ブログ記事16,780件
マヤ暦シンクロ話-559⓵前半では、前日起きた、どのようなシンクロだったかの振り返りをします。⓶後半では;🌼本日のマヤ暦メッセージ🌼が加わります♡🪯ありのままの自分を知りたくないですか⁇気になる方は↓↓↓🔹11/22の振り返り🔹⚫︎K138白い鏡の日映し出す、調和、永遠性のある秩序🔸健診の結果に愕然としてしまいました😭ですが、それを改善できる商品が事前情報として届いてたました😊契約・決済を済ませたので最短・最速
美腸活×麹料理教室かずよですずーっと行ってみたかったお店ヤマサンキッチンにやっと行ってきました!!まごわやさしいこ身体に優しい食材ばかり胃もたれもしないし最高のランチ20代のころはビュッフェとか行ってもたくさん食べられたし気持ち悪くもならなかったけど今はムリ...ビュッフェなんて行ったら胃もたれしちゃうし全然食べられない年齢を重ねるごとにいろいろ変化してきたなお店の雰囲気、装飾の話で盛り上がり食事が運ばれてくると器や盛り付けの話でまた盛り上がるやっぱり
酒粕マフィンが食べたくて山田錦の酒粕を購入。半煉状なので調理しやすい✨とりあえず先に粕汁〜
T-falの電気圧力鍋使用寝かせ1日目寝かせ2日目少し色づいてきたかな寝かせ3日目もちもち食感美味しくできました😋
マヤ暦シンクロ話-558⓵前半では、前日起きた、どのようなシンクロだったかの振り返りをします。⓶後半では;🌼本日のマヤ暦メッセージ🌼が加わります♡🪯ありのままの自分を知りたくないですか⁇気になる方は↓↓↓🔹11/21の振り返り🔹⚫︎K137赤い地球の日共時性、シンクロニシティ、心の連帯🔸異業種交流会に数年ぶりに参加して来ました。池袋までが近いので、久しぶりに行ってみようと思いたち参加。占い業飲むお二人の苗字が稲葉
suzueonInstagram:"2024.11.2211月レッスン無事終了❣️こんばんは⭐️小春日和の気持ち良いお天気でした☀️久しぶりに窓を開けて🪟ちょうど桜の紅葉も綺麗だったので風景も楽しめた金曜日でした💓今日はプライベートレッスンでした🥰オンライン上では何度もお会いしているまゆみさんが@mayumi8571学生時代からのお友達まゆみさんと(Wまゆみさん)大分よりご参加下さいました🙌遥々、大分からありがたいばかりです🙏💕鎌倉やみなとみらいへの旅の…16likes,0co
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★無料簡単発酵レシピ→★こんにちは料理教室smileです通信講座でレッスンをやってるのでなかなか生徒様とお会いすることはないのですがLINEでご感想やメッセージを頂けることがとっても嬉しくて励みになってますいつもありがとうございます生徒様からいただいたご感想シェア
みなさんこんばんは!本日は岡山観光を楽しんできました!まずは桃太郎さんにご挨拶✨今日はとても興味がありました美観地区へその為倉敷に降り立ちました。とその前に今朝の朝食🥞岡山名物ままかりとえび飯🍤とっても美味しゅうございました♪倉敷駅前は花時計がお出迎えしてくれました。美観地区到着後すぐに向かったのは、大原美術館美術はよく分からないけれど、こちらの美術館の数々の作品はとても見応えがありました。日本で最初の西洋美術館✨児島寅次郎さんの作品が私は好きだなと思いました。私はけっこ
いろんな考え方があるのですが、、、こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。🥯コメパン作り🥯お米から作るコメパンふんわりもっちりしたパン一緒に作りませんか。日時12月9日11:00〜14:3011:30〜15:00予定藤沢市のわが家にて持ち物エプロンタオル筆記用具参加費5,000円募集人数募集中!お申し込みはこちらから
美腸活×麹料理教室かずよです発酵あんこレッスン開催しました埼玉県よりズームでご参加前回、麹生活レッスンに参加してから甘酒や醤油麹を切らすことなく作ってくれていてすっかり麹がお気に入り♡今回の発酵あんこもとっても楽しみにしていてくれました発酵あんこ糀抹茶ムース発酵あんこクッキー米粉の甘酒チュイル写真は米麹と小豆を混ぜたところここからヨーグルトメーカーに入れますお砂糖を使わなくても米麹と小豆だけでおいしいあんこが完成ここがとっても魅力的ですよねさらに小豆に
マヤ暦シンクロ話-557⓵前半では、前日起きた、どのようなシンクロだったかの振り返りをします。⓶後半では;🌼本日のマヤ暦メッセージ🌼が加わります♡🪯ありのままの自分を知りたくないですか⁇気になる方は↓↓↓🔹11/20の振り返り🔹⚫︎K136黄色い戦士の日挑戦、戦いの力、自己との戦い🔸ようやくカットに行くことが出来ました。イメチェンすることにしてのですが、ボブスタイルしか髪の生え方に問題があるとのこと😅仕方なくボブスタイ
こんばんは!ご覧いただき、ありがとうございます。今日は息子が宿泊学習に行っており、夫と2人でディナーを食べに行きました。何を着ていこうかあれこれ悩みました。まずは、土台となるボトムスとトップス選びから。ボトムスにチュールスカートを選びました。理由は、女性らしくふんわりしていて、デート服っぽいから。トップスは、ボートネックのリブニット。理由は、チュールスカートの主張を受け止めてくれ、上に何を羽織っても邪魔をしないから。次に羽織。これ、悩みました。
お読みいただきありがとうございます😊🫖🌿🫖前回で投稿したバナナビネガーの絞りバナナを使ったデザートをご紹介します。『バナナビネガー(レシピあり)と小さな幸せ♡』お目に留めていただきありがとうございます😊🫖🌿3、4年前にバナナビネガーに沼ったことがあります!バナナの甘い風味に酸味が加わるとこ…ameblo.jp大まかな作り方ですが...水気を切った発酵バナナをブレンダーでペースト状にします。柔らかくしたクリームチーズの中に
美腸活×麹料理教室かずよです麹生活ローストビーフレッスン開催しました!ローストビーフパエリアコンソメ風ベジスープ塩麹豆腐ディップ&野菜スティック家で作るとお肉の中まで火が入りすぎてしまう家族にお腹かたーいといつも言われるんです...はい!そんな方もご安心ください♡麹生活のレシピならローストビーフもお店級に仕上がりますお店で買おうと思うと高くて手が出せない⬆️これ、わたしのこと...レシピを知ってからなんでもない日にローストビーフが夕飯になることが増えま
𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷プロフィール&リンクページはこちら🔗𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷𖧷〜糀✽調味料で作る発酵ごはん昨夜のお夕飯です🥢【お品書き】1.ハーブの鶏ハム・糀マヨ&糀マスタード2.金柑とかぼちゃの煮物3.あみえび入り和風ポテサラ4.柿と紫大根の酢の物5.ミニ人参とブロッコリーのぬか漬け6.小豆入り酵素玄米7.コーヒーゼリー8.煎茶金柑とかぼちゃの煮
お越しいただきましてありがとうございます『ひまわりさん発酵トマトをつくる』お越しくださいましてありがとうございます🙏前回は紫キャベツとコリアンダーレモン🍋蓋大根の発酵野菜🙆♀️でーす『ハマっちゃってる発酵野菜』お越しいただきまして…ameblo.jp『ひまわりさん、ひさびさ発酵玉ねぎを〜❣️』お越しいただきましてありがとうございます友人日本人妻からもらった発酵トマト🍅用瓶かわいい初めて使います〜初めて使いホントひさびさ発酵トマト🍅ならぬ発酵🧅玉ねぎ…ameblo.jp過去キジじゃヨず
マヤ暦シンクロ話-555⓵前半では、前日起きた、どのようなシンクロだったかの振り返りをします。⓶後半では;🌼本日のマヤ暦メッセージ🌼が加わります♡🪯ありのままの自分を知りたくないですか⁇気になる方は↓↓↓🔹11/18の振り返り🔹⚫︎K134白い魔法使いの日罪を許す女神、魅惑する、魔法の力🔸お金に対するイメージがかなり変化してきた。全てに感謝していたつもりだったことが、凄くよくわかったのです。5体満足に生まれてき
マヤ暦シンクロ話-556⓵前半では、前日起きた、どのようなシンクロだったかの振り返りをします。⓶後半では;🌼本日のマヤ暦メッセージ🌼が加わります♡🪯ありのままの自分を知りたくないですか⁇気になる方は↓↓↓🔹11/19の振り返り🔹⚫︎K135青い鷲の日見通す力、ビジョン、戦略的な目、クールな知性🔸毎日の断捨離をしながら、心の中も整理をする。日々のルーティーンに入れるもの入れないものと仕分け中。やることが多すぎて、
こちらのブログにて約1年前頃「脳腸相関」ということで脳と腸の関係について書いておりましたこの時は朝、腹痛を訴える、あるお子様に対して胃腸の調子をアロマで整えていこうとした場合について『消化器系によく働く精油とともに神経系に働きかける精油を組み合わせることそして、ご自分の状態に応じた好みの香りの精油選びをすることが脳にも腸にもいい影響を与えるポイントだと思います』ということを綴っていたのですが改めて、アロマだけではこちらが思うほど効果が期待できないと
美腸活×麹料理教室かずよです麹生活人気メニュー美腸韓国ごはん!!キムチには美肌・便秘解消・ダイエット善玉菌をふやすなどさまざまな効果があるんです♡娘も大絶賛のモッツァレラ×トマトキムチこれはヤバイおいしいの♡チーズとトマトが大好きな娘にいいかも!と思いつき作ってみたらかなり好評だった!!乳酸菌は腸内の善玉菌を増やし腸内環境を整える腸が整のうことで免疫力アップにつながります!だけどね市販のキムチはキムチ味の浅漬けがほとんど残念ながら発酵していません購入す
ご訪問ありがとうございます今夜は冷えますねいよいよ冬本番?11/18(月)の晩ごはん・白菜と豚肉の発酵生姜鍋・チャプチェ・しょうゆ大豆の大根おろし和え・赤ワイン・大根とマイタケの味噌汁・もち麦黒米入りごはん発酵生姜と塩麹と酒を同量混ぜて、お肉にからめてから白菜と交互に挟んでいきます鍋に並べたら、同量の水を足して蒸し煮にしますだいたい、白菜1/2玉、豚ロースしゃぶしゃぶ肉500gで発酵生姜、塩麹、酒、各
ご訪問ありがとうございます今日から暖房付け始めました私が一番最初に起きるんですが、あまり寒さを感じず・・・でも、室温は12度とかしかなくみんなは寒いだろうな~と・・・起きてくる時間までつけないで、6時からスイッチオンみんなが出かける頃には、掃除で動き回っていたので暑くて・・・最後に次男を送り出してすぐに、暖房切りましたそして、今日は大学が昼までの長男、もう帰宅しておりまして1時半ごろ帰宅してからは、暖房ついておりますよ暑い
ご訪問ありがとうございます。吉田詩織です。楽しく絞る『滝汗エクサ』でヘルシーな心と軽やかな身体作りをお届けしています。現在募集中のレッスンはこちら月1のみねこさんとの発酵ランチコラボなかなか投稿ではアップできていませんでしたが、おかげさまで毎月満席になるほどにご参加いただいております。ありがとうございます^^バレトンで身体も心もスッキリ♪したあとの発酵ランチ。ほどよい疲労感を感じている身体に沁みるんですよね~♡皆さんのお声
以前、デトックス食材をご紹介しましたが、その中で「松の葉茶」を書きました。松葉茶は、長寿の秘薬として古代中国の頃から飲まれており、日本でも松葉を民間薬として広く用いていたそう。現在では松葉の効能が科学的に分析され、葉緑素、酵素、鉄分、ビタミンK・A・Cなどが含まれているとのことです。なんでも「ワクチン○の解毒」にも効果があると書かれている書籍もありますから、注目すべき葉っぱだなぁと思っていてたまに飲んでいます。神様のことや発酵食などに詳しい四季彩五行講
美腸活×麹料理教室かずよですわたしの憧れでもあるモーニングしながらのパソコン作業ちょっとカフェに行ってコーヒー飲みながらパソコン作業をするなんて想像しかしたことなく実際にはまだできていません先日買い物ついでにモーニングをしたんだけどたまたま隣の席の女性がパソコン作業をしてたのをみてわたしも憧れてたときあったなーと思い出したんです!いざ、やってみようと思うとパソコン持ってくのめんどくさいなとかまぁ家でコーヒー飲みながらやろーとか思ってなかなか行動に移せないそう
あきこさんナビゲート〝1ccに1億個の乳酸菌❣️奄美大島に伝わる伝統発酵食『ミキ』ワークショップ〟★ミキって一体なに!?★・沖縄および奄美大島に伝わる乳酸飲料奄美のものは米とサツマイモで作る。ヨーグルトのような酸味があり、1CCに1億個、またはそれ以上の乳酸菌が含まれ、腸内環境をよくし、胃腸の働きを助け、体調不良の時も消化に負担なく栄養が取れる。奄美では、嗜好品だけでなく夏の暑い時期の食事がわり、病人の回復食や離乳食、母乳の出が良くなるので授乳中のお母さん
マヤ暦シンクロ話-554⓵前半では、前日起きた、どのようなシンクロだったかの振り返りをします。⓶後半では;🌼本日のマヤ暦メッセージ🌼が加わります♡🪯ありのままの自分を知りたくないですか⁇気になる方は↓↓↓🔹11/17の振り返り🔹⚫︎K133赤い空歩く人の日用心深さ、人々の成長を手助けする天と地の柱🔸ダイエットをしてる友人の頑張りを聞いていて、ふと「脂肪燃焼の野菜スープ」を渡そうと思うと作る時も、楽しくて。ホント楽
こんにちは厚木市の発酵教室「発酵美人ラボ」あいばみかこですいつもお読みいただきありがとうございます大変大変お待たせしました12月レッスンのお知らせです12月はコンソメ麹&発酵洋食麹キムチ簡単おせち年末年始のイベントに活用していただける?内容となっています年末に向けてなにかとバタバタしますが発酵調味料のチカラでラクしておいしいごはん作っていきましょう~♪そして…!今週木曜日(11/21)はibeGarden『イベント出店のお知らせ』こんにちは厚木市の発
ご訪問ありがとうございます今日も少し、年末の大掃除をしました嫌いな掃除場所トップ3に入る窓掃除その中でも嫌いな場所、階段の大きな窓きれいに拭き上げて、クリスマスの飾りつけをしましたほっ11/17(日)の晩ごはん・鶏スペアリブのから揚げ・かぼちゃの煮物・きゅうりとわかめとじゃこの酢の物・大根葉とじゃこのふりかけ・発泡酒・大根と油揚げの味噌汁・もち麦入りごはんキャベツ高いので、付け合わせの千切りは少しだけ
いつものごはん作り何を食べないか添加物は取りたくない腸を乱すしね小麦も控えたい身体がカラカラになるタンパク質は大事だけど肉のとりすぎは避けたい消化吸収が追いつかなくて胃腸への負担が大きいしね食後トドちゃんのように動けなくなるだからお野菜たっぷりで幸せホルモンの生成にも欠かせないタンパク質もしっかり摂ってグルテンフリーで無添加でて色々考えてこだわって正解を求めていたら執着になって苦しくなってた気づいたのは食に正解を求めないポジティブもあってネガ