ブログ記事3,053件
以前に書いたこちらの続き『古本食堂1本屋巡りと揚子江菜館』北海道乗り鉄も書きたいのですが、行ってきたばかりのお出掛けを。この本、きっとあなた好きな本だと思うよ、と会社の上司に教えてもらいました原田ひ香さんの「古本食堂…ameblo.jp『古本食堂2BOOKHOTEL神保町』今日はここに泊まります。BOOKHOTEL神保町、駅から徒歩3分の靖国通り沿いにある新しいホテル。こちらもペンシルビルですね。神保町はペンシルビル多し。2月の…ameblo.jp『古本食堂3笹巻けぬきすしとラ
私の通勤時はリュック➕手提げ👜派です。帰りにジムに行く事が多いので。基本荷物多め。リュックだと出し入れしやすい手持ち鞄が必需品です。手持ち鞄は軽いの必須です。↓じゃん。アンテプリマのアニマルシリーズ。アンテプリマ、最近もってる人増えましたよね?そういうのを見ると欲しくなるミーハーです笑↓ペットいないので、こういうモチーフ系大好きです。↓外で見るとキラキラするのですが写真に撮るとキラキラ伝わらなくて残念。↓昨日は3月9日。9の付く日は「クレープの日」
すんません先週は土曜日出勤してましただからコストコ行けませんでしたもうカラダがボロボロで膝がヤバいことになってます今日行ってみたら冷凍アサイーはなくてもうすでにジュースになってるやつ1400円くらいはありましたあと試食やってるチーズケーキムース?冷凍のやつ美味しかったです米粉のスイスロール1580円こんなのが復活してました以前は1000円しなかったのにしっとりなめらか大人のバウム焦がしバター風味1448円これいろんなフレーバーが出て楽しいデニッシュ食パンセット13
玄米黄金粥「岡田恭子のらくらくマクロビオティック教室」日東書院110頁玄米1カップ水5カップかぼちゃ300g自然塩小さじ1※かぼちゃは、糖尿病、腎臓病に薬効があります。-----------------------------ほうれん草の味噌和え「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」の胡麻汚しを参考にほうれん草一束自然塩少々豆味噌(または4年味噌、赤味噌)大さじ1白ごま大さじ3~※ほうれん草や野草のような悪の
20201222Christmas自宅料理シリーズChristmas前のお休みイセザキ市場探索茹でタコ購入まだメニューは思いつかずイセザキ市場のお肉屋さんにお目当の品丸とりを購入こちらかなりお安く販売「ブエノチキン」を作りたかったケンミンショーやネットで色々調べて挑戦→玉ねぎ2個・ニンニク1個を荒みじん切り軽く炒めビネガー2カップ・醤油大3入れ軽く煮詰めるビニール袋を用意余熱を取り丸鷄をキッチンペーパーで拭き丸鷄に塩・胡椒(お腹の中も)
ハワイの友達に、ハワイ🌺の代表的な食べ物って何〜?と聞いた彼女は、カルアピッグ〜、マラサダ〜、ロミロミサーモンとその他色々〜並べてきた中に、BBQの定番に、焼きパイナップル🍍をあげてきたゲェ〜、焼きパイナップル🍍?私的には、フルーツを料理に入れる、リンゴをポテサラに、パイナップルを酢豚には邪道に思えて、味も個人的に余り好きではないっまぁ〜焼きリンゴも存在する訳だから〜是非試してみてと言われ、我が家の週末料理は、夫のBBQ百聞は一見にしかず〜!さっときつね色が付く程度の焼きパイナッ
ご来訪いただき、ありがとうございます。おはよう、つむボーイ。絶不調の朝だよ!久しぶりにひいた風邪、カロリーの高いものがやたらと食べたい。りんご1個剥いてバター15g、砂糖大さじ2でオーブンへ。りんごの食感はどろどろ手前の辺りが好きなのだけど、200℃15分だと少しシャキシャキ歯ごたえの残る焼き上がり。焼きりんごってなんでこんなに美味しいの。しっぽパタパタさせながらお昼寝してた。お膝の抱っこもかかしません。皆勤賞あげるよ、つむちゃん。半分いびき、半分鼻炎(24秒)。
このブログはだいたい月・木に更新しています2015年に未就園児と年中の子どもを育てながら自宅で小さなマナースクールを始めました★簡単に所作と思いグセを変えて家族みんなで豊かになる知識と工夫を発信しています夫と中学生の娘と小学生の息子と暮らしています★自己紹介はこちら2024年3月にネイチャーライブ六甲へ行ってきました。いよいよ楽しみにしていた夕食です。メニューはこんな感じです。2時間くらいかけて、作ることも楽しみ、ゆっくり食事
紅玉が出るとすぐに作りたくなるのが焼きリンゴ!1〜2個作るにはわざわざオーブンを使うのも面倒と思っていつもはレインボークッカー(七層鍋)で作っていました。それが嬉しい事にぴったりの道具が登場しました。\(^o^)/今年見る紅玉は割合小ぶりで・・・新発売のエアフライヤーには相性が良いわ‼️入れれば4個は入る(⌒▽⌒)*道具タッパーウェアエァフライヤー*材料紅玉3〜4個バター1個につき5〜10g(きび)砂糖1個につき、小さじ1〜2(生クリー
がんばらずに『おいしい!楽しい!健康なココロとカラダ』を手に入れられる食べ方をお伝えしています食べるトレーニングキッズアカデミー協会のせきゆうこです高1男子、中2男子、小5女子3人の子育て真っ只中お料理は苦手。。だけど手抜きには見えたくない。そんな方に簡単+美味しい+ヘルシーが叶うごはんやお菓子をご紹介しています。ねのゆその人にピッタリの食がわかるようになる食べトレメソッド。食べトレのエッセンスも交えながらお届けします
これから暑くなってきますね。そう、夏といえばやっぱり焼肉。スタミナつく焼肉で夏を乗り切ろう!ということで、今日は焼肉を・・・と行きたいところなんですが、今日ご紹介したいのはこちら焼肉ならぬ焼きフルーツを使ったスイーツ。焼肉コンロって基本、焼肉や野菜を焼いたりするのですが、果物を焼いても美味しいんです。こちらの動画でも作り方を紹介しておりますので、ぜひご覧くださいませ↓この動画が面白かったな、役に立ったな、面白い奴やなと思っていただけましたら、ぜひ
おはようございます最近カラッとした秋晴れが続いていてとても嬉しいです週末も晴れると良いな…さてさて、先日八王子カフェ巡りをしたので1つずつご紹介したいと思いますあずさ珈琲さんですコメダ珈琲や星乃珈琲など、●●珈琲系のお店は行きつくしていたと思っていましたが、まだまだあるものですねどうやらりんごが有名なようなので、私はアップルパイ(638円)にしましたアップ★パイはさくさく…中のリンゴも柔らかくて甘くておいしい…至福の時間ですアレクさんは前に食べて美味しかったと