズ売り場(゚∀゚)可愛いエレベー