ブログ記事2,986件
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ~♪さんでっす~昨日ゎ行きつけの店でちょい飲みしました~晩酌セット注文焼酎の炭酸割りにチェンジ~昨日もいつもの様に常連さん女将さんそれから定年退職された方が我等に仲間入りされ他愛ない話で盛り上がっちゃいました~このひと時ほっとしますね~ほんじ
珍しく寝る直前まで飲んでましたその飲み方をやめてからよく眠れるようになった気がするんですよね寝る3時間前までに飲食は終わらせた方が良いですね夕べは眠りが浅かったですね、気温も高かったのもあるかもですが黒霧島の炭酸割を2杯ほど飲んでました最初は空飲みしていたのですがやはり、なにかつまみが欲しくなりw素焼きのナッツを食べてました塩気は全くないのですが、これがなかなか素朴で良いんですよね多少、ほろ酔い気分にはなれましたが思ったほどは酔いま
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ~♪さんでっす~昨日ゎハイボールで晩酌しました~焼酎の炭酸割り~チェンジ~冷奴に酒盗ツマミに最高この組み合わせ良いですね~ツイツイ飲み過ぎちゃいました~ほんじゃ~
春レッスンドリンクは♪オレンジビネガーの烏龍茶割り(左)いちごビネガーのマッコリ割り(右)ノンアルコールの方にはいちごビネガーの牛乳又は水割りフルーツビネガーはシンプルに炭酸割りや水割りもおすすめですが、烏龍茶やマッコリ、牛乳で割ってヨーグルトにしてのでもとっても美味しいですよ💓
ちょっと用事を済ませてから帰宅。シャワーを浴びてから晩酌ですー。今日は赤ワインの炭酸割り、スプリッツァで愉しみますー(^-^)。
んは。あかん。眠れん!!夜中に焼酎の炭酸割!少しは神経が安らぐかな。まぁこれ飲んだからって寝れるとは思わへんけど。この子も起きてます。今、私を下からガン見!そばから離れないまりもちゅん。可愛いなぁ🩷^^
酎心蔵南極バージョン・・・赤鹿毛・・・純黒甕壺仕込み・・・apple-rance・・・炭酸水で飲みました~~!なぜかと言うと、焼酎が売れないからです!41的には、蔵元さんが醸しだいた一滴の味以上に、炭酸水の味とシュワシュワ感が先立ち、飲み手に対して、本質的な焼酎の味を感じる事が出来ないから、炭酸割りは、推奨しません。ただただ、焼酎ブームが去り早41年の半分が過ぎようとしています。焼酎蔵元さんにとっては、売るために一生懸命いろんな手段を使い、焼酎の魅力を飲
皆さま〜、お疲れ様です〜^_^!今週もありがとうございました♪今日は一日中雨でしたね〜、、雨の中ありがとうございました!と言う事で、、、飲んでますかー!はい!飲んでますっ!!今日は久々に⭐︎だいやめ⭐︎です〜^_^焼酎ですよ〜^_^炭酸割りッス^_^さぁ、飲みましょう^_^
酎心蔵ペンギンラベル・・・酎心蔵南極ラベル・・・杜氏潤平蒸留したて米新酒無濾過・・・六代目百合・・・今、流行りの炭酸割りで飲みました。酎心蔵だけれすが・・・41は炭酸割りは、特に興味がありません。だって、蔵元さんが丁寧に仕込んだ焼酎を何かの味変で割るなんてありえません。BUT!近年、だれも焼酎を飲まなくなった今、蔵元さんは生計を立てるため、焼酎を販売するすることに、いろんな努力をしています。炭酸割り、ソーダ割りが現代の販売スタイルとなりました。それは、
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ~♪さんでっす~昨日ゎ焼き鳥ぉツマミに鳥精でちょい飲みしました~ボトルぉキープしてたので焼酎の炭酸割りぉガブッ~お通し今回もまたまたガブガブ飲んじゃいました~いや豚足が旨い~もう1本食べようとしましたが今回ゎ止めました~この店ゎほんとにアットホームな店
飲まずに済みました。純りんご酢炭酸割り飲みました。あとは、ネットで調べ物したり、ラブレター書いたりしていたら、それほど飲みたいとも思わなかった。目の前に余ってた白角水割りの缶があったけど、飲まなかった。ラブレターの書き方Amazon(アマゾン)ラブレターの書き方家庭円満・商売繁盛のための自分史活用術Amazon(アマゾン)ラブレターの書き方教えます:なつきの恋愛事件簿(講談社X文庫173-1ティーンズハート)Amazon(アマゾン)ラブレターの書き方Amazon(ア
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ~♪さんでっす~昨日ゎハイボールで晩酌しました~餃子くっついちゃってます~焼酎の炭酸割り~チェンジ~餃子ゎ焼き方失敗しましたが・・・・旨かったです~マーボー豆腐もツマミになってツイツイ飲み過ぎちゃいました~ほんじゃ~
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ~♪さんでっす~昨日ゎハイボールで晩酌しました~焼酎の炭酸割り~チェンジ~おつまみぉ小皿に盛ってチョコチョコ摘まんでたら飲み過ぎますね・・・お陰でツイツイ飲み過ぎちゃいました~ほんじゃ~
コエタス様のモニターキャンペーンでいただいた『せとかシロップ』のレビューです♬せとかをふんだんに使用したクラフトシロップ🍊有機栽培のハーブも使用されていてせとかの濃厚なコクとさっぱりとしたハーブの味わいが相まったシロップ♡甘くて濃くてめちゃくちゃ美味しいです🍊私は氷と炭酸水で割っていただきました♪キャップを開けるとせとかの香りがふわ〜と香ってきます🍊🌿みかんとは違う、せとかの味わい、コクが楽しめるシロップ❤️せとかシロップ1+炭酸水4=炭酸割せとかシロップ1+ジン1
キッチンで立ち飲みはい、ハイニッカ!ハイニッカの炭酸割りファミマで買ったミミガーに黒胡椒をかけて以上
こんにちはアネです。事務所前の桜は今年も綺麗に咲いて、ここ数日晴れた日は賑やかな声が聞こえていました。さあ、少しずつ暖かくなってきて家では冷たい飲み物を始めました。冬の金柑仕事、、シロップだけ別にして炭酸割りを楽しむ春でございます。
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ~♪さんでっす~昨日ゎもつ鍋で晩酌しました~焼酎の炭酸割り~チェンジ~もつ鍋ホルモンがプリプリお酒に合う合うツイツイ飲み過ぎちゃいました~ほんじゃ~
沖縄滞在3日目です。晩酌は最近お気に入りにワインの炭酸割り〜場所が変わっても晩酌内容は変わらず(笑)レパートリーが少ない私です〜。
前回、①時間も滞在出来なかった豊田屋さん🍲今回は予約をして、リベンジ。。。浅草無双奥のは、にごり酒の炭酸割りもう白子も終わりです淋しい
再び、お酒をストップしてからこのノンアルコールを時々買っています🍺氷零キリンとファンケルの共同開発で食べ過ぎにも注意な私にはピッタリな1本です。普段は美酢の炭酸割りでやり過ごしてますがたまぁーにお酒を飲む感じを味わいたい!そんな気持ちになります。けど、アルコールを求めてるわけではなくてなんとなくキッチンで料理作りながら飲みたかったってだけお茶でも水でも何でも良かったことも判明1ヶ月での飲酒日数は5日でした。
フルーツティー紅茶専門店ハース&ハースなかいやすこです☕イチゴとキウイの香り。香る人によって「イチゴの香り」がするか「キウイの香り」がするか分かれる不思議なフルーツティーあなたはどちらの香りを感じるのでしょうかそして定番のフルーツティーの中で一番柔らかいお味ふんわりと漂う香りは甘酸っぱさを感じつつも刺激がなくてちいさなお子さまも一緒に楽しめます夏は濃いめに淹れて冷やして炭酸割りがおすすめお試しくださいませHAASand
缶チューハイをやめて彼の最近のお酒は炭酸割り🥃炭酸を作る道具を買ってもよかったんだけど今のところペットボトルの炭酸を買っている大きいのだと気が抜けちゃうだけど500mlでもあまってしまう…毎回新しい炭酸をあけているとちょっとハンパが溜まってきちゃったミチョの炭酸割りも美味しいけどお料理に使えないか?とお米を炊くのに使ってみたらなんか美味しく感じられたお肉とかも柔らかく感じるしいろいろ使う楽しみが増えた感じお掃除にも使えると聞いたので試してみようかな♪
こんにちは。こえびです。今日は、朝からお買い物へ。ジャム用いちごが売られていたので、購入。いちごシロップを作ります!ビン煮沸消毒して、いちご洗ってへたを取る。水分をキッチンペーパーで拭き取って…いちごと氷砂糖を交互にビンに入れて…出来上がりは1週間後くらいかな?出来たら、炭酸割りしたり牛乳割りすると美味しいのですよ!水分補給の合間に飲もうと思います。
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ~♪さんでっす~昨日ゎ焼き鳥ぉ食べたくなったので鳥精でちょい飲みしました~ボトルぉキープしてたので焼酎の炭酸割りぉガブッ~お通し焼き鳥~焼き豚足焼酎のお湯割りにチェンジ~今回もまたまたガブガブ飲んじゃいました~この店ゎアットホームな店で居心地の良い店です
チャイのオーダーが入ったら炭酸割りで出す。
今日から6日間の任務がスタートです。今日の宿泊は秋葉原です。早めにホテル入りしましたー。晩酌は白ワインの炭酸割りです(^_^)
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ~♪さんでっす~昨日ゎハイボールで晩酌しました~焼酎の炭酸割り~チェンジ~昨日ゎ寒かったのであり合わせでおでん鍋しました~寒い日ゎ鍋があると良いですね~ツイツイ飲み過ぎちゃいました~ほんじゃ~
今日の晩酌はスプリッツァーにしました(^_^)。赤ワインの炭酸割りも好きです(^。^)。おつまみをこれから作りますー。
飾ってあげられない年が何年もあったので数年前から早めに出し長い期間飾っています今年は節分が終わってから飾りました明日にはもう片付けてしまうので今日はじっくり眺めますちりめん細工のうさぎちゃんこちらもすご~い昔に作ったうさぎちゃんまだまだ雪がいっぱい今日は動けるけど少し身体が怠い・・・久しぶりに栄養ドリンクの炭酸割りを飲みましたにほんブログ村
おはようございます。昨夜は3月Tupperwarecookingがスタート▶️しました。1️⃣回目金曜日の夜のcookingは第一金曜日なので毎月,最初のcookingが多いです。なので、皆様にご迷惑をおかけすることも多々ありますが、昨夜は準備万端だったのでスムーズにしかも、寒麹作りも入っていたので前準備をしながら進めました。さて、お仕事帰りのメンバーさんが集まってお疲れ様,かんぱーいです。レモン酵素シロップを炭酸割りです。メニューは今月もヘルシーを第一に1️