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高松の人気店「うどん棒」でランチ。注文したのはシンプルに生醤油うどん(冷)。讃岐うどんの魅力をダイレクトに味わう一杯です。ひと口すすれば小麦の風味がふわっと広がる。しっかりとしたコシとツルツルの喉ごしがたまりません。キリッとした生醤油の旨みが、麺の甘みを引き立ててくれます。シンプルながら奥深い味わい。本場の讃岐うどんを堪能できる「うどん棒」高松に来たらぜひ立ち寄りたい一軒です
•今夜訪問するとちょうど食べてもらいたいものがあるとの事。•こちらの試作品から生醤油油そばをいただいてみる事に。•これで300gの量です。麺の状態はコシを重視して温ではなく冷の状態です。タレは生醤油がメインで、マー油も加えてあります。よく混ぜていただくと最初ににんにくチップ後からマー油も追いかけてくる感じの熊本らしい油そば。•トッピングのチャーシューやメンマも美味しいですが、追加トッピングにマヨネーズ等も考えられているようです。•現状ラーメン・つけ麺の提供だけでも大変なので、曜日限定のよ
今夜のおかずは蓮根入り肉団子の照り焼き↑蓮根とひき肉の相性がとてもいいサクサクの歯ざわりが最高だ😀讃岐ぶっかけうどん↑懐かしい讃岐のぶっかけうどん香川県では通ほどぶっかけを好むと聞いたことがある極端にはぶっかけ生醤油とかうどんにコシがあってそのコリッを感じるには余計なツユを介さない方がいいのだろうこれは生醤油でなく専用のタレだが、確かにぶっかけはうどんをより純粋に味わえるとても旨い😋😋😋今夜も美味しくいただきました
朝食に豆腐ペーストのサラダを・・・豆腐+マヨ+胡麻+生醤油+塩胡椒でペーストを作る。カリーフラワー、ブロッコリーは一口サイズに、最後に茹で卵を加えて和えて出来上がり。豆腐白和え風マヨ豆腐サラダ完成!
おはようございます。祝日の朝です。時間も午前9時時50分です。尼崎は塚口です。今回は?らぁめん矢ロックンビリーS1です。オープン1時間10分前ですが。かなりの大行列です。行列は駐車場前まで伸びて、そのまま折り返し、後ろにもどんどん行列が伸びて行きますね。オープンして1時間ようやく階段下に、多分後1時間以上待つことになりそうですが。13時1分、ようやく店頭に。そこから少し待って店内に。13時15分後ろの席です。その間にメニュー確認してからの?メニューは?尼ロック醬油ら
2年前(2023年3月)の今の季節に、思い立って秋田へ。安藤味噌醤油醸造元様こちらの生醤油は、家族全員が高評価。おすすめです。秋田犬田沢湖鵜飼山写真がありませんが、佐々木希さんお勧めの「永楽食堂」様へも伺いました。事前に予約していたのですが、満席でした。美味しかったですよ~。【ふるさと納税】安藤醸造家伝醤油・生醤油ミニセット楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【秋田・角館安藤醸造】本醸造丸大豆仕込生醤油[1L]品質本位・マルジョウ・成分無調
マヤ暦アドバイザーの幸せ天使♡SAYAです👼今日は手づくり生醤油のお話です今日の宇宙のエネルギー第五の【緑の城】は次元上昇の52日間刈り入れたものを整理し新たなスタートに備えましょう【黄色い星】の13日間は受容することを意識ましょう【KIN249】太陽の紋章赤い月新しい流れ浄化ミッションウェイブスペル黄色い星姿形を美しくする均整の美と調和仕上げる銀河の音2挑戦二極性の創造分ける卦地雷復ちらいふくやり直しの時。陽気回復の流れに入る。
わお~届きました牛乳豆腐で~す「あの味が忘れられないです。出来たら食べた~い」と、先輩にお願いしていました。母牛が子どもを産んだ後の牛乳で作りますその時にしか食べられない、豆腐チーズです生醤油でいただくのが最高に美味しいです今日は予算決算常任委員会1日中、町長、担当職員から令和6年度の補正予算と7年度の当初予算の悦明を受けて質疑応答です3日間続きます先週の小屋づくり・・・結構、
2025.3.8Sat月齢:8.07九夜月、宵月私は目指すために仕上げる気づきを生み出しながら表明という惑星の音とともに私は開花の入力を確信する私は自由意志の力に導かれるIperfectinordertotargetProducingawarenessIsealtheinputoffloweringWiththeplanetarytoneofmanifestationIamguidedbythepower
3月5日のラヴィットで紹介されたしょうゆ!超高級醤油角長醤油「巴里」☆和歌山県産角長醤油巴里720ml×1本【醤油しょうゆ湯浅醤油濃口醤油こいくち醤油【ふるさと納税】和歌山県産角長醤油巴里720ml×1本【醤油しょうゆ湯浅醤油濃口醤油こいくち醤油生醤油プレミア醤油セット無添加】楽天市場
2025.3.5Wed月齢:5.07六日月、夕月私は育むためにチャネルを合わす存在を呼び起こしながら調律という共振の音とともに私は誕生の入力を確信する私は空間の力に導かれる私は銀河の活性化の入り口私に入りなさいIchannelinordertonurtureInspiringbeingIsealtheinputofbirthWiththeresonanttoneofattunementIamguidedb
野々市市の「自家製麵TERRA」さん「鶏しょうゆ」(1100円)「ニボ玉」(200円)本日Instagramストーリーでは冷凍味噌ラーメンのみと、良いですねえ~ゆっくり食事できそうハッキリした醤油感・丸鶏の旨み、コシありしなやかな麺旨しうん美味しかったですニボ玉はたっぷり煮干しペーストに細麺、必須レジはマスターが、(ベタ(Bettasplendens)の)水槽多いねって言うと奥様の趣味なんだと0059_002_01
今日も嫁ちゃ魔の愛情と気遣いたっぷりの晩御飯🌃🍴・マグロ漬け・ポークジンジャー・山芋とろろ・アサリのお味噌汁この時期の疲れを癒す愛情メニューですね❗山芋とろろには和歌山で購入した湯浅の生醤油ですね~❤マグロの漬けは九州の甘めのダシ醤油ポークジンジャーはには生醤油。。。生生姜は殺菌と疲労回復の効果アサリの味噌汁は疲労回復と肝臓に良い❤山の芋はもちろん❗体力増進。。。後は良く寝るだけ❗そんなに疲れている様にみえるのかな?大丈夫❗まだまだ頑張ります
こんぴら詣りは野田阪神のこんぴらさんこのこんぴらさんはうどん屋個人的にきつねうどんは一番美味しいと思ってるが釜玉うどんも見逃せないネギと天かす入れ放題に生醤油を降り注ぐ突き立てもちもち麺が醤油の甘味と絡んでのど越しは最高これで390円絶対安い!
前から気になってたシリーズ!タイミングが良く並んでなかったので入店どれも美味しそうで悩む。お肉もINするか迷いましたが…まいたけ天温玉生しょうゆ880円まいたけの天ぷらが好物ですそれに温玉って最高やん!大根おろし、ねぎを全部入れてちゃんとすだちを搾って醤油を多めにかけていただきました♡麺ももちもちで美味しいです。ごちそうさまでした♡
こんにちは!ヌンクコルの池田です。皆様、今年もよろしくお願い致します🙇♂️気がつけばもう1月も終わっちゃいますね〜あっという間にまた1年が過ぎていきそうです笑今年は親友ご家族から珍しいお年賀を頂きました!亀甲萬の御用蔵生です。年に一度だけ限定で販売している贅沢な生醤油✨食塩水の代わりに、御用蔵で約一年間かけて発酵・熟成させた「生」のしょうゆを使って、更に約一年間かけて発酵・熟成させた二段熟成(再仕込み)のお醤油みたいです。普段使っているお醤油とは全然違って、香りもしっかりして
こんにちは°\(*´︶`*)/°お正月からあっという間で…もう1月半ばになりました。ご挨拶遅くなりましたあけましておめでとうございます昨年は地元地域で醤油づくりに参加してたんですが年末にようやく熟成したので醤油搾り師さんご指導の元、醤油搾りをしました。地元の小学生の子供たちが見学に来てくれて釜で炊き出した味噌汁をみんなで頂いて美味しい!お代わり〜って言ってましたその日は、雪が降ってとても寒かったんですが子供たちはさすが元気でしたᕦ(^o^)ᕤ
鰤捌き入り江は市となりにけり生醤油のなじむ脂身寒の鰤獺祭にひと皿鰤の煮つけかな三毛猫の大人げなくて鰤起こしくろぐろと鰤釣るひとの影たわむ【笑い仮面】鰤いうたら、なんかごちそうやったねえ。そりゃあ、高知やきかつおのたたきやらまぐろやら、さざえやら、うまいもんはどっちゃりあるけんど、それでも、ぶあつい鰤の切り身がお膳に乗ってあらわれた日にゃあ「今日はなんの日やったろう?」ってくびをひねるくらい豪華なもんやったきね。さいきんはムニエルやら
こんにちは。ゆうです。先日、約1年かけておうちで醸造したお醤油をしぼりました。久しぶりの作業は結構、忘れていることもあったけれど、何回もやると、なんとなく手際もよくなっているからかいつもより早く終わって、一安心。醤油を絞った後に、絞り袋を洗ったお湯で足湯。さすが醤油麹、足がつるつるになるし保温効果もばっちりです。お醤油も通常涼しいところで醸造されますが手作りは日当たりの良い場所で作る事。ある程度暑さがないと、おいしい醤油に仕上がらないのか今年は醤油のもろみ
丸亀製麺の人気メニューの釜玉うどんコシのあるつきたて麺と玉子に生醤油これに明太子が入ってピリ辛クリーミー今年のうどん札何枚貯まるや
献立づくりがラクチンに!選んだ献立の栄養バランスや野菜量がわかる!おすすめ機能であなた好みのレシピを提案!栄養バランスが良い組み合わせも提案します!好評ポイント1献立の平均値を毎月お知らせ!月ごとに平均値を比較できます好評ポイント2お気に入り登録は無制限!好評ポイント3食材検索もワンタッチ!好評ポイント4買い物メモは人数分析変更も可能全品ポイント5倍以上1000円ポッキリ送料無料高級醤油こいくちしょうゆそのまま渡せる生しょうゆおいしい醤油キッコーマ
お昼はねぇ、マルちゃんの「生醤油ラーメン」のカップ麺。長く宣伝してますでしょう?役所広司が。気になっていたんだけど、食べた事がなくってね。カップ麺にしては、少々お高いんですけどね、食べてみるかと思って購入。醤油味を選びました。「コスモス北本店」です。お初の子。ラーメンお初(?)。なかなかでしたよ。スープも麺も上出来、上出来。お店で食べる時と同じように、麺に艶やかさと弾力、スープは美味しそうな脂が浮きました。もう少しお安いと助かるんですけど、満足感も得られ、良かったです。月に2回
丹波市のゆめタウン内のひさ家でランチする気のせいか、毎回、これ食べてるような気する(*´艸`)暑い時は、この生醤油のぶっかけうどん。で、、寒い時は、餅入りのかっちんうどんぶれない性格エビ天生醤油ぶっかけうどん(たぶん、そんな名前)エビ天と、大根おろしと、粗目の鰹節に生醤油かけて食べる、麺は少し固めきなこのおはぎも、毎回、食べてるような甘いものはすぐに消化するねん、腹いっぱい空き待ち長くて、ついつい食べ
こんにちは。ゆうです。今年の春に、仕込んだ醤油。そろそろ絞る季節にはいってきました。今年は気温が高かったことや、去年と違う場所に置いていたからか、産膜酵母がはじめてできてしまいました。。麹付けを一緒にさせてもらったお醤油屋さんは、大丈夫だよとのことだったのですが、なんとなく残念な気持ちになってたのです。でも、どんどん気温が下がってくるにつれて、お醤油の醸造も進んできたのか、おうちの中がとってもよい醤油の香りがするようになってきました。おうちに入ると、なんだかおせんべ
湯豆腐かなぁ…お豆腐と白菜とちくわを入れてクツクツ…鰹節と生醤油でフウフウ🥢大好きです週末食べよう
6/14の男爵晩御飯は‥福岡市東区和白にある男爵殿堂入りの名店‥麺屋丸福‥今宵も期間限定麺狙い‼️モツ生醤油ラーメン1000円‥柔らかく煮込まれた豚モツネギドライトマト糸唐辛子厳選極上醤油の主張強い極上のスープ♪極上の豚モツは柔らかで旨し♪ツルモチ麺との相性も最高‼️旨し♪シェアして頂きました‥トータルカロリー分けて300程‥⁉️
北海道札幌市在住小6女子小3男子2児の子育て中発酵大好き♡発酵と菌は世界を救う☆地球と共存共栄♪をモットーに発酵とエコを気軽に取り入れる研究をしているべっしょこずえです主な活動発酵料理レッスンおからこんにゃくマイスターJKAローチョコインストラクターカラーdeサンキャッチャー®トレーナー虹色風水コンシェルジュ®オーガニック美人アドバイザー点描フラワーオブライフ講師カラーコミュニケーション認定講師私ってこんな人→コチラ発酵を始めた理由→コチ
東小金井の大好きな♡お店“めん屋平右衛門”にて代表メニューの『生醤油ラーメン味玉』1,020円を!!和食出身のご主人が作る和の無化調醤油ラーメン♪♪浪岡店主とお母様の2人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。これぞ醤油色の無化調清湯スープは一口飲んで正しく“和”♪♪生醤油の風味と出汁感が際立ち、まるで日本蕎麦のカエシのような味わい。相変わらず、他店ではあまり食べれない味わいですごく美味しいGOOD。ゲンコツを加えることでさらにバランス感↑
たまごかけごはんの好きな食べ方は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようシンプルに生醤油かめんつゆかな他には入れないです地方でしか見かけないような出汁醤油もものによっては意外と合うんですよね熱々ごはんであることがマストまぁ、あんまりたまごかけご飯食べないんだけど