ブログ記事4,056件
キブサチはちみつ紅茶キブティ2袋!!送料込み:m0009:焙煎屋のマルキヤ-通販-Yahoo!ショッピングstore.shopping.yahoo.co.jp1,600円商品を見るやってきました、、雑草大会、、、農薬つかいテーーーまめ茶16種ブレンド茶:M0002:焙煎屋のマルキヤ-通販-Yahoo!ショッピングstore.shopping.yahoo.co.jp1,400円商品を見る国産!どくだみ
キブサチはちみつ紅茶キブティ2袋!!送料込み:m0009:焙煎屋のマルキヤ-通販-Yahoo!ショッピングstore.shopping.yahoo.co.jp1,600円商品を見るやってきました、、雑草大会、、、まめ茶16種ブレンド茶:M0002:焙煎屋のマルキヤ-通販-Yahoo!ショッピングstore.shopping.yahoo.co.jp1,400円商品を見る国産!どくだみ茶:m-0001:焙煎屋のマルキヤ-通
キブサチはちみつ紅茶キブティ2袋!!送料込み:m0009:焙煎屋のマルキヤ-通販-Yahoo!ショッピングstore.shopping.yahoo.co.jp1,600円商品を見る優秀!!まめ茶16種ブレンド茶:M0002:焙煎屋のマルキヤ-通販-Yahoo!ショッピングstore.shopping.yahoo.co.jp1,400円商品を見る国産!どくだみ茶:m-0001:焙煎屋のマルキヤ-通販-Yahoo!ショッピングs
自家焙煎珈琲を嗜んで数ヶ月。焙煎マスターになるために毎回の成功や失敗、反省を記録した方がいいと思い、今日は焙煎の状況を記録して残しておきます5月18日(土)8:3023°晴れ豆:パナマタラマンカス農園ゲイシャウオッシュ豆:35gお湯:400cc自宅のコンロでは温度センサーで火力が弱まっていましたので卓上ガスコンロ「達人」で一定火力で焙煎します。メモリは真ん中。いるいるを温め、73°で豆を投入。(経過時間)(内側の温度)4:0013
キブサチはちみつ紅茶キブティ2袋!!送料込み:m0009:焙煎屋のマルキヤ-通販-Yahoo!ショッピングstore.shopping.yahoo.co.jp1,600円商品を見るやってきました、、雑草大会、、、まめ茶16種ブレンド茶:M0002:焙煎屋のマルキヤ-通販-Yahoo!ショッピングstore.shopping.yahoo.co.jp1,400円商品を見る国産!どくだみ茶:m-0001:焙煎屋のマルキヤ-通販
キブサチはちみつ紅茶キブティ2袋!!送料込み:m0009:焙煎屋のマルキヤ-通販-Yahoo!ショッピングstore.shopping.yahoo.co.jp1,600円商品を見るサンプル加工なんでしょ??まめ茶16種ブレンド茶:M0002:焙煎屋のマルキヤ-通販-Yahoo!ショッピングstore.shopping.yahoo.co.jp1,400円商品を見る国産!どくだみ茶:m-0001:焙煎屋のマルキヤ-
家事をひと通り終えて今朝はまた珈琲生豆🫘焙煎Timeガスコンロでフライパン🍳にガラスの蓋をしてガス火🔥はフライパンの底に火🔥の先が届く程度にしてよ〜いドンでフライパンの中でずっと回転♻️させながら満遍なく均等に加熱させていくと次第に豆がプチプチ波出始めたらフライパンの回転を更に加速して音が完全にしなくなるまで続ける綺麗な豆色🫘になったら持ち手付きの網ザルに入れ左手でザルを前後に回転させながら豆の皮を右手の団扇で素早くとばさないと皮ごと挽くと変な苦味が残ります
夕べからの雨が上がらず畑には行けません、麦茶を作ります。大き目のフライパンで焙煎です。50分ほどで完成です、おいしい麦茶をいただけます。
おはようござます!本日のベイキングはお休みですがおパティスリーで購入した「生シュークリーム」を掲載します生シューなのですがフレッシュクリームの奥にカスタードクリームが隠れるように入っています率直に、、美味しかったです!これくらいのシュークリームが作れるようになりたい本日焙煎したコーヒー「ブラジル・サントス#2」焙煎前の生豆焙煎は「フルシティ+」カメラの都合で色がでません焙煎時に出る香の関係で野外で焙煎しますそのため
キブサチはちみつ紅茶キブティ2袋!!送料込み:m0009:焙煎屋のマルキヤ-通販-Yahoo!ショッピングstore.shopping.yahoo.co.jp1,600円商品を見る選別会場はこちらです🔥(ノД`)・゜・。さあいってみよ!まめ茶16種ブレンド茶:M0002:焙煎屋のマルキヤ-通販-Yahoo!ショッピングstore.shopping.yahoo.co.jp1,400円商品を見る国
2024/05/15(水)賃貸マンションのクロスの貼り替え現場的には普通の貼り替え問題はない問題を強いてあげるなら隣がコーヒーの豆屋さんである事実にいい香りが漂ってくるそれではseeyou❗️
◆ペルーコーヒーの種類_2024.5◆■チャンチャマヨペルー中部で生産。マイルドで程よい酸味、すっきりとした口当たりQグレード■クナミアペルー北東部で生産。有機栽培。設備が充実し、高品質な仕上がり、標高の高い栽培地域。適度な酸味とコク、芳醇で豊かな香り。Qグレード■マチュピチュ有機栽培在来種を多く使い、昔ながらの栽培。フルーティでマイルドな酸味、香り、バランスのとれた味Qグレード■■焙煎№17_ペルーマチュピチュ
この記事は4月28日のものです。釣りから帰って一休みして、まだ時間がある。。。近所を散策することにします。実は、結構お店はたくさんあります。自宅のコーヒーのストックが底をついていたのでまずはこちらに訪問。美鈴コーヒーです。こちら、コーヒーのソフトクリームもおいしいらしいです。初めてのお店は緊張します。システムがわからず、とりあえず商品を物色。こちは生豆で売っているようです。どうやって焙煎するのでしょう。やや!なんだこの機械は!!!自分が注文した
ブルーマウンテン(コーヒー豆)を焙煎しました。機種:NIKONZ8露出時間:1/125秒レンズF値:F8.0露出制御モード:絞り優先AEISO感度:22800レンズの焦点距離:120.00(mm)Unknown(A434)2,65:NIKKORZ24-120mmf/4S10分にセットして始めました。途中で変更して、たぶん、9分の焙煎時間になったのだと思います。それでも、こんなに脂ぎってGのようになりました。10分というのは
キブサチはちみつ紅茶キブティ2袋!!送料込み:m0009:焙煎屋のマルキヤ-通販-Yahoo!ショッピングstore.shopping.yahoo.co.jp1,600円商品を見る選別会場はこちらです🔥(ノД`)・゜・。さあいってみよ!まめ茶16種ブレンド茶:M0002:焙煎屋のマルキヤ-通販-Yahoo!ショッピングstore.shopping.yahoo.co.jp1,400円商品を見る国産!ど
自家焙煎器「いるいる」でほぼ毎日珈琲豆を焙煎していますGW中に立ち寄った中野市の「BMCコーヒー」で初めて「お店で焙煎した豆」を買ってみました。BMCコーヒーは50年の歴史あるコーヒー専門店。マスターは超ベレラン私たちのようなヒヨコの今の悩みも一発で当てられました「均等にできない」「同じようにはならない」「中まで火が通らない」など・・マスターも何度も試してみたらしく、小さい焙煎器は難しいでしょ、と焙煎、今、とても悩んでいるポイントですこちらの焙煎器はお店
◆いろいろ種類があるモカ_2024.5◆■モカシダモ南西部シダモ地方で取れる豆。独特の酸味と香りで日本で人気の商品■モカマタリイエメン産バニ・マタル州の最高級品モカフレーバーの独特な香り■モカイルガチャフェ良質なウォッシュドモカで有名香りが強く、すっきりした後味■モカシャキッソ欧米で人気、高地で栽培され高品質最上級Q1グレード※TadeGG農園フルーティーな酸味とモカフレーバー■モカレケンプティ単品、ブレンドに使える豆独特の酸味■モカゲ
◆タンザニアコーヒーの種類2024-5-8◆■タンザニアAAスクリーン18が90%以上。優れた酸味。日本国内での人気は高い。■タンザニアAAスノートップキボーの中から選り優れた豆のみがスノートップブランドとして販売されている。柔らかく上品な酸味と甘味。タンザニアコーヒーの最高品質ブランド。バランスのとれたスペシャルティコーヒー。■タンザニアAAトップイエンガタンザニア南部はブルボン種を中心に栽培、設備を整備し品評会で上位獲得。華やかな香りとフルーティ酸味、後味は爽やかな酸味。Qグレ
◆いろいろ種類があるコロンビアスプレモ◆■ウィラローサスプレモウィラ県は品質高い。日本で人気。Qグレード。■スプレモナリーニョナリーニョ県は山岳地帯。欧米では一番人気の産地。品質高い。■ポパヤンスプレモカウカ県ポパヤン地区は高品質コーヒーの産地。Qグレード。焙煎№14_コロンビアスプレモ■豆のタイプ:濃緑色で肉厚、大粒。■酸味がやや強く、含水量が多く焙煎が難しい。■中煎り程度では細くて黒いシワが出来てしまう。■中深煎
私はコーヒーが好きで、コーヒーを飲むときは主にカルディで購入した豆からミルを使いドロップして飲んでいます。最近新しいチャレンジとして、生豆からコーヒーを焙煎してみました。用意したものフライパン生豆私の賃貸では直火が禁止されているので、IH使い焙煎しました。フライパンは熱のとおりが良い鉄製を使用しています。生豆は近所のコーヒーショップで販売されていたので、そこから購入。コーヒーは焙煎されたものは、売っているお店はあるのですが、生豆をそのまま販売しているところは、少ないので助かりました。
祝日も仕事なんよね。今日の珈琲焙煎は、久しぶりのブラジルデカフェを焙煎しました。ちょっと黒みがある珈琲豆です。美味しいよ。
こんにちは土浦のカッシーです。いつも飲んでるわりに、初来店しました。焙煎機!ちょっと興味ありです。いい色と、いい香りです❗️手間ひまかかってます、いつも美味しい珈琲をありがとう。
"初めて生豆の仕入れやってみました"カフェ開業に向け、まずは自家焙煎コーヒー豆のネット販売をやってく〜さぁ、どこの生豆を買う?!今回選んだのは【海ノ向こうコーヒー】理由は、名前が素敵だったから即登録。アフロさん(参考にしている本の著作)もオススメされてた【海の向こうコーヒー】は特にアジアのコーヒー豆に強いみたい。200gから購入できるから、気軽に色々試せて助かる〜ちなみに800gまではメール便で送料250円それ以上だと沖縄は2000円超えだった高今回購入したもの↓各200g⚫