ブログ記事6,309件
今日のおやつはこれ美味しかった〜ご馳走様でした
2時に起きて生地捏ねて冷蔵庫で1次発酵丸めてフライパンで弱火で2次発酵倍の大きさになりました焼き上がり〜〜焼き立ては違いますね😊フワフワ熱々は美味しい
こんにちは4月から苺フェアが始まります苺商品たくさん並びますよ〜4月6日(日)には苺の直売会を開催します苺を使った焼き立て商品も並びますのでぜひお越しください5月は抹茶づくしの新緑フェアですご来店をお待ちしております
昨日焼いた『ダッチブレッド』オランダのパンですが、表面がひび割れしてて、その模様が『虎』のように見えることから、『タイガーブレッド』とも呼ばれています。外側はカリッとしてて、中の生地はふんわりーーーフィリングの2種類のチーズもです。実はこのパン、今日のパン教室で予約が入っているパンですが、教えるのは本当に久しぶりなので、昨日はおさらいで焼いてみました。おさらいして良かったと思うのは、『ガスオーブン』が代わって焼く温度と時間が微妙に違った事昨日はこれまでのレシピよりも
どうもこんにちは。クロックムッシュ、焼き立てです。ベシャメルソースとハム、チーズ、ブラックペッパーとシンプルですが癖になるパンです。まだまだ焼き立てあるので、是非ご来店下さいませ。
「らぽっぽ」のアップルパイどんなとき疲れた時どんな場所で自宅で家族みんなで焼き立てのアップルパイを食べる時って本当に幸せ。今日もありがとう。おいもさんのお店、らぽっぽのポテトアップルパイ。さつまいもで作ったマッシュポテトの部分と、火を通したりんごの食感が本当に最高。今日は焼き立てを購入出来て本当に幸せ。甘いものを食べたら疲れが取れる。明日も素晴らしい一日になりますように。
前回の続きですお墓参りの後、近くのパン屋さんへ🍞ブランジェ・タカマツ金沢市の学校給食のパンも作ってます。老舗です🍞昼過ぎに行ったらもう品数が少ない。人気がありますね。お目当ては牛乳くるみ食パン1日5回、決まった時間に焼き上がりますまだあってラッキー✨イートインスペースもあります☕焼き立ての牛乳くるみ食パンはふわふわでめっちゃ美味しい😊他のパンも買いました。美味しくて食べ過ぎました🐷🐷ご馳走様でした❤️累計7万斤完売!京都祇園【元祖】メイズデニッシュ食パン
何時もブログをお読み頂き有り難う御座います。m(__)m❗何時もは食パンを焼いてるのだが、今日はバターロールパンを焼いてみた。パン生地はホームベーカリーで作り、二次発酵までは手作業で丸めて、休ませながら円錐形に、麺棒で延ばしてから形を整える。寒くて二次発酵が上手く進まず、時間が掛かったが2倍に成ったのでオーブンで焼いたのです❗そして、今朝は孫達に焼き立てバターロールでの朝食と成りました‼️END
どうもこんにちは。本日もOPENしました菜の花乗せバゲット、焼き立てアツアツです。菜の花を少し増量して、マヨも増やしてます。焼き上がりにオリーブオイルをかけて、良い感じで仕上がってます。他にも色々と焼き立てありますので、是非お寄り下さいませ。
旦那がお土産に買ってきてくれた岡山市中区にある福岡製菓所のばななかすてら岡山ではかなりメジャーなおやつですがみなさんはご存じですかベビーカステラのようなカステラ生地の中に白あんが入っていて程よい甘さでおいしいばななかすてら10本入岡山お菓子お取り寄せギフト岡山県グルメ福岡製菓所岡山土産岡山発祥の地創業百余年かわらない味プレゼントばななかすてら白あん帰省手土産個包装卒業祝い退職祝いホワイトデー楽天市場
ドイツのホテルの朝食はシンプルで美味しい。パンは焼き立て。チーズも新鮮。少ない種類だけど十分。いつも美味しいと思う。レストランも綺麗になりました。また2年後に行ければいいなと思う。
佐賀市内へ行くのに有明会沿岸道路を利用し諸富ICで降りて県道48号を西行き立土井橋交差点を過ぎるとすぐ右手にあります昼前ですから帰宅しておやつでいただきます餡は黒と白を一個ずつそこまで言って委員会観ながら黒半分こべらぼう観ながら白半分こレンチンでなく全体を水で濡らしてオーブントースター180℃5分で熱旨〜焼き立てをいただいてみたいな〜
夜中1時頃捏ねたパン生地4時過ぎに冷蔵庫から出したパン生地1次発酵終わってボールからはみ出そう丸めて2次発酵1㌔200円の強力粉で32個出来上がり2次発酵してフワフワの生地をフライパンに並べて…とりあえず試食用に5個だけ焼いて熱々焼き立て無添加パン完成熱々フワフワ焼き立てパンはやめれません家の中もいい香り
前から気になってた近所のパン屋へ🍞「やっぱり朝から焼き立てを食べたい」の欲がでて眠い目を擦りながら買ってきた食パンとピザを選択。甘い系もいきたかったがまだ自我があり手は伸びずに済んだ…笑笑ここでもう少しリッチマンにしたかったので、卵3つも使ったオムレツ、パンプキンポタージュも作ったよ☝️焼きたてのパン、外はサクッ中はモチモチ普段まったくパンを食べないので久々に朝からパンを食べれて幸福度爆上げスタートでした笑
今日から娘の所に行くので孫たちの好きなビーツのパンを焼きました茹でたビーツをすりおろして入れました捏ねあがった生地‥怖いぐらい真っ赤です山食パンが焼けましたけっこう、釜伸ばしました👍焼き立てを、手で半分に‥ふわっと焼けてます自然の優しい甘さのビーツのパン孫たちも喜んでくれるかな‼️
成田山食べ歩き行ってきました♪最近食べ歩きにハマってます😊成田山と言えばうなぎですねー♪やっぱりうなぎは食べないとですね!鯉の洗いも行っちゃいましょう。でもあんまり好きくない😅外ではうなぎを捌いているところがあります。みんな立ち止まって見てましたねー!なかなか見れるものではないので、つい立ち止まって見入ってしまいました。ホタテ串も行っちゃいましょう♪バター醤油味で美味しかったです😊お次は団子ですねー🍡やっぱり外せないよねー!味噌味にしてみました。〆は…甘いもの行き
食べる事にも貪欲な知人が、普段あまり行かない場所に新しいお店で焼き立てのお菓子を頂きました。今年もお正月の初詣にも行ってないので、焼き立てのたい焼きも長年食べていませんでした。子供の頃から食べていたたい焼きというのは、魚の形をしていましたが、これは四角いのです。焼き立てと言われましたが、再度オーブントースターで温めて頂きましたが、魚の形のものも美味しいのですが、角がとがっている所がサクサクしていて、四角いのも美味しかったです。あと一つが特にお勧めのデニッシュのお菓子でした
ずっと前から次男と約束していました材料は準備していたのですが…やっと作りましたなんでしょう!?↓↓↓見た目がよくない💦これでも焼き立て💦💦もっとよくない💦💦💦型を外すと、クッキングシートがでろーんとなりましたケーキを作りましたガトーショコラです板チョコを買っていたので。Mizukiさんのレシピで、何度も作っています🙆美味しかったです
今夜は昨日、立派な真たらを買ったので久しぶりにパン粉焼きにしましたぁー🎉焼き立てだからサックサクですわ🥰もう一品は定番の粕汁♨️今日は晴れていたけど気温はそんなに上がらず意外に寒かったので♨️温かい汁は暖まるわぁ〜俯瞰図♡シメは当然赤福餅にしましたぁー🙌ごちそうさまでした
小倉のパン屋さん、シュンパン・ラボこの「テレビで紹介されました」のフレーズに日本人は弱いですよね(^^)/このパンを買いに行くも売り切れ。リベンジして買いました。注文してからパンを焼いて明太クリームを入れます。買った時は熱々です。近くの公園で食べました。外がカリィで美味しかったですね。
今日作った米粉パン米粉パンとほぼ同じ材料【米粉とベーキングパウダー】【砂糖、】。違うのは塩と玉子とバニラエッセンスを使うか使わないぐらいで米粉ケーキが作れます黄身、水、バニラエッセンス、砂糖、米粉を混ぜたやつに泡立てた白身を加えて焼くだけしっとりモッチリな米粉スポンジケーキが簡単に作れます。私はホットケーキミックスや薄力粉で作るケーキより米粉ケーキの方が好きです焼き立ては周りがビスケット生地みたいにサクサクしてるし冷めてもモチモチグルテンフリーなケーキです
今日は気持ちのいいお天気🌷✨せっかくだから、焼き立てのスコーンを持ってお庭でピクニックをしました🎀今回はエナガさんのレシピでシンプルなスコーンを🍪外はさっくり、中はふんわり…優しい甘さで紅茶にもぴったり💖焼き立てにクリームチーズを挟んで食べたら、本当に美味しくて幸せな気持ちに🥰ついでにお庭のヨモギを少し収穫🌿明日はこれでヨモギベーグルを作る予定🥯ちゃんと膨らむかな…ちょっとドキドキ💭✨のんびりお茶を飲みながら過ごす、気持ちのいい午後。たまにはこういう時間もいいなって思う💓明日
好きなビスケット教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう森永3種。ネーミング失念。思い出す。マリー、チョイス。ムーンライトだったかと。ほっこり、牧歌的気分になる。ビスケットと云うと、森永かなあと。クッキー🍪と云うと、ステラおばさん。以前、焼き立て買ったりしていた時もあった。
こんにちは、きいろです。時間が経ってしまいましたが、前回のブログで言ってたガトーショコラです。焼き立てはふわふわ。いい香り。冷めたら形が…生地がしっかりしていておいしかったです。ずっしり系が好き。夜ご飯は煮込みラーメンでした。今日はしょうゆ味。野菜とお肉食べました。キャベツが甘くてうまー。お土産にチョコケーキを頂きました。上品な味でめちゃくちゃおいしかったです。
大阪出張からの帰宅日には、リクローおじさんのチーズケーキを購入してから新幹線に乗り込みます。なぜかというと、奥さんが喜ぶからです。一応、子どもたちの分も買うのですが、子どもたちはそこまでテンション爆上がりしないみたいです。(レーズンが苦手らしいです)このままでは営業妨害なので、ちゃんとリクローおじさんを擁護しますと、思ったけど、無用ですよね、だって、この見るからにプルプルなスフレぜったいにおいしいに決まっています!ふわふわ食感リクローおじさんのチーズケーキは、スフレ
こんばんはsaoriです。今日はお昼に何を食べようかと考えながら歩いてたらインド料理🇮🇳発見カレーとナンセット🍛🫓食べました。ナンが大きすぎてカメラにおさまらず💦焼き立てですごい美味しかったエビカレーも美味しかったあとサラダも付いてた。これで800円だった。安いと思ったよ久々にインドの方がやってる店に行ったよ。またいろんな外国の人がやってるお店に行くのもいいな。最近チェーン店ばっかりだったから、新鮮でした。
幣舞橋たもとの温室に椿を見に来た中はポカポカです久しぶり釧路川には「蓮葉氷」が浮かんでいた今朝も冷え込んだからね・・・巡視船「えりも」の横を航行する貨物船巡視船「そうや」、「いしかり」は停泊していない貨物船は以外に早いね・・・港の外(沖)には荷役待ちの貨物船こちらの港区ではなくもう一方の大きな港区に入るはず荷役待ちはもう2隻焼き立て「シマエナガパン」を食べた(笑)今日はこれで終わりました※明日の更新はおやすみ致します就寝前に音楽でも♪
栃木県上三川町ゆめぱん教室お子様連れ、初心者様大歓迎です栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいですInstagramはこちらゆめぱん教室HPはこちらゆめぱん教室メニュー紹介はこちらゆめいろ手芸教室HPはこちらこんにちはゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。先日のゆめぱん教室は親子レッスンあつあつグラタンブレッド、ブリオッシュをお作りいただきましたリバイバルメニューのあつあつグラタンブレッドは今季もご予約が増えております生地もグラタンフィリングも手
あーざーす☀️今朝、餃子を作りました🥟大好きな王将の味を再現焼き立てを食べて頂きますの!なんて美しいの🤩レンコンの断面💕
お米も高いし、パンを食べる頻度があがってる我が家です。さらに言えば、大好きな赤飯も作る頻度があがってて(笑)。お米高騰対策、大変ですね。と、前置きが長くなりましたが、久しぶりにリッチなパン・ド・ミを作りました。練乳と生クリーム入りで、耳まであまくて美味しい!!それも焼きたてを食べたから、一斤があっという間になくなりました(笑)病み上がりな上の子が、あまり食べなかったので足りたけど、絶好調なら足りなかったですね~(笑)瞬殺なリッチなパン・ド・ミ。焼き立ては本当にサイコ~でした!