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おはようございます😊一時帰国したら絶対にいただきたいのが、お鮨とお蕎麦プラス日系焼肉。特にお鮨は熟成鮨が好きなので、最近は熟成鮨以外の高級鮨店へは行かなくなりました。お気に入りの東京のお鮨屋さんの1つが東京西麻布にある熟成江戸前鮓「すし通」さん。初めて伺って以来、帰国の度に伺うお店の1つです。お店の雰囲気も大好き店内に入ると季節のお花が出迎えてくれます。これも毎回のお楽しみの1つです。毎回、ランチに伺って、お料理付きのランチのおまかせコース(30800円)
久しぶりに巣鴨地蔵通り高岩寺をちょこっと曲がったところにある鮨八福でランチ。お店の前はたびたび通るんですが、いつもけっこう混んでいて入りそびれてました。この日は珍しく空いていたので入店♪私、ちょいと疲れてるんで、自分にご褒美的に一人前松を注文♪この日は午後も忙しいのでアルコールなし・・・ちょっと寂しい・・・ランチにぎり松♪玉子焼きもお店で作ってます。どこから見ても美し~♪どこから食べてもおいしい♪1個食べるごとに、うんうんニコニコ♪あら汁もおいしい♪期待を絶対に裏切らない熟
10年前、東京のすし匠で食べた熟成鮨の美味しさを知った日からまさかこの日が来るとは・・・。ハワイに続いてマンハッタンはミッドタウン、ニューヨー公共図書館本館のすぐ近く41丁目の5番街とマディソンAveの間に3月1日にすし匠ニューヨークがオープンしました!有難いことに初日に大将、中澤さんの江戸前鮨をいただける、この日を待ちに待ってました!!!『すし匠東京』日本に帰ってきたからには美味しい鮨ですよね~~~。好みはいろいろあると思いますがナンバー1の鮨は熟