ブログ記事493件
おはようございます、ハナカナです昨日も旦那が早く帰ってきて久しぶりに家族で食卓を囲みました次男の風邪がうつったらしくもともと胃腸が激弱な旦那は下痢気味だそうで麻婆豆腐の予定だと伝えたら「無理無理そんなの食べられないうどんがいい」と、相変わらずのうどんLOVE(こんなにうどん好きな人初めて見た)【通販限定/送料無料】重慶飯店麻婆豆腐醤10個セット麻婆豆腐の素横浜中華街麻辣楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】うどんあさひうどん乾麺7
"家庭料理をエルメスの食器に"エルメスの食器の素晴らしさを知って欲しいエルメスの食器をもっと使って欲しいという思いで始めたエルメス♡お料理シリーズ以前からお料理はブログにアップしてましたが"お料理シリーズ"というタイトルで始めたのが昨年の4月編から今回の3月編で丸1年になりました徐々にファンも増えて同じメニューを作ってくださる方もありがとうございますあまり変わり映えしないですが我が家の家庭料理これからもブログにアップしていきますよろしくお願いします4月半
4月14日の夕飯今夜は自家製牛のたたき鯛の昆布締め(昨日のボロボロの半身を締めました)スライストマトときゅうり、ブロッコリー、スナップエンドウ
みちるonInstagram:"母の。#牛のたたき美味しかった。さて近日中には#断捨離#衣替えしなきゃだー。今の時期着たかったものが冬眠中でした(涙)"0likes,0comments-michiru7229April11,2024on:"母の。#牛のたたき美味しかった。さて近日中には#断捨離#衣替えしなきゃだー。今の時期着�..."www.instagram.com
今日はひな祭り🎎ここ数年お雛様出してあげられてなくて今年もまた会えてません来年こそ絶対に飾りますのでゆるしてねお雛様🎎ひな祭りご飯だけは毎年作っておりますケーキもあります美味しかった〜
【オドオドハラハラ】肩たたき飯(手羽元ごぼう・牛ももステーキ・アジで)のレシピ笠原将弘シェフふわふわ料理店2024年2月29日【オドオドハラハラ】肩たたき飯(手羽元ごぼう・牛ももステーキ・アジで)のレシピ笠原将弘シェフふわふわ料理店2024年2月29日『オドオド×ハラハラ』肩たたき飯(手羽元ごぼう・牛ももステーキ・アジで)のレシピ笠原将弘さんニュアンスだけで頼みたいふわふわ料理店。(オドハラ)2024年2月29日news123.work
『毎週日曜は6.2.18』仕事始めてから日曜は11時起きとかしてましたがここ数週間は割と早くから行動できるようになってきました。なので子供の朝ごはん作りつつ味玉10個、牛のたたき、鶏胸…ameblo.jpこうきて先日購入したクレソンを牛でくるんでこういったー漬け汁に砂糖(ラカント)、バルサミコ酢を煮詰めて煮卵も茹でる時間を8分から7分30秒に。黄身の中心あたりが半熟。好みでは、おそらく7分だろう🤔美味しかったです。ご馳走様でした😋😋😋
今日はポカポカと暖かく、久しぶりに穏やかな休日といった感じです。このお天気が続き、早く雪が溶けてくれますように…家の庭に咲いていた花たち…何種類かドライフラワーにしました今年は庭も家も少しずつ変えていこうと、夫と話し合っています。なるべく手作り感のある家と庭にしたいねっていうのが、二人共通の考えです。夫もお勉強をし始めてくれたようなので、ちょっと安心しましたそうそう、久しぶりにドラマに
こんばんは~🐾ᵕ̈最近…お休み明けは…のんびり🐌💭のんびり🐌💭更新です(笑)え〜昨晩の(#^.^#)晩御飯に行ってみよー🍴久しぶりにヽ(*'▽'*)ノしげくにさんの牛のたたき🐮⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️これね(˙▿˙)☝💕︎ヤバいは(>_<。)💦ご飯🍚🍚🍚が何杯でも🍚食べられると言う🤣(笑)めちゃくちゃ美味しかったです😋こちらは牛の🐮たたきなのに…食べている方は食べ過ぎて(笑)豚🐷🐽になっちゃってます(*^^*)(笑)最近ね💕︎食べる事が幸せに(*˘︶˘*).。.:
皆様。もうすぐ2023年終わるね。皆様はどんな年越しを?我が家は……「WBCTHEFINAL」にあわせてPM5:00より宴会開始!!ってことでーPM4:00にはもうお風呂🛀でしたw本日メインの牛のたたきはAM10:00より仕込み!!牛もも500g強。180℃で焼き入れます。左右上下全部を丁寧に焼きます!表面けっこー焦げ焦げまで焼く。焼き上がりは冷蔵庫で冷やすー。⏬出来上がり⏬いやもう♥️おいしいな♥️読者の皆様お疲れ生です!!!今年はジャニーズ問題も色
馬力、という名前だから、馬専門かと思いきや、牛から豚から鶏から魚から中華まで、なんでもある!!錦糸町を拠点に、神田、高円寺、立川、吉祥寺と展開されておられます。まずは馬から。馬のレバ刺しです。今となっては食べられなくなった牛のレバ刺し。子供の頃、貧血だったので、いっぱい食べたの。懐かしく思い出しました。アジフライ、でかい。骨せんべいも付いてきた。タルタルソースが絶妙に美味しい。牛てっか。牛のタタキですね。これまた最高です。日本酒頼んだ
新しい一週間が始まりました、今年もあと二週間…今日は、寒いわ〜…週末のお家ランチは…ゆうくん(甥っ子1号)が送ってくれた、『蓬莱』のラーメンを…食べました〜、美味しかった〜…少し前に、ゆうくんが↑『蓬莱』のいろいろを送ってくれまして〜…おかげさまで、美味しい毎日を過ごしております…少し前のこと…お友達二人(FさんとA子ちゃん)をお招きして、お家で忘年会をしました〜…前菜プレートに…お友達のお土産のスパークリングで乾杯…わけあって?半額で購入した国産牛のモモ肉で作った牛のたた
つくばエクスプレス浅草駅A1出口から国際通りを北に徒歩3分のところにあります。白木色の格子戸、白い暖簾、和風な見た目の料理店です。店内は明るく、清潔感のあり、とても好感が持てます。お食事はカツをメインに、肉、魚貝の料理があります。ロースカツ御膳¥2,500(2023.11.8)1㎝を超える厚みのあるロース肉に薄くコロモを付けています。柔らかい肉質で、口の中に旨みが広がり、甘みを感じるくらいに美味しい。付け合わせはご飯、お味噌汁、小鉢、お新香です。ご飯はふっくらとして
今日はね、牛の塊が税抜198円だったんですなので久しぶりに牛のたたきをつくりました慣れてる人はこんな時作ってる工程撮るんでしょうね頭の片隅にも浮かばなかったとっても簡単な上に見栄えがよいのでなんてことない日からお祝いの日まで色んな日に提供しております冷凍してまた別の日に出す予定。冷凍すれば菌が死滅して安心だからねあー今日のご飯なんにしよう
GUMLegareでディナー🍷🌙✨コロナ禍で全然食事出来なかったので、久々会えて🌃🍴生春巻き牛のたたき上二品は、外せない😍二人して~ノンアルコール🍺🍸️✨🍻🎶🍝海の幸の辛口トマトソース🍝辛さも選べるけど、そのままの辛さで私には丁度良かった❤️🍝海老とルッコラトマトクリームパスタ🍝秋だね料理の📸は、お友達のiPhone📱で綺麗ご馳走様でしたぁ
お買い物は楽天で☆彡タイムセールやってます☆彡暑い日に欠かせない31のデジタルギフトパリ5目ランチはお気に入りのシェフのお店。月曜日〜金曜日まで予約いれてます。今日のランチメニューはこちら。前菜は『コーンのヴルーテ、ストラッチャテッラ、ミモレットのクランブル』なのだけど牛肉のたたきにシェフのご好意で変更。スタッフがまたカタコトの日本語でタタキだよ〜って最初に教えてくれたのだけど、大好物なのでテンション爆上げでした添えられてい
旦那さんが二、三ヶ月前から食べたいとリクエストしてきていた広東料理に初挑戦臘肉煲仔飯ラーロウバオザイファン中華ソーセージの広東おこわです。同僚に広東人が多くて、仲のいい人がお弁当(お母さん作)に持ってきているのを見て自分も食べたくなったと珍しくお願いされていました笑まぁ、私も広東料理は作り方が分からないし、なんならこの料理はほぼ食べたこともないかな?ってレベルなのでネットでレシピを見てなんとな〜く、本物が分からぬままやってみました土鍋にラードでニンニクを炒めて水に浸した長もち米
昨日の夕飯実家に寄ってたらついつい帰りが遅くなって、結局パパの仕事終わった時間と一緒になってしまった帰りにパパも一緒にスーパーに寄って買い物です🛒遅くなると半額がポツポツあってラッキー・牛のたたきモモブロックが半額だったので購入〜間違いなく美味い・お刺し身珍しくエンガワが入ってるめちゃめちゃ美味しくて、ほぼ娘に譲りました・イカの磯辺天ぷらお惣菜ですがカリカリで美味しかった・昨日の残りのかぼちゃスープでした〜何だかんだいつもより豪華になった夕飯でした👍💕
この日は事務スタッフのみゆきちゃん・まゆみちゃんに我が家のカラオケを初お披露目最近父ちゃんは「牛のたたき」作りにハマっておりまして・・・こんな具合に中々の出来上がり才蔵・・・これが噂の牛のたたきかぁ僕の分もないのかなぁ・・・・・才蔵・・・わぁ~いはい、どうぞ才蔵・・・みゆきちゃん、ありがとうお父さん、めっちゃ美味いっすやはりカラオケと言えばフライドポテト更にビールで喉の気道を確保してでは1曲みゆきちゃんのその熱唱ぶりにまゆみちゃんも母ちゃんも唖然
きょうの夕飯海老マヨ牛のたたき海老塩ゴーヤとうもろこし寄せ豆腐・納豆
こちらは先日、トリキング(@rukotrivium)で食べた牛のたたき。普通はこうだよね。。。お見事でした。パチパチパチ。草多めなのは健康志向ということにして日本では当たり前で普通のものがインドネシアではとてもありがたいものになる。『MM2100飛鳥で「牛肉のたたき」をたのんだ。「ヤキカタハドウシマスカ」と聞かれるorz』時間が中途半端だとMM2100からCikarangへの道が異常に混雑するので、時間調整のつもりで飛鳥で食事してから帰ることにした。「牛肉のたたき」があっ
こんばんは今日の夜ご飯は、牛のたたきを作りましたインスタで見て、これ食べたいーと思い、材料を買いに行きました国産の牛のかたまり高いですね、、あまりスーパーで買うことがないので、たかっ!!と思いましたが、一緒にいた旦那さんに聞いてみたら、いいやん!と言ってくれたので購入①塩胡椒をします②側面すべて1分くらいで焼き色をつけます③アルミホイルでしっかり巻きます④30分ほど常温で放置します⑤たれの材料を鍋に入れますたまねぎすりおろし醤油みりん
さてさておかんとさよならして良い時間となりましたので先ずお風呂^^光の湯♨️へそして舞鶴とれとれ市場道の駅今夜のお宿ご飯は前回定休日で行けなかった🏮一寸法師へ道の駅から距離があるのでタクシー利用〜〜リッチ〜〜笑お代は810円ここで爆笑旦那様1,010円お支払い200円お釣りもらうのねって思ったら『釣りはもうええっす』😨えっだったら1,000円でよくねぇ?なぜ10円出す笑笑🤣笑笑🤣お店の前まで送ってもらいお店引き戸をあけたら『
昨夜はアメリカから若いお客さまが我家に来た。和食をリクエストされたので色々作ってみた。冷やし茶碗蒸しをセットする前の写真⬇️小さなおかずを竹籠に詰めた。・高野豆腐の煮物・アスパラガスの煮浸し・青海苔ケークサレ・ブロッコリーとトマトの塩昆布和え・黒豆牛のタタキには2種類のカイワレをプラスしてさっぱりと。牛肉は低温調理したので赤身肉がしっとり柔らかく仕上がった。大人気だったがわたしは一切れも食べず。てまり寿司をマグロ、鯛、サーモンでほぼ完食。海老のカダイフ揚げ。こちらも美味
毎年欠かさずしている梅仕事今年もあ〜、愛しの梅ちゃん私はアルコールが飲めないので梅シロップを炭酸水で割って飲みます🍹夏バテする夏を梅シロップで乗り切りたい楽しみ🍹ファンの方が増えてきたエルメスの食器を使ったお料理シリーズ🍽️前回のお料理シリーズにたくさんコメントを頂きありがとうございました作ってみたいとおっしゃる方もと〜っても嬉しいです今回も家庭料理をエルメスの食器に🍽️以前、デザートプレートが1番オススメだとブログに書きました毎日エルメスの食器を使ってみて
今日はリハビリの日。今朝は早起きができゴミ出し(プラごみと段ボール)そしてリビング掃除をやりWHILLを見ながらカフェラテ。ゆっくりと時間が流れる。でも張り切り過ぎたのか気持ち悪く、フラフラする。長男を送り出し1時間程、横になるも物が二重に見えて。。そのままリハビリに行くが療法士さんに調子悪い旨を言うと血圧を測るが160mmHg以上とやっぱりおかしかった。いつもの歩行を行うがその後も計測も178mmHgと。本日は軽めにしてもらいました。病院を後にツーリング
先日、ママ友4人でコロナ禍以来の集まりうちだけ、小学校違うけど会えばいろんな話しができるっていいね気になってたお肉屋さんでご飯食べながら飲んで二次会、そして1人のママさんとお茶して午前様牛のタタキ最高でした!!とろけるわーお肉屋さんだけあって唐揚げも焼き豚も生ハムも柔らかいの男の子ママとは同じ悩みもあり女の子の難しさも聞いたまた集まろう
肉を好む人に長生きが多い、という説を聞いた事がある。日本画かの小倉遊亀さんに会った時好物はステーキと聞いて驚いたのだが、2000年にの7月に亡くなれた時に105歳だったので、肉好きな老人の話を聞くと彼女を思い出してしまう。自分はどうかと言えば、そりゃぁ肉好きではあるけど、最近思うのは、肉好きな老人=健康な老人なんじゃないかって事。と言うのも、脂っこい肉を食べても楽しいと思えなくなってきたし、大きな固い肉の塊を食べる気分になれなくなってきたからだ。なので食べられるう
ステーキの写真を撮り忘れましたアラカルトでサーモン牛のたたき牛刺しを注文してみました美味しかったです
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・夫が喜ぶ牛肉のおかず「牛のたたき