ブログ記事3,053件
玄米黄金粥「岡田恭子のらくらくマクロビオティック教室」日東書院110頁玄米1カップ水5カップかぼちゃ300g自然塩小さじ1※かぼちゃは、糖尿病、腎臓病に薬効があります。-----------------------------ほうれん草の味噌和え「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」の胡麻汚しを参考にほうれん草一束自然塩少々豆味噌(または4年味噌、赤味噌)大さじ1白ごま大さじ3~※ほうれん草や野草のような悪の
がんばらずに『おいしい!楽しい!健康なココロとカラダ』を手に入れられる食べ方をお伝えしています食べるトレーニングキッズアカデミー協会のせきゆうこです高1男子、中2男子、小5女子3人の子育て真っ只中お料理は苦手。。だけど手抜きには見えたくない。そんな方に簡単+美味しい+ヘルシーが叶うごはんやお菓子をご紹介しています。ねのゆその人にピッタリの食がわかるようになる食べトレメソッド。食べトレのエッセンスも交えながらお届けします
ロイズのちょっと変わった大人の板チョコグリューワインとアップルブランデーに漬け込んだ焼きりんごをミルクチョコレートに封じ込めた焼きりんごチョコレート芳醇な洋酒の香りとシャク社旗のリンゴの食感くちどけの良いミルクチョコレート美味し~~~ちょっと贅沢な気分になれるチョコレートです。また、食べたいですね!ホワイトデーに欲しいものは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
一度訪れてみたいと思っていた【神保町古本屋さん街】神保町に詳しい友人に【ボンディ】のカレーと【さぼうる】という喫茶店がおススメと聞き早速😍✨✨カレー屋さんに並ぶ行列は神田古書センターの建物の裏側にありました😁待っている間にメニューを拝見😊約1時間くらい並んだでしょうか😁ワタクシは牡蠣カレー🦪ダーリンはビーフカレー🍛席に着いたら割と直ぐに運ばれてまいりました😊中辛を注文したのですがライスにチーズがトッピングされているからか思っていたよりマイルドでフルーツの酸味とスパ
私の通勤時はリュック➕手提げ👜派です。帰りにジムに行く事が多いので。基本荷物多め。リュックだと出し入れしやすい手持ち鞄が必需品です。手持ち鞄は軽いの必須です。↓じゃん。アンテプリマのアニマルシリーズ。アンテプリマ、最近もってる人増えましたよね?そういうのを見ると欲しくなるミーハーです笑↓ペットいないので、こういうモチーフ系大好きです。↓外で見るとキラキラするのですが写真に撮るとキラキラ伝わらなくて残念。↓昨日は3月9日。9の付く日は「クレープの日」
戻ってしまいそうで怖い運動の翌日ってなんで体重増えるのかしら???朝:水菜とサラダチキンのネギダレサラダマイグラ(バナナ+牛乳)・焼きリンゴらでぃっしゅさんから青ネギが届いていたのでどっさり使用wあっさりしたドレッシングが出来上がりました美味しいです焼きリンゴ1個丸ごと焼きリンゴにしました数日焼きリンゴ続きますあとねトマトもらでぃっしゅさんで2週に1回プチトマトが届きます今回は黄色のトマトーお昼:まぐろ竜田揚げじ
チャプチェキスの南蛮漬け牛肉とゴボウの甘辛煮ココナッツエビカレータルタルチキンクラムチャウダーキッシュきゅうりとワカメとシラスの酢の物ナスのお浸し山芋のチーズ焼きリンゴのチーズクリーム和え疲れた…
★1日目ディナー・おでん風煮物・雑穀ご飯+麹納豆・キノコ汁+白石素麺・タクアン、梅干、・大根甘酢漬け・ヨーグルト+いちご(赤、白)121-007麹(こうじ)納豆https://ameblo.jp/ozakusan/entry-12768927778.html131-004キノコ汁https://ameblo.jp/ozakusan/entry-12769015244.html☆2日目ランチ・野菜のオーブン焼き・サラダ(トマト&ブロッコリー)・雑穀ご飯+麹納豆
2025.3.4昨日よりも今日…しかも…夕方から一気に寒くなり今は雪が降り始めて来たこの街です❄️スプレー薔薇🌹ジョリー・トレンド・セッター温かな華やかな色合いです✨先日娘の友達の急な訪問でデザートに何かないかなぁ…と物置に沢山ある🍎を思い出して💡この街は🍎の産地でもありますが昨年は小ぶりで生産高も少なめでした😞野球ボール⚾️大の小ぶりの🍎をリーズナブルに頂き物置で保管していたもの✨💡コアントローがあれば🍎をスライスして焼いてコアントローで香りつけ💕焼きリン
七瀬彩夏onInstagram:"念願の!!人生初ソロキャンプに行ってきました!🏕️相棒のCT110と一緒です🛵🎒♡バイクでキャンプするために、かれこれ1年以上用意してたかも!!軽量のもので揃えてみたけど、バイクに積むといつもより重くて、ドキドキしながら出発!無事にキャンプ場に到着して、設営もできて、一安心!そのあと焚き火も初めてでドキドキしながら火をつける…シナモンと砂糖とバターで、焼きリンゴも作ってみたよ🍎火がちゃんと消えたか心配になり、夜は動物の鳴き声…105li
キンメのアクアパッツァと焼きりんごすっかり春めいて今日は最高気温が20℃近くまで上がる予報でした。まだまだ寒い日があるものの、肌に触れる大気の温さや匂いは確実に春が近づいていることを感じさせます。そんな好天のなかデイキャンプに出かけました。年が明けてからは何度かデイキャンプに出かけています。泊まらなくても焚き火をして、外ゴハンを食べればなんとなく気が晴れます。出かけたのは西里キャンプ適地。陽気のいい土曜日だというのにびっくりするほど人がいなくて、私が着いたときに前夜からのキャンパーが
先週の土曜日は寒かったまたリャンパオで昼飲み🍻初チャーハン!エビとレタス🍤日曜日は久しぶりに丸亀製麺で冬季限定のカモネギうどん♪半熟卵の天ぷらはほぼ初めていただきました。あるいは昔、食べたかも?(笑)水曜日に焼きリンゴを2つ焼いてアイスクリーム(バニラのはすがクッキークリーム☺)載せた。暖かかったのでアイスクリーム美味しい(๑´ڡ`๑)木曜日のリハビリの後、2カ月ぶりに食堂しののめでランチしののめがほぼ1月いっぱいお休みしてたのと、2月からお店は再開したものの、2階にお席があるので
小さい時は食べた記憶がないんだけどいちご味が目に入って食べてみたくなってつい買ってしまった期間限定の焼きりんごも気になったからこれは息子さんに他にはメープル、発酵バターも全種類買ってくれば良かったグリコ保存用ビスココンパクトタイプ60個入楽天市場【送料無料】グリコビスコ保存缶20缶(10缶×2セット)災害備蓄食保存食非常食※北海道800円・東北400円の別途送料加算楽天市場【平日正午までの注文で最短翌日お届け】【送料無料】江
頂き物のりんご。(画像は借り物です)さすがに、りんごの産地松川町!いろいろなところから頂きます。とてもありがたいです!しかしながら、なかなか積極的に食べないのも・・・地元ならではなのかな?そこで今日は、このリンゴさんたちを一気に加工してみました!グリルで焼きリンゴと、リンゴジャムに挑戦してみました。グリルの焼きリンゴは、グラニュー糖を振りかけて焼いただけですが、これはお手軽に、ねっとりした焼きリンゴが出来ました!!リンゴジャムは、結果的にリンゴジャムになった。
この間、商店街のお菓子屋さんでビスコ安売り🤭してた!見た事ないビスコもあってんで、全部買ってみたよ。個人的には、「焼きリンゴ」のん好きかな!定番「クリームサンド」は、やっぱり安心美味しいよ。みんなは、どれが好きかな?ビスコの栄養やて!ビスコは、ショートニング・植物油脂とか使われてるから、体に良くないとも記事あるけど、あんまり気にしたら、キリないしなぁ!何でも食べ過ぎ注意⚠️だけで良いと思うわ。バランスが1番大切だよ。て、思ってるダンコロさんです。(笑)笑門来福ダン
りんごを買ったのですが、パサパサ…とてもそのままでは食べられない。リメイクしました。バターとグラニュー糖でじっくり焼いて。アイスを乗せます。ドーントロッとした温かいりんごに少し溶けた冷たいアイスが最高です。
今朝、予定外のブログネタが、落ちてきた・・・・。明け方窓の外でコツコツと小さな音がした、その時思ったのはヒヨドリが悪さをしているな!その後もうひと眠りしてから窓を開けると、御覧の様・・・・。籠に入れて干していたリンゴが庭に落ちていた・・・。物干しざおの上に置いた笊の中のリンゴをヒヨドリが食い、落としてしまったのである。音がした時瞬時に浮かんだのがヒヨドリ、この手の悪さをするのはヒヨドリだけ・・・。干しリンゴを作るつもりだったリンゴは全て、メジロの餌にした。
今日も休み嬉しい今日になって先週の疲れが出てる気がするけど久々ののんびり連休ですからゴミを出したり🗑️洗濯したり🧺お湯を沸かしたり草臥れながらも幸せな時を過ごしてます玄米を炊いてたりストーブで焼きリンゴも🍎私にはこんな生活がやっぱり合ってるなぁ〜落ち着きます色々用事やしたい事もあるけど…今日は家事をして母に🍱でも作って持っていこさて至福のコーヒーTimeにしましょ出来たて焼きりんごも一緒に食べよ
今朝は晴れ晴れていました今朝の気温は0度位冷え込んでいました日中は晴れ晴れての良い天気です日中の気温9度位気温が上がってきて日差しが暖かいですが強い北風が吹いていて外にいると気温より冷たく感じます今日は朝から首から右肩に掛けて痛みが強く首を曲げたり右腕を上げるのも大変でした💦🏥病院へ行きイハビリを受けてきて大分動くようになりましたが痛みは強いです🏥病院の駐輪場の🚲自転車がみんな風で倒されていました😱それでも🍎焼きリンゴを作りました😂半
減りましたね朝:昨日と同じお昼:春巻き・鶏皮塩焼きひじき煮・厚揚げと大根の味噌汁・雑穀ご飯夕飯:ほうれん草とさつまあげの胡麻和えあとはまるごと焼きリンゴ(半分)食べてます今日はお散歩へまだまだ風が冷たいですね冬でもお水は持って出たほうが良いと思います乾燥しているせいか口の中がカラカラになってしまう今日は持って出かけましたそろそろ運動始めて3ヶ月プロティン飲みだして2ヶ月何か大きな変化がでてくるかなぁー
クルクルと同じ数字を繰り返してるwだいたい80kg手前になるとビビってしまってその日の食事は控えてしまうんですよね今回は増える覚悟で普通に食事しました朝:ハニーグリーンサラダさつまいもの蒸しパン・ハムエッグ・いちご朝からがっつり食べてます色々美味しいw今日のいちごはこれ名前がかわいいお昼:ツナと玉ねぎの和風パスタ焼きリンゴ(半分)地味にパスタまるごと焼きリンゴ~アイス乗せてますこれが、すっごい美味しいw大きいりん
今日の冒頭ネタは「硬め」です(あとの記事はダラダラ系なので・・)最近、高額療養費制度に関するニュースが数多く報道されています。この負担額が大幅アップ(30~40%程度:平均的な収入の方でも)することが政府で検討されています。現役世代の負担を下げるというメリット(下がっても数百円から数千円)に比して高額療養費制度の恩恵を受けて治療を続けている現役世代のデメリット(万単位で治療費が増える)が大きすぎます。私は慢性骨髄性白血病ですが、場合によっては死ぬまで(あと25年から30年
離れの姑の家には灯油のストーブがあるいつもお湯を沸かしてるが今日は「おやつ作らせて」と頼んでみた甘い香りが部屋に漂い「美味しそうや…」と待ち焦がれる姑色も見た目も良くないが焼きりんごアイスクリームを添えてが出来た美味しいわと喜んでた姑「また作ったげるね」と言ったら「私でも出来るわ」って言うのよねフンッ!だ( ̄д ̄;)ノ
こんばんはお疲れ様ですこの寒さは、なに連日連夜で仕事の時は暖かいので余計、効きますここは雪が降らないので助かりますが、雪が降る所は大変ですよね寒過ぎで、行こうと決めてた近くの山ハイキングなんて、無理無理と、思ったがお昼に作った、トマトスパゲッティと焼きリンゴを容器につめてとりあえず、出発ー🚗車内で食べてこぼさなくて、良かったあ~🎵🍝真剣真剣トマトの赤は恐怖ですからーちょうど、オプチャの私の部屋に新しいメンバーがうれしー意を決して、外に行けました
エコ電気で、電気代チェック。基本、冬は暖房をほとんどつけないから、安上がり。期間限定ビスコ焼きリンゴ美味しかった。乳酸菌も摂取。江崎グリコビスコ(焼きりんご)グリコクッキービスケットお菓子おかし15枚(5枚×3パック)×10箱Amazon(アマゾン)江崎グリコ【時間限定】ビスコ焼きリンゴ味15枚×1箱メープル味15枚x1箱いちご味15枚x1箱発酵バター味15枚1箱アソートセット♪Amazon(アマゾン
ご来訪いただき、ありがとうございます。おはよう、つむボーイ。絶不調の朝だよ!久しぶりにひいた風邪、カロリーの高いものがやたらと食べたい。りんご1個剥いてバター15g、砂糖大さじ2でオーブンへ。りんごの食感はどろどろ手前の辺りが好きなのだけど、200℃15分だと少しシャキシャキ歯ごたえの残る焼き上がり。焼きりんごってなんでこんなに美味しいの。しっぽパタパタさせながらお昼寝してた。お膝の抱っこもかかしません。皆勤賞あげるよ、つむちゃん。半分いびき、半分鼻炎(24秒)。
「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」日東書院116頁には、オーブンで焼く、焼きリンゴが出ていますが簡単にフライパンで焼けます。りんごを8等分にくし形に切り3%塩分の塩水につけ(立て塩という)(これがおいしくなるコツ)オリーブ油で焼くだけです。※焼いた方がりんごは生より栄養価が高くなります
なかなかハードな4連勤シフトが終わり、やっとお休みそして、2週間ぶりの整骨院へ腰も痛いし、背中も張って肩もパンパン身体中が疲れてますね〜スッキリ癒されて、久々に映画館のあるモールへ今日は映画は無しですけど横浜の友達が教えてくれたパンダを探しにロフトへ🐼バレンタインコーナーにパンダース〜パンダ仕様のチョコのDARS🍫ホワイトチョコのと悩んでこちらにしました焼きリンゴタルトのパンダース焼きリンゴに惹かれましたそしてダディーくんにはこれ今日から日曜日まで出張でいないので、3日間
lolこんにちは、ゆーねこです😺今週は大寒波❄️ということですが、みなさんがお住まいのところはどんな感じでしょうかゆーねこが住んでいるあたりは(福島県です)、ゆ〜きやこんこ〜♫⛄️って感じです!!↑どんな感じなんだか・・笑言葉では分かりにくいので、ミニ動画で❄️今はもう、10センチぐらいは積もっていますというわけで、どこにも行きたくないし、何もしたくないような寒さです風邪はひかない気がするけど、やっぱりちょっと、心が落ち込みやすくなっています(冬季鬱傾向)気をつけないと!
昨年の12月中旬に送られてきた青森りんご。毎日「朝フル」に食べているが、こう寒い日が続くと暖かい焼きリンゴが食べたくなってきた。丸ごと焼きりんごは作るのには時間もかかるし、そこで、簡単にできる切った焼きリンゴを作った。(作り方)①無農薬なので、皮付きで使うので洗う。種は取って等分に切る。②フライパンを中火で熱してバターを溶かし、切ったリンゴを入れる。③焼き色が着いたら裏返し、弱火にして蓋をして、5分程度蒸し焼きにする。④好みでシナモンパウダー