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6/14の男爵晩御飯は‥福岡市東区和白にある男爵殿堂入りの名店‥麺屋丸福‥今宵も期間限定麺狙い‼️モツ生醤油ラーメン1000円‥柔らかく煮込まれた豚モツネギドライトマト糸唐辛子厳選極上醤油の主張強い極上のスープ♪極上の豚モツは柔らかで旨し♪ツルモチ麺との相性も最高‼️旨し♪シェアして頂きました‥トータルカロリー分けて300程‥⁉️
北海道札幌市在住小6女子小3男子2児の子育て中発酵大好き♡発酵と菌は世界を救う☆地球と共存共栄♪をモットーに発酵とエコを気軽に取り入れる研究をしているべっしょこずえです主な活動発酵料理レッスンおからこんにゃくマイスターJKAローチョコインストラクターカラーdeサンキャッチャー®トレーナー虹色風水コンシェルジュ®オーガニック美人アドバイザー点描フラワーオブライフ講師カラーコミュニケーション認定講師私ってこんな人→コチラ発酵を始めた理由→コチ
東小金井の大好きな♡お店“めん屋平右衛門”にて代表メニューの『生醤油ラーメン味玉』1,020円を!!和食出身のご主人が作る和の無化調醤油ラーメン♪♪浪岡店主とお母様の2人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。これぞ醤油色の無化調清湯スープは一口飲んで正しく“和”♪♪生醤油の風味と出汁感が際立ち、まるで日本蕎麦のカエシのような味わい。相変わらず、他店ではあまり食べれない味わいですごく美味しいGOOD。ゲンコツを加えることでさらにバランス感↑
たまごかけごはんの好きな食べ方は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようシンプルに生醤油かめんつゆかな他には入れないです地方でしか見かけないような出汁醤油もものによっては意外と合うんですよね熱々ごはんであることがマストまぁ、あんまりたまごかけご飯食べないんだけど
「塩ラーメンアレンジ」ラーメンはスープ・麺・焼豚が命スープは最重要家庭レベルの限界に挑戦したいスープ作りミネラルウォーター、ラーメン付属スープ、冷凍むきあさり、けずり粉、鶏ガラ顆粒、昆布ダシ顆粒、あごだし顆粒、味塩、生醤油。鶏と魚介の旨み別鍋でラーメンを茹でる魚介鶏だし塩ラーメンけずり粉が効いている塩ラーメンにけずり粉はアリです❗️美味しく頂きました。
10月28日の小豆島は、曇りの天気で一時雨も降りました。昨朝の雨にぬれた朝顔10月ももうすぐ終わりますが、毎朝、朝顔が咲いています。年々長く咲くようになっている気がします。晩秋~初冬でも咲いているかも...先日、仕事の途中に見た海辺の風景写真中央に男木島(おぎじま)、左端に屋島(やしま)瀬戸内らしい穏やかな秋の風景見上げた空には西へ伸びる飛行機雲いただきました!マルキンさん&宝食品さんの「しょうゆせんべい」人気商品です。とても美味しいです!
晩飯。鶏モモを生醤油にとニンニクに2時間つけ込んで焼いただけの、鶏モモ焼きがおかずだ。醤油だけで、十分美味い。こういうのでいいんだよ~。
宮城野区榴岡麺匠ぼんてん冷やしらーめん(塩)麺:強力粉、全粒粉配合の細麺。のびにくく、しっかりとしたコシを感じるのが特徴ですスープの方向性:"喜多方"にも通ずるバランス型の出汁感厚めのスープ。鶏、豚、魚介がきれいに重なるクリアなスープです油:香味油(柑橘系、キノコ系のオリーブオイルを重ねていると思います)タレ:塩ダレではなく、塩(と少量のカド取りの砂糖)だったと記憶しております具材:長ネギ、細切りメンマ、鶏チャーシュー、豚チャーシュー価格帯:やや高め価格帯表記は、物価高騰が今後
この前、香川県に行ったお土産にいただいた、箱に入った半生タイプの讃岐うどん後ろの説明書をみると、5分たっぷりのお湯で茹でて🥚をといておいたどんぶりに熱々の湯切りしたうどんを放り込み混ぜて、付属の醤油を好みでかけて召し上がれーとあったので、早速トライ。うちにあった海苔と青ネギをのせて食してみたら、あ〜〜らびっくり‼️ビックリ‼️の美味しさなんでさぁ「香川の讃岐うどん」とはよく言ったもんだなあ🧐と感心しきりでした。うどんだけでいけます!【送料無料】当店ギフト人気
10月9日(水)夜勤前久しぶりに通勤スペシャルチェーンシコシコしました来年のGW前に引退が騒がれてるマチィ~ンですもしかして最後のチェーンシコシコじゃそんな訳ないけどwコレが精一杯3度もチェーン交換している強者です当然スプロケも同様です減り早いなぁ~一応ホィールも綺麗にする磨けば光るまるで職場の若者達みたいだなに言ってるんでしょうね(笑)そんな時に限って
鳳のニューヨークニューヨークへ。生醤油ラーメン。日本蕎麦を入れても合いそうな和風なスープ。美味い。
ヒゲタ醤油屋さんのお醤油です江戸造り醤油として、年一度限定量を醸造しています。十一月に仕込み、お節句の節目ごとに技を極め、九月九日の重陽の節句に蔵出しされるお醤油です蔵出しの翌日、9月10日に届きましたお節句ごとに手を加えていると伺うと、なにやら有難みを感じます説明書どおり、赤味のある澄み切った色まろやかで芳醇な風味江戸時代の人々は、こんなにおいしいお醤油を食べていたのかとビックリ
蛤塩そば+α燻製豚レアチャーシュー丼~生醤油わさび~蛤のスープが美味やネー(´ー`*)ウンウン生醤油&わさびこれも店に着いたらこんなでした!🌧️☔どしゃ降り少し待ってからシャッターズ!外待ち時に和田さんに(`・∀・´)ノヨロシクですして蒸し々の外待ち何時もの席でご対麺です!🐻君作の蛤塩そば+α🤤蛤がイイ!めっちゃおいCー!D麺吊るし焼きチャーシュー&レアチャーシュー美味しい🥚三つ葉も
これぞ珠玉の冷やし‼️東小金井の“めん屋平右衛門”にて、毎年恒例の季節限定『冷しらーめん』1,300円を生醤油で❣️浪岡店主、お母様の2人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。氷の浮かぶ冷たいスープは、鰹節などの魚介系の出汁が効き、あっさりで優しい醤油味。節系と生醤油のキレが感じられ、和食のお澄ましを思わせるグイグイと飲める美味しさ!!麺は、国産小麦を使ったストレートの細麺で自家製麺。冷水でしっかりと〆られ、抜群の歯応えと喉越しの良さ
今年は、搾りたての醤油で一升漬けを作ってみました。実際に作ってみたい人は、過去記事を参考にして下さい激辛青唐辛子生とうがらし200g山梨県の高原野菜国産青唐辛子ジョイ菜楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}米麹生麹(1kg)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
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こんにちは~いつもBalisBali’sのブログをご覧いただきありがとうございますスタッフKEIです~パリオリンピックもお盆休みも終わりましたね~今週は曇りや雨の日が多いせいか、日差しがない分、実際の気温よりも涼しく感じますとはいっても32~33℃あるんですけどねこの気温で涼しいと感じてしまうって、、、慣れって怖いですね。しっかり水分&塩分補給しないと熱中症になりかねませんねさて、こんな暑い日は冷たい麺類が美味しいですよね私は地元が岡山県倉敷市で香川
帰省中2度目のうどん九州風のうどんというより、香川風生醤油で。うどん大好きご馳走様でした。
2日目です西条IC〜さぬき豊中ICで降りて来ましたよ😁多分10年以上前に来た時以来の訪問です上杉食品さん駐車場は確か少し離れた所に有ったと覚えていたのでお店に曲がる道のではなく次の道から曲がったら有りましたまだボケて無かった🤣🤣🤣駐車場に停めてお店に行く途中に食べて帰って来られる方が多かった此処も朝早くから営業されてます沢山のサイン色紙が貼られてました出来るのをまってる間にも次々とお客さんそれに食べ終わったら直ぐに帰られるお客さんでいっぱい奥では忙しそうにうどん麺を作
新大久保にある、梁(ヤン)の家。美味しいとは聞いていたけれど、なかなか行けずにいたお店に初訪問!グローブ座からも近いし、TVなんかでも良く紹介されているのかな。壁には、芸能人のサインがいっぱいです。まずは、キムチ各種がお出迎えしてくれます^^ほどなくして、友人が激推ししてくれた「生醤油海老」が登場!大きい!ぷりんぷりん!確かに醤油だけどしょっぱくないし、ほのかにレモンの味もしておいしい~(※≧▽≦※)↓この写真の左側に映っ
みなさまこんにちは!今日もお越し下さりありがとうございます。****************「心」に優しい腸生活薬剤師木本満美です。****************みなさん、お醤油は何をお使いですか?私はお醤油とお味噌は、本当に色々なところのものを購入し、使っていますが、お醤油もたくさんの種類がありますよね!実は私こう見えて、調味料アドバイザーの資格も持っています。
おろしぶっかけ生醤油。
目玉焼き3個きび砂糖ニンベンの白だし卵焼き根菜類油揚げの煮物イカ・エビ風味揚げ玉小ねぎ生醤油とろろ丼イカフライ醤油風味さあさあ召し上がれ
つづいて、、、最近箱買いした玄米餅が全く美味しくなくて。。。一体如何言う事なのでしょうか?そう思ってブツブツ文句を申して居りましたら玄米のお餅を手作りして下さった方がございます焼いて納豆と一緒に頂戴した自然薯で頂いて下さいと仰せでした(^^♪賢い自然薯は皮ごとすりおろします(^^♪生醤油だけで頂くのですが美味し
【今日の朝食】こんにゃく煮海老入り天かすと小ネギ生醤油混ぜ朝摘みブルーベリー涼しいうちにぱぱっと米を8合研いでおにぎりにして冷凍早朝だと暑くなく苦にならない
根菜類と油揚げは毎日欠かさず摂取天かすとネギ生醤油たらしておにぎりにしても美味しくいただけます生ひじきふりかけソフトタイプはちみつ梅干しブルーチーズ
うどん屋さんにて。セットメニューもありますが、単品を、ちょこちょこ頼みました。ミニぶっかけ、唐揚げ、タマネギスライス、梅おにぎりです。タマネギは、ポン酢か、生醤油が選べたのでポン酢に。昨日、スマホの画面に傷がいってて本体はどうもなくて、フィルムが少し傷と亀裂が。新しいフィルムと交換しました。身に覚えなくて、いつの間に傷したのかわかりません。ともかく、本体を守ってくれて良かったです。
うどんの好きなトッピングは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよううどんは生醤油うどんと釜揚げうどんが好きでした。生醤油はショウガと生醤油と鰹節をうどんにかけて食べる。そこに酢橘果汁を数滴垂らすのもいい。釜揚げは熱々のうどんを生姜やゴマを入れた出汁で食べる。どちらもトッピングはないですね。簡単に食べるには月見うどんが好きでしたね。今は米粉麺でそれ風にアレンジして食べてます😋
つづいて、、、季節外れのほうれん草を頂戴しました季節外れの上に頂いて時間が過ぎてしまったけど、、、とやや訝って居りましたがちょっと頂くのが遅くなりましたが、、、めちゃくちゃ元気なんだよね一所懸命に作られた野菜は時間が経っても元気なんだよねパッケージを捨ててしまったけど、、、「チカラ」って入っていた様な今朝のプラゴミに大慌てで出してしまった。。。(*´艸`)