ブログ記事4,182件
今日のおやつはどら焼き。昨日炊いたあんこをたっぷり挟んだ。あんまり格好は良くないけれど、美味しかったのでよしとしよう。一昨日からお世話していた米麹は無事に出来上がった。あまり塊にならず、フワフワしていない所もあったが、それなりにはできた。麹室を使った麹作りは温度管理が大変で、湯たんぽを頻繁に交換したり、布団をかけたり、外したりと慣れないとなかなか難しい。夜中に湯たんぽを交換するために、眠い目をこすりながらお湯を沸かしている時など、夜中に赤ちゃんにミルクを作っている母の心境だ。明日か
あっという間に完成こんにちは魂の変容を促す先駆者Sana~です以前、実家の母からもらっていたカカオ多めの板チョコレートケーキは作りたいと思っていたけど、賞味期限もまだあるし先延ばししていましたチョコレートケーキ作りは温度管理が難しいのでは?上級者じゃないと作れない?(私の過去の記憶が騒ぐ)このままだと思考が暴走しそうなのでハードルを下げましてまずは、youtubeで簡単に作れそうないくつかのチョコレシピを調べました今回は冷蔵庫にあっ
食事もですが温度管理も、悩みの種です。今日は、明らかに、ちょっと寒いので多分、今の布団や服装で大丈夫かな、と、思います。多分、寒いと、自分で暖房とか、入れるので逆に、暑いと、なかなか、冷房を入れないんです。入れなよ、と、言っても、暖房と、話しがごちゃごちゃになって、多分、体感が、違うから、受け取り方が、違うみたいで耳も、聞こえてないし、ややこしいわ
今週は土曜日も出勤なのでながーいしかもまだまだ忙しくて💦でも職場はいいですね。他の方の寂しい体験も聞けたり愚痴っても聞いてもらえたり、結構励みになりますうさ友さんがいるおかげでお互いのうさぎさんの部屋が毎日温度が何度だとか、今何してるとか言えるのもいいですその温度管理ですが、最近めっちゃ難しくないですか?モカ、あついでしゅこの間まで寒かったのに最近は暖房エアコンつけてなくてカーテン閉めて行っても温度があがることがあります2階なので昨日は窓を少し開けて行き
4/16(火)20:30〜open【DOMAINE_TARIQUET.BAS_ARMAGNACX.O.】アルマニャックドメーヌ•タリケX.O.入荷力強い香り柔らかな口当たりスパイシー&フルーティー自社畑のブドウのみ使用、徹底した温度管理品質にこだわりある逸品🍇
こんにちは👋😃スピネルです😎好きなコーヒーの飲み方は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようインスタントであろうとエスプレッソであろうとどんな飲み方でもいいです😗こだわりはありません☹️けど、お湯を注ぐ時は気をつけますね😯蒸らしたり温度管理したりインスタントでも渋みが変わるので、気分によって変えますね🙂
去年の4月25日にcoffeestandswitchが開店し、まもなく1年。大家さんにいただいた胡蝶蘭が今年も同じ時期に花を咲かせました。去年はこの株で3本立ちだったのですが、素人栽培では1本となりましたが、とても大きくて美しい花です。大阪の夏は熱帯のように暑く、シンビジュームなどには厳しい環境ですが、胡蝶蘭は暑いのは平気。ただ直射日光は嫌います。きっと元々は木々の木漏れ日の下のようなところに自生してたんでしょう。レースのカーテン越しなどの明るさで過ごします。そして、冬の寒いのは禁物です。
波佐見町役場833長閑な田園風景干物を用意してくださいました窯の温度を測る機械土曜日朝9時から火入れして30時間最終的に1200度まで窯の温度をあげるそうです。夕方になると飲みながら宴会来週の酒蔵開きのお酒買って来て貰いました内臓入り烏賊温度管理のスケジュール有
本日の焙煎中深煎りから深煎り寄りに気温が休に上がると、熱の入りも早く温度コントロールもいつもどうりでは焼き過ぎ気味に冬場は冬場で温度も上がりにく温度管理に気を使い、夏を迎え熱くなると、これまた火の入り過ぎに注意400万、500万の焙煎機導入なんて雲の上の話どれだけ売らなければならないの?どれだけ販売価格に転嫁しないといけないの?と思うのは私だけでしょうか?プロファイルを設定すれば自動で焙煎も羨ましいけど、大量焙煎、高額販売、高価な焙煎機の減価償却なんて私には無理な話で日本の産業
飲食店を経営されている皆さま、こんにちは!デジタル化推進アカデミーの岩田敏彰です。飲食店でも2021年6月から日本でもHACCP(食品に関する危害要因分析・重要管理点)導入の完全義務化が始まりました。この中には冷凍庫・冷蔵庫の温度管理についても示されています。1日1回以上記録し、ヒューマンエラーを防ぐ点から自動記録できることが推奨されています。こちらに詳細があります。肝心の管理すべき温度ですが、私の調べた範囲では資料によって違っています。上記のサイトでは、
今年で3年目になるらんちゅう以下キンチャンと呼びます孫っちが夜店ですくって来た子💕来た当初は黒色↓時間をかけてゆっくりと金色↓この頃やっとすこ〜し赤みが出てきた遅っ😂でもね家のキンチャンな〜んか微妙なんだよね色なのか体型なのか何なのか…成長するとらんちゅうらしくなるかと思っていたけどやっぱりきんちゃんなんだよ〜😀背びれの無い猫背のきんちゃんなのらんちゅうはもっとずっと背中が丸くなってて凄くぽっちゃりしてる(笑)🤩やっぱ夜店のらんちゅ
実家からもらってきたアマリリス💕昨年は咲かなかったのでガックリ_| ̄|○丁寧に手入れをした結果今年は見事に咲いてくれました🎉🎉🎉GWあたりに見事な赤い花を咲かせてくれるアマリリス❤️温度管理と春先は水を上げずに球根を冬眠状態にさせるのがコツみたいですっ!また来年も綺麗に咲いてね💕お読みいただきありがとうございます😊
暖かくなってからはストーブもつけずに・・少々寒くても我慢していました。なぜ?我が家の胡蝶蘭の蕾がポロポロ落ちて全滅になりそうなので・・場所は今までと変わりなく・・変わったといえば寒くて昼間もストーブ入れていました・・ガスストーブと灯油ストーブを交互に・・長時間の時は石油ストーブ。出かける予定の時はガスストーブと使い分けてきましたが・・寒くて夜も石油ストーブつけていました。温度管理ができませんでした・・原因がわかれば短時間だけガスストーブで我慢。そうすると蕾が落ちなくなって大きく膨ら
今日は島根県益田市で移動運用をしたのですが・・・。座ったら、雨でケツが濡れて悲惨でした。そんなモノを敷いて座っていましたが・・・。で、名古屋に到着!乗り換えに少し時間が有るので、買ってみるかと!アレです。無難なバニラに!iDは使えないのか?それでいつも悩んでモバイルSuicaで買うハメに・・・。買ったのですが、家まで1時間弱です。新快速は座れました。どうしよう?温度管理は重要ですが、絶対に持たない!幸い隣に誰も来なかったし、行くか!行きました!大府に着くまでに完食です
ブログへのご訪問ありがとうございますm(__)m久々の更新?になってしまいました。3月の我が家は今年は忙しい毎日でした💦次女の誕生日から始まり2つの卒業式等他いろいろ特にタローが3月後半の2週間怒涛のイベント続きで大忙しでした💦4月に入ってからは落ち着き明日の入学式を待つばかり。公文の宿題は昨日終わらせたらしくダラダラ過ごしております。さて。実は…家族が増えました✨✨コハク(琥珀)ちゃんです😆嘴の先をよく見ると卵の中から殻を割る為の卵歯が付いてます☺(成
このはちゃん!ようこそコザクラちゃんもう一羽お迎えしました赤ちゃんコザクラさんですうちにはマメルリハインコとコザクラインコが一羽ずつすでにいますコザクラちゃんは相性で一緒にいれる子といれない子がいるらしいうちはどっちかなちょっとだけご対面した時ライムちゃん仲良くする気満々な様子この子の名前を一生懸命決めました候補はさくよもぎはるむぎなどなんかピンとこない可愛い名前だけど、この子にあった名前でない気がしちゃうコザクラインコは自分の名前を言える子がほとんど
買ってみました早速焼いて食べてみたフライパンで焼いてたら脂もでてきていいんじゃないかな切る手間省きたいから切身にしたけど半身のもあるしただ家庭の冷凍庫は開閉で温度管理が難しいので1ヶ月以内になるべく食べてほしいって書いてあったこれ1キロ✕2袋食べきれるかしら…まー目安だけどね
どうもこんにちは。静岡てんかんセンター脳波検査入院に来てます。ここはあまりに頻度高く来ているので、完全に初心を忘れてしまったよ。初めて来たとき、皆さんどういう情報を予め知っておきたかった?私は脳波室の温度コントロールの難しさを知っておきたかったよ。検査の特性上、冬でも厚着できないから、温度管理が大変ですよホント。このあともうすぐ退院予定ですノシ
薪でピザを焼きたくて色々勉強しました。その結果購入したのが・・・ENROのピザ窯「電気式窯焼名人」ENRO電気式窯焼名人商品詳細ENROは紀州・和歌山県発祥のブランドです。アウトドア用調理器具を専門に扱っています。商品だけでなく、お客様が継続して美味しいキャンプ飯が作れるようサポートします。enro.jp自宅のお庭に自作でピザ釜を作り、薪でピザを焼こうを思っていましたが、ピザ釜の温度管理が難しく大変だという事が分かりました色々なピザ釜を検討しましたが、メインテナンスフ
あると便利なおすすめ缶詰は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようみなさんこんばんは。いつもイイねありがとうございますオススメ缶詰ですか?鯖の水煮や味噌煮とか、焼き鳥の缶詰なんか買い置きしてますよ。安くて美味しくてオススメです。今日は予定通り稲の種蒔きをした。先日無事に芽だしが完了した種籾を使い、今日無事に苗箱300枚に種蒔き終了。これから約4週間自宅のハウスの中で温度管理をしながら育苗し、GWに田植えの予定。巧く苗が育つといいな(笑)
冷蔵庫空っぽこれを温度帯が違う3庫へ分けて搬入温度管理も抜かりなくですよーしできまたよー
エビとチーズとアスパラを巻いた春巻きをシェフドラムで揚げました。揚げ物コース6番の200℃、回転ありで、少なめの油で、角度つけずに垂直でやりました😊まず片面揚げて、途中でひっくり返して裏面を揚げました。シェフドラムが来てから、揚げ物のハードルが下がりまくりです。蓋があったり、深さがあったりで、油飛びをあまり気にしなくていいのと、温度管理を気にしなくていいのが大きな要因だと思います。フライパンで揚げ焼きしてるときはこんなに上手く揚げ物できませんでした。何が違うのかわかりませんが、やっぱ
最近おうちにいても昼間は暑いかなと感じる時間がありますいつもおうち時間は息子ちゃんと一緒動いてたり着てるものが違うので(息子ちゃんは決まった服しか着られない)温度計で確認しながらエアコンの温度調整してます小さい頃は…最近も?!背中に手を入れて汗をかいてないかとか確認してました薬が飲めないので風邪ひいても自然治癒を待つしかなくとっても大変なので気を付けてます少し暑いかなと思えば急に寒くなったりして調整が難しい着るものも悩んじゃいますそんないつかのおやつは切り落とし
みなさん、メダカ飼育の隠れた名品「トロ舟」をご存知ですか?もともと農産物の運搬用に使われていたこのプラスチック製の容器が、なんとメダカ飼育界で大活躍しているんです!その秘密は、まずその丈夫さとちょうどいい深さ。軽くて丈夫、そして価格もお手頃なので、メダカ飼育初心者からベテランまで、みんなから愛されています。サイズも豊富なので、お庭のスペースやメダカの数にぴったり合わせられるんですよ。さらに、水量がたっぷり確保できるので、水温の変動が少なく、メダカたちにと
食品を扱っておられる皆さま、こんにちは!デジタル化推進アカデミーの岩田敏彰です。以前紹介したように、30分に1回温度を計測しながら、1日ごとの温度を別のシートに記録する実験を行い、7日間経ちました。センサはDS18B20で、マイクロプロセッサはESP32DevModuleというESP32では一般的なものを使っています。センサは1-Wireというシリアルインタフェースで接続線が3本で済みます。冷凍庫用、冷蔵庫用の2本を接続しています。下に示すように2度
本焼き窯出し朝から晴天朝気温11℃風もなく過ごしやすそう午前中には散歩に出てみたい感じ桜開花調査かな本焼き窯出し本焼き久々の本焼きで窯の調子もいまいち色々と悪戦しながらの温度管理になりました温度グラフで予定線を引いて温度管理をするのですがなかなか予定線に近づかなかった後ろの温度を調整して練らし焼成をして本焼きを終了2日後に窯出ししました窯出し一番上の段
快適なホテルを見分けるために考慮すべき要素は多岐にわたりますが、以下に一般的な基準をいくつか挙げてみます:1:清潔さ:ホテル内外の清潔さは、快適さの基本です。清潔で整頓された客室、共用エリア、および設備が提供されているかを確認しましょう。2:設備とサービス:ホテルの提供する設備やサービスが、あなたのニーズに合っているかどうかを確認しましょう。Wi-Fiの有無や速度、レストランやカフェ、ジム、プール、スパ、ビジネスセンターなど、利用したい施設が揃っているかどうかを確認してください。3:快
やっと暖かくなってきました。カーテンレールに吊り下げていたデンドロが満開になりました。今年は大成功です。冬場の育て方は、窓のカーテンレールにつるしておくだけです。水やりは1か月に1回くらい。室内で明け方は7℃くらいなので特別な温度管理はいりません。手間がかからず綺麗に咲いてくれました。もう15年以上も前ですが、東京ドームで行われていた世界らん展で購入しました。「レインボーダンス赤頭巾ちゃん」と言う名前です。
昨日は暑かった先週はめちゃくちゃ寒くてダウンコート着てたのに春を一気に飛ばして夏日和買物に出掛けると半袖Tシャツの人を何人も見かけた日当たりの良い我が部屋は室温が27度🥵クーラー付けようか悩んでケージの両サイドに保冷剤を立てて何とか耐えた今日はもっと気温が上がる⤴️らしいからクーラー作動するかもしれない保冷剤の匂いに違和感?反応していためるりんやっぱり何か違うの分かるんだね食べてる時のほっぺが気になる飼主と飼主の指が気になるハムスター互いに気になる事が色々ある
3月も終わりに近づき、4月になろうとしてますね。年明けたと思ったらもう4月ですよ。早いですね。4月なら、春…暖かくなってくる……はずでは?なのにまだ雪降ったり天気が悪いことが多いですよね。?毎年こんな感じだったっけ??まあでも早く暖かくなって欲しいです。なんたって、ハムスターは寒さに弱いですから。(暑すぎも良くないけど)寒すぎると冬眠してして、最悪そのまま死んでしまうってこともあるので、寒すぎにならないように温度管理は必須。今年の寒さ対策はケージの下にヒーターを敷いて、上はブ