ブログ記事368件
とうもろこしの季節がやって来ました😊#焼き#天麩羅#バターコーン#洋風酒場こうちゃん
めっちゃ庭しごとしたおつかれわたしご褒美にかねてより食べたかったタケノコ焼売作ったったジャジャンジャーンっっ焼きと蒸しと辛子醤油にレモン醤油最高〜🍻サイコーうっ♡
本日はお休みをいただきました。ゆっくりして、午後からお買い物へ。ジャケットが欲しかったんです。やっと買えました。もっとペラペラのも欲しかったんですが、だいたい小さいんですよね…これで一番大きいサイズなん?って感じ。カリカリの人が多すぎるんよね……いや、自分がデカ過ぎるんですよね。夜はたこ焼きしました。焼くペースが追い付かなくなった今年。みんな大きくなったってことですね。
今日はマクドナルド関連で、シャカシャカポテト焼きとうもろこし味(単品価格40円)の紙袋に印刷されているFSC認証番号を調査。🍟🥔🌽🍟🥔🌽🍟🥔🌽🍟🥔🌽🍟🥔🌽🍟ハッシュポテト、紙袋(1-3ITEMS)、シャカシャカポテト梅のり塩味シーズニング、シャカシャカポテトにんにく黒胡椒マヨ味シーズニング、シャカシャカポテトじゃがバタシーズニング、シャカシャカポテト名古屋名物手羽先味、シャカシャカポテトサワークリームオニオン味、シャカシャカポテト3種のチーズ味、シャカシャカポテトレッド&ブラックダブル
ママおたんじょうびボクもついでに柴犬コジローもうすぐ8さい
そらまめ空豆蚕豆春のお豆です少々ございます天豆焼きますぜ塩でやってください季節モノですなぜひー三丁目料飲店.公式ホームページ最近は北国でも買えますクリックお願いいたします居酒屋ランキング
【あの人のおうち餃子】著者:柴田書店出版社:柴田書店ISBN:9784388062386発売日:2016年9月28日【作品紹介】【包んで楽しい、食べておいしい】日本の食卓に欠かせないおかずのひとつが「餃子」。専門店の持ち帰りからスーパーの冷凍・チルド品まで市販も充実していますが、自分で作るのも楽しいもの。本書では、餃子好きを自認する7人に、包んで楽しい、食べておいしい餃子を27品紹介してもらいます。焼き、ゆで、蒸し、揚げと調理法もいろいろ。おすすめのたれや餃子と一緒
子なし夫婦の日常&お酒&おつまみを紹介していくコーナーです(笑)お酒は苦手だけど、甘めなお酒なら飲める…みーさんとお酒は強いぜ!なんでもコイ!のゆーさんの2人での晩酌記ですまず最初に紹介するのがこちら!今回はこちら!ししとうです。「みーさん、しし唐好きだね。」「へっへっへ。味はしないけど、焼いたら旨いの。」「みーさんってお酒あんま飲めんのに、こういうお酒飲める人のおつまみは好きだね(笑)」「」て
長芋のゆかり焼き長芋をスティック状に切り、フライパンで焼きました焼いてからゆかりをふりかけるだけなので、超簡単表面はカリッと香ばしく、中はホクッとしていて、ゆかりの風味がいい塩味で美味しい厚めに切ると、ホクっと感が味わえます作り方長芋は皮をむき、太めのスティック状に切ります。フライパンに油を熱し、中火で長芋を焼きます。焼き目がつくまで面をかえながら焼きます。最後に塩とゆかりを振りかけてできあがり<2人分>長芋260g米油小さじ2
冷蔵庫にある物で焼きお蕎麦作ってみたけど大乃の味とは似ても似つかない😅また食べたいのにお店はもうない(´Д⊂ヽ
好きな魚料理は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようフナ系はダメ(笑)匂いなのかな?おすすめのお店で頂きましたが、酔っ払ってるのに、ダメでした。昔、鯉の洗いとか、茶漬けが大丈夫だったから問題ないと思ってだけど、残念でした。魚は、刺し身もいいけど、基本的に焼きか煮付けがいいですね。最終的にアラ煮もいいし、鍋も美味しい。ある意味、ボリューム云々は関係ないなら、オールマイティ(笑)身体にもヘルシー。
に、に、日曜日はヤキヤキ祭りでしたぁ!!↓の旗すごぉ、作ったのだれですか?笑朝の時間はフリー走行タイムでしたぁオープンしたてなのにすげぇ集まってたwwwみんな焼き焼きしてたので、焼きカスがスゴ!?wwwおひるごひゃーーーんはコミヤさんと一緒に♥………………………………………………え?主催、前日もラジコンで遅刻……………笑審査員の挨拶たーーイムでーす、しっかり聞くてーりーーー!!審査員の3人です、先生とタクさん&タケCさんだよぉ野球ですか?www何人だっけ?………
今日は、仕事も定時に終わったので…。以前から、気になっていた食堂へ行ってきました。足利市にある『かきた食堂』です。店内に入り、ちょっと混んでいてテーブル席はいっぱいでした。奥の座敷へ入りました。で、さっそく注文は…ドラマでも注文していた…『カシラ肉&ライス』です。もちろん、焼きで!ガスのロースターでいただきます。あ、白モツも追加しました。(笑)言うまでもなく…美味い!白飯がすすみます。濃い口の、ニンニク増し増しのタレがめちゃくちゃ合います!なかなかボリュームもあって、リーズ
あっという間に正月休み最終日!釣り友人から素敵なお年玉🌟もらいましたよ☺️釣りたて活🦑ヤリイカ夕食に料理してもらいます😉✨ヤリイカ醤油マヨネーズ焼きめちゃくちゃ美味しい😋💯ありがとうございます🤗釣り友人に感謝🥰
12月28日(木)母寝てくれてなくて1時前にお手洗いと起こされた。この時大きい方してて大変でした。朝起きたら7時だった急いで母起こし世話したよ朝食たべさせあっもうこんな時間とデイサービス送り出すと玄関にスタッフさんいた〜「昨日休んだ時今朝の時間教え連絡なかったから来ました」ありがとうございます。私と義妹出勤なり作業場入ると今日のベーカリーは隣部屋米飯のNさんだった。シフト表には若い男子Y君名前書いてあったけど作割に体調不良とあったわおだいじに
カリフラワーのめんつゆ焼き生でも食べられるカリフラワーに下味をつけてさっと焼きましためんつゆで下味をつけて焼き目をつけたら、これが美味しくてヤミツキになります1株でもイケそう作り方カリフラワーは小房に分け、縦数ミリ幅に切ります。そこにめんつゆで下味をつけ、片栗粉をまぶします。油を熱したフライパンに並べ、中火で焼きます。焼き目がつくくらいまでに。両面を焼いたらできあがり<3人分>カリフラワー1株めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1片栗粉大
12月9日(土)母夜中またしゃべってたわいつもの時間に起きて世話したよ朝食いつもと食べるペースが遅い最後にみそ汁飲み終わったらむせ始めた。入れ歯もちょっとはずれてたしちゃんと安定剤つけたのになぁ〜なんとかデイサービス送り出せました。土曜日も行くようになって今日で1年経ちました。洗い物してると弟「今夜晩御飯別々な」どうするのかな?聞かなきゃおもってたから言ってくれてよかった〜私は仕事へ作業場リーダーにぎりベトナムの子Fさん巻きベーカリー若い男子Yくん
8月にデビューした宇都宮のライトライン、プチ鉄子の長女と乗りに行ってきました〜🚊近代的な宇都宮駅。昔の面影はまったくありません。ライトラインは東口にあります。しかし、ここはまず腹ごしらえ。宇都宮といえば「餃子」ですね。長女のiPadを頼りに、まず「宇都宮みんみん」へ。午前中でも餃子といったらやっぱりビールでしょう。焼き、揚げ、水の3種類を完食❗中身のあんは粗刻みでたっぷり入って、旨い❗さあ、お腹よし!ライトラインが待っている!平日でもこの待ち人。人気があるのね。ジャー
こんばんはごん(*`・ω・´)ゞデシ今日のおやつはヤマザキ焼きチーズスフレ北海道産チーズ🧀今まで見かけても買ったことなかったんだけど買ってみた食感が見た目通りのふわふわで柔らかい口溶けもよく中のチーズクリームもほわっとして美味しい😋冷やして食べました♪スーパーで税抜98円だったけとめちゃ気に入りました⚠️味覚には個人差があります⚠️【当店のもらって嬉しいギフトNo.1】【11月限定P5倍】チーズオムレット8個入チーズケーキギフト敬
きょうの給食🔸ごはん🔸鮭のごまみそ焼き🔸鶏肉とかぼちゃの煮物🔸すまし汁🔸バナナ離乳食〜後期食〜🔸かゆ🔸鮭と人参のみそ煮🔸鶏肉とかぼちゃのほっこり煮🔸すまし汁🔸バナナ美味しい給食いただきますリールキッズ枚方茄子保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒573-0082大阪府枚方市茄子作東町15-11☎072-800-1801お問い合わせはこちらからhttps://www.rirestage.co
義母からいただいたズッキーニブレッドが誰にも相手にされずに冷蔵庫で静かにしていたので焼き入れてみましたパニニメーカーで自分でやっといて驚いた‼️う🐐メ〜
とある日、ふと見るとダイニングテーブルの上に果物があるなんか、不思議は色合いなんだけど…ん?なんぞこれ?(´・ω・`)みかんに見えるのだが、何これ?皮が真っ黒なんだけど中国で変わった果物を色々みたけど見たこと無いな…手に取ってみるなんか、普通にみかんを焼いて皮が炭化しているだけっぽい?焼きミカンかね?(´・ω・`)嫁に聞いてみたら、焼くと健康に良い成分が生まれるらしい次女の咳がまだ、続いているので、喉に良いから作ったと…逆に栄養壊れるんじゃね?(;´Д`)これで咳が止まるので
パン焼きが上手くいかないので、ホームベーカリーを使いだしたのは2か月ほど前でした。『ホームベーカリーに負ける』家でパンを焼いてみようと思い始めたのは5月でした。『始めてパンを焼いてみた結果』クルミパンを買ったり、ブドウパンを買ったり。時にはコーヒーとか、全粒パンなど…ameblo.jp美味しいのかどうか、半信半疑でしたが。使ってみるとこんなに便利で楽が出来るとは、想像を超えた嬉しさでした。材料を計って、スイッチを押すだけでパンが自動的に焼けるのですから。これだけ使えるのなら、
エノキのにんにくつゆ焼きエノキに下味をつけ、片栗粉をまぶして焼きました揚げ焼きというほど油は多くなく。なんたって小さじ2しか使っていないし焼きめがついたところがカリッと香ばしく、そのほかはもちもちです家族にも好評で「これうまっもっと食べたい」「おかわり欲しい」と喜ばれました作り方エノキは石づきを落として、適当にほぐします。そこにおろしにんにく、めんつゆで下味をつけます。さらに片栗粉をまぶします。油をひいたフライパンにエノキを並べ、中火で両
母の作ってくれた。焼きハムサンド(食パンで作ってくれる)食べやすく真四角に切ってくれる。これに+ローソン、サクふぁメロンパンをひとくちいただきました。※流行りモノの食べものはサクサク系あるいはしっとり系ですがメロンパン進化しすぎて😲びっくり。
今日は、たまにある工場出社、と言っても工場の仕事をするわけではなく社長がこちらに出社する用事がある時は私もこちらに出社というだけ好きなんですよねー工場の雰囲気、と言っても、工場の中にいるわけではなく、普通に事務所にいるんですがこちらに出社すると、社内にいるだけなのに、一日で歩数が10000を超しますなぜならば、社長室と、私のお気に入りのフリースペースの階が違う更に、コーヒーの自動販売機も、応接室もフリースペースから2フロア離れている更に、運転手さんに用事がある時は、遠く離
長い話ですのでお暇な時に☺️💃🎵😂陶芸には一焼き、二土、三細工と言う言葉が有ります。いっぽう蕎麦の事は最近蕎麦通の方々のブログから文書や写真を見ながらの知識だけです。あくまでも想像ですので誤解のないように、、、、蕎麦を作る工程が土から粘土を作る工程とよく似ているのです。手打ち蕎麦は一蕎麦打ち、二茹で、三盛り付け蕎麦もそば粉を水でときながら蕎麦の生地を作り、生地を揉んだり練ります、粘土も空気を取り除く為に菊練りをします。最低でも5㎏以上は菊練りをします。それを轆轤(ロクロ)に据えた時の
台風🌀より線状降水帯が凄かった隣町は氾濫危機一髪、その隣りの先は一部氾濫印旛新川、神崎川も凄いんだろうな?この増水でへら溜まりできているはずですが、出撃不可のため、仕入れと料理に励みますって昨夜眠れず、早朝の線状降水帯&⚡️雷⛈️が凄く釣は午後なので諦め(行ったら爆釣間違いなし)なので週末料理人になったが、娘が飲み会だったので、かなり仕入れは少なめ本当はこれと同じやつが買いたかったのよ本日の市場価格千五百円でしたよ小学生連れの父さんが買って帰ったのが、羨ましかったよで今