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さあ、今回はフライパンで焼くハラミの焼き方動画を解説していきます。腹の身、略してハラミというのが名前の由来です。以前こちらのブログでご紹介させていただきましたが、ハラミは大阪を拠点に展開する松屋グループの創業者の方によって名づけられたんです➡はらみの名付け親が創業したお店「松屋」でハラミ三昧!最高の景色とともにいただく焼肉@天王寺こちらの動画でも説明しておりますので良ければご参照くださいませ↓この動画が面白かったな~、役に立ったな~、こいつ面白い奴やな~という風に
焼き肉屋さんで牛以外のメニューといえば、鶏肉とかトントロがあると思うんですが、今日はそのトントロの捌き方と、とっておきの美味しくする仕込み方法をお伝えします!良ければ動画ご覧ください↓実はトントロはある海産物と組み合わせるとうまみがすごく増すんです!本当にお値打ちでできるのでぜひご家庭でもお試しください。豚トロの捌き方ではトントロの現物はこんな感じです。脂で覆われていて真っ白です。側面を見ると結構しっかり霜が降ってます。ではカットしてい
本日はスーパーの外国産のホルモンをおいしく焼く方法をお伝えさせていただきます動画でも解説しておりますのでよければこちらもご覧ください↓この動画が面白かったな~、役に立ったな~と思っていただけましたらぜひチャンネル登録よろしくお願いいたします。ということでこちらのスーパーで並んでいるホルモン(外国産)を下処理していきます。和牛ホルモンスーパのホルモンの違うところは匂いが・・・この臭いをなくす方法はないかなあといつも考えておりましたし、この一年ずっと研究
今日は前回このブログに投稿した記事の続編です↓https://ameblo.jp/issyoubin/entry-12596033237.html前回「フライパンを使ってホルモンをどう焼けばいいのか?」ということについてお話させていただきましたが、前回は松阪牛のホルモンを使って解説させていただきました。今回はそのホルモンでもスーパーの外国産のお値打ちなホルモンを使っての焼き方の解説となります。やはり同じホルモンでも、松阪牛などの和牛と外国産では、そもそもの素材が違うので焼き方
今日はフライパンで焼くカルビの焼き方の解説をいたします。動画でより分かりやすく解説いておりますので良ければこちらの方もご覧くださいませ↓この動画が面白かったな~と思われた方はぜひチャンネル登録よろしくお願いします。では、さっそくやっていきます。美味しいカルビの焼き方【和牛編】カルビは薄切りでかつ霜も降っているので、火の通りがとってもいいです。なので常温に戻さずそのまま焼いていも大丈夫です。ザ・焼肉!っていう感じです。まずフラ
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです自己紹介☆はじめに。シフォンケーキを作る時にいつも悩んでたのが、型に合わせた分量型によって、卵の量が一番影響してくるので、いろいろ試してみて、わたしはこんな感じで作ってます15cmノーマル型:卵L玉2個17cmノーマル型:卵L玉3個18cmペーパー型:卵L玉3個17cmトール型:卵L
コストコのハラミが新商品で入荷されておりましたので、私焼肉屋としては黙っちゃあいられません。ということで本日はハラミの捌き方をお伝えしていきます。動画の方がわかりやすい方はこちらをご覧ください↓コストコハラミハラミはお腹のお肉、腹の身で「ハラミ」。横隔膜の部分ですね。ハラミって牛さんに左右一個づつついています。ということで、ハラミって一パックにつき、2つついてるんですね。コストコのハラミはチョイスということで、グレードはそこそこいいものです。
ポリマークレイを焼成するときの注意点についてです。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー《追記》2022.9さらに細かい部分の説明を追加しました。《追記》2018.10※以下の内容につきましては、ケイトポリクレイは例外です。プレモやパルドなどの参考にしていただきたいと思います。※ケイトポリクレイは以下より焼成温度が高く、焼成時間が短いという特徴があります。(伊鍋まさこ先生より)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー先日、試作を焼き上げる時に、以前焼いたクレイも追加で焼きま