ブログ記事367件
オーストラリアでオーロラが見えたのですって!!知らなかったよ!!!!!ピークは土曜の夜10時過ぎって!!その頃はお友達と母の日前夜祭で久々にお出かけしてました先日サプライズで行ったモーニングトン半島の南の方に住むR氏のお友達はビーチからの写真を撮ってました!いつか見たいなぁ〜日曜日の母の日は段々となーなーになってきて特に期待もせずで(父の日も大した事してないので)Lからは学校で買ってきたものをそのままビーニール袋ごと(昔はR氏がラッピングしてくれた記憶が)もう
初めて作りましたパさん夕飯シャリの方が大きくなりました可愛い素麺みつけました梅そうめんさっぱりして美味すぃ〜ダイソーのこちらを使ってシャリを作りましたバーナーは、今朝届きました楽天市場で購入しました【楽天第1位】【あす楽送料無料】【2024増強改良版】ガスバーナーバーナートーチバーナーカセットガス料理用逆さ使用アウトドア1300℃炎調整可能炙り料理バーベキュー日本語取扱説明書付き(グリーン)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
GW1日目^_^すっかりと…半袖の季節になりました♡昨日よりは涼しいようですけど…「行楽日和」と…表現されるお天気ですね(.❛ᴗ❛.)お散歩pic🤳東京都江戸川区川に沿って続く公園⛲ViewthispostonInstagramApostsharedby鈴木由姫(@yuki35suzu)はま寿司私はかっぱ寿ししか…行ったことないので…初めて(◍•ᴗ•◍)真あじ𓆝165円(◍•ᴗ•◍)活〆ぶり𓆝
昨日久しぶりにお寿司を食べに行って来ました前に沸騰ワードで溝端淳平さんが紹介してて行きたかった九州寿司寿司虎さん平日の17時半頃だったので待たずに案内されましたでも食べ終わって出て来たら14組待ちタッチパネルで注文です歳のせいかタッチしてもなかなか反応してくれなかったw注文したお寿司はレーンでやって来ます真鯛2貫¥440皆んな美味しかったですが、お値段も...うに軍艦1貫¥780マグロづくし3貫¥960炙りサーモントロ2貫¥480ひらめ塩2貫¥520熟成白身
札幌大通エリアにあるどんぐりルトロワ店。何気なく覗きに行ったら、メインフェアの隣で、炙りコーナーが!夜勤明け、腹ペコ、炙り好き、と三拍子揃ってたら、そりゃあ買っちゃいますよねーっ《炙りサーモン》(399円)北海道フェアでお目見えしてた新作。アプリフェアにも登場で嬉しい、リピパンです。たっぷりタマゴサラダをサンドして、さらにサーモンを乗せてる仕様。大葉の風味にサーモンの塩気、タマゴサラダの粗く刻んだ白身の食感が良き。そして、予想外のクリーミーさが来るのです。《大葉のサバサバタルタ
日曜日…夜ご飯は面倒だからマックにする?って聞いたらたぁさんが動き出した。買い物行ってハンバーガー作り始めたよポテトも揚げて完璧写真ないけど今日は豆蔵が前日に冷製パスタ食べたいって言ってたのをたぁさんは聞き逃さず…夜ご飯は生ハムの冷製パスタ!このパスタ、私と豆蔵の中でNO1パスタ冬でもいける!毎日食べたい!更に豆蔵が炙りが大好きで…最近お刺し身買うとたぁさんが炙り始めるいつも醤油なので今日は炙りサーモンのカルパッチョ2日連続で夜ご飯が豆蔵の好きなものだったから明
ご覧いただきありがとうございますサーモンは大好物なのでパッと見て即手に取りましたしかも卵焼きも大好物素晴らしい組み合わせです大トロサーモン半分は炙りサーモンになってますとっても美味しくいただきましたよ〜そしてこちらはPASCO香ばしフランスあん&マーガリン347kcal袋から出すとちょっと柔らかめのフランスパンって感じかなカットするとあんバターが美
こんばんは。今日は私の住む市では雨から雪、そして晴れてきました。最高気温は8度止まりで寒かったです。起きた時は本降りの雨だったので、ウォーキングは中止しました。7時頃から雪になり1時間半くらい降りまた雨になり11時くらいには止んでだんだんと晴れ間も見えてきました。10時前に皮膚科を受診。しもやけがまだ治りきらず、薬がなくなってきたので行って来ました。この皮膚科はいつも混んでいて1時間待ちは当たり前。お天気のせいか、ちょうど患者さんが途切れた時間かわかりませんが、誰もいませんでした。
今度は街に、こんな灯りが…😳なにか意味があるんでしょうね…❓️🤔昨夜は雪が降ったりやんだり…何より、夕方ですでにマイナスだったので…素振りはサボり…😁ニンゲンだもの…❗🤣代わりに鬼平スペシャルを見ながら軽い鉄アレイで筋トレ…しながらの昨夜の宴です❗😆🍶ちょっとだけ、豪華に…😁🍶炙りサーモン…😊イカの塩辛❗😆イカのから揚げ…❗🤣ニンニク、漬物、デザート…😅たったこれっぽっちで…微増します…😂朝は寒いですが…天気よさそ〰️〰️❗🤣…に見えるでしょ😅今日は雨(盛
札幌1泊だとこのパターン😁まず新千歳空港から🚃小樽へおたる巽(たつみ)鮨でランチ俺のどんぶり✨何種類(20種類位?)かの具材の中から3種類をチョイスして丼にオン中トロ&うに&いくら👍️炙り中トロ&炙りサーモン&うに👍️中トロ&炙り中トロ&炙りサーモン👍️イカのお造り👍️小樽観光客の9割は中国台湾韓国タイからのインバウンド😲大切なお客さん!
まだまだ続く回転寿司の旅。えっ、旅なのか。旅に出ちゃってるなー。それもハンバーグを求めて。まだやっているのか。走り出したら止まらないぜ。そしてワタシは池袋の『回転寿しトリトン池袋東武店』に参りました。東武百貨店の11階にあります。カモンレッツゴー11階。ハンバーグ!実はワタシ、ここに3度参りました。1度目は夕方に行ってハンバーグ売り切れ。2度目は開店直後に行ってタッチパネルで注文するもその日はハンバーグの仕込みがないと云うことで出会えず。3度目の正直でようやく
横浜市青葉区のヘルスメイトの講座で教えてもらったレシピでデンバートーストを作りました♪美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。食べてレポ!食材を買ってレポ!作ってレポ!変わったお料理で盛り上がりたい読者登録頂ければと嬉しいです★読者登録はこちら★Instagram:lapi_mama高木商店さんから缶詰セットを頂きました。炙りサーモンハラスカッコいいパケですよね高木商店って聞いたことあるような?という方もおられるでしょう。先週半ばにNHK朝のニ
プロ野球のFA人的補償はすっきりしない決着でしたね。功労者和田投手のリスト漏れは禍根を残すかも。和田投手がダメで甲斐野投手ならしょうがないというのも変。FA制度は球界の活性化も目的にしているはずなのに、人的補償となると過去から苦い話題が多いです。時代にあったアップデートも必要でしょうね。さて、弁当のお話eashion炙りノルウェー産サーモンの晴らす蒲焼重アトレやエキナカで販売されてます。これが美味い!サーモンの蒲焼がとっても柔らか!口に入れると溶けて
スシローで食べたもの!中トロ美味い!炙り物や天ぷらものはいいね!デザートはプリンにしたよ!
こんばんは。今日は朝から晴れました。最高気温は14度くらい。日中は日差しが暖かでした。今日も洗濯日和でシーツ、枕カバー、パジャマなど洗濯。お布団も干しました。4時50分過ぎから夫と2人でウォーキング。今朝はマイナス1度と寒かったです。昨日は6度あったので温度差が7度もありました。ホッカイロを貼って手袋の中にも小さなホッカイロを入れてましたが、指先、つま先が痛かったです。5時59分、帰りに寄った公園より6時07分、18分、帰り道の空です。上空は雲が多かったのですが、朝焼けが綺麗
メリー🎅クリスマス🎄こちら🇰🇭も、世界的な寒波の影響かかなり肌寒くて、長袖を着て過ごしています。クリスマス的な予定は特にしてませんでした。(だいたい毎年うちのゲストハウスでチキンを食べますが、最近行ったばかりなのでやめときました〜)★★★RelaxResortAngkorVilla,シェムリアップ,カンボジアキングス・ロード・アンコールから2.3kmのRelaxResortAngkorVillaはシェムリアップにある宿泊施設で、庭、無料専用駐車場、テラス、レストランを
以前、はらこ飯が美味しいお店を教えてくださーい!と、このブログで呼びかけたところコメントで教えていただいたお店『場外市場で今限定のアレ。』久しぶりにあそこにいって海鮮丼とか食べようか・・・なんて意気揚々と向かったのは若林区卸町にある【仙台場外市場杜の市場】【公式】仙台場外市場・…ameblo.jpくーちゃまさん情報ありがとうございますっなんやかんやですぐには行けず、もしかしたらもうはらこ飯も終了しちゃったかもしれないなー・・・
今日は仕事…でもまた、明日は休みですよ…😅珍しく今月度が始まって比較的早い時期にシフトが出ました😄それによるとほぼ一日置きの仕事と休みが前半続き、後半は連勤の嵐…😂前半は70キロ未満をキープすることに集中し、体重減らすのは後半…っていうのが、現実的かなと…😅というわけで、明日の休み…😁さっそく友達をキープしました❗😆バイクも冬眠させたので、もう天気を気にせず予定を入れられます😊明日は何をするかというと…まだ諦めていなかったオヤジの会の活動をするにあたり、チラシを
朝カラはる坊が先日、岡山まで行って参加したJAMPROJECTファン専門のアニソンオフ会のメンバー達が、今日、大阪に遊びに来るらしく、誘ってもらい、朝から遊びに行きました私は暇だし、近所のカラオケが、午前中は30分50円なので、9時から朝うた2時間してきました昨日、新機種のDAMAIRが導入されました専らアニソンばっかり歌いますが、アニソンてキー高くて早くて難しいのね最近、喉休めに、昭和歌謡をアニソン歌手風に歌うってのしてますアニソン風ビブラートとかしゃくりとか(笑)2時
こちらのお店はインスタのフォロワーさんお勧めの寿司屋さん9月頃、一度お邪魔してますがカウンター席で食べるお寿司凄く緊張しながら食べてました。何事も経験(笑)↓『★千成寿司茜部支店in岐阜(岐阜市)』以前、友達と各務原の寿司屋さんへお邪魔したけど・・今回はコチラのお寿司屋さんインスタのフォロワーさんおススメなんですよ。インスタで予習してやって来まし…ameblo.jpあれから1ヶ月ちょい緊張しないで食べてみたいお1人様で予約無しでランチタイムに訪
食欲の秋🎶帰省して来た次女とクッキング🎵「エグイって」wwwできたー味見んーチーズの溶け具合が甘いな…そーだ!おいチーズ!おいマヨおい炙り‼️この直後皿持って「アヂ〜!!」っていう次女の叫び😱動画に収まっておらず残念😆
昨日郡山出張で夜中2時過ぎまで付き合ってちょっと二日酔い気味…朝ごはんもあまり食べれませんでした仙台経由で青森移動するタイミングで少し小腹が空いたのでNewDaysでしいたけスナック買いましたまんま椎茸(笑)フワサクのちゃんとスナックでした美味しいですねコレ新青森ついてしっかりお腹減っていたので『はま寿司』寄りました炙りサーモンと海老天これはお店入る前から決めてました(笑)オススメにあったまかない軍艦!なんか切れ端たくさん乗ってて美味しかったですそして青森駅雨と風で寒くて寒くて味噌
今朝は朝マックのドライブスルー行った後、曇って、急に背中が痛くなって足も冷えて寒くなったので体調が悪いのだと思って横になりました。。。最近は内耳の目眩はそんなになかったのでメリスロンも飲んでません眩暈はないけどずっとなかった耳鳴りがちょっとある…と思って、先週たまーに行く耳鼻科に行って聴力検査をしたら(聴こえは普通にいいけど、別に悪くないと。。。。でも耳鳴りは(アデホス)アデホスコーワと五苓散とメリスロン(って、言ったのに後発品をくれた)二週間分貰いました。ここ、あんまりくれないのだ
1ミリも考えてなかったごはんになった。視界に入った色、第四十回。今回は、お寿司とポテトチップススーパーへお買い物。お野菜やお肉を買った。お腹が減ってきた…ごはんをお水に浸けてないからすぐに炊けないじゃないかすぐに食べられるごはんもの何か買ってこうかな。おにぎり…お弁当…太巻きセット…お赤飯…お寿司コーナーを覗いてみた。さっき、ちらりと見えたオレンジ色。あれ、サ
松屋フーズの【すし松✕松のや】複合店へ鮨5貫に味噌汁付きのワンコイン(税込550円)セットをオーダーちなみに≪野菜コロッケ≫はサービスで付いてきました揚げたてで熱々です≪本鮪中とろ・真鯛・炙りサーモン・海老・玉子≫本鮪がなかなかの美味しさでおかわりするつもりが話に夢中で忘れてしまいました≪ワカメの味噌汁≫付きお鮨はセットものもありますが、種類豊富なお好みメニューから選ぶのが良いかもしれません🍣なんといっても複合店なので、とんかつと鮨という選択肢もありですよ
名古屋市北区の黒川は国道41号線がありその付近には美味しそうなお店がいっぱいあるのですが駐車場がなく車では入れないただこの回らない回転寿司の魚べい黒川店は車が20台くらい停められるとあってこの日14時過ぎていたのにまあまあのお客様だった回らないので回転寿司っていうのは変か炙りサーモンオニオンサーモン納豆巻き中トロあなご酢飯が他の安い回転寿司より大きくて一皿少なくお腹いっぱいになります追加でチャーシュー麺を注文して食べましたが汁はさっぱりとして美味しかったなあ汁は
いつもイイネ、コメントありがとうございます(ˊᵕˋ)自己紹介▽▽▽6歳の女の子のママです。毎日のご飯の記録をしています。あとは、楽天、コストコ、ロピア、百均で購入したものを紹介しています。体強くはないので病院にも定期的に通っています。その記録も♪私の購入品やお気に入りなど楽天ROOMに載せています(ˊᵕˋ)▽▽▽楽天ROOMこんばんは(ˊᵕˋ)なんか、すっごいしんどい(ˊ࿁ˋ)はよ寝よ。お寿司のネタ、食べ
こんにちは👋😃スピネルです🙂サーモンです🍀炙りサーモン、オニオンサーモンなど色々ありますがサーモンが好きです❤️回転寿司に行けば、サーモンで始まりサーモンで終えます☀️何処かの馬鹿の影響で回転寿司なのに回転しなくなりました😑つまんないわ😞⤵️⤵️
数秘エバンジェリストラクシュミーです自分軸で生きるアラカン主婦数秘・アロマ・オルゴナイトパワースポット・美味しいもの…「小さな楽しい」がいっぱいの日々を綴ります。今日は国立でTREのエクササイズ。身体が軽くなった後は、谷保駅近くまで散歩。今日のランチは「きょうや食堂」さんへ。今日のおすすめからセレクト。炙りサーモン丼肉厚にカットされたサーモンのホロっとした食感凝縮された甘み。最初「サーモン・イクラ丼」を注文
つづきです。コゲ味は完全なる造語です。「コゲの風味」を縮めたものが「コゲ味」と。「コゲの風味」とその都度書いていると長いので、略して「コゲ味」としている……という感じでしょうか。料理の"作り手"には「焦げる」「焦がす」という言葉はあまり喜ばれません。が、その一方で"食べ手"の側は「焦げ」に対してまた違った感覚を持っているようで……という話を次にします。§§近年「焦がし醤油」「焦がしバター」「焦がしキャラメル」等々「わざと焦がした味」を好む傾向が強まっているように思えます。焦がす調理自体