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おはようございます😊一時帰国したら絶対にいただきたいのが、お鮨とお蕎麦プラス日系焼肉。特にお鮨は熟成鮨が好きなので、最近は熟成鮨以外の高級鮨店へは行かなくなりました。お気に入りの東京のお鮨屋さんの1つが東京西麻布にある熟成江戸前鮓「すし通」さん。初めて伺って以来、帰国の度に伺うお店の1つです。お店の雰囲気も大好き店内に入ると季節のお花が出迎えてくれます。これも毎回のお楽しみの1つです。毎回、ランチに伺って、お料理付きのランチのおまかせコース(30800円)
久しぶりに巣鴨地蔵通り高岩寺をちょこっと曲がったところにある鮨八福でランチ。お店の前はたびたび通るんですが、いつもけっこう混んでいて入りそびれてました。この日は珍しく空いていたので入店♪私、ちょいと疲れてるんで、自分にご褒美的に一人前松を注文♪この日は午後も忙しいのでアルコールなし・・・ちょっと寂しい・・・ランチにぎり松♪玉子焼きもお店で作ってます。どこから見ても美し~♪どこから食べてもおいしい♪1個食べるごとに、うんうんニコニコ♪あら汁もおいしい♪期待を絶対に裏切らない熟
10年前、東京のすし匠で食べた熟成鮨の美味しさを知った日からまさかこの日が来るとは・・・。ハワイに続いてマンハッタンはミッドタウン、ニューヨー公共図書館本館のすぐ近く41丁目の5番街とマディソンAveの間に3月1日にすし匠ニューヨークがオープンしました!有難いことに初日に大将、中澤さんの江戸前鮨をいただける、この日を待ちに待ってました!!!『すし匠東京』日本に帰ってきたからには美味しい鮨ですよね~~~。好みはいろいろあると思いますがナンバー1の鮨は熟
おはようございますニューハマヤでトリプル烈風拳を3人で食べてからお茶(出逢いに感謝)夏休みなので事務所でもどこでもついてくるモア義母さん子守りするから2人で遊びに行っておいで!言って頂くので奥さん行きたい言ってた熟成鮨利他を予約してましたここは女の人が特に喜ぶのと、いつも気さくな店なので楽しめます義母さんへこちらも予約してたおみやですSパイセンと合流となり、嫁さん連れてサク飲みへ行ってきました気合全開元☆真【to★be★continued】
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おはようございます😊シンガポール在住のGakkoです。先月オープンしたお鮨やさん、「鮨かわせみ」。江戸前鮨よりも熟成鮨の方が好きな私好みな上に、ランチですとお値段がお手頃なのも嬉しいということもあって、先月に次いで今月も伺いました。気に入ったレストランには2回続けて伺うのが、私流なんですここのお鮨美味しいよ〜!と友人に薦めたところ、驚いたことにこのメニューのレザーの表紙を作ったのはその友人でしたなんだかご縁を感じちゃいました。私は何故か、ランチにお酒をいただ
大阪福島JR環状線福島駅近くにある熟成鮨のお店シャンパン&ワインと熟成鮨Rikyuさん2023年4月ドアを開け2階へと階段を上っていきますカウンターのみお品書き前菜4種牛肉八幡巻き浅蜊佃煮ピーナッツ和え蛍烏賊沖漬け筍梅鰹造里2種真鯛(愛媛県産)間八(鹿児島県産)お造りが新鮮でとっても美味しかったです蒸物キウイとマッシュルームの茶碗蒸し~チーズ仕立て~
テレビを見ていると農家の人たちがいろいろなの美味しい食べ方を紹介していました。これがなかなかおもしろい。大抵、そのまま丸ごと焼くのが一番だと言うんです。ピーマンも切らずにそのまま焼く。これはある意味では料理に対するアンチテーゼですよね。そのままの方が手をかけるよりも美味しい。では、数種類の野菜を煮たり、炒めるのは素材の味を殺しているだけなのだろうか。新鮮でなくなった野菜の処理法と考えるべきか。これに対して、ものによっては、完熟させたり、寝かせた
おはようございます😊シンガポール在住のGakkoです。私は江戸前鮨よりも熟成鮨の方が好きなのですが、それに気付かされたのは、シンガポールにあるお鮨屋さん「あし乃」で握りをいただいてから。生魚がそれほど得意ではなかったので、お刺身やお鮨は苦手だと思い込んでいたのですが、熟成鮨をいただいてからその概念が変わったのです。今年5月1日にオープンした「鮨かわせみ」の大将はその「あし乃」で修行されたと知って、ランチに伺いました。大将は「あし乃」乃前は別のお鮨屋さんで10年修行された
こんばんは。。今回はお目々ぱちくりのグルメソムリエ紳士さんとお久しぶりの飲みです(*´∀`)私が気になっていた天満のお寿司屋さんを訪問することにしました。。熟成鮨和場所■大阪府大阪市天神橋5-2-6天神橋ベニスビル2階天満駅から262m徒歩5分営業時間■月~日、祝日、祝前日:12:00~14:30(料理L.O.14:00ドリンクL.O.14:00)17:00~翌0:00(料理L.O.22:00ドリンクL.O.22:00)ディナーは、18時スタート・18時
連休初日、巣鴨地蔵通りは少し人出があります。久しぶりに鮨八福へ。3月に開店1周年を迎えたそうです。おめでとうございます。がんばってますね。うれしいです。清潔で明るくて気持ちがいいです。お酒もいいですね。ワインもいいかな。私にとってワインは、ほぼ水(笑)白ワイン。冷えていて口当たりがよくて飲みやすいです。ランチにぎり一人前、ご飯小さめにしてもらいました。日替わりです。見るだけでおいしいってわかる。きれいにととのってますよね。見てよし、食べてよし、言うことなし。味噌汁つきです。あ
夫から突然のお鮨食べにいこうのお誘い。喜んでいってきました。今回はベトナム人が経営されてるMAGUROStudioへ。MaguroStudio住所19ĐôngDu,BếnNghé,Quận1,ThànhphốHồChíMinhCity入り口からすでに鮨ではなくSushiな雰囲気。中に入ると真正面に見えるマグロがインパクト大!店内はホーチミンのクラブで流れているような音楽が適度な音量で流れてる。ちゃんと会話ができる程度で好きな感じ(子連れなのでちょっとあ
先週、夫から珍しくお鮨のお誘い。どうやら東京在住の知人からおすすめのお鮨屋さんが7区にできたとのこと。喜んで行ってきました。SushiNishitsugu住所:70NguyễnThịThập,BìnhThuận,Quận7,ThànhphốHồChíMinh72914ベトナムお店は隠れ家というか秘密基地のようで、入り口で予約時の暗証番号を伝えないと入れない。私たちも迷いに迷ってやっと入店できたんだけれど、これも演出として楽しかったのであえて入り口の
3年ぶりに会う友人と新年会。昨年はあまりお鮨をいただく機会がなかったことを話したら、彼女の古巣の茅場町の熟成鮨、「鮨不二楼」に席をとってくれました。熟成鮨はかなり久しぶりで、ワクワク!お任せのコース仕立てをいただきます。飲みながら召し上がってくださいと、小鉢数種。芋焼酎に漬けた明太子、シジミ汁で内臓を温めてからスタートです。青森のもずく酢ハイボールを傾けながらつまんでいると、頃合いを見て握りが順番に供されます。2週間熟成大間のマグロ
昨日、テレビを見ていたら農家の人たちがいろいろな食べ方を紹介していました。これがなかなかおもしろいんですね。大抵、そのまま丸ごと焼くのが一番だとのこと。ピーマンも切らずにそのまま焼く。これはある意味では料理に対するアンチテーゼですね。そのままの方が手をかけるよりも美味しい。数種類の野菜を煮たり、炒めるのは素材の味を殺しているだけなのか。新鮮でなくなった野菜の処理法と考えるべきか。そして、ものによっては、反対に、完熟させたり、寝かしたものの方が美味しいと言うのも興味深かったですね。
こんばんは久しぶりに5万円以上の鮨❤頑張ってる自分へのご褒美ここは関西の中でも食通の通うお店です予約困難なお店お盆に貸し切り会に参加しました(お盆も他の日は仕事してたよ)みんなで乾杯しておまかせコース■たこ■白和え■あん肝■さわらたたき■蒸しあわび■茶碗蒸し■毛ガニ、■甘鯛■あぶらめの昆布締め■とろ■赤ワインこれ美味しいよ■こはだ■あじ■剣先いか■まぐろづけ■天然のしまあじ、ノドグロ■車海老■あなご、■巻き■たまご赤ワイン5人で2本と
にほんブログ村香港に最高に美味しい「熟成鮨専門店」がある!グルメな友達が大絶賛!!香港人のグルメで食の好みが合う友達が「ここは絶対に行ったほうがいい!!」とお勧めしてくれた西營盤(サイインプン)にある香港唯一の熟成鮨専門店「結縁YU-EN」。香港はここ数年、空前の鮨ブームが来てて、オープンラッシュに次ぐオープンラッシュで、もうぶっちゃけどこ行ったらいいの?状態!!東京では熟成鮨に特化したお店へ何度か行ったことはあったけれど、香港にもそんな素晴らしいお店ができていただなんて!
以前にぎり寿司を食べておいしかった新店鮨八福。甘露七福神の跡地にできたお店です。熟成した寿司ネタが、とてもおいしいです。土日曜はちらし寿司も始めたのでいってみました。店内、おしゃれですね。居心地がいいです。休日は昼からお酒もいいですね。ワインもいいですね。今回はワインにしましょう。ジャパンプレミアム甲州。さっぱりとおいしいです。小さいサラダ。お、お~、いろんなのが入ってた♪ちらし寿司、登場!オープン♪いや、まいったね。どこもかしこも、おいしい。一つ一つが丁寧。あら汁つ
我々東京ホルモンズはニューヨークには行けないのでそろそろワイハーに行きたいB食家集団であるすし匠@四ツ谷秋の話溜め過ぎてしまったので本日はすし匠デーと致しまして三本連続アップしますお付き合いくださいまず一本目は半年くらい前の訪問分です蓮根まんじゅうの毛蟹あんかけ寒くなってきた頃でしたので温かいものから山葵ガツンガツンからーのすし屋のもつ焼き北寄の貝柱やヒモですフレッシュな小鰭は二枚重ねおおー仕上が
2月レッスンスケジュールビタミンカラーのミモザをたっぷり使って春を先取りします。2月14日月曜日14:00~(追加になりました)2月15日火曜日11:00~残席12月16日水曜日11:00~満席2月22日火曜日11:00~2月23日水曜日11:00~里山ベース春の花を沢山ご用意してお待ちしています。★体験レッスンも随時開催中です。春の花は、優しいお花が多くて比較的束ねやすいのでお花に不慣れな方も初められるのに良い季節です。D
まん延防止が始まる前の前の、、、貸切女子会いやぁ〜良いタイミングで行けて良かったです久しぶりの熟成鮨のおぎ堂さんへ年初めの贅沢ご飯全部が、とーっても美味しくて、とーっても楽しい会でしたシャンパンは持ち込み楽しい時間はあっという間でした楽しめるタイミングで思いっきり楽しめて良かったですもちろん、会食後5日後にPCR検査検査は毎週してるから特に日数は関係ないけれど高齢者に会うことも多いし、そもそも母が高齢者だし、検査はかかせませんまん延防止終了まで、あと3週間??かな?まんぼ
先日のハートの白子炭火焼き白子あまり好きじゃ無いのに、良い塩加減と美味しさに感動美味しいお鮨食べたいなぁ食べたいなぁと思ってたら、お誘い頂き久しぶりの鮨なか川さんで楽しいプチ忘年会追加の穴子も全部美味しかったですありがたや〜ご馳走さまでしたひとときの癒しご飯でした毎日、年末の追い込みのような作業にまだまだ爆走中〜riluceスタッフ出勤の通常営業は今日で終わり、明日は22時半頃迄、片付けしながらスタッフ無しでお店開けてます〜その後は未定
一瞬で心を掴み振り向かれるような上品で洗練されたスタイリングが得意なイメージコンサルタントのケイ小林です東京✳︎渋谷・下北沢・吉祥寺の近くイメージコンサルティングサロンペルラビアンカ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎全館空調完備プラズマクラスターを2箇所で稼働しております✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎〜コロナ
我々東京ホルモンズは一年後の予定は鮨から埋まるB食家集団であるすし匠@四ツ谷魚も減るしあと10年もするとまたコレ系の鮨が流行るだろうねの話またまた随分とご無沙汰しちゃってすみません基本的に仕事とプライベートをしっかり分けたいタイプの人間なので仕事がバタバタしてるとブログにまで気が回らないというか決してやめようなんて思ってる訳じゃーないんですネタ(写真)は溜まるが更新をする暇がなく数えてみたら30回以上UPできるく
藤沢の熟成鮨,名店「鮨しみづ」さんへ。5月に内装を一新されて店名も鮨割烹しみづさんから、鮨しみづさんに変わりました。これはまんぼう中の訪問の時。お酒無しでお鮨をいただくという!そんなこと出来るのか、自分!!笑壁の色はスタイリッシュな紅。ノンアルビールでスタートです蛸柔らかく旨味を蓄えています目の前でしゃりを切り香り高い海苔でシンプルに。黒むつ熟成され脂が細やかに行き渡る北海道から、子持ちシャコ立派なサイズで濃い甘味の鳥貝桜海老の茶碗蒸し初物、甘い甘いとう
おはようございます😊久しぶりに、大好きなお鮨屋さん「あし乃」へ。前回伺って以来、すっかりその魅力にはまってしまった熟成鮨。お鮨好きの娘にも食べさせてあげたくて、お誕生日のお祝いとして、ランチに伺いました♡チャイムズ内にあるとは思えないエントランス。美味しいお店って、入り口を入る前から、このお店はきっとおいしい物がいただけそう✨という雰囲気を醸し出していますよねランチのおまかせコースSGD250をいただきました。先ずは熟成されたきはだ鮪の漬けからスタート。一
オートモビルカウンシルのあと^_^二年ぶりに船橋^_^八千代緑が丘の事務所契約祝㊗️熟成鮨優雅🍣二年前も日本酒🍶が呑みたくて舞浜宿泊^_^今回も新しくなった舞浜の日航ホテル🏨入り口はこんな感じ^_^お品書き^_^数字は熟成期間^_^急に予約したので簡易熟成^_^1ヶ月前に予約すると本格的熟成もいけるよ^_^つぶ^_^トロトロ^_^ほたてのいそべ焼き^_^サワラっぽい^_^玉子^_^雲丹^_^いしかけだったかな?アオリイカ^_^かんぴょう巻き^_^新子^
ほぼ新橋コリドーのほうにあるひっそりとした建物の3階。鮨處やまだ8時ぴったりにカウンター全員で開始全てがとっても美味しかった〜!初めて、熟成鮨食べた!!!!北千住にあるお鮨屋さんも好きだけど熟成鮨はまた違った旨味。めちゃくちゃ美味しかった!!!旨味が凝縮またいきたいなぁ!全ての握りが美味しすぎたーーーーーーー!感動!帰宅して、お家で軽く飲んで寝ました素敵な金曜だった。夫さまさまいつもありがとう(ˊo̶̶̷̤.̫o̴̶̷̤ˋ)神さまさまいつも素敵