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最近の体調不良もあり、できるだけ手抜きができるレシピ…と思いついたのが表題の「ハムエッグトースト」。…と書きだしたけれど、本当に手抜き目的ならこんな面倒な料理はしない。パンの上にこぼれないよう盛り付けるのも、卵とパンをどちらも丁度良く火を通す火加減とかも何もかもが面倒くさそう。見た目の良さを自慢したいが為だけに、その面倒くさい調理をする見栄張りレシピだと思うんだ。でもさ、妻の要望で朝食はいつも「食パンとハムと卵焼きとサラダ」って定番メニューを出している訳で、そういうのを平日限定でも
「パソコンに保存した大切な思い出の動画や、ダウンロードした映画などを、リビングのテレビで家族みんなで大画面で見たい!」そう考えたことはありませんか?スマートフォンやデジカメで撮影した動画、あるいはPCで編集した映像など、たくさんの動画ファイルがパソコンのストレージに眠っていることでしょう。しかし、これらのMP4形式などの動画ファイルをただDVDにコピーしただけでは、一般的な家庭用DVDプレイヤーでは再生できないことがほとんどです。なぜなら、DVDプレイヤーは「DVD-Video」という特定の形式
千鳥のノブ風に叫んでみました最近牛肉にハマってるんですが、肉が赤いのは苦手どうしても焼き過ぎて、肉が固くなっちゃうAIに聞いてみた私が食べたいのは、クリ(ヒレの一部)やサガリ(ハラミの近く)【クリ・サガリを美味しく焼くポイント】1.常温に戻す(30分)冷たいままだと中心まで火が入りにくく、外だけ焼けすぎて硬くなります2.強火で表面を焼く(片面1分ずつ)旨みを閉じ込めるために、まずは高温で焼き色をつけます3.弱火+蓋でじっくり火入れ(片面2〜3分)赤みが
youtube「肉ちゃんねる」にて一升びんプロデューサー北ちゃんの質問に焼肉社長のわたくし肉ちゃんが応えてます本日はこちらの動画内でのやりとりの一部をご覧下さい↓今日はフライパンで油を使わずにお肉を焼いていこうという企画でして結構美味しく焼けるんですよその方法を今日はお伝えしていきますフライパンで油を使わずに焼肉を美味しく焼く方法こちらが松阪牛のハラミです外国産じゃないですこれめっちゃ希少です本当にあんまり出回らない商品なのでめっちゃ貴
※この記事にはPRを含みますふるさと納税でとても人気のハンバーグをご紹介します💕ふるさと納税、まだ迷ってる方いませんか?実用的で美味しくて、家族みんなが喜ぶ返礼品を探してるならハンバーグが断然おすすめです!ポイントをもらえる9月中に、忘れずに済ませておきましょう。🏆今一番人気!滋賀県竜王町の近江牛ハンバーグなぜこんなに人気なの?1.日本三大和牛の近江牛使用!神戸牛・松阪牛と並ぶブランド牛だから、肉の旨味が全然違う✨2.淡路島産玉ねぎで甘みアップ淡路島の甘〜い玉
今日の晩ごはん秋刀魚の塩焼きサラダモロッコインゲンの胡麻和えピーマンと舞茸の炒め物めかぶ醤油椎茸と卵のお吸い物こちらがグリルで焼いた秋刀魚こちらがテレビで見た下茹でしてからフライパンで焼いた秋刀魚グリルで焼いた方が好きでした笑家族みんな同じ意見でしたテレビは少し前に見たのでやり方を間違えてたのかもしれませんが。身と骨の外し方もうまくいきませんでしたこれからはテレビに惑わされず今まで通り食べようと思います笑ごちそうさまでした
体重79,4kgBMI32,2体脂肪率41,4㌫(肥満3)内臓脂肪レベ10,5(やや過剰1)基礎代謝1570㌔㌍うん、増えすぎwダラダラしてたからかなwwwwだめで(˙꒳˙ᐢ)ソウッもう半月やんw今月w増えてるやんw食べ過ぎなんやろかw㌍とかあんま気にしてへんからなwもうだめだめだな🙅❌77kg台1回も行ってへんわ今月wんで朝風呂して洗いもんして少し洗濯もん畳んでw昨日ギョーザ焼いてんけど🥟うまく行ったわ🤣いつもの味の素ギョーザやなくて生
youtube「肉ちゃんねる」にて一升びんプロデューサー北ちゃんの質問に焼肉社長のわたくし肉ちゃんが応えてます本日はこちらの動画内でのやりとりの一部をご覧下さい↓肉さん今日はキッチンで何作るんですか?韓国風ホルモンの作り方をお伝えしたいと思いますまたなんか珍しいもの作ろうとしますねそうなんですよこれねちょっとのアレンジでめちゃくちゃ美味しくなるんでご家庭で作ってみてもいいんじゃないでしょうかでは早速韓国風ホルモン作っていきます韓国風ピリ辛
牛ヒレ(フィレ)ステーキ肉のフライパン焼き方|プロ級に美味しく焼くコツ牛ヒレ肉は脂身が少なく柔らかいのが特徴の高級部位。フライパンで焼く際に適切な方法を知っておけば、誰でもお店のような仕上がりにできます。今回は、失敗しない焼き方や美味しく仕上げるコツを詳しく解説します!ヒレ肉牛ヒレステーキシャトーブリアン選べる枚数【約200g×1枚から4枚】国産牛赤身肉厚切りお取り寄せグルメ贈り物贈答用お祝い内祝いギフトプレゼント送料無料敬老の日楽天市場【ふる
こんばんはまだまだ暑い日が続いていますが昔の夏とは違う現在はいろいろとたいへんなことが多いかと思います。その地域によりけりですがいまの暑さはむかしのそれとは明らかに違いがあり世界的にも気温上昇が顕著で「むかしはこうだったのに」ということがほぼ通用しなくなりました。気温が40度をこえてしまう日常もありますがこれからはその日常に注意をすると同時に人間として適応していく術をもたないといけないのかもしれません。日本でも降水帯の発生やその降水量が多く記録的な大雨がその地域に災害をもたらせたり昨年は
YouTube「肉ちゃんねる」にて一升びんプロデューサー北ちゃんの質問に焼肉社長のわたくし肉ちゃんが応えてます本日はこちらの動画内でのやりとりの一部をご覧下さい↓今日はホルモンの下処理をやっていきます今日は2パターンやっていきます①一般的な美味しいホルモンの下処理の仕方②【視聴者直伝】簡単にホルモンの下処理をして美味しく仕上げる方法こちらの2パターンをお伝えしていこうと思います下処理開始使用するホルモンは一般のスーパー
YouTube「肉ちゃんねる」にて一升びんプロデューサー北ちゃんの質問に焼肉社長のわたくし肉ちゃんが応えてます本日はこちらの動画内でのやりとりの一部をご覧下さい↓肉さん僕焼肉屋での悩みがあってカルビの焼き方がわからないあーカルビねなるほどなんかだいたいいつの間にか炭になるんですよそうなんだ誰かと喋ってる間に結構炭になってますねなるほどじゃあ今日はいい塩梅に焼けるようにカルビの焼き方を解説していきますカルビの焼き方
やほぉを見てて見つけたんです【餃子の王将】お持ち帰り「生餃子」は公式推奨“失敗しない”焼き方で本当に完璧に焼けるのか?|イチオシ|ichioshi餃子の王将では「生餃子」をお持ち帰りすることができます。「生餃子」の焼き方は餃子の王将公式サイトでも紹介されていますが本当に失敗せずに焼けるのでしょうか。さっそく検証してみましたのでご紹介します!ichioshi.smt.docomo.ne.jp無理っス(^▽^;)黒焦げになるか、皮がフライパンにこびりつくのがオチです
YouTube「肉ちゃんねる」にて一升びんプロデューサー北ちゃんの質問に焼肉社長のわたくし肉ちゃんが応えてます本日はこちらの動画内でのやりとりの一部をご覧下さい↓前回タンの切り方をお伝えしました本日はその続編になります塩タン焼き方編ですこちらにタンを用意いたしましたネギタン塩こちら…問題児です「どうやったらネギが落ちずに食べれるの?」など色々聞きますのでこの辺を解説していきますそれでは行ってみましょうネギタン塩の焼き方をご紹介
こんにちは〜夏休み3日目のPiyokoです〜いやぁー、もぅすでに太ってきた気がします食べて飲んで夜中まで起きて、いい感じに乱れてきてます笑←痩せたいのにどんどん太るwこの間、宝塚歌劇団を見に行って、たまには演劇を観るのもいいなぁ、次は劇団四季とか行きたいなぁと思ったんですが、昨日知り合いの方から「大衆演劇観に行かない?」と誘われてそれはなんぞやと生まれて初めて観に行ってきましたいやぁ、座長の男性が美しく、座席の横にも踊りながらきてくれるし、前席のおばちゃんたちは舞台袖や座席から、座長の
いつからか、、ホットケーキがうまく焼けなくなりました。特に横の部分がグチャっというか生っぽいというか、、、鉄板に直接当たる部分は焼けているんですが、どうもサイドがうまく焼けません。そこで、いろいろネットで検索してみたりしたけれど、どうにも見つからなくて、、、みんなサイドってどう焼いてるんだろう。ってことばかり気にしていました。なので、検索するワードは「ホットケーキ上手い焼き方」とか「ホットケーキ失敗しない焼き方」焼き方を変えても、ど
生協さんって、イロイロな、やきとりがあるんだよね。種類がイロイロだったり、タレが付いてたり。中で塩味で冷凍。解凍して焼くだけの塩味やきとり。これを買うことが多い感じがします。スーパーだったら、絶対にタレを買うんですがね(^^ゞ
毎週金曜日16時38~放送のTOKAIRADIO「daishiasaiFOODIELIFE」この番組ではイレーネさんとわたくし浅井大司がお肉に関する様々な情報をお届けしております↓本日のお題はこちらリスナーさんからの質問にお答えします~お肉の焼き方編~やっぱりみんなお肉を美味しく食べたいということで関心が高いそんな表れですかねはいそうですねまず最初の質問Q1バーベキューでの火加減がうまくいかず焼きすぎたり生焼けだったり
YAMAMOTO茶塩工房のパンダです。パンダが好き過ぎてブログ名をパンダにしていますよろしくお願いいたします。だいぶ全国的に有名になってきましたが、沖縄はステーキ天国で、1,000円でちゃんとしたステーキを食べれるお店がたくさんあります。うちは家族お肉好きなのでよく行くんですが、先日、母がステーキ食べたいと言うので、たまには1,000円ステーキではなく、ややいいステーキ屋に連れて行きました。とはいっても2,500円くらいですが母はテンダーロインを注文。そして店員さんに
【青竹打ち佐野ラーメン永華】からお知らせです。ジャンボ餃子なだけに焼き時間は掛かります。でも、食べて満足!《美味しいギョーザの焼き方》佐野餃子【永華ジャンボ餃子】1個70g|青竹打ち佐野ラーメン永華|産直通販「あるよ」応援プロジェクトpoweredbyBASE毎々のご愛顧に深謝申し上げます。青竹打ち佐野ラーメン永華から、ご自宅で永華ジャンボ餃子を上手に焼くことができるご案内です。《美味しいギョーザの焼き方》佐野...eikasano.base.shop
youtube「肉ちゃんねる」にて一升びんプロデューサー北ちゃんの質問に焼肉社長のわたくし肉ちゃんが応えてます本日はこちらの動画内でのやりとりの一部をご覧下さい↓今日はですねフライパンでホルモンを焼いていきたいと思いますていうかねもうずーっと私ホルモン焼いてる動画ばっかり出してるんですけど改めてなんですけどホルモンの焼き方以前ねこちらに出しました最強のホルモンの焼き方っていうのを参考にね↓グレードアップしたやつを今日は
今回の記事は、レシピ記事というより、主婦・主夫をやっている皆さんへ質問を投げかけてみます。このところ何度かハンバーグを作っています。実家のフライパンではなく、千葉県にいた時より使っていたお気に入りフライパンです。焼く手順は、①タネをフライパンに置いて、2分程焼く②タネを裏返して、フライパンに蓋をし、弱火でじっくり7、8分蒸し焼きにするこんな感じかと思います。【質問】ここで質問なのですが、②の手順の際に、水分を追加しないと焦げてしまうことがありますよね?皆さ
家内からいつも焼きが足りないと文句を言われている。昨日は家内の分は自分で焼いてもらったら、「良く焼けていない」と言って電子レンジで加熱していた。
今はあるのかどうか知らないけど20年位前に名古屋の大須商店街に行きつけのお好み焼き屋があって、そこは自分で焼かせてくれてまずビール1本と豚玉を注文して焼きながらビール1本を飲みそして焼きあがってビールもう1本注文してビールを飲みながらお好みを食べた。豚玉が500円、ビールが2本で千円で計1500円。お好みの焼き方は人によって違うらしい。職場の人と行ったがその人はうどん粉で生地を薄く作ってその上に具をのせてその上にまたうどん粉を載せてひっくり返して作る。私は具とうどん粉を容器の中で混ぜてそ
失敗しない!焚き火で作るSteak4月23日20時公開https://youtu.be/4_7MShi4_p4厚さ3センチの和牛でも失敗しない!焼き方を動画にしました使う道具は2つだけ!焚き火は火力調節が難しいですがこの焼き方なら初めての方でもプロの様な焼き加減で肉を美味しく頂けます。厚さ3センチの黒毛和牛折角の大型連休だものキャンプで旨い肉を食いたいよね表面はコゲコゲだけど中は生!アルアルですでも今回の動画のように作れば初めてでも完璧に焼けますよ
天気が良いから体が動くってものでもないのが不思議で…筍を頂き茹でて、糠味噌を始める準備したり、1日にアレコレ詰め込むと非常に疲れる😣💦⤵️買い忘れたものがあっても明日でいいや😚(前はなにがなんでも揃えたがりなはずだったけど)道路とブロック塀の間に咲いた野のすみれ(可愛くて欲しい~😆)のんびり歩いてるつもりでも膝が痛くなったり道端の花など見て気をそらす桜が終わり西洋ハナミズキがキレイ昨日はあんなに痛かった膝が今日は雨なのに何ともない⁉️歳をとったらそれなりの生活の仕方
東京のキャバ嬢からの誕生日プレゼントついに届きましたあーあ、だからこの東京のキャバ嬢が好き。『あーあ、だからこの東京のキャバ嬢が好き。』少し経ってあの日から…六本木「妃翠」キャバ嬢と同伴。アフター。『六本木「妃翠」キャバ嬢と同伴。アフター。』もはや、フルコース同伴行って、アフターってやべー…ameblo.jpクロネコヤマトの冷凍便松良松坂牛ハンバーグ箱もお祝い感オープンハンバーグ8個美味そうハンバーグの焼き方ちゃんと、焼き方入ってる助かるー東京のキャバ嬢、
関東の旅その1その2の続きですサロンから東京駅に向かい、軽く昼ご飯を食べようという事で悩んだ挙句・・・新丸ビルの中にあったもんじゃ屋さんに決定!新丸ビルやて。おっしゃれやな~。ついついもう無くなったけど、丸ビルと聞いたら大阪の「マルビル」を思い出しちゃうね~。全然違うけど💦昔、それこそ日光に一緒に行った友達と上野ではじめてもんじゃを食べに行った時に、作り方がわからず土手しっぱいして決壊させた想い出があるのですよ。関東人だったら作り方知ってる
TVで紹介してた卵料理卵あるぅ〜!《スパニッシュオムレツ》作りました!ポテトを多めのオイルで揚げ煮その間にベーコン玉ねぎブロッコリーを準備ポテトが柔らかくなったらベーコン野菜を入れて火が通ったら卵を溶いて、塩コショウで味付けフライパンに投入下からすくい上げるように大きくまぜて……鍋底側が、焼けたらお皿をかぶせて裏返し上側を焼き付けて出来上がりソースはマヨネーズ➕️牛乳➕️ニンニク➕️パプリカパウダー今日のお昼は小洒落たランチになりました
2025.2.13(木)昨日、病院の帰りに久々に図書館に寄る。確か2巻があったはずなんだけどなぁ、と行く度に思ってた本、やっとあった。ちなみに今回1が無かったからけっこう人気なのかもしれない。①を読んだ時の衝撃は忘れられない。でも、2はこの仕事って大変だなぁと、仕事自体に注目。いろんな人がいるものね…生きてる人も亡くなってる人も。そんなことを思いながら読んだ。死してもなお敬う今、火葬する業者がたくさん出てきて、火葬の仕方がテキトウになってるなんてネットの記事をみ