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我が家の庭に20年前位に植えたレモンの木があります。植えてから4年ほど経った辺りから実をつけ始め、肥料などやった事がないのに立派で大きな実をつけ。多い時で100個当然消費しきれないため職場で配っていました。特にお酒をよく飲む方には喜ばれて私もレモン酒🍋作ってはみたけど、いまいち💦塩レモンとか作ろうと思いつつ、料理がイメージできないので蜂蜜に浸けたり。カットして冷凍し、紅茶に入れたり。チーズ🧀ケーキ作る時、絞り入れたり。後は鶏肉につけて焼いてみたり。でも台風で何度か倒れか
娘が帰省してきた12/2墨俣町のmocchimondeさんに行ってみました。瑞穂市?から移転されてからの初訪問♪インスタにこんな感じで販売ラインナップが紹介されます!!!これを見てお目当ての商品が出てる時にGO今回は娘の帰省に合わせて出かけました。購入したベーグルは『秋の味覚』と『キャラメル・ソルトアップルティー』あれれ???写真の記録、同じベーグルだったわぁ~『秋の味覚』のベーグルね!さつまいも餡・栗餡・南瓜餡がサンドされてるの♪側面の白いのはクリ
プラスプレの鎌倉食パンがすっごくおいしいプラスプレは今日12月8日(金)御茶ノ水駅にオープンした上質なパンがササっと楽しめるクイックベーカリーPascoが始めた本格パンとスープの店「PLUSOUPLE」(プラスプレ)が御茶ノ水駅にオープン(清水美穂子)-エキスパート-Yahoo!ニュース2023年12月8日、敷島製パン株式会社(Pasco)が店内焼成のパンとスープの店「PLUSOUPLE」(プラスプレ)を御茶ノ水駅の新聖橋口改札外(エキュートエディション御茶ノ水
久しぶりの成城石井パンもっちり湯種の白パン『成城石井の白パン』成城石井で白パン発見有機豆乳のふんわりちぎりパン昔からちぎりパンはそそられてどうしても買ってしまうアイテム余計なものが使われていなくていつもおいしい…ameblo.jpみるからにしっとりもっちりこの白パンふっくらだけでなく弾力もあってめちゃ好み白パン系はリベイクよりも電子レンジが好きです甘味ほどよく白パンにでたまごサンドは個人的にはてっぱん
キタノカオリ全粒粉の湯種パン#そういえば#湯種って甘くなるんだったふわもち急に寒いですね。ホットドリンクの季節です♨️パン教室のホームページはこちらです。こうぼのパン教室カタカゴ千葉県船橋市高根木戸、北習志野周辺のパン教室です。自家製酵母、ホシノ天然酵母や国産小麦等、なるべく身体に優しい材料を使って美味しいパンを作ります。katakagopan.amebaownd.com#katakagopan#カタカゴパン#カタカゴパン教室#湯種パン#ホシノ丹沢酵母
天満橋の川沿いをウォーキング八軒家浜の常夜灯剣先噴水からは水が吹き出しています。いつの間にか・・・“はちけんやリバーステージ”にブルーの台が設置されてたテーブルになっていい感じさっそくお茶タイムにしました。あったかいほうじ茶が美味しいそしてパン活天満橋『パトリエフクモリ』こちらのオーナー福盛シェフはパン業界のレジェンドで、今では多くの店で販売されている明太子フランスや米粉パン、湯種製法のパンを考案されました
今日は、パン教室🍞今日もめちゃくちゃ楽しかった💕💕💕大人6人子供6人10時〜17時ハロウィンパーティー輪投げののちゃんと、あやちゃんのゲームかおりんの整体でリラックス😌素敵パーティーになりました🎉子供の自由パン子供たちのピザ大人のピザ湯種パン湯種チョコ米粉パン米粉さつまいも🍠メンタル話も最後に心の砂出しもできて、緩んだ一日みんなが、繋がって、必要な一日でしたかおりんが、メンタル話をしたいって思っているから、このような会になるのねと言ってくれて、何気ない反省
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずはレシピメモ📝春よ恋高加水で基本のもっちりパン生地❤︎高加水使うとまるで湯種生地みたいになるんだよ😍材料小さめ16個分何個でも◎春よ恋(高加水)270g甜菜糖13gゲランドの塩5gスキムミルク10g全卵27g水185g無塩バター14gドライイースト3g1、無塩バター以外の材料をホームベーカリーに入れてセット。捏ね開始10分後に無塩バター投入。
教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951いらっしゃいませ〜仲良しお3人のクラス…正確には4人のクラスなのですがおひとり様ご都合がつかず…レッスン終了後、出来上がったケーキとパンたちを🚗取りにいらっしゃれるとの事…。ご足労で御座います💕で…今日は、私がKちゃんになりきるKちゃんと呼んで🖐️"4人"頑張りましたぁーッ圧巻の…🎊"湯種パン""バインミー🇻🇳""タルト・ド・フィグ""バイカラ
成城石井で気になっていたパンを買いました。国産よもぎとごろっと赤豆の湯種パン定価464円(税込み)205㌔カロリー/個国産よもぎパウダーと、ふっくらとやさしい甘味の赤豆を、もっちりとした湯種生地に入れて焼き上げました。3個入りで70~80g程度でした。しっかりよもぎが香るパン。ほんのり甘い仕上がりでした。
7月の単発レッスンのサブメニュー。うーんどうでしょう青梅酵母レッスンと並行して、セモリナを湯種にする!単発レッスンを企画してます。やっぱ、塩味を欲してるのか⁉️チーズ2種やドライトマトなどを入れたセモリナ湯種パン。思ってるより軽〜い仕上がり!また焼きます
セモリナ湯種のパウンド食パン🍞次のレッスンに出来るかな…湯種の割合を変えて、分割数を変えて…色々焼いておりまして…むっちむち艶良く焼きました。
国産よもぎところっと赤豆の湯種パン@成城石井最近成城石井のパンコーナーを見るたびに見たことがないパンが登場していて楽しいですパン専門店のオープンを控えている事と関係しているのかなぁ3個入り399円(税別)赤豆とは紅大豆のようですが個人的には初めてのお豆いや~よもぎの香りが芳醇すっごくくる~ほんのり甘くてもっちりもちもち食感よもぎ風味の後に餡子が来なくて一抹の物足りなさを感じてしまったよもぎには餡子それが条
宇宙は、とてつもなく素晴らしい事起こしてくれる今日は、パン教室湯種パンとピザ🍕湯種パンって本当大人気孫は、お兄ちゃん達に緊張しながらおもちゃの遊び方習っただけでお出かけタイミング合わず昼からは、第二弾由美恵ちゃんの米粉クッキー作りも盛りだくさん楽しすぎた沢山のエネルギーを頂きました💓💓💓
おはようございます大阪市内は曇りで寒い☁また雪が降ったらいややなぁ昨日、京阪沿線に住むお友達と久しぶりに会うことになり京橋でランチしましたランチした場所は京阪電車の高架下『Kぶらっと』にある「GARBDRESSING」です。ランチタイムには京橋マダムで賑わう人気のお店。いただいたのはメインランチセット鶏もも肉のポアレトマトソース鶏肉の表面がカリッ、中はジューシーでトマトソースとの相性もよく美味しかったです。限定20食ポルチーニ茸のクリームコロッケランチポルチーニ茸の香
先週は平日仕事後のバイトと飲みを交互に。そして週末限定パン祭り開催したった。中種法と湯種パンを比べたくて、趣味友達とそれぞれ同じものを作ってみた。ビフォー。アフター。作っているときの生地の触った感じが違う。出来上がりの食感も違うけど、焼き立てはどちらもオイシイ😁日曜はお一人様で。そして理科の実験シフォンケーキを。いつもはタワテラ外しで型から外すのだけど、初めて手外ししてみた。アタシにはタワテラ外しの方が向いてるみたい。慣れなのか🤔もう既に平日始まり今日、忙しいけど、週末と
《1回目》今日は湯種パンの生地で作ってみた☝️ねじりあんパンセロリの葉のふりかけパン《2回目》🍞湯種山食パン🍞今日は雪も少ししか積もってなくて、天気も良かったのでテンションアゲアゲで2回生地を仕込んだよ👌🎶1回目は手捏ねで☝️2回目はニーダーで捏ねたよ🤗天気がいいとヤル気が出ますね〜🥰🎶
前回の続きです。街歩きで迷子をたのしんだ末にたどり着いた「峰屋」。朝食から食卓を飾ります。ビニール袋の中から甘い匂いがもれてくる。食べ物において匂いは視覚よりも強力かも知れない。匂いが胃袋を直接刺激する。あぁ食欲をそそられる。切る。ふわふわ。6枚切りに挑むも無理。厚手の4枚切りでトースト。(食べるのに夢中で写真を取り忘れました)いいきつね色になった。1枚は何も塗らない。1枚にはバターをたっぷりと塗る。何もつけていない方からかぶりつく。カリッ。想像通りのいい音が
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今日は、一人のためのパン教室🥖焼けるようになりたいって事で、バジルチーズバジルを手作りしてきてくれたのでそれを使って🌱湯種パンも温度管理が、大事一番は、室温と水の温度気温によって変わる一人の人に、じっくり教える時間それもまた楽しい夕方は、ミーティング心の砂出しをしてさぁ次に、進もう❣️❣️❣️
9月13日火曜日晴れ昨日1日眠気の赴くまましっかり休んだら今朝は少しだけヤル気が湧いています洗濯機回しながら掃除してゴミ出しが終わり洗濯物を干し終えた時点で既に休みたい座り込みたい〜気持ちになって…珈琲を淹れたのに…気になっていた湯種を使ってみたくてパンを仕込み始めたワタシ(何やってるんだか〜)途中でやめられないのがパン作り〜最後まで作るしか無いですねしかしながら発酵という休み時間があるのがパン作りのいいところまだ発酵前の放置時間ですが…20分
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです月齢発酵玄米スクール🌙12日(月)残り1席ご案内できますSaKi『月齢発酵玄米のお料理教室のご案内♡感動の稲荷寿司』こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日は瑞穂市サロンガレリアのイベントへ😊ずっと気になっ…ameblo.jp家族で発酵玄米にハマってますw快腸すぎる今日は湯種のシンプル丸パンを♡本当はトリュフ塩
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨夜は早速焼肉行ってきたー❤︎ボーナス後まだ行ってなかった😂旦那が奥歯の親知らず抜いて抜糸しててwまずはネギタンとアグーとセセリと☺️レモン絞って岩塩でさっぱり🍋息子がレモラー(レモン狂)笑ごはん🍚小ライスでは足りぬでもね。昨日ご飯いつもの味じゃなかった🤔銘柄変えた?炊き方?米粒がたってないし艶がなかったもんいつもの方が美味しいご飯って食べたらすぐわかるよね😩米
ウインナー。ハムチーズ。牛乳入りの締まった生地です。でした。捏ね上がるまでは硬めの生地で、こりゃ今度こそ成形がしやすいだろなと。なのに1次発酵後はデロデロのベタベタのねろねろ。時期的にそういうものなのだともう観念するしか?(눈‸눈)今日発予定のお山に持っていくパンを買おうと、でも「いいや、買わずにまた作っちゃえ」で、ふわふわ感の持ちが良いよう昨夜湯種を作って今日焼いたんですけどね。明日のお山行きは延期。風がヤバい。私の乗鞍通いの終盤になっても、この時期の緩んだ楽しい雪にならない
こんにちは。天然酵母パン教室hanarimaのパンです。先日はおいしいパンのお勉強パン教室ティロワへ行ってきました。メニューは湯種チャバタと檸檬のブリオッシュ湯種チャバタの口どけの良さったら‼︎こんなに溶けるパンは食べたことない‼︎すごいなぁランチはムングダールのカレー煮込みをいただきましたあぁおいしかった檸檬のブリオッシュはレモンの香りさわやか〜すっぱいレモンのソースとおいしいバニラアイスを挟んでアイスが溶けないうちに手で持ってかぶりつきましたおいし
アリままです♪きょうも来てくださってありがとうございますきょうも風が吹いて寒い一日でした。きょうは、2022年2月22日猫ちゃんの日最近、湯種パンに興味があって少し研究中です。先日作ったのが、モッチモチで美味しかったのでまた作ろうって思い色々レシピを模索しています。上手くできたらまた記事をUPしますね~色々な野菜のパンも気になっていてそれも研究中で~すパンに夢中なアリ
アリままです♪きょうも来てくださってありがとうございますきょうは、雨が降ってきて寒いですきょうのパンはねじりチョコパン生地を捏ねてから半分にココアを入れ込みます。後から入れるのは、大変ですが頑張ってもらいました。隣でわたしも作りました。試作の湯種甘酒パン湯種パンは、あまり作ったことがないので分からないけど・・・モチモチ
どんなパンになるんだか嫌な予感しかない🤣あの生地は、フィンガーテスト→ガス抜き→等分に切り分け→ベンチタイムと進めて、成形して最終発酵へ。簡単ナマコ型成形。生地は冷えてましたのでこれも時間が掛かりそう。ま、火が通りさえすればお腹は壊すまい。😁続けて次のパンの用意を。ライ麦の買い置きがあるので、封の開いてる方を早く使い終えたい。じゃあ次はライ麦パン?う〜ん、チョコシート作って折り込みのチョコツイスト食べたいナァ。これね。👇前に作ったやつ。冬なので、バターを折り込んだデニッシュも
パン。(#^.^#)今日のはね、湯種パン。少しの小麦粉を熱湯で捏ねておいて、本捏ね生地に混ぜ込みました。本捏ね生地の発酵は普通?だから、イーストの使う量も普通。いつもの液種(発酵種)より2〜3倍多い。そのためか、冬になってから初めてくらい順調に発酵してくれる。発酵具合の指刺しチェックでガスがプクッと。楽しい成形。閉じてクッペ形。最終発酵へ。大急ぎでお風呂から出たらこんなに膨れてた。くっついちゃったよ。もういじれないから離せない。焼きます。良い匂い。たまんない。シュ