ブログ記事40,793件
FLOWFUSHIサイトこちらWelcomeMallww-mall.linkエマルジョンクリームはこちらEMULSIONCREAM(エマルジョンクリーム)|肌は、もっと進化できる。未来型クリーム、誕生。肌は、もっと進化できる。FLOWFUSHIが提案する“未来型クリーム”「EMULSIONCREAM」。肌の水分バランスを整えながら、エイジングサインにもアプローチ。天然ミネラルと発酵の恵みで、めぐり、潤い、輝く。flowfushi.comエマルジョンクリームこちらEMULSION
慣行栽培より農薬と化学肥料を50%以下にしているという特別栽培米や特別栽培野菜を、なるべく購入するようにしていました。最近知ったのですが、特別栽培米でも、前回の記事で書いたネオニコチノイド系農薬を使っているものがありました。高い価格にもかかわらず、ネオニコチノイド系農薬が入っていたことにショックを受けました。私が購入しているものではなかったのですが、そのお米を購入された他の消費者さんを思うと、悲しいやら、いたたまれないやら、、でも、私がいつも購入していた特別栽培米にも、ヨ
🦋本日もお越しの皆さま、ありがとうございました♥️・・#竹籠#竹籠ランチ#bamboo#seasonalfood#organicfood#brewer#fermentedfoods#naturalfood#japanesefood#comfortfood#omotesandolunch#omotesando#teishoku#無農薬野菜#無農薬米#無農薬茶#自家製発酵調味料#発酵ごはん#定食屋#表参道ランチ#神宮前#くれは食堂#happy風土#器#くれは屋#表参道#seasona
きたかぜこのはをはらう青く輝く空に少しずつ雲が流れ冷たい風が落ち葉を蹴散らす麻生の里ギュギュとファーム第一圃場“大地の恵み/堆肥ミルフィーユ仕立て!高畝&マルチ張り仕上げ“じゃがいも・トマト・なす・きゅうり・ピーマン(春夏)↔︎ブロッコリー・大根・白菜・水菜他アブラナ科野菜(秋冬)の連作リレー栽培畝!お彼岸明けに種播きしました“冬自慢/大根”ゆっくりと成長して!先日チョイと遅れた間引きも終わり皆さん立派に育ちましたー初収穫です!必要な分だけ収穫しますひと洗いしたら“つるんつ
粗めに刻んだ玉ねぎを炒めるブロッコリーを細かく刻み玉ねぎと一緒に炒める豚ひき肉、マヨネーズを混ぜ塩胡椒、醤油…少々で少し味を付けて、パン粉を混ぜる形を整えじっくり焼くハンバーグが5個できたので煮込みソースも5つに分けましたカレー2種、餃子、シチューと合わせて24食分!今回の作り置きは以上です
きのう、友人のM様からご自宅で採れた万願寺甘唐辛子をお裾分け頂いたので、今朝、万願寺、蓮根、人参、生姜、日高昆布(出汁取り後の佃煮用昆布)おかか、すり胡麻フリフリ、とっても旨いお惣菜が出来上がりました^^新鮮な無農薬野菜は、本当に嬉しい❣️ありがとうございました♪2025年12月5日(金)17:00今年最後の満月「スーパームーン」とともに私のシンクロは天使と共に続いている…柔らかなピンク色に染まる夕暮れ時、、港の見える丘から大桟橋にPeaceboatと飛鳥の大型客船が帰港するタイミン
くまっこ農園の無農薬野菜が届きましたーー〜🥬🥔🫑業者さんの車はたくさんだし、時々、この木はどうしましょうなど聞かれるので、結局、出かけられず。野菜の下処理をせっせとしましたお昼は、ニシキヤのレトルト🇰🇷なかなか具沢山旦那帰りのアルモンデおつまみーー〜クリームシチュー。鶏肉と蓮根のソテー。生ハムラフランス。パン。アボカド醤油。今回の旦那土産は、ジンベイザメの箸置きでした庭工事は、あっという間に大木がカットされていき…🌲🌲大きくなりすぎた木の伐採、剪定。雑草伸び放題で管理
明日からまた連続仕事。考えてみた。仮に、天職と感じているデモンストレーター以外に仕事をするとなれば(会社社長やYouTuberや作家や漫画家など、今現在の段階での私の経歴やスキルでは雲を掴むような職業ではなく、少なくともほんのチョイの背伸びがあれば、もしかすると実現するかもしれないと想像される職業)、、、ぶっちゃけ、私は無農薬野菜やオーガニック食品を扱う小さなガレージショップをやりたいなあと思う。以前にも書いたけれど、無農薬、例えばほうれん草なんか、ゆがくだけで美味しい。それに醤油をかける
一社)日本スクイーズ協会、JSAアイシングクッキー認定講師のtamikoです。ご覧いただきましてありがとうございます。こちらのブログはメインがミニチュアなどのレッスン報告、イベントのご案内となります。(2025.3月から畑を始めまして、その記録用記事も多いです。基本自分の畑は無肥料、無農薬の家庭菜園)父が育てた椎茸を天日干しし干し椎茸にしましたカラッカラに変身!お天気悪い日は室内干しでエアコンでカラッカラにそして、こちらはひとつ前の記事に載せたパクチーとサニーレタスを生春巻き
ハンバーグは冷凍保存すると中まで火を通すのが難しいようなので煮込めるようにソースを作りましたカットトマト缶…1缶に水…100ml、砂糖…小さじ1、醤油…大さじ1、塩胡椒…少々とムソー野菜のおかげ…1包を入れて弱火でじっくり煮込むマッシュルームをカットして入れてバター…少々加えてコクを出すそのまま冷まして冷蔵庫で保存して、ハンバーグの数によって後で小分けします
こんにちは♪今週も無農薬野菜屋さんで野菜をget大根、京むらさき赤軸ほうれん草です大根はまたキムチにする予定赤軸ほうれん草はとても甘くてナムルにしますそして京むらさきは甘酢漬けがおすすめとお店の人に聞いたので生で食べるサラダ用と甘酢漬けに分けたいと思います今日は午後からは娘の療育があるけど午前中にキムチづくりしてしまおうと取り組みはじめました無農薬野菜屋さん→スーパーで残りのキムチにつかう野菜を調達→朝ごはんとキムチづくり開始→途中でりんごがないことに
RAPTブログに出会って食の考えが180度ガラリと変わり、ストレスだった夕食作りが楽しい時間へと変わった(十二弟子・ミナさんの証)私がまだ、RAPTさんのブログに出会う前のことですが、毎日の夕食作りが、私にとって大きな負担となっていました。特別、料理が嫌いというわけではなく、当時の私は「放射能」や「癌」に怯えていたので、家族の健康を考えて、むしろ食事作りには特に気を遣っていました。スーパーでの食材選びでは、とにかく癌に罹るリスクを減らしたくて、放射能汚染の危険がないものや、無農薬野…
今日は人生初ヨガ🧘♀️STUDIO七十二候でのヨガ体験。ヨガの指導者でもある佐和子女史の指導でゆっくり動いてみたよ。彼女の声の響きがとても心地良く、身体がゆったりと誘導されて行くみたい。呼吸を自覚して自分の身体の隅々まで酸素を行き渡らせるってイメージしての動きが面白かったな。難しいポーズは全く出来ないけれど、動きの流れは何と無く付いて行けたかなぁ?七十二候を主宰する暮らしの研究家佐和子女史は丁寧な暮らしを推奨され、ヨガ理論に基づいた野菜中心のお料理を提供されている。無農薬野菜を丁寧に下処
最近知ったニュースで、かなり驚いた記事がありました。こちらの記事南の楽園で「発達障害児8年で44倍増」の衝撃農薬による地下水汚染を疑う市民因果関係は不明(猪瀬聖)-エキスパート-Yahoo!ニュース子どもたちの異変に揺れる南の楽園、沖縄県宮古島。いまだ原因不明の中、多くの島民を不安に陥れているのが、島民の命綱である地下水の農薬による汚染だ。年々悪化する兆候が見られ、一部の水道水からは欧州の水質基news.yahoo.co.jpもともと、日本は農薬が多いと聞いていたのですが、
かぼちゃを・牛乳と混ぜるものと・具材にするものとに分ける・牛乳と混ぜる方は一度茹でて水気を切り熱を冷まし、ミキサーで牛乳と混ぜる鍋にバター…20gを溶かし、半分ぐらい溶けたら火を消し小麦粉…大さじ2を和える粉っぽさがなくなるまで混ぜたらかぼちゃ牛乳を弱火で混ぜながら少しずつ入れるムソー野菜のおかげ…1包、塩…小さじ1で味を付けたら、しめじ、玉ねぎ人参、かぼちゃゆでたまごは白身と黄身を分け、白身を細かく刻み入れるブロッコリー、鶏肉を入れてじっくり煮込む小分けにしたら4食分にな
野菜粒楽天市場皆さん、こんにちは!日々の食生活で、野菜不足を感じていませんか?仕事や家事に追われる毎日、どうしても食事が偏りがちになりますよね。そんな時、手軽に栄養を補給できる「野菜粒」が注目されています。でも、いざ選ぼうとすると、種類がたくさんあって迷ってしまう…という方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、数ある野菜粒の中から、おすすめの商品を徹底比較!不足しがちな栄養を効率的に摂取する方法を、皆さんと一緒に探っていきたいと思います。この記事を読めば、あ
休日晩ごはん🍎ストウブで1人モツ鍋🍏ラディッシュのツナサラダ今年の9月に大好きなドキ子さんがPRされてたSKIN1004のセットに凄く惹かれて買ってたんですよ『《衝撃価格!》愛用しすぎなSKIN1004がめっちゃお得になります!』こんにちはー!朝のブログもたくさん見ていただきありがとうございました『放置していた味噌、食べてみた結果&今から着られる秋服!』こんにちは~!昨日のブログも…ameblo.jp定価の半額以下だからどう考えてもオトクだなと思ったしボトルも可愛いし買ってよかった
こちらも作り置きの定番「餃子」です今回は鶏餃子にしましたチンゲン菜の茎の部分は一度炒め葉の部分はサッと茹でて細かく刻むカシューナッツを水に浸して少し柔らかくしてから細かく刻む椎茸も細かく刻み生姜を摺りおろして大葉を刻むひき肉とチンゲン菜、椎茸、カシューナッツに塩…小さじ1、胡椒…少々を混ぜ合わせおろし生姜を混ぜる皮に包んで焼きまでやって熱を冷まして4個ずつ、計20個をラップに包んで冷凍保存20個を4個ずつなので5食分カレーと合わせて15食分になりました
今日の朝食😋小松菜と刻み揚げの味噌汁😋ちくわです😋うどん玉ストックなくて、うどん食べれません😞朝はラーメン食べたくなく😞パスタ、カップ焼そばは貴重😡味噌汁具材は刻み揚げと小松菜しかなく😞キノコ類、ワカメ、豆腐、青ネギもなく😞ご飯は炊いてなく😞昼はラーメンか仕方なく貴重なパスタかカップ焼そばか😞OM小松菜(カット)(BQF)500g楽天市場九州産野菜小松菜(こまつな・コマツナ)骨を丈夫に!1束(約200g)5把1箱(20袋)<長崎・福岡・九州>
エステルームAYUKOのお客様から里芋をいただきました。毎度ありがとうございます😊旦那様が無農薬の野菜、果物をこだわって作っているとかで、美味しいんです!こちらも、毎度お世話になるホライズンファームズのお肉!今回猪肉を購入!タンパク質強化です!しゃぶしゃぶサラダ風ねりごま、お醤油、酢をかけて昨日のお家ランチいただきました里芋ジビエ野生冷凍イノシシ肉猪肩ローススライスオーストラリア産200gPremiumWildBoarShoulderSlices
にじかくれてみえず青く何処までも青い空が広がり小春日和に風が心地良い麻生の里ギュギュとファーム第一圃場“大地の恵み/堆肥ミルフィーユ仕立て!高畝&マルチ張り仕上げ“じゃがいも・トマト・なす・きゅうり・ピーマン(春夏)↔︎ブロッコリー・大根・白菜・水菜他アブラナ科野菜(秋冬)の連作リレー栽培畝!猛暑続きで種播きが遅れた🥦ブロッコリー!苗植え当初↓1週間後↓ようやく根を張り此れから!1ヶ月経ち↓ネットの中でもりもり育ちネットを外して↓のびのびと育ちましたーそして花蕾発見💡
おかげさまで今週もありがたく忙しくお仕事させていただいております💃ひふみレイキ主宰💫悦子です🫶どれだけ忙しくても“食事だけは手を抜かない”──これはずっと変わらない私の美容と健康の軸🤭母の無農薬野菜にくわえて、庭から届いた小さな“季節の気配”も🍎今週も心強いラインナップになりました✨今週の食材ラインナップ、美容・健康への効能、メニューの組み立ては今日のLIPSにまとめています🫶気になる方は👇💋123BeautyChargeはこちら💁♀️
今日は、久々何にもないお休み。久々に昼寝したら😴、結構寝ました。昨日、意味不明なイライラで、珍しく旦那さんに当たりまくりました。生理前のイライラです。旦那さん可哀想にね。一応説明したけど。職場でも、最近気持ちを溜め込む事が多いから、余計に家だとイライラするのかもね。寝る前にサイプレスのアロマオイルを使ったら、落ち着いたかなー。これから、沢山アロマオイルに助けてもらおうと、今回色々注文してみたよ。今日は、お休みだったので、お届け物の受け取りの日and下ごしらえの日。お母さんからのお魚
ナスさんは、この時の収穫で終了していますが『家庭菜園の記録・ラスト夏野菜?ナス&ピーマン』プランター栽培の夏野菜でしたがかなり太陽が低くなって庭は、建物の壁際あたりの朝の数時間しか日が当たらなくなりました。それでも、まだがんばってくれてい…ameblo.jp今回で本当にラストのピーマンさん赤くなったのは甘味があって美味しいよ蕪さんは、葉っぱの色が悪いですがこのまま全部お味噌汁に入れていただきました。今年
今回はカレーをもう1種類(カレーばかりで飽きちゃうかな)豚ひき肉を使ったほうれん草カレーです具の野菜はほうれん草、じゃがいも、人参、ブロッコリーの茎、玉ねぎ(…と、写真にはないけどマッシュルーム)ブロッコリーの茎と玉ねぎは細かく刻みじゃがいもと人参は摺りおろす鍋に玉ねぎとブロッコリーの茎を炒めしんなりしてきたら豚ひき肉も炒めるトマト缶(ホール)…2缶を入れて木べらでトマトを切るように混ぜカットしたほうれん草を入れる混ぜたら摺りおろしたじゃがいも、人参を加え蓋をして弱火
先日、社内の水耕栽培装置で育ったエディブルフラワーのビオラをいただいたので、ロールケーキにちょこんとのせてみました。なにこれ……かわいい。見た目だけで、ちょっと幸せな気持ちになります。(ちなみに全体像)食べられるお花って、見た目のインパクトだけじゃなくて、ほんのり香りがあったり、口当たりがやさしかったり。ちょっとしたスイーツが、ぐっと“特別なもの”になります。ちなみに、ハンバーグの下に引いてあるのも当社のLED菜園産のレタスですシャッキとした食感が、見た目にも味にもいい
え~個人的に「無化調」という言葉が嫌いです。以前は、無化調ラーメン屋ばかり行っていた経験があるのに、いつしか無化調とか看板掲げて営業しているラーメン屋を嫌いになりました。なぜなら、無化調だから身体に良いと思わせて客を集めるのは詐欺ではないか?と思い始めたからです。確かに当時の自分も、無化調と聞いて「化調だらけのラーメン屋のラーメンより身体にいいならこっちを食べたい」と思っていました。これね、無化調詐欺に引っかかっていたんですよ。物は言いようなんですよね。
今日はぽかぽかな姫島☀️昨日、お留守番チームで大分の旬裕の里さんへお野菜を引き取りに行ってくれましたそしてお土産で頂いた焼き芋🍠安定の美味しさでした♥️✨たくさんの無農薬野菜たち🥕🎃🥔どれもイキイキしてますそしてメインの目的だった玉ねぎ苗🧅雨で中断していた畑を耕し早生200本、中生100本植え付け出来ました12月なのに最高気温20度。風もないので少し動くと暑いくらいでした☀️⇩モロヘイヤの種取りをして中を確認夕食もモリモリお野菜が並びました🥗✨あとは茶色(笑)さぁ
みんなが笑顔になるお米や野菜を食卓へお届け!小西秀測さんのプロフィールページhttps://profile.ameba.jp/me
またしても長期出張となりましたので出発前に作り置きをしてきましたもうこれは作り置きの定番「カレー」です今回もすべての具材を小さくカットしました豚肉(カレー用)を茹でてカット(中に赤みが残っていて大丈夫)じゃがいも、人参、玉ねぎ、しめじにピーマンまですべて小さくカット生姜はみじん切り鍋に生姜とオリーブオイルを熱し火を弱めて玉ねぎを炒めるじゃがいも、人参、豚肉を加え、少し火を強めて炒める水…800ml(ルウの表記は700ml)としめじを入れて煮る煮ている間にピーマンを少し