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今ならなんと‼️無農薬野菜が全12品期間限定1980円‼️とってもお得なチャンス🤗これからの寒い季節お鍋に入れて食べたり🍲炒め物や漬物様々な調理法で楽しめます😋それも1980円と物価高騰が続く今期間限定でこんなに安く食べられるなんてチャンスを逃す訳にはいきません‼️期間限定ですのでお早めに是非ご購入ください✨
本日再投稿した過去記事は966話目。2022.9.16に投稿したこちらです↓↓『【FUKUSHIMAYA】パンナコッタとバナナブレッド』昨日↓↓の続きです。『カフェドクリエの公式アプリ』今日は出社日でした。社長が出発してからランチタイムにしようと思っていたら、色々あって結局15時になってしまい…ameblo.jp🍌・🍌・🍌・🍌・🍌先ほど再投稿した記事に当時貰った🙂いいねの数は240でした↓↓・・・・・・・・🙂先月末にインテリアコーディネーターアカデ
玉葱を無事植える事が出来ました。悩んだのがマルチを敷くかどうか😓今回はそのまんま植えてみたのよね🤣芽が出た小松菜やほうれん草、菊菜は本葉がでてきてます🥰白菜も根がついて少しずつ大きくなってきてる😋明日から雨☔苗を作っているのが育ったら新しく作ったムネに植え替える予定です。来週からリフォーム始まります!ワクワク☺️
毎日のご飯で家族みんなで元気になれる食育インストラクターのせきゆうこです今日もご訪問ありがとうございます昨日は愛知・奈良・大阪よりインストラクターが大阪に集合。美味しいものを囲む会でした伺ったのは、オーガニックレストランラブテーブル西梅田のハービスplazaにあるお店です何度か伺っていますが美味しくて素敵な雰囲気なんですLOVETABLEOFFICIALSITE美味しいナチュラルオーガニック古
カシューナッツを水に浸し、少し柔らかくなったら細かく刻む椎茸の軸を刻んで炒める玉ねぎのみじん切りも炒め、粗熱を取ったらカシューナッツ、鶏ひき肉、おろし生姜を混ぜる塩、胡椒、醤油をそれぞれ少々加え、風味付けにごま油を少々加えるピーマンを縦半分に切り種を取り、具を詰めてグリルで焼く表面に焼き目が付くまでは強めで、そのあとは火を弱めてじっくり焼く焼き目がいい感じになってきたら一度取り出し芯まで火が通りにくいので、半分に切って切り口を下にしてフライパンに並べて焼く切り口から水分が多少出て
勝手に命名「マスクちゃん」勝手に命名「ミズタマちゃん」宇治川上空のブルーモーメント🧡見入ってしまった名勝負といえば?▼本日限定!ブログスタンプMLBワールドシリーズ『LAドジャース優勝おめでとうございます』ご近所ニャン🐈🌱あなたの好きな日本の文化は?▼本日限定!ブログスタンプそろそろ紅葉狩り🍁『京都八坂神社舞楽奉納』撮影2023.11.3.(金)京都八坂神社…ameblo.jpオートバックスにも大谷翔平選手いはった😄「MVP!」おめでとうございます🎈🎊🍾パンクの顛末記②先
🦋Goodmorning月曜日!良い天気😊今日はいっぱい歩こっと。りんご酢🍎ぷくぷく発酵が始まりました✨可愛くて仕方ないです😊深呼吸〜今日もいちにち丁寧に過ごそう🍃・・#自家製りんご酢#季節の手しごと#発酵講座#発酵教室#くれは食堂料理教室#homemade#applecidervinegar##seasonalfood#organicfood#brewer#fermentedfoods#naturalfood#japanesefood#comfortfood
豪華とは?こーんな感じかもしれない😊確かに豪華はお金を出せば食べれる。贅沢とは?これだと!思う。または、無農薬や有機肥料で自分達で育てた野菜や自分達で作ったお味噌で味噌汁したり。豆腐を作ったり!工場で作られた食品が無い食事を贅沢な食事だと私は思う。見た目は質素かもしれない。でも、驚くほど美味しいと感じる。芋なんて焼いただけ!でも、昔からあるやり方でアルミホイルは現代のものだけど。外で草を焼く事もダメってところが多い中。草木を焼いてその灰の中でホクホクに焼ける。今度
大変お待たせしてすみません。明日からの献立になります。2箇所ほど間違い直ししています。毎度すみません!来週23.24日は休みます。第4日曜日を休んでしまうので、代わりに第5日曜日30日営業します。何卒宜しくお願いします🙇来月12月25日のみクリスマスオードブルやります。ご要望の方はお早めにご連絡下さい♪明後日は娘の8歳の誕生日。学校で時間を覚え、ようやく自分の誕生日の日にちも理解出来たようで、自らカウントダウンしたり、会う人全員に自分の誕生日はあと何日だと伝えていて、おもろいな〜
種から育てたキャベツできたので、収穫しましたぁ引き締まってみずみずしいちょっと硬いキャベツですうんまっ愛情かけて育てる野菜は美味しいぃ〜
草刈りした後の草を乾燥させてたのです🤣夜久野町は火山灰が堆積している土地なのでさつまいも🍠が甘い💕草刈りした後の草を焼いて炭にしたかったのでアルミホイルに包んださつまいもを忍ばせておきました。二時間後ホクホクの焼き芋に。紫芋も!!第一回焼き芋大会。来年もやりたいでーす🤣
蔵元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。発酵料理研究家です秋は当たり前ながら芋料理が多くなる。その中でもかぼちゃ(実は夏が旬)は甘く煮ると人気がないので塩麹で蒸し煮にします。適当に切って塩麹をまぶして数時間置きます。水分が充分出てきたら蓋をして弱火で蒸し煮。かぼちゃの水分だけでやります。水分が足りなければ酒を足して。柔らかくなってきたら塩麹バターを入れて蓋をして火を強めて揺する。粉ふきいもを作るみたいに水分を飛ばします。出来上がり甘い芋が苦
実家に行ってきました。両親がお米を作っているのでお米を30キロもらいに行きました。畑で無農薬野菜も作っていて野菜も沢山もらいました。凄くないですか?全部両親が畑でつくってる野菜↓↓↓たまねぎ春菊ほうれん草レタス水菜カブの葉小松菜大根もう少ししたらブロッコリーも沢山できるからねって新鮮で美味しい野菜は買わなくていいからねといつも我が家の分まで作ってくれるありがたいなあら?いつもの食いしん坊が来た笑↓↓↓これはちょっと前にもらった冬瓜そぼろ煮にしま
よか天気です☀️洗濯たくさんしたくなるトイレマットやらパジャマやら。干しまくりながら昨日、届いた無農薬栽培の野菜達をいろいろ調理中でございます♪コトリ農園さんありがとう野菜があると嬉しくなる特に昨日は夫婦で久しぶりに焼肉を食べに行ったから今日はひたすら排出と代謝にチカラをそそぐ焼肉となれば夫はご飯🍚私はビール🍺が増量する焼肉のタレってそそるのよね〜もちろん注文前には食物繊維を摂るのだけど、日頃食べない量の牛肉を頂くのだから消化させるためには、手助け必須!排出を助ける
一社)日本スクイーズ協会、JSAアイシングクッキー認定講師のtamikoです。ご覧いただきましてありがとうございます。こちらのブログはメインがミニチュアなどのレッスン報告、イベントのご案内となります。(2025.3月から畑を始めまして、その記録用記事も多いです。基本自分の畑は無肥料、無農薬の家庭菜園)今日(11/16)は上尾シティマラソンの日なので8:00くらいには自宅を脱出しないと午後まで閉じ込められてしまう。八方塞がり。過去に何度も失敗してます(笑)バイトがある子供達にも8
今日は先日いちごの苗を2種類ゲットしたので、植えましたいちごは初挑戦なのでどうなることやら楽しみがいっぱいです
FLOWFUSHIサイトこちらWelcomeMallww-mall.linkエマルジョンクリームはこちらEMULSIONCREAM(エマルジョンクリーム)|肌は、もっと進化できる。未来型クリーム、誕生。肌は、もっと進化できる。FLOWFUSHIが提案する“未来型クリーム”「EMULSIONCREAM」。肌の水分バランスを整えながら、エイジングサインにもアプローチ。天然ミネラルと発酵の恵みで、めぐり、潤い、輝く。flowfushi.comエマルジョンクリームこちらEMULSION
インフルエンザの流行る季節です。学級閉鎖も次々に…我が息子たちも時差でインフルにかかり、2人合わせて、小学校への出席停止期間10日間ずーーーっとおこもり生活です。残すところあと4日…ひさびさに太陽浴びました🌞笑昨日、収穫してきたお野菜たち…『安心安全✨無農薬野菜ついに収穫してきました』冬野菜の季節です✨種まきしてから見守ってきた、私のお野菜さん達がついにわさわさ〜収穫の時期を迎えました(待ってましたー🙌)まずは『小松菜』🥬こちらは、明日か明…ameblo.jpかぶの葉っぱ🌿油揚げ
本日はまぁーてる先生の保健指導を受けられていて、9月より紹介して頂いた方。足湯デトックス(破壊施術1回)4回目です。今回の件で、愛知県を離れ実家へ帰省されるそうです。それもあって帰省する前に足湯を、と申し込まれました。1回目9/4https://ameblo.jp/369-chubu/entry-12927564901.html『○○がんの女性』本日はまぁーてる先生より紹介して頂いた○○ガンの女性。破壊施術は懐疑的だったので、とりあえず足湯デトックスをさせて
もみじつたきばむ青い空に前衛的な絵画のように雲が流れ肌寒さが晩秋を加速する麻生の里ギュギュとファーム第一圃場“大地の恵み/堆肥ミルフィーユ仕立て!高畝&マルチ張り仕上げ“じゃがいも・トマト・なす・きゅうり・ピーマン(春夏)↔︎ブロッコリー・大根・白菜・水菜他アブラナ科野菜(秋冬)の連作リレー栽培畝!此れから寒くなる時期に大切な葉物野菜ですサカタのタネ“オシリス/ほうれん草”!※寒さに極めて強く低温でも良く育ち、濃い緑色の葉は肉厚で旺盛に育ちます先ずは前作🍆茄子の畝を耕さずにマル
今日は子猫の手を借りていよいよ大豆を取り出す作業大豆だけが転がって欲しいとの願いで坂道にシートを広げて鞘を叩く!中々地道な作業殻と大豆を大まかに分けて段ボールに入れてブロアーでひと吹き綺麗な大豆と虫食いを分けて明日は天日干し1/4終了残りまだまだ続く柿酢はぷくぷくと発酵中なんか臭〜い‼︎古い匂いー!と言われてますが聞こえないふり(๑°艸°๑)
今日は一日中タイトなスケジュールが入っていましたので午前5時前に起きていました。この時間は真っ暗な闇の世界です。そのうち東のお空が明るくなってきて、お空がオレンジ色に焼けてきましたこういう瞬間は待ち遠しいのが日の出。今朝の太陽は力強かったです太陽が昇ってきますと、一瞬して光の世界になりました。さて今日は所用にて、午前中は移住先の各所を転々としていました。何処までも広がる空間が気持ちよい移住先。お昼になりましたら、お弁当も用意されていまし
🦋季節の手しごと・発酵教室今週は1週間毎日、採れたてりんごでりんご酢と干しきのこ出汁と戻しきのこできのこ麹を仕込んでおります✨りんご酢は出来上がりまで半年かかります😊美味しく出来ますように!・・#自家製りんご酢#自家製きのこ麹#きのこ出汁#干しきのこ#季節の手しごと#発酵講座#発酵教室#くれは食堂料理教室#seasonalfood#organicfood#brewer#fermentedfoods#naturalfood#japanesefood#comf
紅葉が深まってきました!綺麗に花が次々に咲いてます。油茶とか言う木で昔この種からか油を抽出していたみたいです。山は今日も優しいです。
小野町和名田秋の収穫祭は無事終了する事が出来ました皆様のご協力またご来店のお客様ありがとうございました次回開催も検討してまいりますので宜しくお願い致します。
箕輪町、南箕輪村に在住する女性3人が今年初めてコメづくりに挑戦、報告会、昼食会がありました。3人は、町議会議員の中野友美さん、地域おこし協力隊の山野邉智美さん、会社員の小野まゆみさん。コメ作り初挑戦です。仕事をしながらですので、負担を減らしながら、しかし無農薬で。お金は多少かかっても、1年間のお米を確保したいと。報告会では、挑戦への動機を次のように述べられました。、・無農薬野菜の経験を経て、コメ作りへ展開を。・食料を自分たちで確保する。・コメづくりを通じて地域の交流
冬野菜の季節です✨種まきしてから見守ってきた、私のお野菜さん達がついにわさわさ〜収穫の時期を迎えました(待ってましたー🙌)まずは『小松菜』🥬こちらは、明日か明後日には、ナムルになる予定です。ビビンバとか…食べたいな〜そして…『雪白大菜』私、一番好きかも〜っていうくらい美味しい小松菜ほどクセがなく、白菜よりも更に食べやすい。中華料理に白菜がわりに使うことが多くて、これを使って明日は「中華丼」なんていいかも〜春菊✨寒くなってきたし、すき焼きとかいいよね。このまま生でも食べれるからサラ
北野のシュエットラパンで、夫のお誕生日ランチ。今日は、ずっと楽しみにしていた夫のお誕生日ランチへ。選んだお店は、神戸・北野にある「シュエットラパン(ChouetteLapin)」。落ち着いた空気が流れる隠れ家のようなお店で、扉を開けた瞬間にふわっと特別な時間の始まりを感じました。席に案内されると、シェフの細やかな心遣いが随所に。店内は赤いバラがたくさん飾られていて、ゴールドのオーナメントの数々を一層引き立てていました。シェフおすすめの一品から始まり、無農薬野菜のリーフサラダ。食用
今朝の大根です😊大根葉も元気いっぱい大きくなるかなぁ〜
パーソナルpilates箕面|女性特有の悩みに特化|産前産後|姿勢改善・猫背|pms症状|更年期症状|腰痛・反り腰|3SAKIonInstagram:"..【🌿丹波の無農薬大根葉でつくる“ひば湯”♨️】実家の両親が丹波でていねいに無農薬で育てている大根。その立派な葉っぱを、今日はまるごと——やさしいひば湯(薬草湯)にしました🌙細かく刻んで袋に入れて、お風呂へぽちゃん。ふわっと広がる青い香りに呼吸までスーッと楽になる。大根葉は昔から、✔体の巡りをサポートしたい…2likes,0